Login
Готовь сани летом?!
530
15.04.11 12:46
Добрый день! Несколько дней посвятила полностью информации на этом форуме. Почему то получила писсимистический настрой. Выходит для "наполовину" немцев шансов очень мало! Хотя у некоторых вообще нет нужных доков или есть, но слабые (лич. Дело в универе и т п). Появились вопросы: 1 прежде чем отправить основной пакет доков, надо 10 раз подумать, что вложить, а что нет. Например, бва не верит ф1 (инфы об этом полно!). Может стоит приложить адвокат запрос, на кот копия ф1 была выдана или этого наоборот делать не надо? 2. Стоит писать сопроводительное письмо, и если кто-то писал, то какую инфу вносили? 3. Много веток об адвокатах, но подскажите адвоката, который берет окончательную сумму после победы в суде (я считаю, что только такой будет действительно
работать!). Просто не хочу потом в случае отказа (не дай Бог!) сделать в спешке неправильный выбор адвоката. Спасибо заранее!
NEW 15.04.11 12:59
1. конечно надо приложить
3. таких нет. к тому же, гонорар адвоката совершенно не зависит от того, выиграет он суд или проиграет. зная, что в случае проигрыша затруднительно взыскать гонорар с лиц, проживающих за пределами Германии, большинство адвокатов берет в таких случаях значительную его часть в виде аванса.
in Antwort (Катюша') 15.04.11 12:46
В ответ на:
Несколько дней посвятила полностью информации на этом форуме. Почему то получила писсимистический настрой. Выходит для "наполовину" немцев шансов очень мало! Хотя у некоторых вообще нет нужных доков или есть, но слабые (лич. Дело в универе и т п). Появились вопросы: 1 прежде чем отправить основной пакет доков, надо 10 раз подумать, что вложить, а что нет. Например, бва не верит ф1 (инфы об этом полно!). Может стоит приложить адвокат запрос, на кот копия ф1 была выдана или этого наоборот делать не надо? 2. Стоит писать сопроводительное письмо, и если кто-то писал, то какую инфу вносили? 3. Много веток об адвокатах, но подскажите адвоката, который берет окончательную сумму после победы в суде (я считаю, что только такой будет действительно работать!). Просто не хочу потом в случае отказа (не дай Бог!) сделать в спешке неправильный выбор адвоката.
Несколько дней посвятила полностью информации на этом форуме. Почему то получила писсимистический настрой. Выходит для "наполовину" немцев шансов очень мало! Хотя у некоторых вообще нет нужных доков или есть, но слабые (лич. Дело в универе и т п). Появились вопросы: 1 прежде чем отправить основной пакет доков, надо 10 раз подумать, что вложить, а что нет. Например, бва не верит ф1 (инфы об этом полно!). Может стоит приложить адвокат запрос, на кот копия ф1 была выдана или этого наоборот делать не надо? 2. Стоит писать сопроводительное письмо, и если кто-то писал, то какую инфу вносили? 3. Много веток об адвокатах, но подскажите адвоката, который берет окончательную сумму после победы в суде (я считаю, что только такой будет действительно работать!). Просто не хочу потом в случае отказа (не дай Бог!) сделать в спешке неправильный выбор адвоката.
1. конечно надо приложить
3. таких нет. к тому же, гонорар адвоката совершенно не зависит от того, выиграет он суд или проиграет. зная, что в случае проигрыша затруднительно взыскать гонорар с лиц, проживающих за пределами Германии, большинство адвокатов берет в таких случаях значительную его часть в виде аванса.
NEW 15.04.11 14:35
in Antwort Dresdner 15.04.11 12:59
Большое спасибо за ответы! Просто насчет адвоката, который половину из суммы взял сначала, а остальное после победы в суде, кто-то здесь писал. )
NEW 15.04.11 14:39
трудно сказать о какой "половине суммы" идет речь. вполне возможно, что адвокат просто завысил свой полагающийся по закону гонорар в два раза, а затем взял от него "половину".
я бы на Вашем месте, если уж Вы решились обратиться к адвокату, не стал выбирать его по принципу дешевизны...
in Antwort (Катюша') 15.04.11 14:35, Zuletzt geändert 15.04.11 14:41 (Dresdner)
В ответ на:
Просто насчет адвоката, который половину из суммы взял сначала, а остальное после победы в суде, кто-то здесь писал.
Просто насчет адвоката, который половину из суммы взял сначала, а остальное после победы в суде, кто-то здесь писал.
трудно сказать о какой "половине суммы" идет речь. вполне возможно, что адвокат просто завысил свой полагающийся по закону гонорар в два раза, а затем взял от него "половину".

NEW 15.04.11 15:43
in Antwort Dresdner 15.04.11 14:39
Я не столько о деньгах переживаю, сколько о бездействии адвоката. Просто столько людей здесь писали об этом!
NEW 15.04.11 17:09
действуйте сами без адвоката. и тогда не надо будет переживать.
in Antwort (Катюша') 15.04.11 15:43
В ответ на:
Я не столько о деньгах переживаю, сколько о бездействии адвоката. Просто столько людей здесь писали об этом!
действуйте сами без адвоката. и тогда не надо будет переживать.