Вход на сайт
Упрощенный въезд с сентября!!!
15.05.11 13:16
Привет всем!
Слышал на днях что правительство Германии решило упростить въезд поздним переселенцам с сентября!
Слышал ли кто еще подобную инфу?
Слышал на днях что правительство Германии решило упростить въезд поздним переселенцам с сентября!
NEW 18.05.11 13:30
такое было в толи в конце 90х ближе к 2000м году, при Коле кажется. Тогда действительно верили на слово, тут же в посольстве выдавали аусвайсы и сохраняли двойное гражданство. Очень много уехало, перед посольством просто ночевали, разбивали палатки. Был репортаж по нем телевидению из С-Петербурга.
в ответ kriptograf 15.05.11 14:00
В ответ на:
И вообще решили верить заявителю на слово,
И вообще решили верить заявителю на слово,
такое было в толи в конце 90х ближе к 2000м году, при Коле кажется. Тогда действительно верили на слово, тут же в посольстве выдавали аусвайсы и сохраняли двойное гражданство. Очень много уехало, перед посольством просто ночевали, разбивали палатки. Был репортаж по нем телевидению из С-Петербурга.
NEW 18.05.11 13:35
не выдумывайте. во1х Вы ошиблись на 10 лет. во2х и тогда никто "тут же в посольстве" аусвайсы не выдавал.
про НЛО там репортажа не показывали?
В ответ на:
такое было в толи в конце 90х ближе к 2000м году, при Коле кажется. Тогда действительно верили на слово, тут же в посольстве выдавали аусвайсы и сохраняли двойное гражданство.
такое было в толи в конце 90х ближе к 2000м году, при Коле кажется. Тогда действительно верили на слово, тут же в посольстве выдавали аусвайсы и сохраняли двойное гражданство.
не выдумывайте. во1х Вы ошиблись на 10 лет. во2х и тогда никто "тут же в посольстве" аусвайсы не выдавал.

В ответ на:
Очень много уехало, перед посольством просто ночевали, разбивали палатки. Был репортаж по нем телевидению из С-Петербурга.
Очень много уехало, перед посольством просто ночевали, разбивали палатки. Был репортаж по нем телевидению из С-Петербурга.
про НЛО там репортажа не показывали?

NEW 30.06.11 21:00
в ответ Stanislav_stanis 30.06.11 19:42
ага, упрощаеться))))) то, что язык заставляют здавать, правельно делают! потому что, понаежало деградантов которые не работать, не учить, ничего не хотят делать, только платите нам и их все устраивает! а вот из за таких, теперь нормальных они не хотят пускать!
NEW 01.07.11 18:40
Наверно у него пропало желание обсуждать этот вопрос по той простой причине, что кроме иронии и стёба, как здесь, на форуме часто принято, никто нормально, вежливо не ответил на его вопрос: Слышал на днях что правительство Германии решило упростить въезд поздним переселенцам с сентября!
можно ведь (наверно) было бы ответить примерно так...тем более, что человек не уверен в правдивости информации и поэтому решил спросить у "знающих":
К сожалению правительство Германии не решило упростить въезд поздним переселенцам с сентября 2011! .... и добавить: где, когда и при каких обстоятельствах Вы получили данную информацию?
мне кажется тогда характер обсуждения был бы другим...
в ответ GraF_A 13.06.11 17:06
В ответ на:
Sander Ber почему ушли от обсуждения Вашей же темы дополните где когда при каких обстоятельствах получили данную информацию, а то Вы как тот петух в пословице " Я прокукарекал, а будет утро или нет не моё дело".
Sander Ber почему ушли от обсуждения Вашей же темы дополните где когда при каких обстоятельствах получили данную информацию, а то Вы как тот петух в пословице " Я прокукарекал, а будет утро или нет не моё дело".
Наверно у него пропало желание обсуждать этот вопрос по той простой причине, что кроме иронии и стёба, как здесь, на форуме часто принято, никто нормально, вежливо не ответил на его вопрос: Слышал на днях что правительство Германии решило упростить въезд поздним переселенцам с сентября!
можно ведь (наверно) было бы ответить примерно так...тем более, что человек не уверен в правдивости информации и поэтому решил спросить у "знающих":
К сожалению правительство Германии не решило упростить въезд поздним переселенцам с сентября 2011! .... и добавить: где, когда и при каких обстоятельствах Вы получили данную информацию?
мне кажется тогда характер обсуждения был бы другим...
NEW 05.07.11 16:50
в ответ Falcko 01.07.11 18:40
Хочу пояснить, откуда такая информация взялась.Просто люди не поняли о чем речь шла.На сайте Rußdeutsch была опубликована статья адвоката Пуэ, что Российские немцы, у которых в Германии проживают бабушка или дедушка, являющиеся гражданами Германии, могут беспрепятственно ехать по их приглашению. Сейчас хотела найти эту статью, чтобы уточнить некоторые детали, но не нашла.Может быть она есть на Vorota.de?
NEW 05.07.11 17:16
Вам не нужно искать эту статью. более полную (и главное - более правдивую) информацию по этому законопроекту Вы найдете в одной из соседних ветвей.
В ответ на:
Хочу пояснить, откуда такая информация взялась.Просто люди не поняли о чем речь шла.На сайте Rußdeutsch была опубликована статья адвоката Пуэ, что Российские немцы, у которых в Германии проживают бабушка или дедушка, являющиеся гражданами Германии, могут беспрепятственно ехать по их приглашению. Сейчас хотела найти эту статью, чтобы уточнить некоторые детали, но не нашла.Может быть она есть на Vorota.de?
Вам не нужно искать эту статью. более полную (и главное - более правдивую) информацию по этому законопроекту Вы найдете в одной из соседних ветвей.
NEW 05.07.11 18:16
в ответ old-piligrim 05.07.11 16:50
Извините, не поняла , что значит по приглашению, не разу такого не слышала , у меня бабушка в Германии и у неё гражданство немецкое !! Это значит что я могу уехать по её приглашению и как это вообще все делается или я не так поняла ?? Заранее спасибо !
Однажды ты поймешь важно не с кем ты живешь, а без кого ты не сможешь жить !
NEW 05.07.11 18:23
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/17887766.html
в ответ Карина0809 05.07.11 18:18
В ответ на:
А Вы не могли бы по точнее сказать как называется ветка , где искать ? Хотелось бы почитать об этом законопроекте !
А Вы не могли бы по точнее сказать как называется ветка , где искать ? Хотелось бы почитать об этом законопроекте !
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/17887766.html
NEW 05.07.11 20:09
Так и видятся очереди из российских немцев к немецкому посольству, как в конце 80-х
Адвокат деньжат решил срубить на доверчивости некоторых наивных граждан
, а они ему верят
в ответ old-piligrim 05.07.11 16:50
В ответ на:
Российские немцы, у которых в Германии проживают бабушка или дедушка, являющиеся гражданами Германии, могут беспрепятственно ехать по их приглашению
Российские немцы, у которых в Германии проживают бабушка или дедушка, являющиеся гражданами Германии, могут беспрепятственно ехать по их приглашению
Так и видятся очереди из российских немцев к немецкому посольству, как в конце 80-х

