Login
Признание потомка немецким переселенцем
27.04.11 19:19
У подруги следующая ситуация: бабушка 90 лет получила приглашение на въезд в Германию по §4, но по состоянию здоровья ехать не может. Хотят поехать её дочка и внучка, занесенные в бабушкино приглашение, но без бабушки-паровоза никак не получится. Внучка подала протест через адвоката на признание себе §4, дело длится уже с 2007 года. Внучка имела в детстве русскую фамилию, потом поменяла на фамилию бабушки. Насчет национальности в паспорте точно не знаю (надо уточнить), наверное, в первом паспорте стояло "русская". У семьи ушла уже куча денег на адвоката, на данный момент документы в Oberverwaltungsgericht, продвижений никаких.
Бабушка работала учительницей немецкого, внучка с ней живёт всю жизнь, немецкий сама хорошо знает. Как я понимаю, проблема тут не в языке, а в формальностях со сменой фамилии и национальности. Известны кому-нибудь положительные случаи решения подобных случаев? Есть ли смысл дальше бороться?
Спасибо заранее!
Бабушка работала учительницей немецкого, внучка с ней живёт всю жизнь, немецкий сама хорошо знает. Как я понимаю, проблема тут не в языке, а в формальностях со сменой фамилии и национальности. Известны кому-нибудь положительные случаи решения подобных случаев? Есть ли смысл дальше бороться?
Спасибо заранее!
NEW 27.04.11 19:39
in Antwort Miss N. 27.04.11 19:19
В ответ на:
проблема тут не в языке, а в формальностях со сменой фамилии и национальности.
да-- проблема здесь со сменой национальности . Положительного результата не будет .Им нужно бабушку хоть в инвалидной коляске в Германию привезти-- пока жива и успеть оформиться. Иначе им Германии не видать. Мама видимо тоже не может претендовать на 4й параграф.проблема тут не в языке, а в формальностях со сменой фамилии и национальности.
NEW 27.04.11 19:40
in Antwort Miss N. 27.04.11 19:19
NEW 27.04.11 20:14
in Antwort 260955 27.04.11 19:39
Бабушка и сама ехать не хочет, и другие родственники её не пускают. Мама точно меняла национальность, это я помню.
Обидно то, что адвокат обнадёживает, а продвижений никаких нет. Адвокат, кстати, очень известный.
Обидно то, что адвокат обнадёживает, а продвижений никаких нет. Адвокат, кстати, очень известный.
NEW 27.04.11 20:16
in Antwort 260955 27.04.11 19:40
В каком смысле, чего ждут?? Как я понимаю, в 2007 им пришел Aufnahmebescheid, и с того времени они пытались сначала бабушку уговорить, потом внучка стала подавать Wiederspruch через адвоката.
NEW 27.04.11 20:23
in Antwort Miss N. 27.04.11 20:16
дело в том ,что пока жива бабушка-- у них есть еще шанс.
NEW 27.04.11 20:29
in Antwort 260955 27.04.11 20:23
Так это понятно, но про бабушку вопрос, к сожалению, не обсуждается. Она наотрез отказалась ехать. Подруга меня попросила позвонить адвокату и узнать про продвижение дела. Завтра я это сделаю, но понятно, что адвокаты не совсем нейтральные в этом деле люди, им заработать надо. Поэтому и хочу узнать здесь, на форуме, кому известны подобные случаи положительного исхода дела.
NEW 27.04.11 20:43
in Antwort Miss N. 27.04.11 19:19, Zuletzt geändert 27.04.11 20:45 (ivanova-662010)
Вы так и не написали точно какая национальность стоит в первом паспорте Вашей подруги! Как форумчане могут ответить на Ваши вопросы, если не знают точных критерий?!! У многих были отказы в выигрыши дел в суде, и у всех разные ситуации, у кого-то национальность, у кого-то знание языка. А какие фамилии были на протяжении всей жизни у Вашей подруги здесь вообще роли не играет, главное НАЦИОНАЛЬНОСТЬ!!! Что за адвокат ведет ее дело аж 4 года, да еще "известный", как его фамилия и из какого он города?
NEW 27.04.11 20:49
in Antwort ivanova-662010 27.04.11 20:43
Написала, вот:
Подруга перед поступлением в институт поменяла фамилию на немецкую, т.е. ей лет 16-17 тогда было. Поэтому я точно и не знаю, делала ли она первый паспорт на русскую фамилию или нет. Я её знаю с института уже. Могу узнать мейлом, если именно в национальности загвоздка.
В ответ на:
Внучка имела в детстве русскую фамилию, потом поменяла на фамилию бабушки. Насчет национальности в паспорте точно не знаю (надо уточнить), наверное, в первом паспорте стояло "русская".
Внучка имела в детстве русскую фамилию, потом поменяла на фамилию бабушки. Насчет национальности в паспорте точно не знаю (надо уточнить), наверное, в первом паспорте стояло "русская".
Подруга перед поступлением в институт поменяла фамилию на немецкую, т.е. ей лет 16-17 тогда было. Поэтому я точно и не знаю, делала ли она первый паспорт на русскую фамилию или нет. Я её знаю с института уже. Могу узнать мейлом, если именно в национальности загвоздка.
NEW 27.04.11 20:51
in Antwort Miss N. 27.04.11 20:14
NEW 27.04.11 20:58
in Antwort slawa-hecht 27.04.11 20:51
Thomas Puhe из Франкфурта. Только я не знаю, с самого ли начала он дело вёл или сначала у них другой был. Есть какой-то опыт с этим адвокатом?
NEW 27.04.11 21:08
in Antwort Miss N. 27.04.11 20:49
Конечно узнайте в чем конкретно загвоздка и отказ, на основании "НАВЕРНОЕ", Вам, думаю, на этом форуме никто и ничего конкретного посоветовать не сможет...
NEW 27.04.11 21:12
in Antwort Miss N. 27.04.11 20:58
Адвокат - не волшебник. Он, всего лишь, в нужные сроки может подать профессионально составленный протест или заявление от имени клиента и подсказать основное направление защиты в суде.
Но никакой адвокат не может перепрыгнуть через Закон.. ( ну, если это страна , где Законы соблюдаются, конечно
)
Ваша подруга должна, прежде всего, самостоятельно проанализировать свою ситуацию и понять свои шансы на успех в суде. Если её принудили взять не немецкую национальность, то этому должны быть какие-то подтверждения. Случаи, когда люди меняли национальность и получали АВ, истории известны, но у каждого случая - свои особенности. За каждой историей стоит отдельная жизнь. Поэтому здесь обобщать такие вопросы нет смысла, имхо.
Если есть хоть 1% из 100 на успех, то любой адвокат скажет, что шансы, хоть и маленькие, но есть. А дальше уже человек должен самостоятельно принимать решение о том будет ли он ввязываться в судебные споры с БВА или нет.
Но никакой адвокат не может перепрыгнуть через Закон.. ( ну, если это страна , где Законы соблюдаются, конечно

