Login
сдала шпрахтест,теперь просят сочинение!!!
13.04.11 11:16
Thread geöffnet 13.04.11 21:21 (Dresdner)
добрый!подскажите!вчера сдавала тест в питере как поздний переселенец,все вроде бы нормально отвечала,в конце экзаменатор говорит,что мне надо написать сочинение про себя и мое отношение к германии???!!!документов лично мне на руки никто не давал,в кельне говорят,наверно документов не хватает!сами током ничего не говорят!может кто сталкивался,что все это значит?!
NEW 13.04.11 11:24
in Antwort тевс елена 13.04.11 11:16, Zuletzt geändert 13.04.11 11:25 (Daaaaa)
ого))) ну что сказать пишите раз сказали)) какие сроки установили??? и как эта процедура должна выглядеть, напишете и принесете и все или писать под их оком?
А почему они решили, что вы умете писать???
А почему они решили, что вы умете писать???
NEW 13.04.11 11:29
in Antwort тевс елена 13.04.11 11:16, Zuletzt geändert 13.04.11 11:31 (linuxoida)
А вы состоите в немецкой организации? Просто тут на форуме молодой человек рассказывал, как он сдавал шпрах-тест и его тоже просили написать про себя. Сейчас ссылку поищу. МНе показалось, что это имеет отношении к немецкому обществу, в котором он состоит. Вот она http://www.mosdeutsch.ru/index.php/stat/180-sprachtest
NEW 13.04.11 11:32
in Antwort Daaaaa 13.04.11 11:24, Zuletzt geändert 13.04.11 11:36 (тевс елена)
чем быстрее,тем лучше:)брат звонил в кельн,тот человек который это прислал,сам ничего не может сказать,как писать и что?:)
NEW 13.04.11 11:40
in Antwort тевс елена 13.04.11 11:34
а с чего они вообще решили что вы умеете читать и писать?
NEW 13.04.11 11:43
in Antwort Daaaaa 13.04.11 11:40
в антраге написано,наверно,точнее не наверно,а мы так написали:)а это может означать что они о параграфе думают?или об этом еще рано говорить?:))
NEW 13.04.11 11:45
in Antwort тевс елена 13.04.11 11:43
ну соответсвенно вы его учили где то, вам не задавали об этом вопрос?
NEW 13.04.11 11:53
in Antwort Daaaaa 13.04.11 11:45
с папой и когда к родне в казахстан ездила!сама тоже:)
NEW 13.04.11 15:38
in Antwort тевс елена 13.04.11 11:16
Приветствую. Какой у вас возраст? Я предполагаю, что такое задание дается всем кто еще молод (ну скажем так до 25 лет) или требуется какое-то доказательство "немецкости"
Как раз я и столкнулся с такой "заморочкой". Меня также попросили написать о себе сочинение. Сдавал тест в Москве. Впрочем ссылку тут уже выложили.
Написал о себе рассказ на немецком на 2 листах. Мою подругу также просили написать такое сочинение, она на несколько дней сдавала раньше меня.
Какие документы у вас были с национальностью?
Как раз я и столкнулся с такой "заморочкой". Меня также попросили написать о себе сочинение. Сдавал тест в Москве. Впрочем ссылку тут уже выложили.
Написал о себе рассказ на немецком на 2 листах. Мою подругу также просили написать такое сочинение, она на несколько дней сдавала раньше меня.
Какие документы у вас были с национальностью?
NEW 13.04.11 17:38
in Antwort waal-vaal 13.04.11 15:38
Да расскажите, плиз, у кого какие документы были с нац-тью. У вас кстати какие были кроме военника?
NEW 13.04.11 19:38
in Antwort Daaaaa 13.04.11 11:52
тест сдавала в питере 12 апреля 13.30:)))готовилась целый год,правда у меня маленький ребенок,поэтому не так усердно как хотелось бы:)приглашение на тест пришло через 2 нед после отправки.уложила человека спать и поехала.пришла на полчаса раньше,меня запустили в комнатушку,там где до этого выдавали антраг.потом дали памятку,я усердно читала что там написано,переводила,переводила,когда все перевела наконец перевернула листок,а там все это же на русском:)было смешно:)потом переводчица пришла и мы пошли!господин шмид,молодой мужчина,в костюмчике.он очень быстро говорил,но я его понимала.он спросил как говорили в семье,кто я по профессии,как долго я была в казахстане(я сказала что папа редко дома на немецком говорил,но мы ездили к родне и там я говорила на немецком).спрашивал где я работала.с кем жила в детстве.где живет мама.что я делаю в питере(я приехала
из якутска).вроде все.его очень интересовала как часто я говорила на немецком и мы обсуждали это несколько раз.в принципе было легко,я отвечала уверенно,так эти вопросы были ожидаемы и я подготовилась:)))потом он сказал,что надо написать сочинение,мы долго это обсуждали,он разговаривал с переводчицей,я не все понимала,она переводила,но мы так ничего и не решили,про что же надо писать.он предложил отксерить еще раз свид о рождении и приложить к тесту!и я пошла,не много смущенная,что не все так гладко как хотелось бы.вот теперь сижу думаю,что писать!!!а так тест-это не самое страшное,как оказалось:))или я просто все свое волнение теперь переключила на сочинение:)))))
NEW 13.04.11 19:47
мне 29 лет.свид о рожден,там папа немец,мама русская.т.к.в моем городе родном выписку из старого паспорта не дают,они мне дали бумагу,где написано,что я немка.свид о разводе,там я тоже немка,свид о рожден ребенка там тоже национальность немка.а вы давно отправили?и куда в кельн или фридланд?
NEW 13.04.11 19:55
in Antwort тевс елена 13.04.11 19:47
BVA что-то в филологию ударилось :)
Гораздо проще попросить человека написать автобиографию на немецком :)
Гораздо проще попросить человека написать автобиографию на немецком :)
NEW 13.04.11 19:59
in Antwort тевс елена 13.04.11 19:38
Елена, я сдавала тест в Москве в начале марта, и тоже мне сказали написать такое письмо, на русском и немецком, или хотя бы на русском. Тема "Почему я считаю себя немкой" , почему мои друзья так считают и т.п. Здесь можно описать, например, что состоите в каком-нибудь немецком обществе, выполняете такие-то традиции, обладаете определёнными немецкими качествами. Так примерно объяснил мне прюфер. Раньше об этом письме я тоже не слышала. Интересно, оно играет какую-нибудь роль? Я в письме написала немного о своей родословной, что все были немцами, какие есть немецкие традиции, праздники в нашей семье и т.д
NEW 13.04.11 20:08
in Antwort тевс елена 13.04.11 19:38
мне кажется, что вы все правильно отвечали - что к родне ездили в детстве и тп.
В сочинении, как мне кажется, нужно изложить то же самое. Может, вспомнить какие-то истории из детства, о чем с бабушкой говорили.. Или вообще детство. Вот в моих воспоминаниях каникулы у бабушки - это домашние яйца "в мешочек" и хлеб с маслом на завтрак, ммм, до сих пор мне кажется это вкусным, домашняя лапша с бульоном из курицы, дампфнудли. Идеально застеленные высокие кровати с подушками в белых наволочках, стоящих строго определенным образом.
Ну что-нибудь такое, ностальгическо-семейное :).
Кстати, вспомнила, что бабушка называла выдвижные ящики стола шуфляде (похоже, от die Lade (выдвижной ящик, ларь, сундук) и schufeln - скользить (юж-нем.)
Еще, как мне кажется, нужно написать о планах по интеграции в Германии - куда учиться собираетесь пойти и кем стать, или кем продолжить быть
а вообще - поздравляю!
В сочинении, как мне кажется, нужно изложить то же самое. Может, вспомнить какие-то истории из детства, о чем с бабушкой говорили.. Или вообще детство. Вот в моих воспоминаниях каникулы у бабушки - это домашние яйца "в мешочек" и хлеб с маслом на завтрак, ммм, до сих пор мне кажется это вкусным, домашняя лапша с бульоном из курицы, дампфнудли. Идеально застеленные высокие кровати с подушками в белых наволочках, стоящих строго определенным образом.
Ну что-нибудь такое, ностальгическо-семейное :).
Кстати, вспомнила, что бабушка называла выдвижные ящики стола шуфляде (похоже, от die Lade (выдвижной ящик, ларь, сундук) и schufeln - скользить (юж-нем.)
Еще, как мне кажется, нужно написать о планах по интеграции в Германии - куда учиться собираетесь пойти и кем стать, или кем продолжить быть
а вообще - поздравляю!
NEW 13.04.11 20:16
in Antwort Xopuk 13.04.11 20:08
NEW 13.04.11 20:24
in Antwort тевс елена 13.04.11 11:16
Добрый вечер. У моей дочки Sprach в мае, так её ещё по телефону предупредили, что надо принести с собой сочинение о себе. В нем надо указать какие немецкие традиции она соблюдает, когда и с кем учила немецкий....И все в таком духе...
NEW 13.04.11 20:32
in Antwort exorcio 13.04.11 20:16
NEW 13.04.11 20:32
in Antwort тевс елена 13.04.11 19:47
Я отправил сочинение, через недели 3 после сдачи теста. Ну это неважно в принципе. Тема была такой "Почему я считаю себя немцем, и почему другие люди меня воспринимают как немца?!" Я все написал о своей родословной, приложил генеалогическое древо, которое я еще в прошлом году составил (для себя не для теста) у меня по отцу в роду абсолютно все немцы до 1862 года. Написал, как я декларировал себя в детстве немцем, как сохранялись в семье традиции и обычаи. Ну и все в таком духе. Еще я приложил ко всем документам, справку-характеристику из немецкого общества (автономии) с печатью и подписью председателя, что я соблюдаю немецкие обычаи, декларирую себя немцем, веду активную общественную деятельность и доказываю ежедневно своими делами свою принадлежность к
немецкому народу :) примерно такая справка была )
NEW 13.04.11 20:37
Хаххахахахахаха, так мы не одни такие, слава Богу)). дело в том, что всегда в нашей семье на выдвижные ящики все говорили "шуфлятка" - думаю, многим даже знакомо это слово, потому что, как я теперь понимаю, это слово перекочевало из немецких семей в другие, и у нас в принципе многие их так называли. Что такого слова в русском нет, я узнала довольно поздно))))) - от своих друзей из России, которые вообще не понимали, что я обозначаю таким странным словом
. Слово пошло от бабушки, и преобразовалось вот в такую форму. Самое смешное, что параллель к немецкому Schublade я додумалась провести, лишь когда оказалась в Германии и некоторые меня
просто на смех подняли, не зная откуда я такое слово взяла. Но всё же так говорили и в русских семьях моих друзей)))).
in Antwort Xopuk 13.04.11 20:08
В ответ на:
Кстати, вспомнила, что бабушка называла выдвижные ящики стола шуфляде
Кстати, вспомнила, что бабушка называла выдвижные ящики стола шуфляде
Хаххахахахахаха, так мы не одни такие, слава Богу)). дело в том, что всегда в нашей семье на выдвижные ящики все говорили "шуфлятка" - думаю, многим даже знакомо это слово, потому что, как я теперь понимаю, это слово перекочевало из немецких семей в другие, и у нас в принципе многие их так называли. Что такого слова в русском нет, я узнала довольно поздно))))) - от своих друзей из России, которые вообще не понимали, что я обозначаю таким странным словом

