Deutsch

просят заверенные копии сведетельство о рождении

802  1 2 все
RUDEDA посетитель29.04.11 21:12
NEW 29.04.11 21:12 
в ответ irina_m82 29.04.11 20:58, Последний раз изменено 02.05.11 08:05 (Dresdner)
Если не верите мне -найдите все статьи закона в интернете - это возможно . Я ни чего не придумал сам. Это (ФЗ) инструмент в наших руках и им нужно правильно воспользаваться .
Maria_Franz гость29.04.11 21:12
Maria_Franz
NEW 29.04.11 21:12 
в ответ RUDEDA 29.04.11 21:10, Последний раз изменено 02.05.11 08:06 (Dresdner)
а я что сказала что не верю??
воспользуюсь вашими выписками ..
RUDEDA посетитель29.04.11 21:13
NEW 29.04.11 21:13 
в ответ Maria_Franz 29.04.11 21:12, Последний раз изменено 02.05.11 08:06 (Dresdner)
Нет не Вы . Уже адресовал другому...
Maria_Franz гость29.04.11 21:14
Maria_Franz
NEW 29.04.11 21:14 
в ответ RUDEDA 29.04.11 21:13, Последний раз изменено 02.05.11 08:06 (Dresdner)
аа я не так поняла просто....
RUDEDA посетитель29.04.11 21:16
NEW 29.04.11 21:16 
в ответ Maria_Franz 29.04.11 21:14, Последний раз изменено 02.05.11 08:07 (Dresdner)
Простите -это я не поменял - получателя....
irina_m82 местный житель29.04.11 22:14
irina_m82
NEW 29.04.11 22:14 
в ответ RUDEDA 29.04.11 21:03, Последний раз изменено 02.05.11 08:07 (Dresdner)
что Вы понимаете под "копиями архивного дела"?!!
перечитайте еще раз мой ответ, Вам многое станет понятно...
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
irina_m82 местный житель29.04.11 22:16
irina_m82
NEW 29.04.11 22:16 
в ответ RUDEDA 29.04.11 21:12, Последний раз изменено 02.05.11 08:07 (Dresdner)
В ответ на:
Я ни чего не придумал сам.

и я ничего не выдумываю.
RUDEDA посетитель30.04.11 05:50
NEW 30.04.11 05:50 
в ответ irina_m82 29.04.11 20:58, Последний раз изменено 02.05.11 08:08 (Dresdner)
А ещё в ЗАГСЕ храниться дело о Перемени Имени ( В котором и храняться аригиналы СОР и форма №-15-Запись акта о перемени имени Её можно делать не более двух раз) - это храниться бессрочно и передаёться через 50 лет в городской архив на хранение . В том числе и оригиналы СОР и СОБ из этого деала-никогда не уничтожаються - ХРАНЯТЬСЯ ВМЕСТЕ И БЕЗСРОЧНО!!!! ) Я веду речь именно про архивное дело по перемени имени. Если человек сейчас обратиться с заявлением о выдачи ему копи и сопровадитеьного письма - Вот эта копия архивного дела . И ЗАГС себе тоже обязан сделать экземпляр - вот эту копию архивного дела уничтожают через 5 лет. Аналогично в других учреждениях (Н:-Социальный Департамент (может мама у девушки обрашалась за детским пособием) Кстате если обращались в Соц. департамент - то от туда тоже можно взять копию архивного дела -будет тоже плюсом (если ещё не прошли сроки)Там тоже заводят архивное дело -но туда прикладывают копии СОР СОБ ПАСПАРТОВ -и хранят такое дело тоже 5 лет.Потом уничтожают . В судах при разводе анолагичная ситуация -хранят 5 лет и уничтожают(в этом АРХ. деле может находиться оригенал СОБ-вот сдесь уничтожают всё-вплоть до СОБ тоже через 5 лет) Про 2 года ни где не слышал . Ещё архивы роддамов хранят журналы родов , где тоже прописывают национальность . Роддом хранит эти дела -25 лет . Потом уничтожает. И от туда тоже можно взять эти копии. . Я описываю свои случаи , через которые пришлось пройти мне!!!!!! Но может быть в вашем город тоже самоуправство властей и Вы не знаете некоторых вещей . Поэтому и говарю что нужно при обращении обязательно включат статьи закона.Что бы очередной чиновник знал что перед ним человек ,который знает законы не хуже его.
