Вход на сайт
Вызов немцам только по одному из родителей!
NEW 13.04.11 17:17
Привет, форумчане! Очень прошу описать ситуацию с положител. Исходом тех, кто немец только по отцу (матери). У нас такое дело. Точнее у мужа Папа немец, мама русская. Доки о национальности: форма1, карточка военнообязанного, личное дело из техникума, еще ждем военник осенью (но там не известно- если военники новые не пришлют, то эта графа будет). База языка есть, но готовимся, а то подзабылось многое. Хочется понять статистику таких дел! Пишите о себе! Я много инфы перерыла, может в чем помогу.
NEW 13.04.11 20:52
статистика такова, что за последние 2,5 года только один участник форума получил AB. все остальные - отказы.
в ответ (Катюша') 13.04.11 17:17
В ответ на:
Очень прошу описать ситуацию с положител. Исходом тех, кто немец только по отцу (матери). У нас такое дело. Точнее у мужа Папа немец, мама русская. Доки о национальности: форма1, карточка военнообязанного, личное дело из техникума, еще ждем военник осенью (но там не известно- если военники новые не пришлют, то эта графа будет). База языка есть, но готовимся, а то подзабылось многое. Хочется понять статистику таких дел!
Очень прошу описать ситуацию с положител. Исходом тех, кто немец только по отцу (матери). У нас такое дело. Точнее у мужа Папа немец, мама русская. Доки о национальности: форма1, карточка военнообязанного, личное дело из техникума, еще ждем военник осенью (но там не известно- если военники новые не пришлют, то эта графа будет). База языка есть, но готовимся, а то подзабылось многое. Хочется понять статистику таких дел!
статистика такова, что за последние 2,5 года только один участник форума получил AB. все остальные - отказы.
NEW 13.04.11 21:04
в ответ Dresdner 13.04.11 20:52
Я согласна с ответами на 1 и 3 пункты. А вот по 2: я лично звонила в нем консульство в Москве и мне ответили, что переводить ничего не надо! Все посылать на русском и нотариально заверенное. Если понадобится, то перевод запросят позже, но это не всегда делают. Такой был ответ! Звонила 1 месяц назад.
NEW 13.04.11 21:17
пожалуйста следите за тем, кому отвечаете.
В ответ на:
Я согласна с ответами на 1 и 3 пункты. А вот по 2: я лично звонила в нем консульство в Москве и мне ответили, что переводить ничего не надо! Все посылать на русском и нотариально заверенное. Если понадобится, то перевод запросят позже, но это не всегда делают. Такой был ответ! Звонила 1 месяц назад.
пожалуйста следите за тем, кому отвечаете.
NEW 13.04.11 21:38
те, у кого в первом паспорте стояла национальность "немец" (и они имели этому неоспоримые доказательства), уехали. но поскольку автор этой ветви (точнее ее муж) к таковым не относится, я привел статистику только по аналогичным случаям.
В ответ на:
То есть за 2.5 года не кто из форума не уехал?
А интересно читают ли кто из немцев-посольства этот форум ?
Просто уже как то страшно стало за свой тест.
Посмотрел статистику вроде бы там все в порядке с АВ или мне кажется.
То есть за 2.5 года не кто из форума не уехал?
А интересно читают ли кто из немцев-посольства этот форум ?
Просто уже как то страшно стало за свой тест.
Посмотрел статистику вроде бы там все в порядке с АВ или мне кажется.
те, у кого в первом паспорте стояла национальность "немец" (и они имели этому неоспоримые доказательства), уехали. но поскольку автор этой ветви (точнее ее муж) к таковым не относится, я привел статистику только по аналогичным случаям.
NEW 13.04.11 21:57
Как таковой статистики, сколько человек подавало антраги, и скольким из них было отказано- нет
в прессе. А статистика Дрезднера лукавая.
Дрезднер считает по людям, которые писали сюда. Но ведь сюда и пишут то те, которым отказали,
с просьбой помочь и успокоить.
А в основном люди и слыхом не слыхивалиали про какой-то сайт германия.ру. Молча ставили антраг,
и так же молча приезжали в германию, или оставались с отказом.
Дело в том, что нет такого закона, по которому обязывают всех людей сообщать о поставленных
антрагах и их результатах на сайт германия.ру, или лично Дрезднеру.
Так что не пугайтесь страшилок Дрезднера.
в ответ (Катюша') 13.04.11 17:17
В ответ на:
Хочется понять статистику таких дел!
Хочется понять статистику таких дел!
Как таковой статистики, сколько человек подавало антраги, и скольким из них было отказано- нет
в прессе. А статистика Дрезднера лукавая.
Дрезднер считает по людям, которые писали сюда. Но ведь сюда и пишут то те, которым отказали,
с просьбой помочь и успокоить.
А в основном люди и слыхом не слыхивалиали про какой-то сайт германия.ру. Молча ставили антраг,
и так же молча приезжали в германию, или оставались с отказом.
Дело в том, что нет такого закона, по которому обязывают всех людей сообщать о поставленных
антрагах и их результатах на сайт германия.ру, или лично Дрезднеру.
Так что не пугайтесь страшилок Дрезднера.