Login
Отказ и Widerspruch
NEW 23.04.11 08:27
in Antwort Stanislav_stanis 22.04.11 05:38
Я недавно задал вопрос, адвокату Томасу Пуэ. Вот мой вопрос
"Здравствуйте, уважаемый г-н Пуэ. На одном из форумов в сети интернет (я про этот форум), я обнаружил информацию о том, что лицам подающим документы на статус позднего переселенца позже 2008 года, и у кого только один из родителей немец, то им всем следует отказ. Сталкивались лы Вы с такими случаями, и так ли это?"
Вот его ответ "эта информация неверна."
"Здравствуйте, уважаемый г-н Пуэ. На одном из форумов в сети интернет (я про этот форум), я обнаружил информацию о том, что лицам подающим документы на статус позднего переселенца позже 2008 года, и у кого только один из родителей немец, то им всем следует отказ. Сталкивались лы Вы с такими случаями, и так ли это?"
NEW 23.04.11 09:17
in Antwort гитарист_luasia 23.04.11 09:05
Может быть, все может быть. Но я бы не стал делать из статистики истину в последней инстанции. А то глядя на эту статистику, руки могут опуститься!
NEW 23.04.11 10:35
in Antwort waal-vaal 23.04.11 09:17
Нет руки опускать не надо.Всеми путями добиваться своей цели.Идти до последней инстанции.
NEW 23.04.11 12:35
in Antwort Stanislav_stanis 22.04.11 05:38
Если шпрах сдали нормально, и есть записи с национальность прижимать их через суд, может как у Гитариста на мировую пойдут. Надо отстаивать свои права, чтоб не повадно им было.
NEW 25.04.11 20:33
in Antwort гитарист_luasia 23.04.11 10:35
Подскажите пожалуйста,что делать моя мама не поехала на шпрахтест она потеряла паспорт ,а новый не успела востановить???
NEW 25.04.11 21:11
in Antwort Валерио 25.04.11 20:33
Вы должны были сообщить о том, что она не приедет по такой то причине!!....
NEW 03.05.11 18:18
Вы задали неправильный вопрос. правильно он звучит:
если же г-н Пуэ и на этот вопрос ответит "эта информация неверна", спросите его, что в таком случае требуется, чтобы получить от BVA положительное решение. при необходимости я могу Вас снабдить множеством стандартных отказов BVA и судебных решений по этому поводу (разумеется при наличии обещания г-на Пуэ их прокомментировать
).
in Antwort waal-vaal 23.04.11 08:27, Zuletzt geändert 03.05.11 18:39 (Dresdner)
В ответ на:
Вы задали неправильный вопрос. правильно он звучит:
В ответ на:
я обнаружил информацию о том, что лицам подающим документы на статус позднего переселенца позже 2008 года, и у кого только один из родителей немец и первый паспорт не содержал графу "национальность", то им всем следует отказ.
я обнаружил информацию о том, что лицам подающим документы на статус позднего переселенца позже 2008 года, и у кого только один из родителей немец и первый паспорт не содержал графу "национальность", то им всем следует отказ.
если же г-н Пуэ и на этот вопрос ответит "эта информация неверна", спросите его, что в таком случае требуется, чтобы получить от BVA положительное решение. при необходимости я могу Вас снабдить множеством стандартных отказов BVA и судебных решений по этому поводу (разумеется при наличии обещания г-на Пуэ их прокомментировать

