Вход на сайт
О шпрахтесте
NEW 11.05.11 21:42
в ответ kriptograf 11.05.11 19:50
16 .05. иду одна ..ничего не изменилось пока.Беру с собой все документы...на всех членов семьи,папу,маму и всех дедушек и бабушек включительно.Он спросил ,почему отец не сдал тест ...по причине не знания языка...или ? То ,что папа не ходил на тест ...почему-то прюфер не знал ...и был удивлен.Странно ...как они причину отказа тогда формулируют ...просто нет и всё!?Говорю как есть ...отец в Германию не собирается ,со мной идти отказался .Приглашения на тест в 1996 не получал.Отказ ему дали в 2005.Нашли наверное его антраг...среди пыли 9-ти летней.
NEW 11.05.11 21:45
если Вы видели его отказ, то знаете "как они причину отказа тогда формулируют".
в ответ Елена Юоганс 11.05.11 21:42
В ответ на:
16 .05. иду одна ..ничего не изменилось пока.Беру с собой все документы...на всех членов семьи,папу,маму и всех дедушек и бабушек включительно.Он спросил ,почему отец не сдал тест ...по причине не знания языка...или ? То ,что папа не ходил на тест ...почему-то прюфер не знал ...и был удивлен.Странно ...как они причину отказа тогда формулируют ...просто нет и всё!?Говорю как есть ...отец в Германию не собирается ,со мной идти отказался .Приглашения на тест в 1996 не получал.Отказ ему дали в 2005.Нашли наверное его антраг...среди пыли 9-ти летней.
если Вы видели его отказ, то знаете "как они причину отказа тогда формулируют".
NEW 11.05.11 22:02
копию надо просить не у "прюфера", а непосредственно в BVA. желательно от имени отца. вообще удивительно, что он ничего не получал. в 2005 году если правильно помню, немецкие власти уже не полагались на причуды российской почты, а приглашали заявителя в консульство для торжественного вручения.
в ответ Елена Юоганс 11.05.11 21:58
В ответ на:
В том -то и дело ..."..ни ответа ,ни привета " как говорится. Попробую спросить у прюфера копию. Всё так сложно...но по другому и быть не могло ...у меня без приключений не бывает.
В том -то и дело ..."..ни ответа ,ни привета " как говорится. Попробую спросить у прюфера копию. Всё так сложно...но по другому и быть не могло ...у меня без приключений не бывает.
копию надо просить не у "прюфера", а непосредственно в BVA. желательно от имени отца. вообще удивительно, что он ничего не получал. в 2005 году если правильно помню, немецкие власти уже не полагались на причуды российской почты, а приглашали заявителя в консульство для торжественного вручения.
NEW 12.05.11 06:14
Елена живёт в Киргизии, поверьте, там такие "причуды" (как и у нас) вполне реальны!
Мне ЕВ почти год идёт по почте (видать на улитках едет).
в ответ Dresdner 11.05.11 22:02
В ответ на:
в 2005 году если правильно помню, немецкие власти уже не полагались на причуды российской почты, а приглашали заявителя в консульство для торжественного вручения.
в 2005 году если правильно помню, немецкие власти уже не полагались на причуды российской почты, а приглашали заявителя в консульство для торжественного вручения.
Елена живёт в Киргизии, поверьте, там такие "причуды" (как и у нас) вполне реальны!
Мне ЕВ почти год идёт по почте (видать на улитках едет).

