Login
Статистика по делам восстановивших(восстанавливающих) гражданство
NEW 23.04.11 17:41
in Antwort ivanova-662010 23.04.11 16:00
Пока сложно что-то планировать - пока все документы будут готовы может пару-тройку месяцев пройти. Мне ж нужно взять на всех повторные СОР, поставить апостили, перевести на немецкий у переводчика с нотариусом, потом сдать в посольство и только через 1-2 месяца будет готов паспорт. Город пока не выбрала, а земля - либо Бавария, либо Баден-Вюртемберг, там есть знакомые. А Вы как посоветуете?
Я думаю, Вы действительно рановато их (БВА) беспокоите, я первый запрос делала через полгода. А Вам номер уже присвоили? Вы сами подавали или через доверенное лицо?

Я думаю, Вы действительно рановато их (БВА) беспокоите, я первый запрос делала через полгода. А Вам номер уже присвоили? Вы сами подавали или через доверенное лицо?
NEW 23.04.11 18:40
in Antwort rose_velley 23.04.11 17:41
Через доверенное лицо, моего отца, он в Дармштадте живет. Номер присвоили еще 31 января, но это для меня "еще", а ведь BVA действительно нужно сделать запросы в разные ведомства и проверить мои показания, мало ли что я в Антраге написала... А Вы хотите сразу же получить постоянный райзепас? На получение временного, он действует год, как тут, на форуме, где-то писали, нужно всего ничего времени, вроде даже всего с пол часика. Хотя лучше конечно сделать уже сразу более долгосрочный, чем через год бегать по немецким ведомствам и продлять его уже в Германии. Кстати, по поводу апостиля на документы сейчас новую ветку открою, спасибо Вам за напоминание, дело в том, что СОР мое и моего сына выдано в Узбекистане, а эта республика
не является участником Гаагской конвенции 1961г., вот даже и не знаю каким образом я смогу легализовать документы и что от меня потребует посольство... На счет земли, думаю, Вы очень даже правильно выбрали, мне тоже юг нравится гораздо больше севера, если Вы работаете, то рекомендуют больше Штутгарт, а если нет, то Мюнхен - это просто рай для каждого из нас! Я бы тоже хотела жить в Мюнхене или Штутгарте, но пока еще рано об этом думать, хотя я и на данном этапе очень даже интересуюсь, где будет проще адаптироваться, уже всем своим знакомым плешь на эту тему проела

NEW 23.04.11 22:04
in Antwort ivanova-662010 23.04.11 18:40
В ответ на:
Хотя лучше конечно сделать уже сразу более долгосрочный, чем через год бегать по немецким ведомствам и продлять его уже в Германии.
в Германии Райзепасс вам не понадобится - достаточно будет одного Аусвайса , по крайней мере на первые годы- пока разберетесь что к чему.Хотя лучше конечно сделать уже сразу более долгосрочный, чем через год бегать по немецким ведомствам и продлять его уже в Германии.
NEW 23.04.11 22:06
А можно у Вас уточнить насчет Штутгарта. Вы написали:"если вы работаете то в Штутгарт". А что это значит? Я просто ж по приезду никак не буду работать первое время. Или Вы имеете ввиду, что работу легче найти?
Я вообще собираюсь как-то подтвердить свое образование, продолжить дальше учебу по специальности (экономика, банковское дело), а потом по специальности искать работу. Муж приедет как иностранец, поэтому думаю ему дадут курсы, и только после этого будем заниматься поиском работы.
По поводу райзепасс - в приложениях к письму из посольства было написано только об одном варианте получения паспорте (как я понимаю постоянного), и список документом для его оформления. Поэтому о временном я даже не подозревала. А где об этом можно прочесть по-подробнее? На сайте посольства - тоже что и в приложениях.
Я вообще собираюсь как-то подтвердить свое образование, продолжить дальше учебу по специальности (экономика, банковское дело), а потом по специальности искать работу. Муж приедет как иностранец, поэтому думаю ему дадут курсы, и только после этого будем заниматься поиском работы.
По поводу райзепасс - в приложениях к письму из посольства было написано только об одном варианте получения паспорте (как я понимаю постоянного), и список документом для его оформления. Поэтому о временном я даже не подозревала. А где об этом можно прочесть по-подробнее? На сайте посольства - тоже что и в приложениях.
NEW 23.04.11 22:16
in Antwort 260955 23.04.11 22:04
А в ту же Россию я с каким паспортом выезжать буду? Да и мало ли куда меня понесет за эти годы
В Египет ведь по аусвайсу тоже не съездишь...

NEW 23.04.11 22:21
Мюнхен - рай для безработных? что то новенькое...
В ответ на:
если Вы работаете, то рекомендуют больше Штутгарт, а если нет, то Мюнхен - это просто рай для каждого из нас!
если Вы работаете, то рекомендуют больше Штутгарт, а если нет, то Мюнхен - это просто рай для каждого из нас!
Мюнхен - рай для безработных? что то новенькое...