NEW 03.05.11 20:30
in Antwort Dresdner 03.05.11 18:18
И что в таких случаях делать? Суд таким людям помагает? Что паказывает статистика?
NEW 04.05.11 08:53
статистика "паказывает", что все такие люди, если дело дошло до судебного решения, его проиграли.
in Antwort waal-vaal 03.05.11 20:30
В ответ на:
И что в таких случаях делать? Суд таким людям помагает? Что паказывает статистика?
статистика "паказывает", что все такие люди, если дело дошло до судебного решения, его проиграли.
NEW 04.05.11 12:16
in Antwort Dresdner 04.05.11 08:53
Печально((. Видимо нынешней германии действительно турки и афро милее
NEW 04.05.11 13:36
у указанной Вами категории лиц вообще нет шансов на статус позднего переселенца. поэтому вы ей все-таки милее. на этом тему "афро-турок" прошу далее в этом форуме не продолжать.
in Antwort no n@me 04.05.11 12:16, Zuletzt geändert 04.05.11 13:50 (Dresdner)
В ответ на:
у указанной Вами категории лиц вообще нет шансов на статус позднего переселенца. поэтому вы ей все-таки милее. на этом тему "афро-турок" прошу далее в этом форуме не продолжать.
NEW 04.05.11 14:41
Простите,а вы чем лучше турок,если не можете елементарно на уровне бумажек доказать свою принадлежность к немецкому народу?
in Antwort no n@me 04.05.11 12:16
In Antwort auf:
Простите,а вы чем лучше турок,если не можете елементарно на уровне бумажек доказать свою принадлежность к немецкому народу?
NEW 04.05.11 14:57
для тех, у кого в первом паспорте отсутствовала графа "национальность" доказать свою принадлежность к немецкому народу "на уровне бумажек" вовсе не "елементарно", по состоянию на сегодняшний день я бы сказал - даже невозможно.
впрочем ненамного лучше дела и у людей (а это - практически все), у которых просто нет на руках того самого первого паспорта, в котором была указана заветная национальность, особенно если нет никаких выданных до 1990 года документов, хотя бы косвенно свидетельствующих об этом факте.
винить этих людей абсолютно не в чем.
in Antwort kenan0 04.05.11 14:41, Zuletzt geändert 04.05.11 15:09 (Dresdner)
В ответ на:
для тех, у кого в первом паспорте отсутствовала графа "национальность" доказать свою принадлежность к немецкому народу "на уровне бумажек" вовсе не "елементарно", по состоянию на сегодняшний день я бы сказал - даже невозможно.
впрочем ненамного лучше дела и у людей (а это - практически все), у которых просто нет на руках того самого первого паспорта, в котором была указана заветная национальность, особенно если нет никаких выданных до 1990 года документов, хотя бы косвенно свидетельствующих об этом факте.
винить этих людей абсолютно не в чем.
NEW 04.05.11 17:00
in Antwort Dresdner 04.05.11 14:57
Уважаемый господин Dresdner может подскажите что делать мне в моем случии? мое 1 удостоверение было получено в 17 лет, БФА сделали запрос в Казахстан, но получили ответ на казахском теперь не могут перевести 4тый месяц =(
может им отправить Ф1?.....
NEW 04.05.11 20:46
ничего не отправлять. ждать, периодически напоминая о себе. при совершенном нетерпении - подавать иск в суд.
in Antwort L-W-W 04.05.11 17:00
В ответ на:
Уважаемый господин Dresdner может подскажите что делать мне в моем случии? мое 1 удостоверение было получено в 17 лет, БФА сделали запрос в Казахстан, но получили ответ на казахском теперь не могут перевести 4тый месяц =(
ничего не отправлять. ждать, периодически напоминая о себе. при совершенном нетерпении - подавать иск в суд.
NEW 04.05.11 21:05
in Antwort L-W-W 04.05.11 17:00
Прошу прощения заранее, вопрос был не мне адресован, но решилась написать... Просто узнайте в какое ведомство Казахстана был отправлен запрос и найдите "подход" к тому чиновнику, от которого ждет ответ на немецком BVA, ну а дальше сами знаете что делать
Иначе можно результата ждать годами, был уже такой случай на форуме...(((

NEW 04.05.11 21:16
Вы не поняли: BVA не ждет ответа на немецком, оно ждет, когда его "собственный" переводчик переведет уже полученный ответ.
in Antwort ivanova-662010 04.05.11 21:05
В ответ на:
Прошу прощения заранее, вопрос был не мне адресован, но решилась написать... Просто узнайте в какое ведомство Казахстана был отправлен запрос и найдите "подход" к тому чиновнику, от которого ждет ответ на немецком BVA, ну а дальше сами знаете что делать Иначе можно результата ждать годами, был уже такой случай на форуме...(((
Прошу прощения заранее, вопрос был не мне адресован, но решилась написать... Просто узнайте в какое ведомство Казахстана был отправлен запрос и найдите "подход" к тому чиновнику, от которого ждет ответ на немецком BVA, ну а дальше сами знаете что делать Иначе можно результата ждать годами, был уже такой случай на форуме...(((
Вы не поняли: BVA не ждет ответа на немецком, оно ждет, когда его "собственный" переводчик переведет уже полученный ответ.

NEW 04.05.11 21:26
in Antwort Dresdner 04.05.11 21:16
Значит только немецкий адвокат поможет, который найдет тот же "подход" к чиновнику BVA, который надавит на "собственного переводчика"))) Короче, все к "возможностям" склоняется...
Напоминает "Дом, который построил Джек", в плане "который"