Вход на сайт
В чем разница
26.04.11 18:07
Ветка закрыта 28.04.11 18:26 (SMKira)
Уважаемые форумчане, подскажите, что лучше установить гражданство или делать документы как поздний переселенец. Все минусы и плюсы, каждого варианта. Заранее всем спасиб.
NEW 26.04.11 18:40
в ответ Stro4ka 26.04.11 18:07
Если по-сути, то те же яйца, только в профиль!
И в первом и во втором случае получаете гражданство.
Только в случае наследования, Вы сами устраиваетесь в Германии.
Сами заранее решаете куда Вы приедете в Германию, где будете жить и оплачиваете проживание за свой счёт.
В случае ПП, есть возможность пожить во Фридланде, сопровождение в оформлении документов, языковые курсы и тд...
Если в общем, то как ПП более социально защищён на первых порах.
А далее, разницы нет...
Да, ещё у ПП С 4 параграфом (частично) признаётся трудовой стаж...
И в первом и во втором случае получаете гражданство.
Только в случае наследования, Вы сами устраиваетесь в Германии.
Сами заранее решаете куда Вы приедете в Германию, где будете жить и оплачиваете проживание за свой счёт.
В случае ПП, есть возможность пожить во Фридланде, сопровождение в оформлении документов, языковые курсы и тд...
Если в общем, то как ПП более социально защищён на первых порах.
А далее, разницы нет...
Да, ещё у ПП С 4 параграфом (частично) признаётся трудовой стаж...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 27.04.11 10:08
Вот именно, что прописавшись, и поставив антраг, начнут получать пособия!!!
А до этого, если нет родни, нужно искать жильё (хотя бы на неделю), за свой счёт!
Что собственно, и имелось мной ввиду!
И компенсацию за переезд они не получат.
в ответ 260955 26.04.11 20:26
В ответ на:
ничего подобного. Прописавшись, сразу нужно ставить Антраг на АЛГ2 и
ничего подобного. Прописавшись, сразу нужно ставить Антраг на АЛГ2 и
Вот именно, что прописавшись, и поставив антраг, начнут получать пособия!!!
А до этого, если нет родни, нужно искать жильё (хотя бы на неделю), за свой счёт!
Что собственно, и имелось мной ввиду!
И компенсацию за переезд они не получат.

NEW 27.04.11 10:49
Отсюда вывод - на первое время, можно поселиться в гостинице.
Но ник 260955 считает, что всё гораздо проще... и проблем нет.
в ответ exorcio 27.04.11 10:22
В ответ на:
а не имея родни у кого можно прописаться, и соответственно не имея дохода, жилье найти не просто, так как без постоянного дохода жильне никто не сдаст
а не имея родни у кого можно прописаться, и соответственно не имея дохода, жилье найти не просто, так как без постоянного дохода жильне никто не сдаст
Отсюда вывод - на первое время, можно поселиться в гостинице.
Но ник 260955 считает, что всё гораздо проще... и проблем нет.

NEW 27.04.11 13:32
Вы это меня спрашиваете?
Понятия не имею сколько нужно денег на "первое время".
Да это и не важно...
Суть моих слов в том, что выезжая по восстановленному гражданству, нужно изначально рассчитывать на свои материальные силы.
Именно это я имела ввиду.
в ответ exorcio 27.04.11 11:14
В ответ на:
Это во сколько гостиница обойдется ? Какую сумму денег то надо брать с собой на первое время ?
Это во сколько гостиница обойдется ? Какую сумму денег то надо брать с собой на первое время ?
Вы это меня спрашиваете?

Понятия не имею сколько нужно денег на "первое время".
Да это и не важно...
Суть моих слов в том, что выезжая по восстановленному гражданству, нужно изначально рассчитывать на свои материальные силы.