irina_m82 местный житель30.04.11 10:53
irina_m82
NEW 30.04.11 10:53 
в ответ RUDEDA 30.04.11 05:50, Последний раз изменено 02.05.11 08:08 (Dresdner)
В ответ на:
А ещё в ЗАГСЕ храниться дело о Перемени Имени ( В котором и храняться аригиналы СОР и форма №-15-Запись акта о перемени имени Её можно делать не более двух раз) - это храниться бессрочно и передаёться через 50 лет в городской архив на хранение . В том числе и оригиналы СОР и СОБ из этого деала-никогда не уничтожаються - ХРАНЯТЬСЯ ВМЕСТЕ И БЕЗСРОЧНО!!!! ) Я веду речь именно про архивное дело по перемени имени. Если человек сейчас обратиться с заявлением о выдачи ему копи и сопровадитеьного письма - Вот эта копия архивного дела . И ЗАГС себе тоже обязан сделать экземпляр - вот эту копию архивного дела уничтожают через 5 лет.

это называется актовая запись, а не копия архивного дела! и ее не уничтожают. На основании этих данных и выписывают повторные документы.
Списанные свидетельства никто не хранит!!! Их списывают и уничтожают!!!! Вы разницу между свидетельством и актовой записью понимаете?
Я Вам сейчас пишу о том, чем сама занималась.
RUDEDA посетитель30.04.11 14:59
NEW 30.04.11 14:59 
в ответ irina_m82 30.04.11 10:53, Последний раз изменено 02.05.11 08:08 (Dresdner)
В первую очередь необходимо понимать что есть существенная разница между двумя понятиями: "федеральные законы..." и "я сама занималась...".
И к этому есть существенные основания:
1.Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
2.Федеральный закон от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации"
3.Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ Об информации, информационных технологиях и о защите информации
4.Основные правила работы архивов организаций, одобренные решением коллегии Росархива от 6 февраля 2002 г.
5.ГОСТ: Р 6.30-2003 Государственный стандарт РФ. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов.
6.Номенклатура дел и порядок делопроизводства органов ЗАГС. Данные документы принимается на местном уровне по рекомендациям минюста и утверджаются архивным отделом. К этому пункту у меня лично очено много вопросов. Т.к. многие вопросы не определены законодательно, а отданы на откуп местным властям. В разных регионах вопрос решается по разному, но все равно существует общий порядок ведения делопроизводства. В нашем случае мы рассматриваем сроки хранения дел по перемене имени в архивах органов ЗАГС. Они везде разные где то 100 лет, а где то 75 и 50, а где то совсем все упростили до 10 лет хранения. Затем дела либо уничтожаются, либо передаются в госархив на вечное хранение-это тоже определяют местные власти в номенклатуре дел и порядке ведения делопроизводства. Что на мой взгляд не есть правильно. Но мой взгляд мало кого интересует, по крайней мере чиновников. Они выполняют законы, правила и инструкции. То что конкретно не предусмотрено в законах, правилах и инструкциях, они самодурят, уже на свой взгляд. В большинстве случаев делается не так как нужно нам, а как удобно им, и лишено всякой логики с точки зрения: интересов, прав и свобод граждан. А по этому, до сих пор не лишено смысла четверостишие написанное 28 ноября 1866 года поэтом Фёдором Тютчевым:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Но тем не менее, порядок все таки существует!!! И согласно вышеперечисленных законов и правил он следующий:
1. Перемена имени.
2. Формирование и хренение архивного дела органом ЗАГС.
3. Передача в госархив на бессрочное хранение или уничтожение после окончания срока хранения.
Вроде бы все очень просто! Но приходится бороться и, преодолевая борьеры, иметь дело с разным "дерьмом", с которым мы сталкиваемся по жизни каждый день.
Ведь не просто так те кто всё таки уезжает вспоминают другие не менее знаменитые строки Михаила Лермонтова, написанные тоже не сегодня:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Ну а те кому всетаки (по разным причинам) пришлось остаться, к великому сожалению продолжают возвращаться к словам Фёдора Тютчева.
И так заканчивая поэтический вечер, вернемся к делам. По закону дело о перемене имени должно хранится в архиве ЗАГС. По номенклатуре срок меньше 10 лет, я не встречал. Так что , для тех кто, с большим наслаждением, желает прочитать, все таки, слова Михаила Лермонтова, то изучите вышеперечисленные законы и вперед "НА ЗАГС", штурмуйте и боритесь за свое будующее и за будущее ваших детей и потомков!!! Без борьбы не победить. Такова реальность. А всем кто борется желаю удачи!!!
irina_m82 местный житель30.04.11 17:12
irina_m82
NEW 30.04.11 17:12 
в ответ RUDEDA 30.04.11 14:59, Последний раз изменено 02.05.11 08:09 (Dresdner)
В ответ на:
есть существенная разница между двумя понятиями: "федеральные законы..." и "я сама занималась...".

