Вход на сайт
Можем ли мы получить разрешение на место жительство в Германии?
NEW 01.05.11 13:08
Подскажите,пожалуйста,можем ли мы переехать в Германию?и если можем,то как это оформляется?я русская,муж немец-фамилия немецкая,в св-ве о рождении также указано что он немец,в Германии у него проживет родной отец-тоже немец.у нас 2-е детей-русских.
NEW 01.05.11 13:29
в ответ Alenka65 01.05.11 13:08
В ответ на:
муж немец-фамилия немецкая,в св-ве о рождении также указано что он немец,в Германии у него проживет родной отец-тоже немец.
в свидетельстве о рождении у него указано что отец его" немец". Сначала свяжитесь с отцом и спросите: не вписывал ли он сына в свои документы? Если муж в 16 лет записался немцем в первом паспорте и сможет сдать тест , доказав что первоначальные знания немецкого языка он получил в семье от отца (бабушек- дедушек) ,то шанс есть. НО---- вот еще вопрос: какая национальность отца записана в СОР ваших детей?муж немец-фамилия немецкая,в св-ве о рождении также указано что он немец,в Германии у него проживет родной отец-тоже немец.
NEW 01.05.11 15:22
Вам было бы намного проще, если бы отец вписал его в свои документы -когда уезжал. Если есть возможность --свяжитесь с отцом.
в ответ Alenka65 01.05.11 14:46
В ответ на:
второй ребенок-в св-ве о рождении написано,что отец-немец.
это уже хорошо. Еще нужно копию его первого паспорта, полученного им в 16 лет с национальностью "немец" или хотя бы копию Формы номер 1. И тогда дело за языком. Ему придется сдавать шпрахтест, на котором должен доказать-- что первоначальные знания языка получил от отца. Хорошо, что отец в Германии -- это все необходимо для подачи вашим мужем собственного заявления .второй ребенок-в св-ве о рождении написано,что отец-немец.
Вам было бы намного проще, если бы отец вписал его в свои документы -когда уезжал. Если есть возможность --свяжитесь с отцом.
NEW 01.05.11 15:37
в ответ Alenka65 01.05.11 15:29
В ответ на:
а как он докажет на шпрахтесте,что знания от отца?а у меня с детьми тоже будут шпрахтест проверять?
здесь на форуме много подобных вопросов --- почитайте старые темы. Вам нужно будет сдавать тест, но он попроще и с возможностью пересдать. Но можете без теста выехать тоже, если муж уедет с младшим ребенком и вы подадите потом на воссоединение с несовершеннолетним ребенком. Детям до 14 лет тест сдавать не нужно.а как он докажет на шпрахтесте,что знания от отца?а у меня с детьми тоже будут шпрахтест проверять?
NEW 02.05.11 04:01
в ответ Alenka65 02.05.11 02:14
Пока у вас ничего не бедет ,Сперва надо доки подготовить желательно оригиналы ,ф1 достать желательно по адвокатскому запросу чтобы все по закону.Найти все ,что только можно где указана нац..ть вашего мужа.Потом учить язык если он его незнает,а самое главное доказать ,что его папа научил в детстве разговаривать или ОМА ,ну а потом если все хорошо и вас признают ПП тогда вы уедите в Германию у вас будет и первая помощь и последующея.ДА,совсем забыл антрагт нужно тоже с умом заполнить ,!
NEW 02.05.11 11:00
в ответ Alenka65 02.05.11 10:57
NEW 12.05.11 14:42
в ответ Dresdner 12.05.11 14:28
да,прочитала.поняла только,что надо взять в консульстве заявление,его подать,затем шпрахтест-сдал,можешь ехать.вот только не понятно мне-с чего начать?:едешь в консульство ведь с какими-нибудь документами,заранее подготовленными,или заявление подается без документов?если с док-ми,то с какими?на каком этапе проводится шпрахтест-после получения разрешения?или же в процессе рассмотрения заявления?сдал шпрахтест-потом сразу получаешь разрешение на въезд или еще какие-то этапы проходить надо?и еще-если муж основной заявитель,что будет требоваться от меня с детьми,кроме шпрахтеста?вот это мне не понятно,просто ближайшее консульство находится от нас очень далеко и не хочется просто так кататься туда-сюда,чтобы только узнать с чего начать и что делать...
NEW 12.05.11 14:47
позвоните в консульство - они пришлют Вам заявление по почте. никаких документов (кроме данных о Вашем адресе) им для этого не надо.
В ответ на:
да,прочитала.поняла только,что надо взять в консульстве заявление,его подать,затем шпрахтест-сдал,можешь ехать.вот только не понятно мне-с чего начать?:едешь в консульство ведь с какими-нибудь документами,заранее подготовленными,или заявление подается без документов?если с док-ми,то с какими?на каком этапе проводится шпрахтест-после получения разрешения?или же в процессе рассмотрения заявления?сдал шпрахтест-потом сразу получаешь разрешение на въезд или еще какие-то этапы проходить надо?и еще-если муж основной заявитель,что будет требоваться от меня с детьми,кроме шпрахтеста?вот это мне не понятно,просто ближайшее консульство находится от нас очень далеко и не хочется просто так кататься туда-сюда,чтобы только узнать с чего начать и что делать...
позвоните в консульство - они пришлют Вам заявление по почте. никаких документов (кроме данных о Вашем адресе) им для этого не надо.
NEW 12.05.11 15:04
я говорил, что формуляр заявления можно получить без всяких документов. разумеется, когда Вы его заполните и отошлете, к нему надо будет приложить все требуемые документы (будут перечислены в памятке по заполнению заявления). ездить в консульство (до вызова на шпрахтест) никакой необходимости нет.
все эти вопросы отвечены в FAQ и у меня сейчас нет времени, переписывать то, что я там уже написал. возможно другие поделятся своим личным опытом...
В ответ на:
я читала,что понадобятся все документы,подтверждающие,что муж немец-тогда для чего они нужны,если вы говорите,что без документов
я читала,что понадобятся все документы,подтверждающие,что муж немец-тогда для чего они нужны,если вы говорите,что без документов
я говорил, что формуляр заявления можно получить без всяких документов. разумеется, когда Вы его заполните и отошлете, к нему надо будет приложить все требуемые документы (будут перечислены в памятке по заполнению заявления). ездить в консульство (до вызова на шпрахтест) никакой необходимости нет.
В ответ на:
и на остальные вопросы вы можете дать ответ,пожалуйста?
и на остальные вопросы вы можете дать ответ,пожалуйста?
все эти вопросы отвечены в FAQ и у меня сейчас нет времени, переписывать то, что я там уже написал. возможно другие поделятся своим личным опытом...