Вход на сайт
О шпрахтесте
NEW 10.05.11 18:27
Когда вопросы задавались ...переводчик тоже не участвовал ...для меня эти вопросы тоже были не трудными совсем,готовилась к более сложному тесту....переводчица начала говорить ,когда прюфер увидел кучу моих документов начиная с 1937 года...он даже чертить план начал ...кто мне кем приходится...и даты записывать ,имена,и кто-есть -кто.
NEW 10.05.11 18:32
Тогда Вам отсаётся уговорить вашего отца пойти с Вами. Ему наверно тоже не будут задавать сверх сложные вопросы...
Обговорите возможные варианты и идите вдвоём. Желаю Вам удачи. Всё будет хорошо.
Обговорите возможные варианты и идите вдвоём. Желаю Вам удачи. Всё будет хорошо.
NEW 10.05.11 18:45
получаеться, что сначала расписываешься, а потом они с пленки вносят запись???? мне он тоже дал расписываться я спросил могу ли я прочитать, но нам не было не одного рукописного предложения нашего диалога!!!!!!
10.05.11 18:58
так и объясните ,что боится -- много пережил ,а с возрастом стал всего бояться. Мой папа даже документы боялся подавать. Да и местное население ,что войну пережили-тоже до сих пор запуганные , так что он сможет вас понять . А насчет диктофона : некоторым наверное так удобнее- потом запись прослушать и все оформить. Другое дело, что мы подписываем не зная что. Они не имеют права так делать, но уже видимо привыкли- что мы не глядя подписываем. В Германии за подпись большая ответственность -- местные так не подпишут никогда.
NEW 10.05.11 19:01
Я знала же ,что дадут на подпись этот документ ...но в итоге не смогла справиться с нервозом своим ...блин...не стала читать ...хотелось просто ,чтоб скорее всё закончилось.Но то ,что там не было нашего диалога ...это точно.
NEW 10.05.11 19:06
У меня вообще сложилось такое впечатление ,что переводчицу больше волновало моё дело ...чем самого прюфера ...она мне начала задавать вопросы от себя ...по поводу того,что отец менял фамилию....и было ли у него доверенное лицо....и как это так...что отец не пошёл на тест.
NEW 10.05.11 19:20
Я только одного не понимаю...зачем ?....Им от этого ,что лучше живётся .Видят же ,что люди волнуются .Ладно я -молодая, здоровая,и то думала не переживу этот день.А когда пожилые люди приходят или видно ,что не очень здоровы ....

NEW 10.05.11 19:21
всю вашу беседу записывали на диктофон? были моменты что вы переспрашивали вопрос?
[/цитата]Я только одного не понимаю...зачем ?[цитата]
не думаю что так легко в посольство устроиться, да и у нас тяжело с работой, у вас наверное подабно?
[/цитата]Я только одного не понимаю...зачем ?[цитата]
не думаю что так легко в посольство устроиться, да и у нас тяжело с работой, у вас наверное подабно?
NEW 10.05.11 19:29
Если запись на диктофоне стирается как они говорят ....а как на суде тогда они доказывают ,что отказ был на основании плохого знания языка?Опираясь только на бумаги, которые заполняются по результатам теста?
NEW 10.05.11 20:03
Я читал, что в этом документе диалог не пишется, там ставят всего три галочки, первая, есть ли у Вас диалект, вторая понимаете ли Вы немецкую речь, и третья говорите ли Вы на немецком.
Вот за это Вы и расписались, что с тем что он поставил, Вы ознакомлены и согласны.
Ну а запись на диктофон это обычная процедура, нашего основного заявителя тоже записывали на диктофон во время шпрах теста.
В ответ на:
Я знала же ,что дадут на подпись этот документ ...но в итоге не смогла справиться с нервозом своим ...блин...не стала читать ...хотелось просто ,чтоб скорее всё закончилось.Но то ,что там не было нашего диалога ...это точно.
Я читал, что в этом документе диалог не пишется, там ставят всего три галочки, первая, есть ли у Вас диалект, вторая понимаете ли Вы немецкую речь, и третья говорите ли Вы на немецком.
Вот за это Вы и расписались, что с тем что он поставил, Вы ознакомлены и согласны.
Ну а запись на диктофон это обычная процедура, нашего основного заявителя тоже записывали на диктофон во время шпрах теста.
NEW 11.05.11 04:22
Лично они ничего доказывать небудут,а доказывать будете вы ,а они будут отстаевать свою точку зрения ,что ваш немецкий не из семьи ,а просто выучен,если конечно дойдет до суда.Незнаю,это мое личное мнение ,но мне кажется ,что если папа не пойдет для вас это большой минус. БВА сделает свои выводы ,а какие вы можете и сами предположить.Дай Бог ,чтобы все обошлось и вам улыбнулась удача,