Вход на сайт
Утеряно СОР
NEW 15.05.11 06:00
Уважаемые форумчане! Я родилась на спецпоселении на Урале в 1955 году. Отец - немец, мать - украинка. Были переселены в 1944 году в Польшу, затем департированы в СССР. На "одессе" нашла их фамилии. Жду с Бундесархива ответ о наличии гражданства родителей. Родителей нет в живых. После моего последнего визита в районный ЗАГС в январе месяце, пропал мой СОР.
В связи с этим, у меня вопрос:
чем мне грозит утеря первого СОР? Как отнесутся к моему повторному СОР соответствующие службы ?
Буду благодарна всем, кто откликнется на мой вопрос
В связи с этим, у меня вопрос:
чем мне грозит утеря первого СОР? Как отнесутся к моему повторному СОР соответствующие службы ?
Буду благодарна всем, кто откликнется на мой вопрос
NEW 15.05.11 10:12
Удачи Вам!
Делайте повторное СОР. Даст Бог - гражданство родителей будет и передастся Вам, - поставьте на повторное СОР апостиль перед отправлением в BVA.
Всё равно прийдётся его апостилировать, а вот дополнительных вопросов на счёт него удастся избежать.
В ответ на:
Жду с Бундесархива ответ о наличии гражданства родителей.
Жду с Бундесархива ответ о наличии гражданства родителей.
Удачи Вам!

Делайте повторное СОР. Даст Бог - гражданство родителей будет и передастся Вам, - поставьте на повторное СОР апостиль перед отправлением в BVA.
Всё равно прийдётся его апостилировать, а вот дополнительных вопросов на счёт него удастся избежать.
http://img139.imageshack.us/img139/989/qweeee.gif
NEW 15.05.11 11:35
в ответ Von_Tugend 15.05.11 10:25
Родители зарегистрировали свой брак в 1938 году. В 1939 и в 1943 годах родились мои сестры, которые были переселены в Польшу вместе с родителями. Я родилась на Урале тоже в их браке. Еще мама говорила, что перед переселением в Польшу, приехал из Германии священник и всех венчали. Где можно добыть этот докуиент (хотя это вопрос и не по теме)? Я очень надеюсь, что получу положительный ответ из Главного Архива. Отец умер и никогда не говорил, что такой факт в его жизни был.. Но в справке о его реабилитации написано, что до репресии он проживал в Польше.... Благодаря Форуму я и раскрутила этот клубок... Сердечное всем спасибо за поддержку...!
NEW 15.05.11 11:41
в ответ valendiva 15.05.11 11:35
Уже ознакомились с FAQ?:
В ответ на:
В. Как определить, могу ли я унаследовать немецкое гражданство от предка?
О. ...Немецкое гражданство детей рожденных в браке "передавалось" до 1.1.1975 исключительно от отца...
В. Как определить, могу ли я унаследовать немецкое гражданство от предка?
О. ...Немецкое гражданство детей рожденных в браке "передавалось" до 1.1.1975 исключительно от отца...
NEW 15.05.11 12:03
в ответ valendiva 15.05.11 11:47
Вам только в Консульстве РФ, но на всякий случай спросите в своем ЗАГСе, когда будете дубликат заказывать, может получится сразу апостилированный документ получить. Хотя сейчас в России Апостиль только в Минюсте ставят по месту получения документа.
NEW 15.05.11 13:53
так что.... если гражданство получила только мать создавшего тему
то она не получит гражданство.. верно )) ?..
в общем в моей ситуации.. когда все были в Германии гражданство получили оба человека ( один из них был всегда считал себя Казаком )
... так вот его дети были вписаны в его документы
а тетушка у которой я живу сейчас ( в Дрезден ) родилась в Венгрии. )
пс
.... господин Dresdner ..
"русский" муж Немецкой женщины при переселении в Германию во время войны с общими детьми или без..
всегда получал гражданство при подаче заявления ?
или с каким статусом он обычно находился ?
( тоже и про "русскую" жену )
в ответ Zghuravlev 15.05.11 11:41

то она не получит гражданство.. верно )) ?..

... так вот его дети были вписаны в его документы
а тетушка у которой я живу сейчас ( в Дрезден ) родилась в Венгрии. )
пс
.... господин Dresdner ..
"русский" муж Немецкой женщины при переселении в Германию во время войны с общими детьми или без..
всегда получал гражданство при подаче заявления ?
или с каким статусом он обычно находился ?
( тоже и про "русскую" жену )
NEW 15.05.11 19:52
в ответ Von_Tugend 15.05.11 14:06
Вы спросили о моих детях.. Хороший вопрос. Их у меня трое: сын - 1977г.р., сын -1981 г.р., дочь - 1992 г.р.. Все трое в метрике имеют русского отца. Старший, правда, несколько лет назад изменил свою фамилию и национальность на дедову (моего отца). Мы с их отцом давно в разводе. И сын так захотел. Постоянно совершенствует язык, мечтает о ПМЖ в Германии. Там много родни.
NEW 15.05.11 20:08
в ответ valendiva 15.05.11 19:52
В ответ на:
С 1.1.1975 дети рожденные в браке немецких матерей с иностранцами также приобретают немецкое гражданство.
выписка из FAQ. Вашим детям повезло. Если вам передастся гражданство родителей ,то и все дети получат тоже - не зависимо от того : какие национальности у них в документах и меняли ли их они.С 1.1.1975 дети рожденные в браке немецких матерей с иностранцами также приобретают немецкое гражданство.
NEW 15.05.11 23:16
Должно быть так.
На установление гр-ва Вашего сына эти изменения не должны повлиять.
В ответ на:
Предполагаю, что моя мама тоже была натурализована, как жена немца.. Или это не так?
Предполагаю, что моя мама тоже была натурализована, как жена немца.. Или это не так?
Должно быть так.
В ответ на:
Старший, правда, несколько лет назад изменил свою фамилию и национальность на дедову (моего отца). Мы с их отцом давно в разводе. И сын так захотел.
Старший, правда, несколько лет назад изменил свою фамилию и национальность на дедову (моего отца). Мы с их отцом давно в разводе. И сын так захотел.
На установление гр-ва Вашего сына эти изменения не должны повлиять.
NEW 15.05.11 23:53
если ваш сын не женится.. или ему не повезет
то ему вернут фамилию при рождении...

а национальность в вашем случае не имеет значения
и даже внешность ) и даже знание языка.. ) и даже болезни )
если придет ответ.. )
то приветствуем вашу семью в Германии через пару лет )
... ( конечно же.. если вы хорошие люди )
в ответ valendiva 15.05.11 19:52

то ему вернут фамилию при рождении...

а национальность в вашем случае не имеет значения
и даже внешность ) и даже знание языка.. ) и даже болезни )
если придет ответ.. )
то приветствуем вашу семью в Германии через пару лет )
... ( конечно же.. если вы хорошие люди )
NEW 16.05.11 06:23
В нашей области эту компетенцию передали Минюсту, у них спец отдел создали по вопросам ЗАГС и Апостилям, так что не исключено, что и в Свердловской также дело обстоит.
в ответ Edi1989 15.05.11 18:31
В ответ на:
Апостиль ставит ЗАГС областной или республиканский по месту рождения...То есть,где родились,в том субъекте
Апостиль ставит ЗАГС областной или республиканский по месту рождения...То есть,где родились,в том субъекте
В нашей области эту компетенцию передали Минюсту, у них спец отдел создали по вопросам ЗАГС и Апостилям, так что не исключено, что и в Свердловской также дело обстоит.