Адвокат деньжат решил срубить на доверчивости некоторых наивных граждан

Ende gut, alles gut
NEW 07.07.11 18:04
в ответ old-piligrim 07.07.11 10:58
во первых, разговор не ведеться на этой ветке о моем языке! во вторых, вы хотите проверить знания немецкого у меня? в третих, если у меня с орфографией плохо, это не значит что внутри я ихидный человек! а в 4ых, мне в Германии очень нравиться и надеюсь благодаря толковым и добродушным людям которые здесь могут подсказать и посоветовать с их помощью остаться на ПМЖ)))) Всего хорошего!

NEW 08.07.11 17:08
в ответ xxolegxx 30.06.11 21:00
Я рада Вашему стремлению изучить немецкий язык, так как Вам предстоит жить в этой стране и очень хочу, чтобы моих соотечественников не считали дебилами.Желаю Вам не делать столько грамматических ошибок в немецком языке, сколько Вы их делаете в русском.С наилучшими пожеланиями и без Ехидства.
NEW 08.07.11 23:38
в ответ old-piligrim 08.07.11 17:08
В ответ на:
Желаю Вам не делать столько грамматических ошибок в немецком языке, сколько Вы их делаете в русском.
много ли грамматических ошибок Вы делаете в украинском языке?И почему человек,проживший всю жизнь в Украине,обязан безупречно знать чуждый ему язык?Желаю Вам не делать столько грамматических ошибок в немецком языке, сколько Вы их делаете в русском.
NEW 09.07.11 00:07
Согласна, что знания русского языка тут ни при чем. Цель этого форума помогать и поддерживать друг друга в поисках верного решения, а не искать недостатки..
В ответ на:
много ли грамматических ошибок Вы делаете в украинском языке?И почему человек,проживший всю жизнь в Украине,обязан безупречно знать чуждый ему язык?
много ли грамматических ошибок Вы делаете в украинском языке?И почему человек,проживший всю жизнь в Украине,обязан безупречно знать чуждый ему язык?
Согласна, что знания русского языка тут ни при чем. Цель этого форума помогать и поддерживать друг друга в поисках верного решения, а не искать недостатки..
NEW 09.07.11 12:04
в ответ lina_26 08.07.11 23:35
Как ни странно, я тоже много лет прожила на юге Украины, и мои предки проживали в немецких колониях на юге Украины.А в настоящее время мои дети и внуки проживают в г.Одессе.Так о чем мы спорим? Чей язык лучше? Меня возмутило, что этот человек называет наших соотечественников деградантами.Ему нужно сказать:" Начни с себя",а вы на мое замечание раздули целую дискуссию.Я за то, чтобы на всех языках писали грамотно и к любому языку относились с уважением.А вообще-то я очень миролюбивая старушка и желаю Вам удачи.
NEW 09.07.11 12:15
Что-то не похоже... Вы скорее "сварливая и придирчивая свекровь"))) А то, что Вы из Одессы говорит само за себя)))
Вот и начните с себя
В ответ на:
А вообще-то я очень миролюбивая старушка
А вообще-то я очень миролюбивая старушка
Что-то не похоже... Вы скорее "сварливая и придирчивая свекровь"))) А то, что Вы из Одессы говорит само за себя)))