Именно это я имела ввиду.
NEW 27.04.11 16:19
в ответ nakaka 27.04.11 13:54
Ну что Вы с exorcio пугаете народ понапрасну?!! Дадут хайм на первое время, а потом уже, естественно, сами квартиру, оплачиваемую государством, искать будете. И пособие начислят с первого дня регистрации. И шпрахи так же дадут и проф.курсы! Ну описывали ведь уже всю процедуру переезда по установленному гражданству на форуме, и не раз... Если нет родных и знакомых в Германии единственное, что нужно сделать, так это зарегистрироваться в гостинице в выбранном человеком городе дня на 3, даже в самой дешевой, 3 дня и потерпеть можно, и в течении этого времени идти в ведомства и вставать на учет, там уже объяснят, что дальше делать. Правда тут писали, что пособие кому то пришло на счет только через месяц после постановки на учет... Деньги
естественно с собой нужно брать, думаю как минимум 1000 евро, кроме дороги, на первое время, и никакой ни "ТадЫ надо мильЁн!"... Кстати, если плохо язык знаешь, то и так называемых "бегунков" можно нанять для посещения всех этих ведомств, они вроде как недорого берут. Так что бояться не надо, если есть возможность выехать по установлению - подавайте смело антраг!
NEW 27.04.11 16:30
Ну что Вы в самом деле!!!
Я же говорю о первых днях и если неукого остановиться.
Уезжали люди, здесь писали что на первые дни искали недорогие гостиницы.
А что дальше, это уже другое.
Именно об этом я и говорила!!!
В ответ на:
Ну что Вы с exorcio пугаете народ понапрасну?!!
Ну что Вы с exorcio пугаете народ понапрасну?!!
Ну что Вы в самом деле!!!
Я же говорю о первых днях и если неукого остановиться.
Уезжали люди, здесь писали что на первые дни искали недорогие гостиницы.
А что дальше, это уже другое.
В ответ на:
что нужно сделать, так это зарегистрироваться в гостинице в выбранном человеком городе дня на 3, даже в самой дешевой, 3 дня и потерпеть можно,
что нужно сделать, так это зарегистрироваться в гостинице в выбранном человеком городе дня на 3, даже в самой дешевой, 3 дня и потерпеть можно,
Именно об этом я и говорила!!!
NEW 27.04.11 17:20
да нет не на улице, социал выдает справку о том что он перенимает квартплату до какой-то там суммы.
Но при наличии нескольких претендентов на одну и ту же квартиру такие соискатели будут рассматриваться хозяином в последнюю очередь ( если вообще будут )
Но при наличии нескольких претендентов на одну и ту же квартиру такие соискатели будут рассматриваться хозяином в последнюю очередь ( если вообще будут )
NEW 27.04.11 18:08
в ответ exorcio 27.04.11 17:20
Кто хочет - тот всегда найдет! А причины всегда искать можно... Ну не можешь в лимит влезть в городе - найди квартиру в пригороде, в жизни не бывает так, чтобы все было на серебряной тарелочке с золотой каемочкой... Год, полтора можно потерпеть, а потом устраивайся на работу и снимай хоть хоромы или бери кредит и покупай собственное жилье, тут все уже от самого человека зависит. Кстати, (эх, наверное модератор вырежет мое сообщение, немного не в тему, ну да ладно, рискну) может кто нибудь знает, можно ли подрабатывать сидя на социале во время учебы на шпрахах? И каким должен быть заработок по максимуму для того, чтобы и социал платили тоже? Я слышала о не облагаемом налогом базисе, но только не знаю
как это к социальщикам относится...
NEW 27.04.11 18:29
в ответ ivanova-662010 27.04.11 18:08
В ответ на:
может кто нибудь знает, можно ли подрабатывать сидя на социале во время учебы на шпрахах? И каким должен быть заработок по максимуму для того, чтобы и социал платили тоже? Я слышала о не облагаемом налогом базисе, но только не знаю как это к социальщикам относится...
можно подрабатывать --и на базисе тоже , но нужно будет показывать зарплату бератору и он будет делать перерасчет .может кто нибудь знает, можно ли подрабатывать сидя на социале во время учебы на шпрахах? И каким должен быть заработок по максимуму для того, чтобы и социал платили тоже? Я слышала о не облагаемом налогом базисе, но только не знаю как это к социальщикам относится...
NEW 27.04.11 19:26
в ответ Stro4ka 27.04.11 19:13
Думаю, что если бы дядя сообщил бератору, то проблем бы не возникло. Не могут штрафовать человека и отбирать у него социал только за то, что он хочет работать..) Другое дело, если работает, но хочет и социал ещё получать..) втихаря

