Login
Восстановление гражданства 2
NEW 26.04.11 07:12
Zuletzt geändert 26.04.11 07:13 (tregubigoranat)
Христос Воскрес, дорогие форумчане.
Это уже третья ветка моей истории. Дело обстоит так :
Моя мама( она всё время жила на Украине в Днепропетровске, в паспорте - украинка, отец мой несколько лет назад умер - тоже украинец) после поисков своей затерянной во время войны родни получила из немецких, непонятно каких архивов, через Красный крест свидетельство о рождении ( которое я прикрепляю), где указывается что она родилась в Германии в городе Нойштадт в 1943 году от Эммы Беккер и Леонида Крымцова (это в действительности мой дед - украинец, который говорил втечении жизни моей маме, что он во время войны был в плену в Германии и там мама и родилась).Так же моя мама от деда знала ,что её мама (т.е. моя бабушка - Эмма) - это жительница немецкого поселения Иозефсталь в днепропетровской области,которое во время войны было немцами уничтожено, а жителей-немцев всех отправили в Германию (это немецкое поселение было расположено в пару километрах от моего с мамой теперешнего дома) и знала имена своих дядь и тёть , которых она в детстве видела. После войны дед Леонид выбросил все документы ,полученные в Германии на себя , бабушку Эмму и маму и все втроём вернулись в Украину в Днепропетровск, затем бабушку как немку в Украине начали и притеснять и она бросила деда и маму и ушла куда-то - до сих пор ничего о ней неизвестно. Затем здесь на форуме нашлись добрые люди (Дрезден и Виктория, им - отдельное спасибо), которые на сайте одессы нашли перепись населения этого немецкого посёлка а также запись всей немецкой родни на подачу натурализации, вот она :
Becker, Paul 5 Apr 1885 Josefstal, Dnjepropetrowsk A3342EWZ50-E047 1292
Becker, Anna 8 May 1891 Trunzensfeld A3342EWZ50-E047 1292 geb. Heimenn
Kremso, Leonidas 24 Mar 1908 Dnjepropetrowsk A3342EWZ50-E047 1292
Kremso, Emma 1 Jan 1921 Josefstal, Dnjepropetrowsk A3342EWZ50-E047 1292 geb. Becker
Kremso, Elfriede 4 Sep 1943 Neustadt, Coburg A3342EWZ50-E047 1292
В этом списке есть также и дед мой Леонид Кремцов. Поэтому делается вывод, что дед мой Леонид, до войны проживавший в днепропетровске рядом с немецким поселением и познакомившийся там с моей бабушкой Эммой, в плен не попадал, а со всеми жителями-немцами того посёлка перебрался в Германию и там в 1943 году родилась моя мама. Далее я подал запрос в Бундесархив на маму ,деда, бабушку и на всякий случай на отца бабушки (моего прадеда -тоже жителя того немецкого поселения), вот выдержка из запроса :
Kremso, Leonidas geb. 24 Mar 1908 Dnjepropetrowsk ( mein Vater)
Kremso, Elfriede geb. am 4 Sep 1943 in Neustadt, Coburg
Kremso, Emma geb. am 1 Jan 1921 in Josefstal, Dnjepropetrowsk geb. Becker (meine Mutter)
Becker, Paul geb. am 5 Apr 1885 Josefstal, Dnjepropetrowsk (mein Grossvater)
Спустя пару недель из Бундесархива пришёл ответ , в котором написано, что сведений о гражданстве искомые люди не имеют. Вот выдержка из этого ответа :
Zu den gesuchten Personen konnten hier Unterlagen ermittelt werden.
Diese enthalten jedoch keinen Hinweis auf den Erwerb der deutschen
Staatsangehörigkeit durch Einbürgerung. Eine Einbürgerungsurkunde ist
im Vorgang nicht enthalten. Es wurde ein sog. Zurückstellungebescheid
erteilt.
Feststellungsverfahren zur deutschen Staatsangehörigkeit von im
Ausland lebenden Antragstellern werden vom Bundesverwaltungsamt in
Köln durchgeführt.
