Login
Выхожу замуж: как быть с Антрагом?!
NEW 28.04.11 21:45
in Antwort Darja D 28.04.11 21:34
ничего не происходит. У вас сохранится российское( если вы из России )гражданство, при получении немецкого .Ну и стаж российский вам засчитают( не полностью)--- ЕСЛИ он у вас был и ЕСЛИ получите 4й параграф.
NEW 28.04.11 22:01
in Antwort 260955 28.04.11 21:45
NEW 29.04.11 09:32
Что поделаешь,коль народ не просвещённый))Наверное, недавно приехали?Или живёте на севере?
На юге,даже за перемену фамилии в СССРе с немецкой на русскую,по понятным причинам,отказывают в гражданстве!
Сами себе противоречите
Я об этом и говорил.У меня так племянника хороводили...Пока был на фамилии матери.замучили!как взял фамилию отца,сразу все успокоились.
Так что если не знаете,не надо людям голову морочить,вводить в заблуждения.
in Antwort dellaros 28.04.11 21:17
В ответ на:
Вы уже в которой ветке ерунду болтаете.
Вы уже в которой ветке ерунду болтаете.
Что поделаешь,коль народ не просвещённый))Наверное, недавно приехали?Или живёте на севере?
На юге,даже за перемену фамилии в СССРе с немецкой на русскую,по понятным причинам,отказывают в гражданстве!

В ответ на:
непроизносима для немцев
непроизносима для немцев
Сами себе противоречите

Так что если не знаете,не надо людям голову морочить,вводить в заблуждения.

NEW 29.04.11 09:37
Вот кто у нас ерунду болтает!!!!
Чото мне не засчитали
.И немец и 4 параграф.25 лет стажа...
А то,что придётся ехать в Россию ,оформлять и приезжать обратно и предьявлять,это точно
in Antwort 260955 28.04.11 21:45
В ответ на:
стаж российский вам засчитают ( не полностью)
стаж российский вам засчитают ( не полностью)
Вот кто у нас ерунду болтает!!!!

Чото мне не засчитали

А то,что придётся ехать в Россию ,оформлять и приезжать обратно и предьявлять,это точно

NEW 29.04.11 11:25
in Antwort Тим2008 29.04.11 09:37
NEW 29.04.11 11:27 
in Antwort Тим2008 29.04.11 09:32
В ответ на:
даже за перемену фамилии в СССРе с немецкой на русскую,по понятным причинам,отказывают в гражданстве!
------- вот это ваше изречение мне особенно понравилосьдаже за перемену фамилии в СССРе с немецкой на русскую,по понятным причинам,отказывают в гражданстве!