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 17.05.11 16:30
в ответ Елена Юоганс 11.05.11 21:58
Была 16.05 . у прюфера.Снова очень негативное впечатление. Принесла все доки ,что запрашивали...+письмо на немецком о всей истории моей семьи ...начиная с прадеда(с папиной стороны).Когда меня пригласили войти ,разговор как всегда начала переводчица.Она начала язвить и делать не корректные замечания в адрес моего отца ,сказала ,что ОНА вовсе не удивленна ,что я пришла одна ...и уверенна ,что папа не говорит по-немецки ,сказала,что видела таких аферистов не мало....и ,что отец сменил фамилию...так как ему стало удобно быть немцем .Прюфер в это время читал моё письмо ....после ..сказал ,что в нём нет описания причины смены фамилии моим отцом .А переводчица...как только это услышала ...подхватила его ...и говорит ...а пусть она прям сейчас при нас и напишет продолжение ...так как она уверенна ,что
это писала не я и кто-то мне явно в этом помог.Я ответила ,что это могу это сделать и при них...написала в трёх предложениях,что родители были под коммендатурой ,и так как боялись за судьбу своего сына ...дали моему папе при рождении фамилию моей бабушки(белорусски).Прюфер прочитал и сказал ,что теперь этого достаточно.Попросил рассписаться и поставить дату.Ещё раз уточнил ,когда дед уехал в Германию.Я ответила в 1989 году...Последовал ещё вопрос от него,сколько тогда я учила с ним язык.Я ответила ,что мы были соседями и до 6 лет я часто бывала у дедушки с бабушкой в гостях.Прюфер сказал ,что на этом всё.Теперь ждите ответ.Ну и конечно последнее слово было не за ним ...закрывая за мной дверь ...переводчица язвительно добавила ,..:" Если вдруг ,Ваш
отец изыщет возможность придти на собеседование,мы будем ждать его до 20мая". Жду ответа из BVA.Я реалист ,и думаю ,что будет отказ.В суд подавать одназначно буду .Если будет хоть 1 % на положительный исход дела.
NEW 17.05.11 16:33
я (пока) расцениваю Ваши шансы на успех как существенно большие чем 1 %. а копию отказа отцу Вы уже получили?
В ответ на:
Была 16.05 . у прюфера.Снова очень негативное впечатление. Принесла все доки ,что запрашивали...+письмо на немецком о всей истории моей семьи ...начиная с прадеда(с папиной стороны).Когда меня пригласили войти ,разговор как всегда начала переводчица.Она начала язвить и делать не корректные замечания в адрес моего отца ,сказала ,что ОНА вовсе не удивленна ,что я пришла одна ...и уверенна ,что папа не говорит по-немецки ,сказала,что видела таких аферистов не мало....и ,что отец сменил фамилию...так как ему стало удобно быть немцем .Прюфер в это время читал моё письмо ....после ..сказал ,что в нём нет описания причины смены фамилии моим отцом .А переводчица...как только это услышала ...подхватила его ...и говорит ...а пусть она прям сейчас при нас и напишет продолжение ...так как она уверенна ,что это писала не я и кто-то мне явно в этом помог.Я ответила ,что это могу это сделать и при них...написала в трёх предложениях,что родители были под коммендатурой ,и так как боялись за судьбу своего сына ...дали моему папе при рождении фамилию моей бабушки(белорусски).Прюфер прочитал и сказал ,что теперь этого достаточно.Попросил рассписаться и поставить дату.Ещё раз уточнил ,когда дед уехал в Германию.Я ответила в 1989 году...Последовал ещё вопрос от него,сколько тогда я учила с ним язык.Я ответила ,что мы были соседями и до 6 лет я часто бывала у дедушки с бабушкой в гостях.Прюфер сказал ,что на этом всё.Теперь ждите ответ.Ну и конечно последнее слово было не за ним ...закрывая за мной дверь ...переводчица язвительно добавила ,..:" Если вдруг ,Ваш отец изыщет возможность придти на собеседование,мы будем ждать его до 20мая". Жду ответа из BVA.Я реалист ,и думаю ,что будет отказ.В суд подавать одназначно буду .Если будет хоть 1 % на положительный исход дела.
Была 16.05 . у прюфера.Снова очень негативное впечатление. Принесла все доки ,что запрашивали...+письмо на немецком о всей истории моей семьи ...начиная с прадеда(с папиной стороны).Когда меня пригласили войти ,разговор как всегда начала переводчица.Она начала язвить и делать не корректные замечания в адрес моего отца ,сказала ,что ОНА вовсе не удивленна ,что я пришла одна ...и уверенна ,что папа не говорит по-немецки ,сказала,что видела таких аферистов не мало....и ,что отец сменил фамилию...так как ему стало удобно быть немцем .Прюфер в это время читал моё письмо ....после ..сказал ,что в нём нет описания причины смены фамилии моим отцом .А переводчица...как только это услышала ...подхватила его ...и говорит ...а пусть она прям сейчас при нас и напишет продолжение ...так как она уверенна ,что это писала не я и кто-то мне явно в этом помог.Я ответила ,что это могу это сделать и при них...написала в трёх предложениях,что родители были под коммендатурой ,и так как боялись за судьбу своего сына ...дали моему папе при рождении фамилию моей бабушки(белорусски).Прюфер прочитал и сказал ,что теперь этого достаточно.Попросил рассписаться и поставить дату.Ещё раз уточнил ,когда дед уехал в Германию.Я ответила в 1989 году...Последовал ещё вопрос от него,сколько тогда я учила с ним язык.Я ответила ,что мы были соседями и до 6 лет я часто бывала у дедушки с бабушкой в гостях.Прюфер сказал ,что на этом всё.Теперь ждите ответ.Ну и конечно последнее слово было не за ним ...закрывая за мной дверь ...переводчица язвительно добавила ,..:" Если вдруг ,Ваш отец изыщет возможность придти на собеседование,мы будем ждать его до 20мая". Жду ответа из BVA.Я реалист ,и думаю ,что будет отказ.В суд подавать одназначно буду .Если будет хоть 1 % на положительный исход дела.
я (пока) расцениваю Ваши шансы на успех как существенно большие чем 1 %. а копию отказа отцу Вы уже получили?
NEW 17.05.11 17:03
www.bva.bund.de/cln_170/nn_376900/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Ko...
лучше от имени папы.
в ответ Елена Юоганс 17.05.11 16:41
В ответ на:
Нет .Ещё не сделала запрос .Подскажите пожалуйста @ адрес BVA? В какой форме писать ? И можно ли это сделать от моего имени ?Или лучше от имени папы написать ?
Нет .Ещё не сделала запрос .Подскажите пожалуйста @ адрес BVA? В какой форме писать ? И можно ли это сделать от моего имени ?Или лучше от имени папы написать ?
www.bva.bund.de/cln_170/nn_376900/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Ko...
лучше от имени папы.
NEW 17.05.11 19:23
в ответ Елена Юоганс 17.05.11 16:30
M-да. Эти переводчики, частенько, такие вредные насекомые бывают. Так и хочется сказать: "Halten, bitte, die Klappe zu".