Сейчас мама вспоминает про документ , оставшийся у неё после смерти деда Леонида, в котором сказано , что он во время войны был женат вообще на другой женщине и имеется документ что он с этой женщиной развёлся после войны. Получается, что запрос в Бундесархив нужно подавать на бабушку и маму на девичью фамилию Беккер?
Теперь у меня вопросы к Вам ,уважаемым форумчанам : посоветуйте , что мне теперь делать дальше - подавать новый запрос в Бундесархив с новыми фамилиями ? Подать ли паралельно запрос в НАРА ? Есть ли какие ссылки на запрос в НАРА , как его заполнять, можно ли запрос делать по электронке ? Вообщем , жду абсолютно любого дельного совета.
Спасибо за внимание.
Это уже третья ветка моей истории. Дело обстоит так :
Моя мама( она всё время жила на Украине в Днепропетровске, в паспорте - украинка, отец мой несколько лет назад умер - тоже украинец) после поисков своей затерянной во время войны родни получила из немецких, непонятно каких архивов, через Красный крест свидетельство о рождении ( которое я прикрепляю), где указывается что она родилась в Германии в городе Нойштадт в 1943 году от Эммы Беккер и Леонида Крымцова (это в действительности мой дед - украинец, который говорил втечении жизни моей маме, что он во время войны был в плену в Германии и там мама и родилась).Так же моя мама от деда знала ,что её мама (т.е. моя бабушка - Эмма) - это жительница немецкого поселения Иозефсталь в днепропетровской области,которое во время войны было немцами уничтожено, а жителей-немцев всех отправили в Германию (это немецкое поселение было расположено в пару километрах от моего с мамой теперешнего дома) и знала имена своих дядь и тёть , которых она в детстве видела. После войны дед Леонид выбросил все документы ,полученные в Германии на себя , бабушку Эмму и маму и все втроём вернулись в Украину в Днепропетровск, затем бабушку как немку в Украине начали и притеснять и она бросила деда и маму и ушла куда-то - до сих пор ничего о ней неизвестно. Затем здесь на форуме нашлись добрые люди (Дрезден и Виктория, им - отдельное спасибо), которые на сайте одессы нашли перепись населения этого немецкого посёлка а также запись всей немецкой родни на подачу натурализации, вот она :
Becker, Paul 5 Apr 1885 Josefstal, Dnjepropetrowsk A3342EWZ50-E047 1292
Becker, Anna 8 May 1891 Trunzensfeld A3342EWZ50-E047 1292 geb. Heimenn
Kremso, Leonidas 24 Mar 1908 Dnjepropetrowsk A3342EWZ50-E047 1292
Kremso, Emma 1 Jan 1921 Josefstal, Dnjepropetrowsk A3342EWZ50-E047 1292 geb. Becker
Kremso, Elfriede 4 Sep 1943 Neustadt, Coburg A3342EWZ50-E047 1292
В этом списке есть также и дед мой Леонид Кремцов. Поэтому делается вывод, что дед мой Леонид, до войны проживавший в днепропетровске рядом с немецким поселением и познакомившийся там с моей бабушкой Эммой, в плен не попадал, а со всеми жителями-немцами того посёлка перебрался в Германию и там в 1943 году родилась моя мама. Далее я подал запрос в Бундесархив на маму ,деда, бабушку и на всякий случай на отца бабушки (моего прадеда -тоже жителя того немецкого поселения), вот выдержка из запроса :
Kremso, Leonidas geb. 24 Mar 1908 Dnjepropetrowsk ( mein Vater)
Kremso, Elfriede geb. am 4 Sep 1943 in Neustadt, Coburg
Kremso, Emma geb. am 1 Jan 1921 in Josefstal, Dnjepropetrowsk geb. Becker (meine Mutter)
Becker, Paul geb. am 5 Apr 1885 Josefstal, Dnjepropetrowsk (mein Grossvater)
Спустя пару недель из Бундесархива пришёл ответ , в котором написано, что сведений о гражданстве искомые люди не имеют. Вот выдержка из этого ответа :
erteilt.
Köln durchgeführt.
Сейчас мама вспоминает про документ , оставшийся у неё после смерти деда Леонида, в котором сказано , что он во время войны был женат вообще на другой женщине и имеется документ что он с этой женщиной развёлся после войны. Получается, что запрос в Бундесархив нужно подавать на бабушку и маму на девичью фамилию Беккер?
