Вход на сайт
Переезд из Израиля по немецкой линии?
208
12.06.04 06:05
Добрый день!!!!
Я вот живу в Израиле,по матери я еврей а отец у меня Поволжский Немец.
И вот мы хотим переехать в Германию на ПМЖ.У нас есть все документы на руках,о годах когда у меня Дедушка был репресирован,сослан в лагеря в Казахстане,в то время родился у меня отец.
Что семья его подвергалась гонениям,вс╦ это у меня есть.Подскажите,можем ли мы с семь╦й,или отец с матерью подавать эти документы ,и куда?
И вот мы хотим переехать в Германию на ПМЖ.У нас есть все документы на руках,о годах когда у меня Дедушка был репресирован,сослан в лагеря в Казахстане,в то время родился у меня отец.
Что семья его подвергалась гонениям,вс╦ это у меня есть.Подскажите,можем ли мы с семь╦й,или отец с матерью подавать эти документы ,и куда?
NEW 12.06.04 08:29
в ответ Игорь_69 12.06.04 06:05
Ваш отец, если у него в порядке все документы (в Св-ве о рождении хотя бы один из родителей немец, в первом паспорте национальность немец, а также документы о репрессиях-реабилитации его и его родителей), он несомненно может подать антраг как основной заявитель, включив в него естественно жену и вас. Бланк Антрага раньше можно было взять в Посольстве/Консульствах Германии в России и других странах СНГ.
Но у меня большое сомнение по поводу возможности подать Антраг из стран не являющихся бывшим СССР, в том числе и из Израиля.
Но у меня большое сомнение по поводу возможности подать Антраг из стран не являющихся бывшим СССР, в том числе и из Израиля.
NEW 13.06.04 14:26
в ответ SMKira 12.06.04 08:29
Ваш отец, если у него в порядке все документы ... несомненно может подать антраг как основной заявитель, включив в него естественно жену и вас.
Я всегда полагал, что для этого необходимо на момент подачи "антрага" проживать ма территории бывшего СССР...
Я всегда полагал, что для этого необходимо на момент подачи "антрага" проживать ма территории бывшего СССР...
NEW 13.06.04 19:40
в ответ Игорь_69 12.06.04 15:50
Я думаю, что живя в Израиле вы антраг там не возьмете, я уже писала, что бланк антрага можно взять либо в Посольстве/Консульствах Германии в странах СНГ, либо в самой Германии в представительствах Красного Креста (Caritas) или в отделениях Землячества немцев России (Landsmannschaft der Deutschen aus Russland, вот здесь контактные данные филиалов по регионам http://www.deutscheausrussland.de/regional.htm ).
Но еще раз уточняю, я сильно сомневаюсь, что живя в Израиле вы можете подать антраг на прием в качестве шпэтаусзидлеров.
Но еще раз уточняю, я сильно сомневаюсь, что живя в Израиле вы можете подать антраг на прием в качестве шпэтаусзидлеров.
NEW 14.06.04 09:59
в ответ Сурок 14.06.04 03:41
В ╖ 4 BVFG сказано ясно:
(1) Spätaussiedler ist in der Regel ein deutscher Volkszugehöriger, der die Republiken der ehemaligen Sowjetunion, Estland, Lettland oder Litauen nach dem 31. Dezember 1992 im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen und innerhalb von sechs Monaten im Geltungsbereich des Gesetzes seinen ständigen Aufenthalt genommen hat, wenn er zuvor .......
http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/bvfg/__4.html
Так что подать Antrag можно только из Ех-СССР
(1) Spätaussiedler ist in der Regel ein deutscher Volkszugehöriger, der die Republiken der ehemaligen Sowjetunion, Estland, Lettland oder Litauen nach dem 31. Dezember 1992 im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen und innerhalb von sechs Monaten im Geltungsbereich des Gesetzes seinen ständigen Aufenthalt genommen hat, wenn er zuvor .......
http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/bvfg/__4.html
Так что подать Antrag можно только из Ех-СССР
NEW 15.06.04 08:20
Да.........,сколько людей ,столько мнений
Я вот только одного не понимаю ,какая роль в том ,где жив╦шь?Ведь национальность от этого не меняется,а от куда выезжать это тоже не играет большой роли мне так кажется.Проблема в том что может анкет здесь не оказаться,это проблема .
А могу ли я ,идти заявителем? ,или для этого обязательно должен быть отец,ведь ему уже 62,и проблемы эти уже не для него.
в ответ Игорь_69 12.06.04 06:05
А могу ли я ,идти заявителем? ,или для этого обязательно должен быть отец,ведь ему уже 62,и проблемы эти уже не для него.
NEW 15.06.04 10:31
в ответ Игорь_69 15.06.04 08:20
В законе ясно сказано: ... выехать можно только из стран бывшего СССР. Можно конечно и из некоторых других стран как Польша, Румыния и т.д.(╖ 1 закона), но в этом случае надо доказать что ты преследовался по национальному признаку.
Читаите мою ссылку на закон. Израиль в эти страны не входит.
NEW 15.06.04 11:35
в ответ Игорь_69 15.06.04 08:20
Проживая в Израиле, как объяснено выше, Вы этого в любом случае сделать не можете. Не уверен даже, что поможет возвращение на место бывшего проживания в бывшем СССР (если это вообще в Вашем случае возможно). Одно ясно - Вы должны иметь гражданство и постоянно проживать в одной из стран бывшего СССР. Даже если это поможет, Вы можете самостоятельно подать заявление только если в Вашем первом советском паспорте стояла (стоит) национальность "немец".
Проживая в Израиле, как объяснено выше, Вы этого в любом случае сделать не можете. Не уверен даже, что поможет возвращение на место бывшего проживания в бывшем СССР (если это вообще в Вашем случае возможно). Одно ясно - Вы должны иметь гражданство и постоянно проживать в одной из стран бывшего СССР. Даже если это поможет, Вы можете самостоятельно подать заявление только если в Вашем первом советском паспорте стояла (стоит) национальность "немец".