а я, по Вашему, на основании чего "сама занималась"?
за стихи отдельное спасибо, но на мой вопрос Вы так и не ответили. Уже и не надо. Принимая во внимание всё, что Вы написали, ответ сам напрашивается.
  Edi1989 посетитель30.04.11 17:39
NEW 30.04.11 17:39 
в ответ RUDEDA 29.04.11 20:21, Последний раз изменено 02.05.11 08:09 (Dresdner)
Ой,спасибо вам за такую выдержку))) Недавно "ЗАГСовские собаки" отказали в выдаче СОР дедушки... Предлагали справку,я отказался!!! Распечатаю это обязательно!!! Во вторник поеду им это в МОРДУ ЛИЦА ткну!!!!!!!! Спасибо))))
RUDEDA посетитель30.04.11 18:04
NEW 30.04.11 18:04 
в ответ irina_m82 30.04.11 17:12, Последний раз изменено 02.05.11 08:10 (Dresdner)
Ну - и какой же ответ напрашивается? Вы что то вокруг да окола - но ничего по существу.Хотелось бы уже услышать грамотный совет(тем более опыт-как говорите Вы -имеется). Так и не понял :чем Вы занимались?
RUDEDA посетитель30.04.11 18:09
NEW 30.04.11 18:09 
в ответ Edi1989 30.04.11 17:39, Последний раз изменено 02.05.11 08:10 (Dresdner)
Только зделайте всё культурно и дипломатично. Желаю удачи!!!
irina_m82 местный житель30.04.11 19:02
irina_m82
NEW 30.04.11 19:02 
в ответ RUDEDA 30.04.11 18:04, Последний раз изменено 02.05.11 08:10 (Dresdner)
грамотный совет прозвучал в посте #3. Нужно просто попросить в ЗАГСе сделать копию с аннулированного СОР.
RUDEDA посетитель01.05.11 13:32
NEW 01.05.11 13:32 
в ответ irina_m82 30.04.11 19:02, Последний раз изменено 02.05.11 08:11 (Dresdner)
Это (irina_m82) не "грамотный совет", а правильное направление!
А теперь ответ для всех:
Дело в том, что (irina_m82) если гражданин "просто попросит", его также "просто и отфутболят"!!! Было бы так все "просто" мы бы все так долго не мучились. Поэтому грамотным советом будет то, что гражданин должен написать з-а-я-в-л-е-н-и-е! И не просто заявление "дайте мне подайте", а обоснованное. Теперь подробно:
Дело в том, что при замене имени согласно федерального закона об актах гражданского состояния вы представляете в загс заявление о перемене имени и старые сор. Формируется дело. Необходимые документы этого дела сшиваются, им присваивается №… и это дело сдается в архив ЗАГС. Это и называется "архивным делом по перемене имени". На основании вашего заявления вносятся изменения и в актовую запись. Так что (irina_m82) актовая запись и архивное дело это не одно и тоже, а абсолютно разные документы и оба хранятся в ЗАГС.
Каждый гражданин имеет право, согласно уже названных законов, ознакомится со своим личным делом, посмотреть какие документы содержит ваше дело и в письменной форме запросить у отдела ЗАГС копии необходимых вам документов из архивного дела. Причем каждая копия должна быть заверена начальником отдела загс с пометкой, что копия сделана с оригинала документа хранящегося в деле №... , от (дата) по перемене имени в отделе (название вашего загс).