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 27.04.11 19:37
да нет, само слово Berater, имеет совершенно иное значение нежели "работник социального ведомства курирующий конкретного получателя соц. помощи"
А "работник социального ведомства курирующий конкретного получателя соц. помощи" называется Sachbearbeiter
А "работник социального ведомства курирующий конкретного получателя соц. помощи" называется Sachbearbeiter
NEW 27.04.11 20:54
Так на этом славном форуме и научилась...

Простите за изуродованные бритвой уши))))
в ответ exorcio 27.04.11 19:28
В ответ на:
где вы слову "бератор" научились ?
по ушам как бритвой режет
где вы слову "бератор" научились ?
по ушам как бритвой режет
Так на этом славном форуме и научилась...

Простите за изуродованные бритвой уши))))
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 28.04.11 08:58
в ответ ivanova-662010 27.04.11 19:55
Вступите в эту группу, много полезного для себя можете узнать (что касается АЛГ2) 
http://groups.germany.ru/135683.html?Cat=

http://groups.germany.ru/135683.html?Cat=
NEW 28.04.11 10:00
в ответ ivanova-662010 28.04.11 09:53
Может лучше штудировать как резюме писать, списки вакансий смотреть, какие работники где требуются или курсы переквалификации на худой конец ?
А то начали с того как бы и государство доить и на стороне денег поиметь. Как-то неправильно немного, не кажется ?
А то начали с того как бы и государство доить и на стороне денег поиметь. Как-то неправильно немного, не кажется ?

NEW 28.04.11 10:15
в ответ exorcio 28.04.11 10:00
Уважаемый, Александр, я написала следующий текст:
А уж
Ругаете меня тут почем зря, я ведь наоборот и во время учебы работать хочу, не говоря уже о впоследствии...

В ответ на:
может кто нибудь знает, можно ли подрабатывать сидя на социале во время учебы на шпрахах? И каким должен быть заработок по максимуму для того, чтобы и социал платили тоже? Я слышала о не облагаемом налогом базисе, но только не знаю как это к социальщикам относится...
А уж
В ответ на:
штудировать как резюме писать, списки вакансий смотреть, какие работники где требуются или курсы переквалификации на худой конец
мы будем в процессе, не переживайте. штудировать как резюме писать, списки вакансий смотреть, какие работники где требуются или курсы переквалификации на худой конец
Ругаете меня тут почем зря, я ведь наоборот и во время учебы работать хочу, не говоря уже о впоследствии...

NEW 28.04.11 11:38
в ответ exorcio 28.04.11 10:55
такое впечатление складывается, что вы ни дня не получали социал за все 15 лет в Германии 
То, что гос-во помогает нуждающимся - плюс, а не минус, другое дело, сколько времени потребуется для адаптации и трудоустройства, чтоб стать работающим гражданином)

То, что гос-во помогает нуждающимся - плюс, а не минус, другое дело, сколько времени потребуется для адаптации и трудоустройства, чтоб стать работающим гражданином)
NEW 28.04.11 17:30
в ответ ivanova-662010 28.04.11 11:52
Вечером с работы домой приду когда, правда не знаю когда это будет сегодня, расскажу почему работающие в Германии так нервно относятся к таким темам как "подработать будучи на социале", про 60-ти часовую 6-ти дневную рабочую неделю, про ночевки на работе, и почему зачастую безработным тут живется даже лучше чем работающим и тд.
Может тогда кое-что поймете
Может тогда кое-что поймете