Теперь у меня вопросы к Вам ,уважаемым форумчанам : посоветуйте , что мне теперь делать дальше - подавать новый запрос в Бундесархив с новыми фамилиями ? Подать ли паралельно запрос в НАРА ? Есть ли какие ссылки на запрос в НАРА , как его заполнять, можно ли запрос делать по электронке ? Вообщем , жду абсолютно любого дельного совета.
Спасибо за внимание.
NEW 26.04.11 18:59
in Antwort tregubigoranat 26.04.11 07:12
Для начала сделайте запрос в НАРА,на форуме есть ветка - Нара алгоритм действий,попробуйте найти через поисковик,бланк запроса сможете скачать с сайта НАРА,на форуме всё подробно описанно,в запросе укажите данные из списка на Одессе,с указанием номеров,впишите номер кредитки,и 3 последние цифры с обратной стороны карты,карта должна быть Виза,и отправте запрос по электронке в НАРА,через 2-3 месяца получите диски с фотокопиями документов,если найдёте документ о гражданстве то можете смело делать запрос в Бундесархив,на какую фамилию я думаю вы разберётесь изходя из документа о гражданстве.Удачи!
NEW 27.04.11 05:39
in Antwort andreykaX 26.04.11 18:59
NEW 27.04.11 19:12
in Antwort tregubigoranat 27.04.11 05:39
28.04.11 05:45
in Antwort lina_26 27.04.11 19:12, Zuletzt geändert 28.04.11 05:46 (tregubigoranat)
Спасибо. Дал запрос ещё и в церковный поиск.
Что-то не активно ведут себя на форуме. Молчание ягнят.
Что-то не активно ведут себя на форуме. Молчание ягнят.
NEW 29.04.11 16:05
in Antwort tregubigoranat 28.04.11 05:45, Zuletzt geändert 29.04.11 18:45 (Tschljabinsk)
Вам же давали 99 процентов что у вашей мамы немецкое гражданство. Или вы попали в 1 процент или ваш дед чтото там намутил.
NEW 29.04.11 17:43
in Antwort tregubigoranat 28.04.11 05:45
В ответ на:
Что-то не активно ведут себя на форуме
вся беда в том, что в СОР вашей мамы написано гражданство ее родителей на момент ее рождения--- " советско- русское ".Значит по рождению гражданство Германии она не приобрела. НО неизвестно далее ..... Что-то не активно ведут себя на форуме
NEW 30.04.11 05:51
in Antwort Tschljabinsk 29.04.11 16:05
Может быть в Бундесархиве числиться какая-то другая фамилия что-ли - например девичья бабушки, она ведь не замужем была за дедом , а просто , я так понял, набрехала , т.к. есть документ подтверждающий ,что дед был женат на другой.
Вообщем подал запрос в НАРА, запрос на девичью фамилию бабушки в Бундесархив ( но там сидит грозная мадам Шмидт и она ,наверное не захочет повторно рыться в архиве) и запрос в церковный поиск.
Вообщем подал запрос в НАРА, запрос на девичью фамилию бабушки в Бундесархив ( но там сидит грозная мадам Шмидт и она ,наверное не захочет повторно рыться в архиве) и запрос в церковный поиск.
NEW 02.05.11 09:56
из этого ответа следует, что решение по заявлению о натурализации Вашей бабушки не было принято.
я вам уже около месяца назад назад советовал обратиться в НАРА.
in Antwort tregubigoranat 26.04.11 07:12
В ответ на:
erteilt.
Köln durchgeführt.
erteilt.
Köln durchgeführt.
из этого ответа следует, что решение по заявлению о натурализации Вашей бабушки не было принято.
В ответ на:
Теперь у меня вопросы к Вам ,уважаемым форумчанам : посоветуйте , что мне теперь делать дальше - подавать новый запрос в Бундесархив с новыми фамилиями ? Подать ли паралельно запрос в НАРА ? Есть ли какие ссылки на запрос в НАРА , как его заполнять, можно ли запрос делать по электронке ?