Согласно закона об обращении граждан на ваше заявление вы должны получить не просто ответ, а ответ по существу вопроса (это тоже цитируйте в своем заявлении) . А это значит, что как вы составите заявление так вам по существу на него и ответят. И не спрашивайте у работников ЗАГС про форму написания данного заявления. Такой формы у них нет, а для того что бы вам помочь написать это заявление им нужно изрядно напрягать мозги. Поэтому делать это они не будут. Нужно составить заявление так чтобы отдел ЗАГС не мог отвертеться и уйти в сторону. Поэтому сначала вы пишете суть вашей просьбы, а затем на основании чего вы это просите и цитируете выдержки из законов, названных мной выше, применительно вашей ситуации. Ни в коем случае не опирайтесь на выдержки написанных на различных форумах, в том числе и моих, так как они могут быть хоть и правильными, но не в полном объеме применимыми к вашей ситуации. (Это касается Maria_Franz и Edi1989). Пишите Ваше заявление применительно вашей ситуации и, цитируя законы и правила тоже относительно вашей ситуации. Так что, написав такое заявление, Вы должны четко представлять содержание законов и правил, а также знать, откуда вы взяли ту или иную выдержку. Тем более возможно Вам придется отстаивать ваши требования и дальше, например, в прокуратуре или у Полномочного представителя президента в вашем регионе, если не получится решить в ЗАГС . Не нужно ни кого тыкать в «МОРДУ ЛИЦА» (Edi1989) это только озлобит чиновников и усложнит получение желаемого результата. Нужно проявить выдержку, действовать расчетливо и хладнокровно опираясь на нормативные акты. И распечатать нужно не выдержки из форума, а нормативные акты, т.е. законы, правила, инструкции и т.д. (они есть и в магазинах и в интернете). Дело в том что, как показала практика, ответственные работники ЗАГС не знают о содержании данных нормативных актов, а если и знают, то не вникают глубоко в их содержание и работают по старой «накатанной» схеме, так как решение данных вопросов не происходит в их каждодневной практике и является для них исключением. В нашем случае было так: Когда мы «просто» просили в устной форме или писали «просто» заявление с просьбой нам всегда давали уклончивый ответ. Чего-чего, а это они делают более чем профессионально и всегда найдут, какую ни- будь витиеватую фразу, чтобы отказать и запутать мозги. После того как в заявлении мы прописали выдержки из законов, применительно нашей ситуации, им пришлось активно «чесать репу» и пускать «дым из ушей». Мы приходили на прием по личным вопросам (как бы добивая их) и требовали ускорить получение ответа, так как по закону 30 дней , а нам не хотелось ждать. Они совершенно не стесняясь признались что ответить на наше заявление для них оказалось делом не простым и для того что бы ответить, им, оказывается, нужно изучить нормативные акты!!! Как вам такой ответ ответственных работников!? Но мы уже знаем, что по этому поводу сказал поэт Фёдор Тютчев, как бы забегая на 150 лет вперед.
Так что написать такое заявление оказалось делом не простым, но выполнимым. Несколько дней понадобилось на изучение нормативных актов и насколько дней на грамотное составление самого заявления. И это стоило того. Мы много месяцев обивали пороги и тут вдруг за несколько дней решили всё. Мы получили ответ на наше заявление с приложением к нему, заверенных отделом загс, копий сор на детей (в черно белом и цветном изображении - именно так мы и просили сделать), копию заявления на перемену имени. В копии заявления видно, что мы меняли не национальность, а фамилию. Цветные копии делали сами. Так как они за стены загс документы вывозить отказались, мы привозили свой сканер и свой ПК, делали копии, распечатывали на цветном принтере и привозили ЗАГС для заверения. Такой несколько абсурдный путь, но тем не менее… . Потом (это уже больше для перестраховки) сделали копии с копии и заверили у нотариуса. Нам разрешили даже сфотографировать на профессиональную технику документы из архивного дела по перемене имени. Те копии что сначала сделали в ЗАГС были с искажениями в самой картинке особенно в цветной, что не допустимо для копии документа. Согласно нормативных актов это является фальсификацией документа. В качестве еще одного совета: при получении копий обязательно требуйте сличить с оригиналом, не допускайте искажений слов,символов, цифр и других элементов картинки. Это требование - Ваше законное право. Мы сталнулись с подобной ситуацией и если бы не сличили копию с подлинником СОР, то попали бы в неприятнейшую ситуацию. Осторожно, на каждом шагу мины!!!
Lena-48 завсегдатай01.05.11 14:03
NEW 01.05.11 14:03 
в ответ Edi1989 30.04.11 17:39, Последний раз изменено 02.05.11 08:11 (Dresdner)
Копии актовых записей имеются в Управлении ЗАГС, т.е. в выщестоящей организации (проверено на собственном опыте).
RUDEDA посетитель01.05.11 14:15
NEW 01.05.11 14:15 
в ответ Lena-48 01.05.11 14:03, Последний раз изменено 02.05.11 08:11 (Dresdner)
Да действительно это так. По закону актовые записи хранятся в двух экземплярах, один по месту регистрации второй в вышестоящем областном или регеональном (краевом) ЗАГС. А Вам какой документ был выдан? Справка или копия актовой записи?
1 2 все