В ответ на:
Ему нужно сказать:" Начни с себя"
Ему нужно сказать:" Начни с себя"
Вот и начните с себя

NEW 17.07.11 16:16
в ответ Sander Ber 15.05.11 13:16
Читаем уже много лет газету Контакт-шанс,там есть темка Ваш защитник,так вот там 2 номера подряд была статья адвоката Амирагова о новых правилах ,которые в определенной степени призваны решить(но никак не упростить) проблему разделенных семей и позволить восссоединиться переселенцам и их потомкам.Содержание описывать долго,суть в том ,что потомок или супруг,может включен задним числом в разрешение на прием,но приэтом должны соблюдаться определенные условия,рассматривается каждый конкретный случай.Автоматического включения не происходит!Но как пишут.цитирую"надо доказать факт тяжелого случая Härte Fall .Общего перечня подобных случаев не существует .Кстати,по новому порядку,достаточно einfache Härte".Заканчивается статья тем,чтобы люди не теряли надежду,и уже сейчас включались в подготовительную работу.Цитирую"надо избежать повторения ситуации 1990х годов,когдакогда решений по данным прошениям приходилось ждать многие годы."Адвокатская канцелярия Михаила Амирагова 06920977840
я не злопаметен-но память у
меня хорошая!!
я не злопаметен-но память у меня хорошая!!Не учи отца и баста !
NEW 19.07.11 08:49
Эти сведения поползли из за беженцев с Ливии, которые окупируют Италию, Францию. Немцы из-за нежелания принимать беженцев решили упростить въезд в Германию для поздних переселенцев, пусть лучше русские едет чем ливийцы.)
NEW 19.07.11 11:37
в ответ Casper85 19.07.11 08:49
В ответ на:
Немцы из-за нежелания принимать беженцев решили упростить въезд в Германию для поздних переселенцев
и где эти упрощения и какие? нет таких!Немцы из-за нежелания принимать беженцев решили упростить въезд в Германию для поздних переселенцев
NEW 20.07.11 16:43
чушь не пишите,немцы как раз лучше ливийцев примут
в ответ Casper85 19.07.11 08:49
В ответ на:
Немцы из-за нежелания принимать беженцев решили упростить въезд в Германию для поздних переселенцев, пусть лучше русские едет чем ливийцы.)
Немцы из-за нежелания принимать беженцев решили упростить въезд в Германию для поздних переселенцев, пусть лучше русские едет чем ливийцы.)
чушь не пишите,немцы как раз лучше ливийцев примут
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 20.07.11 17:32
В том то и дело, что "старушки" на юге Украины и, вообще, на просторах СССР, в обязательном порядке изучали русский язык и учились, в основном, в русских школах. И только поэтому у Вас и у меня, кстати, тоже, отличное владение русским языком.
А вот нашим детям и внукам довелось расти в других условиях. Многие из них ( большинство даже) никак не сталкивались с русским языком в школах и знают только разговорный язык, что не предусматривает знания грамматики и , тем более, орфографии.. Это наша реальность и наши дети, так что давайте не будем настолько строги к ним
.. Они более талантливы в других областях, я Вас уверяю..)
в ответ old-piligrim 09.07.11 12:04
В ответ на:
Как ни странно, я тоже много лет прожила на юге Украины, и мои предки проживали в немецких колониях на юге Украины.А в настоящее время мои дети и внуки проживают в г.Одессе.Так о чем мы спорим? Чей язык лучше? Меня возмутило, что этот человек называет наших соотечественников деградантами.Ему нужно сказать:" Начни с себя",а вы на мое замечание раздули целую дискуссию.Я за то, чтобы на всех языках писали грамотно и к любому языку относились с уважением.А вообще-то я очень миролюбивая старушка и желаю Вам удачи.
В том то и дело, что "старушки" на юге Украины и, вообще, на просторах СССР, в обязательном порядке изучали русский язык и учились, в основном, в русских школах. И только поэтому у Вас и у меня, кстати, тоже, отличное владение русским языком.

А вот нашим детям и внукам довелось расти в других условиях. Многие из них ( большинство даже) никак не сталкивались с русским языком в школах и знают только разговорный язык, что не предусматривает знания грамматики и , тем более, орфографии.. Это наша реальность и наши дети, так что давайте не будем настолько строги к ним

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 21.07.11 12:08
К российским новостям? Не смотрите путин-тв и не читайте путин-прессу и будет вам счастье.
В ответ на:
Что читал то и говорю. где не помню, по моему в коментах к новостям
Что читал то и говорю. где не помню, по моему в коментах к новостям
К российским новостям? Не смотрите путин-тв и не читайте путин-прессу и будет вам счастье.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.07.11 20:07
в ответ Casper85 21.07.11 11:57
комменты к новостям пишут такие же люди,которые пишут на форумах,
поэтому ссылаться на то,что написано на стене не стоит
поэтому ссылаться на то,что написано на стене не стоит
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)