Login
Необходимо ли сдавать языковой тест во Фридланде?
754
NEW 04.05.11 09:36
Thread geschlossen 06.05.11 12:43 (Dresdner)
ЗДРАВСТВУЙТЕ,
Наша семья в 2004 м году, получила Ауфнамэбншайд (aufnahmebescheid). Основным заявителем является мама (немка и уже выехала в Германию по 4-му параграфу). В Антраге так же включены папа и я - видимо по 7-му параграфу. Скоро выезжаем во Фридланд. Нужно ли по приезду сдавать тест на знание языка (шпрахтест)? Или нам просто надо оформить документы и по возможности пройти языковые курсы? К чему готовиться?
Наша семья в 2004 м году, получила Ауфнамэбншайд (aufnahmebescheid). Основным заявителем является мама (немка и уже выехала в Германию по 4-му параграфу). В Антраге так же включены папа и я - видимо по 7-му параграфу. Скоро выезжаем во Фридланд. Нужно ли по приезду сдавать тест на знание языка (шпрахтест)? Или нам просто надо оформить документы и по возможности пройти языковые курсы? К чему готовиться?
NEW 04.05.11 10:39
тест сдавать не надо. готовиться к началу новой (и достаточно трудной - особенно без знания языка) жизни.
in Antwort kmk 04.05.11 09:36
В ответ на:
тест сдавать не надо. готовиться к началу новой (и достаточно трудной - особенно без знания языка) жизни.
NEW 06.05.11 08:52
in Antwort Dresdner 04.05.11 10:39
Ничего и без языка терпимо. В крайнем случае можно ручками ножками просигналить - немцы поймут, да и русско-говорящих здесь столько что можно часами по улицам бродить а вокруг сплошная родная речь
.

NEW 06.05.11 08:56
работу не пробовали искать?
in Antwort Viktoroper 06.05.11 08:52
В ответ на:
Ничего и без языка терпимо. В крайнем случае можно ручками ножками просигналить - немцы поймут, да и русско-говорящих здесь столько что можно часами по улицам бродить а вокруг сплошная родная речь.
Ничего и без языка терпимо. В крайнем случае можно ручками ножками просигналить - немцы поймут, да и русско-говорящих здесь столько что можно часами по улицам бродить а вокруг сплошная родная речь.
работу не пробовали искать?
NEW 06.05.11 10:26
in Antwort Dresdner 06.05.11 08:56
Работаем оба, и я и супруга моя. Родственников здесь у нас около 200 человек, живут по 15 - 20 лет, немецким владеют в достаточной степени только единицы, но работают практически все(не считая детей и пенсионеров). У жены на работе шеф русский и 11 сотрудниц также русскоговорящие. Те кому 40 лет и более просто потерянное поколение, знаешь ты язык или нет одна дорога на ляйку. В лучшем случае фест за копейки. А интегрироваться в общество практически не реально даже со знанием языка. Детям нашим - да !!!Расти здесь, получать образование здесь,стремится к лучшему бытию здесь, у них есть определённые перспективы... Для них и живём(и обучаем их немецкому языку
).

NEW 06.05.11 11:54
родственников у меня поболее будет, немецким владеют в достаточной степени -практически все.
ну и работают тоже - практически все (правда не на таких работах, как "хотят" большинство здесь на форуме.)
in Antwort Viktoroper 06.05.11 10:26
В ответ на:
Родственников здесь у нас около 200 человек, живут по 15 - 20 лет, немецким владеют в достаточной степени только единицы, но работают практически все(не считая детей и пенсионеров).
Родственников здесь у нас около 200 человек, живут по 15 - 20 лет, немецким владеют в достаточной степени только единицы, но работают практически все(не считая детей и пенсионеров).
родственников у меня поболее будет, немецким владеют в достаточной степени -практически все.
ну и работают тоже - практически все (правда не на таких работах, как "хотят" большинство здесь на форуме.)
NEW 06.05.11 12:07
гыгыгыгы
ну если жить в русском гетто в котором
in Antwort Viktoroper 06.05.11 10:26, Zuletzt geändert 06.05.11 12:09 (exorcio)
В ответ на:
А интегрироваться в общество практически не реально даже со знанием языка.
А интегрироваться в общество практически не реально даже со знанием языка.
гыгыгыгы
ну если жить в русском гетто в котором
В ответ на:
русско-говорящих здесь столько что можно часами по улицам бродить а вокруг сплошная родная речь
, смотреть русское телевидение, ходить на конценты звезд российской эстрады, популярных в 90-е годы и закупаться в русских магазинах то оно конечно :))))))русско-говорящих здесь столько что можно часами по улицам бродить а вокруг сплошная родная речь
06.05.11 12:08
in Antwort lew13 06.05.11 11:54
В ответ на:
как "хотят" большинство здесь на форуме.
это от незнания реальностей и завышенной самооценки.как "хотят" большинство здесь на форуме.
NEW 06.05.11 12:43
in Antwort 260955 06.05.11 12:08, Zuletzt geändert 06.05.11 12:43 (Dresdner)
прошу продолжить обсуждение проблем интеграции на другом форуме (например "Спроси совет"). закрыто.