Хотя, если отвлечься от переводческих инсинуаций, то, в целом, сложилось, скорее, положительное впечатление
.
Надеюсь, что решение будет в Вашу пользу.

Хотя, если отвлечься от переводческих инсинуаций, то, в целом, сложилось, скорее, положительное впечатление

Надеюсь, что решение будет в Вашу пользу.
NEW 17.05.11 19:42
Лена, Вы не расстраивайтесь! У всех такое же состояние после теста.
Я Верю, что у Вас всё будет именно так, как хочется Вам!!!

в ответ Елена Юоганс 17.05.11 19:36
В ответ на:
Но после моего теста...настроение мягко говоря не очень...хотя сам тест был не более 15 минут....остальные 3 часа просто вынос мозга.
Но после моего теста...настроение мягко говоря не очень...хотя сам тест был не более 15 минут....остальные 3 часа просто вынос мозга.
Лена, Вы не расстраивайтесь! У всех такое же состояние после теста.
Я Верю, что у Вас всё будет именно так, как хочется Вам!!!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 17.05.11 19:59
Лена, на расстраивайтесь! В принципе, Вы не обязаны уметь писать на немецком.. Так что, это требование прюфера вполне можно будет оспаривать, как и то, что требовали присутствие отца..
в ответ Елена Юоганс 17.05.11 19:36

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)