Login
Распределение по федеральным землям
NEW 05.05.11 23:14
Собираемся на ПМЖ в Германию. Едем во Фридланд, где будут распределять по федеральным землям.
Хотелось бы попасть в город Аугсбург (земля Бавария). Какие шансы попасть туда? Возможно ли что-то предпринять, чтобы наверняка туда попасть? У меня там есть родственники.
Хотелось бы попасть в город Аугсбург (земля Бавария). Какие шансы попасть туда? Возможно ли что-то предпринять, чтобы наверняка туда попасть? У меня там есть родственники.
NEW 06.05.11 15:48
in Antwort kmk 06.05.11 15:42
NEW 06.05.11 15:57
in Antwort L-W-W 06.05.11 15:48
Задержать то ладно...буду ходить на языковые курсы.
А вот про Баварию слышал, что земля закрыта на переселенцев в силу уже перенасыщения переселенцами, по-видимому согласно лимита. А есть другие земли, где места свободны, поэтому государство стремиться равномерно распределять переселенцев.
А вот про Баварию слышал, что земля закрыта на переселенцев в силу уже перенасыщения переселенцами, по-видимому согласно лимита. А есть другие земли, где места свободны, поэтому государство стремиться равномерно распределять переселенцев.
NEW 06.05.11 16:26
in Antwort kmk 06.05.11 15:57
То что людей много там это правда, но раньше вот заставляли 6 мес во фридланде оставаться потом пересиляли тула.
Как сейчас сказать не могу, но мне кажется все так и осталось ведь ПП не так и много теперь приезжают к ним, вот =)
Как сейчас сказать не могу, но мне кажется все так и осталось ведь ПП не так и много теперь приезжают к ним, вот =)
NEW 06.05.11 17:53
in Antwort kmk 05.05.11 23:14
Если есть куда уехать сразу (жильё) - можете уезжать сразу.
Никто насильно удерживать не будет!!!
Всё зависит от человека и его желания.
Никто насильно удерживать не будет!!!
Всё зависит от человека и его желания.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
06.05.11 21:38
in Antwort nakaka 06.05.11 17:53
Понятно что насильно никто не заставляет ничего делать. Просто часто в письмах ведомства пишут, что если уезжают сами по себе, могут возникнуть трудности с пособиями и разными страховками. Человек получается едет на свой риск.
NEW 09.05.11 13:51
in Antwort kmk 06.05.11 21:38
Не так страшен чёрт, как его малюют! 
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 27.05.11 18:03
in Antwort nakaka 09.05.11 13:51
Всем добрый день.
Позвольте вклиниться в данную ветку со своим вопросом.
Скажите пожалуйста, а в Хессен есть какие-то проблемы с распределением или эта земля тоже закрыта для переселенцев?
И второй вопрос, можно как-то узнать, где находится (-ятся) лагерь (-я) в Хессене, в которые отправляют после Фридланда.
Заранее спасибо.
Позвольте вклиниться в данную ветку со своим вопросом.
Скажите пожалуйста, а в Хессен есть какие-то проблемы с распределением или эта земля тоже закрыта для переселенцев?
И второй вопрос, можно как-то узнать, где находится (-ятся) лагерь (-я) в Хессене, в которые отправляют после Фридланда.
Заранее спасибо.
NEW 27.05.11 18:39
in Antwort hellka21 27.05.11 18:03
Здесь можете посмотреть статистику распределения по землям:
www.bva.bund.de/cln_092/nn_376892/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/st...
А там как вам повезёт. Если к моменту вашего приезда на Хессен не много людей уехало, то без проблем должны отпустить.
www.bva.bund.de/cln_092/nn_376892/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/st...
А там как вам повезёт. Если к моменту вашего приезда на Хессен не много людей уехало, то без проблем должны отпустить.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 13.06.11 12:47
это ошибочное мнение, после получения немецкого паспорта, вы в праве перезжать куда угодно в любой уголок страны.
in Antwort O_Zajka 13.06.11 11:17
В ответ на:
так что толкон через три года сможете переехат на другую землю
так что толкон через три года сможете переехат на другую землю
это ошибочное мнение, после получения немецкого паспорта, вы в праве перезжать куда угодно в любой уголок страны.
NEW 13.06.11 13:12
in Antwort O_Zajka 13.06.11 11:17
Ваши данные уже устарели порядочно. С этого года закрепление по землям упразднено. Народ едет уже по-желанию. Да и все отношение к переселенцам, отражающееся на обработке документов, претерпело значительные измененияю
NEW 13.06.11 14:01
in Antwort Dozent!!! 13.06.11 12:47
В ответ на:
после получения немецкого паспорта, вы в праве перезжать куда угодно в любой уголок страны.
правда вы забыли упомянуть, что нужно наличие работы и дохода, иначе нужно озаботиться разрешением арбайтсамта, что вам на новом месте будут платить пособиепосле получения немецкого паспорта, вы в праве перезжать куда угодно в любой уголок страны.
NEW 18.06.11 13:06
закон обязывает в выделение социальной помощи гражданину Германии, если у него нету или его собственный доход не на равне с прожиточным минимумом. Так что никаких разрешений не надо. Вы свободный человек в свободной стране.
in Antwort Викa 13.06.11 14:01
В ответ на:
правда вы забыли упомянуть, что нужно наличие работы и дохода, иначе нужно озаботиться разрешением арбайтсамта, что вам на новом месте будут платить пособие
правда вы забыли упомянуть, что нужно наличие работы и дохода, иначе нужно озаботиться разрешением арбайтсамта, что вам на новом месте будут платить пособие
закон обязывает в выделение социальной помощи гражданину Германии, если у него нету или его собственный доход не на равне с прожиточным минимумом. Так что никаких разрешений не надо. Вы свободный человек в свободной стране.
NEW 18.06.11 13:36
in Antwort Dozent!!! 18.06.11 13:06
свободный, если деньги есть
а если от государства зависишь, то будешь жить по их правилам!
если получаете пособие, то нужно согласие арге, что они вам будут платить пособие на новом месте
если получаете пособие, то нужно согласие арге, что они вам будут платить пособие на новом месте
NEW 21.06.11 13:15
мда..., какое согласие, есчё раз повторю вы свободный человек, вам не нужно никаких согласий и одобренний от арге. взяла переехала в другой город, прописалась и пошла в арге и всё.
in Antwort Викa 18.06.11 13:36
В ответ на:
мда..., какое согласие, есчё раз повторю вы свободный человек, вам не нужно никаких согласий и одобренний от арге. взяла переехала в другой город, прописалась и пошла в арге и всё.
NEW 21.06.11 13:27
in Antwort Dozent!!! 21.06.11 13:15