The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 23.04.11 22:27
in Antwort rose_velley 23.04.11 22:06
Ой, Татьяна, по поводу паспорта поспрашивайте в группе "забытые внуки Германии", там у нас спецы по этим вопросам. Ну Штутгарт как бы считается промышленным городом, и соответственно там с работой должно быть полегче. Я просто не знаю сколько Вам лет, пенсионерам безусловно в Мюнхене будет гораздо комфортней. Я тоже "экономист", но только по специализации "бухучет и аудит", и один знакомый из Штутгарта мне сказал, что в Германии экономистам, юристам и гуманитариям дипломы не подтверждают, я вот тоже хотела бы поточнее об этом узнать. Да, Вы правы, первый год мы в любом случае работать не сможем, шпрахи минимум 6 мес, потом проф.курсы и практика, это еще при лучшем раскладе, все зависит от того, как язык у нас пойдет. а у Вашего
мужа какая специальность?
NEW 23.04.11 22:29
ах, Вы об этом...
in Antwort ivanova-662010 23.04.11 22:27
В ответ на:
я имела ввиду для пенсионеров
я имела ввиду для пенсионеров
ах, Вы об этом...

The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
23.04.11 22:33
in Antwort ivanova-662010 23.04.11 22:16
в Россию- с Российским ,а назад в Германию въезжать --достаточно Аусвайса.А в Египет или в Америку когда соберетесь-- тогда и закажете себе : хоть опять временный на год,хоть постоянный -- "любой каприз за ваши деньги".
NEW 23.04.11 22:47
in Antwort 260955 23.04.11 22:33
NEW 23.04.11 22:56
in Antwort ivanova-662010 23.04.11 22:47
В ответ на:
А в Германии временный райзепас легко и так же недолго делать?
вот как раз в Германии -- легко и недолго, но только после получения Аусвайса; а в России-- я не уверена ,что временный заказать получится.А в Германии временный райзепас легко и так же недолго делать?
NEW 23.04.11 23:17
in Antwort 260955 23.04.11 22:56, Zuletzt geändert 23.04.11 23:22 (ivanova-662010)
Да вот буквально на днях читала на форуме, что временный райзепас в одном из наших посольств людям выдали в день обращения, а постоянный около месяца ждать нужно. Сейчас поищу, не приснилось же мне это
Вот, нашла в группе, да простит меня написавший это пользователь, но ведь не все вхожи в нашу группу, поэтому выложу сюда некую инфу по поводу райзепаса, раз уж зашел об этом разговор:
Просмотрев веточку, нашел вопрос без ответа :
"Возникает вопрос в том какая разница существует между временными паспортами и нормальными?"
Временный паспорт зелененького цвета, не биометрический (по нему нельзя вьехать в Америку), ну и срок действия 1 год.
Есть еще пара отличий временный стоит примерно 10 евро, постоянный 60 евро, ну и временный паспорт можно получить в посольстве за пол часа, а постоянный за 3-4 недели (в Германии постоянный можно получить за дополнительную оплату быстрее).

Вот, нашла в группе, да простит меня написавший это пользователь, но ведь не все вхожи в нашу группу, поэтому выложу сюда некую инфу по поводу райзепаса, раз уж зашел об этом разговор:
Просмотрев веточку, нашел вопрос без ответа :
"Возникает вопрос в том какая разница существует между временными паспортами и нормальными?"
Временный паспорт зелененького цвета, не биометрический (по нему нельзя вьехать в Америку), ну и срок действия 1 год.
Есть еще пара отличий временный стоит примерно 10 евро, постоянный 60 евро, ну и временный паспорт можно получить в посольстве за пол часа, а постоянный за 3-4 недели (в Германии постоянный можно получить за дополнительную оплату быстрее).
NEW 24.04.11 07:47
in Antwort ivanova-662010 23.04.11 22:27
Если я правильно понимаю, нам с Вами шпрах-курсы придется еще выбивать, т.к. мы по линии гражданства приезжаем, а не как ПП, а нашим мужьям должны дать. Поэтому лучше не тратя времени учить язык здесь.
Я откуда-то знаю, что дипломы не подтверждают полностью, а только частично с необходимостью продолжить учебу в Германии. И меня эта тема тоже очень-приочень беспокоит! Где можно об этом узнать?
У моего мужа специальность - физик-ядерщик. Нам по 33 года + дочь 3 года.
Я откуда-то знаю, что дипломы не подтверждают полностью, а только частично с необходимостью продолжить учебу в Германии. И меня эта тема тоже очень-приочень беспокоит! Где можно об этом узнать?
У моего мужа специальность - физик-ядерщик. Нам по 33 года + дочь 3 года.
NEW 24.04.11 07:54
in Antwort ivanova-662010 23.04.11 23:17
Спасибо, Наташ, что потрудились найти ссылку! Любая информация сейчас на вес золота. Правд,а в моем случае 3-4 недели роли не играют, столько всего нужно успеть сделать, что паспорт успеют два раза сделать
!

NEW 24.04.11 07:58
На этом же форуме!!!
Просто нужно заглядывать в другие разделы форума.
http://faq.germany.ru/education.db/items

in Antwort rose_velley 24.04.11 07:47
В ответ на:
На этом же форуме!!!

Просто нужно заглядывать в другие разделы форума.
http://faq.germany.ru/education.db/items

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 28.04.11 19:01
in Antwort ivanova-662010 26.03.11 21:05, Zuletzt geändert 29.04.11 12:18 (ivanova-662010)
No body