Вход на сайт
История подачи моего заявления
439
NEW 15.05.11 19:46
Документы мы отослали 28.08.2010 приглашение на шпрах тест 28.09.2010 ,сдача шпрах теста 18.11.2010 и потом тишина и в середине марта запрос дополнительных документов я им их 1.04.2011 отослал, значит, хотели копию паспорта моего отца, копию паспорта моего дедушки, его свидетельство о рождении, и справку, которую я уже отсылал, справка от том, как и когда с Дедушки сняли репрессии и ещё я им справку послал там, где указывается, где он находился в войну, и когда был с германии угнан обратно в СОЮЗ, а также подробное пояснение всех документов на немецком языке, и ещё выслал копию документа о смерти моего дедушки!! А также, мне в 2002 новоё свидетельство рождении выдали, у моего отца до 2002 года стояло в моём свидетельстве о рождении
в графе национальность, что он русский, и мы через суд высудили национальность обратно на основании дедушкиных документов!! В посольство Фридланда мы послали в письменной форме пояснительную записку, почему у моего отца в моём свидетельстве о рождении в графе национальность было прописано русский!! Ну пояснение такое что дедушка преследовался, был репатриантом из германии был изгнан в Урал после окончания Войны,а когда родился отец и вырос получил паспорт ему вписали национальность русский, и так пошло аж до моего свидетельства о рождении. Из всех перечисленных документов национальность, прописана только в моём военном билете в отцов свидетельстве о рождении что дедушка мой немец и в моём поменянном свидетельств, о рождении в графе национальность указано что отец немец!!А 14.05.2011,пришло письмо с Фридланда написали что
вернут Свидетельство о рождении моего дедушки и что документы дальше в обработке и что я получу добровольно дальнейшее известие!!
Какое ваше мнение моих шансов получи АВ!!??
Какое ваше мнение моих шансов получи АВ!!??
NEW 15.05.11 19:57
В ответ на:
А также, мне в 2002 новоё свидетельство рождении выдали, у моего отца до 2002 года стояло в моём свидетельстве о рождении в графе национальность, что он русский, и мы через суд высудили национальность обратно на основании дедушкиных документов!! В посольство Фридланда мы послали в письменной форме пояснительную записку, почему у моего отца в моём свидетельстве о рождении в графе национальность было прописано русский!! Ну пояснение такое что дедушка преследовался, был репатриантом из германии был изгнан в Урал после окончания Войны,а когда родился отец и вырос получил паспорт ему вписали национальность русский, и так пошло аж до моего свидетельства о рождении.
вот это вам может помешать. Гражданство Германии дедушка не получал в годы войны ? Делайте запрос в
Бундесархив и пробивайте параллельно линию восстановления гражданства --- там у вас больше шансов, если дед его имел . На линию поздних переселенцев особенно не надейтесь .А также, мне в 2002 новоё свидетельство рождении выдали, у моего отца до 2002 года стояло в моём свидетельстве о рождении в графе национальность, что он русский, и мы через суд высудили национальность обратно на основании дедушкиных документов!! В посольство Фридланда мы послали в письменной форме пояснительную записку, почему у моего отца в моём свидетельстве о рождении в графе национальность было прописано русский!! Ну пояснение такое что дедушка преследовался, был репатриантом из германии был изгнан в Урал после окончания Войны,а когда родился отец и вырос получил паспорт ему вписали национальность русский, и так пошло аж до моего свидетельства о рождении.
NEW 15.05.11 23:04
Но ведь это не его вина, что в его свидетельстве о рождения было написано в графе отец что отец русский, правда БВА только бы придраться... .
Хорошо ещё что в 2002 годы всё таки сменили национальность в свидетельстве о рождении а не перед подачей антрага.
Хорошо ещё что в 2002 годы всё таки сменили национальность в свидетельстве о рождении а не перед подачей антрага.
NEW 15.05.11 23:10
А в пояснительной записке что написали? Хорошо было бы, чтобы к примеру Ваш отец сказал что его жена, Ваша мама вписала Вас русским без ведома отца (и если что она бы это подтвердила)... .
Правда ещё остаётся вопрос от кого Вы переняли немецкую культуру и язык, если Ваш отец задекларировал себя русским в Вашем свидетельстве о рождения, то тогда остаётся только дедушка.
С документами доказывающими немецкую национальность всё таки маловато на мой взгляд. Один только военный билет.
Может быть всё таки прокатит... (при наличии диалекта).
в ответ Haridas 15.05.11 19:46
В ответ на:
в моём свидетельстве о рождении в графе национальность, что он русский, и мы через суд высудили национальность обратно на основании дедушкиных документов!! В посольство Фридланда мы послали в письменной форме пояснительную записку, почему у моего отца в моём свидетельстве о рождении в графе национальность было прописано русский!
в моём свидетельстве о рождении в графе национальность, что он русский, и мы через суд высудили национальность обратно на основании дедушкиных документов!! В посольство Фридланда мы послали в письменной форме пояснительную записку, почему у моего отца в моём свидетельстве о рождении в графе национальность было прописано русский!
А в пояснительной записке что написали? Хорошо было бы, чтобы к примеру Ваш отец сказал что его жена, Ваша мама вписала Вас русским без ведома отца (и если что она бы это подтвердила)... .
Правда ещё остаётся вопрос от кого Вы переняли немецкую культуру и язык, если Ваш отец задекларировал себя русским в Вашем свидетельстве о рождения, то тогда остаётся только дедушка.
С документами доказывающими немецкую национальность всё таки маловато на мой взгляд. Один только военный билет.

Может быть всё таки прокатит... (при наличии диалекта).