NEW 13.04.11 20:46
угу, и так говорили ))))
а ваши откуда, не из Крыма?
in Antwort ameli19 13.04.11 20:37
В ответ на:
дело в том, что всегда в нашей семье на выдвижные ящики все говорили "шуфлятка"
дело в том, что всегда в нашей семье на выдвижные ящики все говорили "шуфлятка"
угу, и так говорили ))))
а ваши откуда, не из Крыма?
NEW 13.04.11 20:52
Что-то такая формулировка напомнила мне старый фильм "Королева бензоколонки". Там у героини тоже справка была о том, что: " У Людмилы Добрый Вечер действительно имеется талант". Если не ошибаюсь, срок действия той справки ограничивался 1-м сентября.
in Antwort waal-vaal 13.04.11 20:32
В ответ на:
Еще я приложил ко всем документам, справку-характеристику из немецкого общества (автономии) с печатью и подписью председателя, что я соблюдаю немецкие обычаи, декларирую себя немцем, веду активную общественную деятельность и доказываю ежедневно своими делами свою принадлежность к немецкому народу
Еще я приложил ко всем документам, справку-характеристику из немецкого общества (автономии) с печатью и подписью председателя, что я соблюдаю немецкие обычаи, декларирую себя немцем, веду активную общественную деятельность и доказываю ежедневно своими делами свою принадлежность к немецкому народу

