Вход на сайт
можно ли брата провезти по 8 параграфу?
583
15.05.11 11:35
вы не представляете какое гигантское отличие 8 от 7 параграфа, и сколько народу, живущего в Германии без гражданства, приехавшего всевозможными способами, хотели бы поменяться с Вашим братом местами :))
Можно то можно, только вот зачем ? Кроме того..если он не может сдать такой простой языковой тест, как он тут без языка то собрался ?
Можно то можно, только вот зачем ? Кроме того..если он не может сдать такой простой языковой тест, как он тут без языка то собрался ?
NEW 15.05.11 13:04
Разница лишь в том ,что 7 параграф может иметь 2 гражданства....,а 8 параграфу придется отказываться от российского и получать немецкое...
Стаж у обеих параграфов теряется...Может быть я еще что то не учла,подкорректируйте пожалуйста....
В ответ на:
вы не представляете какое гигантское отличие 8 от 7 параграфа
вы не представляете какое гигантское отличие 8 от 7 параграфа
Разница лишь в том ,что 7 параграф может иметь 2 гражданства....,а 8 параграфу придется отказываться от российского и получать немецкое...
Стаж у обеих параграфов теряется...Может быть я еще что то не учла,подкорректируйте пожалуйста....
NEW 15.05.11 13:18
Вы не учли самую малость - именно процесс получения немецкого гражданства
. Еще далеко не факт, что 8-й параграф вообще сможет выполнить условия получения немецкого гражданства. Хотя, судя по параллельным форумам, многие люди и не стремятся к его получению.

NEW 15.05.11 14:22
труднее чем кому ?
супруг немца имеет право подавать на гражданство спустя 3 года. Брат ТС в эту категорию не попадает, и ему если не ошибаюсь 8 лет срок
Но чтоб получить гражданство надо отказаться от своего. Сдать экзамен на знание немецкого, и самое главное - не получать никаких пособий от государства
Кроме того вида на жительства лишают если отсутствовал в Германии больше 6 месяцев.
И еще одно преимущество 7 перед 8 параграфом - нет необходимости знакомства с таким ведомством как Ausländerbehörde ( куда у нас в Берлине очередь занимают уже в 5-6 утра
)
В ответ на:
привет значит 8 параграфу труднее гражданство получить ?
привет значит 8 параграфу труднее гражданство получить ?
труднее чем кому ?
супруг немца имеет право подавать на гражданство спустя 3 года. Брат ТС в эту категорию не попадает, и ему если не ошибаюсь 8 лет срок
Но чтоб получить гражданство надо отказаться от своего. Сдать экзамен на знание немецкого, и самое главное - не получать никаких пособий от государства

Кроме того вида на жительства лишают если отсутствовал в Германии больше 6 месяцев.
И еще одно преимущество 7 перед 8 параграфом - нет необходимости знакомства с таким ведомством как Ausländerbehörde ( куда у нас в Берлине очередь занимают уже в 5-6 утра

NEW 15.05.11 14:46
я уже 13 лет живу в гамбурге с семьёй,я по 8 параграфу,Каждые 3года хожу продливаю визу,даже унбефрист не ставят,не могу знать немецкого.и не каждому он даётся.есть люди которые берут у врачей справку заверенную ВКК что вы не переносите психоэмоциональные и интелектуальные нагрузки по изучению иностранных языков. и вьезжают в германию не здавая тест.Испытанно.Так что не бойтесь восьмого параграфа.
NEW 15.05.11 15:18
В ответ на:
муж живет в германии без гражданства германии уже 9 лет,но у них двое детей, я так поняла что из-за детей можно жить без гражданства.
можно жить .... до совершеннолетия детей . А вот случай недавно услышала ---- Женщина (8й параграф)- с мужем развелась, младший ребенок становится совершеннолетним и ее выселяют обратно в Россию-- т. к.не работала и постоянный вид на жительство не получила. Дети, внуки и муж (бывший)-- в Германии , а ей дальше в России жить. И там все потеряла за столько лет и здесь ничего не добилась.Вот и воет теперь.муж живет в германии без гражданства германии уже 9 лет,но у них двое детей, я так поняла что из-за детей можно жить без гражданства.