Ваша подруга должна, прежде всего, самостоятельно проанализировать свою ситуацию и понять свои шансы на успех в суде. Если её принудили взять не немецкую национальность, то этому должны быть какие-то подтверждения. Случаи, когда люди меняли национальность и получали АВ, истории известны, но у каждого случая - свои особенности. За каждой историей стоит отдельная жизнь. Поэтому здесь обобщать такие вопросы нет смысла, имхо.
Если есть хоть 1% из 100 на успех, то любой адвокат скажет, что шансы, хоть и маленькие, но есть. А дальше уже человек должен самостоятельно принимать решение о том будет ли он ввязываться в судебные споры с БВА или нет.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 27.04.11 21:18
in Antwort Soul-zr 27.04.11 21:12
То есть, это настолько всё серьезно со сменой национальности?
Подруге 30 с небольшим, т.е. в наше время уже не было никакого притеснения в плане национальности в паспорте, тем более в Поволжье, где она сейчас и живёт.
Я очень отдалённо слышала, что сейчас смягчились требования к подавателям антрагов, и процедура убыстрилась, поэтому и надеялась, что в БВА полегче на это всё смотрят. Получается, это не так?
Подруге 30 с небольшим, т.е. в наше время уже не было никакого притеснения в плане национальности в паспорте, тем более в Поволжье, где она сейчас и живёт.
Я очень отдалённо слышала, что сейчас смягчились требования к подавателям антрагов, и процедура убыстрилась, поэтому и надеялась, что в БВА полегче на это всё смотрят. Получается, это не так?
NEW 28.04.11 03:31
in Antwort Miss N. 27.04.11 21:18
NEW 28.04.11 12:20
конечно серьезно..
Совсем не так
В ответ на:
конечно серьезно..
В ответ на:
Совсем не так

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 28.04.11 12:22
одно из условий признания § 4 вообще-то декларация себя немцем на протяжении всей жизни
В ответ на:
одно из условий признания § 4 вообще-то декларация себя немцем на протяжении всей жизни

NEW 04.05.11 15:54
in Antwort exorcio 28.04.11 12:22
На последнее. Получила новую информацию.
В паспорте у подруги всегда стояла немецкая национальность. Национальность меняла её мама - в 1997 году через суд записала себя немкой в паспорте.
Отказ на апелляцию подруге пришел на основании прерывании связи поколений, хотя всё остальное: язык, традиции, запись о национальности в первом паспорте у подруги соответствуют требованиям.
Был бы интересен комментарий господина
Dresdner.
В паспорте у подруги всегда стояла немецкая национальность. Национальность меняла её мама - в 1997 году через суд записала себя немкой в паспорте.
Отказ на апелляцию подруге пришел на основании прерывании связи поколений, хотя всё остальное: язык, традиции, запись о национальности в первом паспорте у подруги соответствуют требованиям.
Был бы интересен комментарий господина

NEW 04.05.11 20:30
комментарий Вы можете получить только на основании предоставления текста отказа.
in Antwort Miss N. 04.05.11 15:54
В ответ на:
Был бы интересен комментарий господина Dresdner.
Был бы интересен комментарий господина Dresdner.
комментарий Вы можете получить только на основании предоставления текста отказа.

NEW 04.05.11 20:41
in Antwort Dresdner 04.05.11 20:30
И не говорите, предоставляя практически "0" информации, человек хочет получить 100% ответа...(((