Вход на сайт
Как быть если родился в 1988?
1130
NEW 10.04.11 20:44
Уважаемые форумчане,подскажите как переехать человеку который родился в 1988 году? Если оба родителя немцы,в СОР тоже записаны немцами,отец умер в 1997,мама подавала антраг в 2005,но получила отказ из-за недостаточного знания языка.Первый паспорт выдан уже без записи национальности.Каковы шансы на переезд в качестве позднего переселенца? Есть ли такие же случаи? Всем спасибо.
NEW 10.04.11 23:12
в ответ andreykaX 10.04.11 20:44
Подавайте Антраг. У Вас оба родителя в СОР немцы, так что мамин отказ можно нейтрализовать папой-немцем и остальными родственниками ( бабушки-дедушки). К паспорту не должно быть вопросов, т.к. выбора национальности у Вас небыло.. Главное - знание языка. А военник, кстати, есть? что там указано?
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 02.05.11 21:18
в ответ waal-vaal 13.04.11 20:34
Дорогие форумчане! у меня схожая проблема, как и у господина "andreykaX"!! В паспорте национальности нет. Собственно, сейчас в РФ в целом документов,где указывается национальность практически нет!! Что делать?? Были ли случае приема лиц, родившихся в предверии распада СССР, без национальности в паспорте??
Про национальность родителей в СОР...Почему вы считаете, что это повлияет? Могу предположить,что ВБА это не важно. Иначе бы никому (у кого оба родителя немцы,конечно) не пришлось бы доказывать свою национальность!! А ВБА важно "СОБСТВЕННОЕ декларативное подтверждение национальности". На мой взгляд, в этом то и проблема...
Про национальность родителей в СОР...Почему вы считаете, что это повлияет? Могу предположить,что ВБА это не важно. Иначе бы никому (у кого оба родителя немцы,конечно) не пришлось бы доказывать свою национальность!! А ВБА важно "СОБСТВЕННОЕ декларативное подтверждение национальности". На мой взгляд, в этом то и проблема...