NEW 29.04.11 12:48
in Antwort Тим2008 29.04.11 09:37
если женщина выходит за русского и меняет фамилию, это в полне нормально!!!! Никто и слова не скажет!!!!
NEW 29.04.11 17:13
К таким и вы относитесь.
Приехала я уже давным-давно, 13 лет назад и живу я не на севере, а на юго-западе. Кстати, совсем недалеко от вас.
Интересно, на каком это юге? Всем известно, что обработкой антрагов занимается БФА, а он находится не на юге.
И вообще, с каких пор "юг" гражданство раздаёт?
Я сама себе не противоречу. Вы писали, что с русской фамилией будут трудности получения АБ.
Я вам на это ответила, что вы чепуху болтаете. И как пример привела нашу семью. А когда и почему мы меняли фамилию, это уже дело постороннее. И непроизносимость нашей фамилии для немцев никакого влияния на получение нами АБ не имело.
Вот и не морочте!
Первоначальный вопрос был о смене фамилии с русской на немецкую. И влияние этого на получение АБ.
А вы начали про трудности с русской фамилией в Германии.
Разницу уловили??????
"В огороде бузина, а в Киеве дядька" с
in Antwort Тим2008 29.04.11 09:32, Zuletzt geändert 29.04.11 18:26 (dellaros)
В ответ на:
Что поделаешь,коль народ не просвещённый))
Что поделаешь,коль народ не просвещённый))
К таким и вы относитесь.
В ответ на:
Наверное, недавно приехали?Или живёте на севере?
Наверное, недавно приехали?Или живёте на севере?
Приехала я уже давным-давно, 13 лет назад и живу я не на севере, а на юго-западе. Кстати, совсем недалеко от вас.
В ответ на:
Интересно, на каком это юге? Всем известно, что обработкой антрагов занимается БФА, а он находится не на юге.
И вообще, с каких пор "юг" гражданство раздаёт?
В ответ на:
Сами себе противоречите
Сами себе противоречите
Я сама себе не противоречу. Вы писали, что с русской фамилией будут трудности получения АБ.
Я вам на это ответила, что вы чепуху болтаете. И как пример привела нашу семью. А когда и почему мы меняли фамилию, это уже дело постороннее. И непроизносимость нашей фамилии для немцев никакого влияния на получение нами АБ не имело.
В ответ на:
Так что если не знаете,не надо людям голову морочить,вводить в заблуждения
Так что если не знаете,не надо людям голову морочить,вводить в заблуждения
Вот и не морочте!
Первоначальный вопрос был о смене фамилии с русской на немецкую. И влияние этого на получение АБ.
А вы начали про трудности с русской фамилией в Германии.
Разницу уловили??????
"В огороде бузина, а в Киеве дядька" с
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 19.05.11 05:37
in Antwort 260955 26.04.11 13:51
Уважаемые форумчане,
прошу вас все-таки подсказать, как лучше поступить в случае замужества: подавать Антраг на себя одну (пока еще не замужем), а потом каким-то образом вписывать туда мужа. Или все-таки сначала выйти замуж, а потом подавать Антраг уже на двоих с супругом? Будущий муж языка не знает. Если поставлю Антраг, приглашение на Шпрахтест, как я понимаю, придет в ближайшие 2-3 месяца.... А какова будет процедура, если я подам сначала Антраг на себя, пройду тест, а потом буду досылать документы на мужи и СОБ?
прошу вас все-таки подсказать, как лучше поступить в случае замужества: подавать Антраг на себя одну (пока еще не замужем), а потом каким-то образом вписывать туда мужа. Или все-таки сначала выйти замуж, а потом подавать Антраг уже на двоих с супругом? Будущий муж языка не знает. Если поставлю Антраг, приглашение на Шпрахтест, как я понимаю, придет в ближайшие 2-3 месяца.... А какова будет процедура, если я подам сначала Антраг на себя, пройду тест, а потом буду досылать документы на мужи и СОБ?
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 19.05.11 05:50
in Antwort Scarlett O'Hara 28.04.11 05:15, Zuletzt geändert 19.05.11 06:06 (Stro4ka)
антраг подали и сейчас в ожинании ответа.
Тоже долго думала менять или не менять, но с нем., конечно удобнее))) надеюсь не будут у меня в германии переспрашиварь, как правельно пишется моя фамилия, ведь в ней всего 4 буквы и умудряются наделать ошибки
. А если была б по мужу, то мне проще в россии с ней жилось))))
Тоже долго думала менять или не менять, но с нем., конечно удобнее))) надеюсь не будут у меня в германии переспрашиварь, как правельно пишется моя фамилия, ведь в ней всего 4 буквы и умудряются наделать ошибки

NEW 19.05.11 11:00
in Antwort Scarlett O'Hara 19.05.11 05:37
сначала подать антраг на себя, пока ждёте теста, сдаёте его и ждёте результата, можно и замуж выйти
на мужа будете бумаги досылать, когда на себя положительный результат получите и мужу тоже тест сдавать надо, попроще, но надо
на мужа будете бумаги досылать, когда на себя положительный результат получите и мужу тоже тест сдавать надо, попроще, но надо
NEW 19.05.11 11:11
in Antwort Викa 19.05.11 11:00
Так замуж я выхожу уже в первых числах августа. Я максимум что успею, это Антраг отправить.
Т.е. вы считаете, что выгоднее пока мне одной "прорываться", проще будет?
Т.е. вы считаете, что выгоднее пока мне одной "прорываться", проще будет?
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 19.05.11 11:18
in Antwort Scarlett O'Hara 19.05.11 11:11
при чём тут проще? сначала в любом случае только на себя подавать, а когда будет положительный результат у основного заявителя, то только тогда появится возможность вписать других членов семьи
и длится это не одну неделю, а несколько месяцев, пока свой "вызов" полчуите, уже и расписаться успеете, тогда и мужа впишите
и длится это не одну неделю, а несколько месяцев, пока свой "вызов" полчуите, уже и расписаться успеете, тогда и мужа впишите
NEW 20.05.11 15:59
in Antwort Darja D 28.04.11 22:01
Мне очень интересно стало, каким образом, проживая в Германии долгое время, вы хотите получить статус "поздней переселенки" ???
Очень надо... напишите пжта, можно в личку. У меня сноха немка, а приехала с нами как иностранка, отец и все родственники здесь, уже давно и она уже 10 лет.
Как вы хотите это сделать??
Очень надо... напишите пжта, можно в личку. У меня сноха немка, а приехала с нами как иностранка, отец и все родственники здесь, уже давно и она уже 10 лет.
NEW 20.05.11 16:03
in Antwort AURA2 20.05.11 15:59
В ответ на:
поставьте Антраг от имени снохи --- вызовут на тест во Фридланд ,а там уже как повезет. Попытка не пытка -- потерять ничего не потеряете.Как вы хотите это сделать??