Теперь у меня вопросы к Вам ,уважаемым форумчанам : посоветуйте , что мне теперь делать дальше - подавать новый запрос в Бундесархив с новыми фамилиями ? Подать ли паралельно запрос в НАРА ? Есть ли какие ссылки на запрос в НАРА , как его заполнять, можно ли запрос делать по электронке ?
я вам уже около месяца назад назад советовал обратиться в НАРА.
NEW 02.05.11 16:05
in Antwort Dresdner 02.05.11 09:56
Спасибо ,что откликнулись. Я документы в НАРА послал. Так а что может дать запрос в НАРА : новую информацию ? а какую например ? заявление не было же принято ?
NEW 02.05.11 16:33
например, можно будет узнать, почему не было принято...
in Antwort tregubigoranat 02.05.11 16:05
В ответ на:
Я документы в НАРА послал. Так а что может дать запрос в НАРА : новую информацию ? а какую например ? заявление не было же принято ?
Я документы в НАРА послал. Так а что может дать запрос в НАРА : новую информацию ? а какую например ? заявление не было же принято ?
например, можно будет узнать, почему не было принято...
NEW 03.05.11 05:48
in Antwort Dresdner 02.05.11 16:33
Вот ,например , пришлют ответ , почему небыло принято, как же это поможет кому-то ? Может быть , что пришлют такой ответ ,что было дано гражданство попозже ? Или там другие варианты ?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 03.05.11 08:26
in Antwort tregubigoranat 03.05.11 05:48, Zuletzt geändert 03.05.11 09:47 (lina_26)
Мне вот такой ответ прислали:
Die EntschEIDUNG:) über einen Einbürgerungsantrag wurde überwiegen dann ausgesetzt,wenn bei der Schleusung durch eine Kommission der Einwandererzentralstelle nur eine Teilfamilie anwesend war(hier:"Ehemann und Sohn Valentin blieben noch mit dem Transport zurück")und mit der Zusammenführung der vollständigen Familie in absehbarer Zeit nicht zu rechnen war.
Die EntschEIDUNG:) über einen Einbürgerungsantrag wurde überwiegen dann ausgesetzt,wenn bei der Schleusung durch eine Kommission der Einwandererzentralstelle nur eine Teilfamilie anwesend war(hier:"Ehemann und Sohn Valentin blieben noch mit dem Transport zurück")und mit der Zusammenführung der vollständigen Familie in absehbarer Zeit nicht zu rechnen war.
NEW 03.05.11 08:57
кто Вам этот ответ прислал?
in Antwort lina_26 03.05.11 08:26
В ответ на:
Die Entschuldigung über einen Einbürgerungsantrag wurde überwiegen dann ausgesetzt,wenn bei der Schleusung durch eine Kommission der Einwandererzentralstelle nur eine Teilfamilie anwesend war(hier:"Ehemann und Sohn Valentin blieben noch mit dem Transport zurück")und mit der Zusammenführung der vollständigen Familie in absehbarer Zeit nicht zu rechnen war.
Die Entschuldigung über einen Einbürgerungsantrag wurde überwiegen dann ausgesetzt,wenn bei der Schleusung durch eine Kommission der Einwandererzentralstelle nur eine Teilfamilie anwesend war(hier:"Ehemann und Sohn Valentin blieben noch mit dem Transport zurück")und mit der Zusammenführung der vollständigen Familie in absehbarer Zeit nicht zu rechnen war.
кто Вам этот ответ прислал?
NEW 03.05.11 09:27
in Antwort lina_26 03.05.11 09:03
NEW 03.05.11 09:36
полагаю, она лучше меня знает статистику по подобным случаям (а Вы просто перепутали некоторые слова, переписывая с бумажного текста). но в случае автора причина скорее всего - другая.
in Antwort lina_26 03.05.11 09:28
В ответ на:
да.она не права?
да.она не права?
полагаю, она лучше меня знает статистику по подобным случаям (а Вы просто перепутали некоторые слова, переписывая с бумажного текста). но в случае автора причина скорее всего - другая.
NEW 03.05.11 15:59
in Antwort tregubigoranat 03.05.11 05:48
Dresdner, мне ответьте. Я тут вопрос задал под номером 13.