NEW 13.04.11 20:56 

как точно подмечено)))))
Мне вот что интересно - а что тогда люди могут/должны написать на тему, почему другие меня воспринимали как немца? у кого с фантазией хорошо, ну-ка пару веских аргументов накатайте, попробую примерить на себя. Самой в голову ничего не идёт))))
in Antwort kriptograf 13.04.11 20:52

Мне вот что интересно - а что тогда люди могут/должны написать на тему, почему другие меня воспринимали как немца? у кого с фантазией хорошо, ну-ка пару веских аргументов накатайте, попробую примерить на себя. Самой в голову ничего не идёт))))
NEW 13.04.11 20:56
мне справку из Мастера и Маргариты напомнило cоседу Маргариты в том что он действительно был на балу у Сатаны в качестве борова
В ответ на:
Что-то такая формулировка напомнила мне старый фильм "Королева бензоколонки". Там у героини тоже справка была о том, что: " У Людмилы Добрый Вечер действительно имеется талант". Если не ошибаюсь, срок действия той справки ограничивался 1-м сентября.
мне справку из Мастера и Маргариты напомнило cоседу Маргариты в том что он действительно был на балу у Сатаны в качестве борова

NEW 13.04.11 20:59
in Antwort ameli19 13.04.11 20:56
Убеждаюсь лишний раз, что всё-таки сочинение на тему "Как я провёл лето", действительно, было самым простым сочинением в нашей жизни 

NEW 13.04.11 20:59
in Antwort exorcio 13.04.11 20:56
Сим удостоверяю, что предъявитель сего Николай Иванович провел упомянутую ночь на балу у сатаны, будучи привлечен туда в качестве перевозочного средства... поставь, Гелла, скобку! В скобке пиши "боров". Подпись — Бегемот. —
NEW 13.04.11 21:09
Ну что требуют, то требуют. Здесь уже обсуждалось на форуме, что у человека на Шпрахтесте, запросили справку о том, что он состоит в немецком обществе...можно долго смеятся на эту тему.
NEW 13.04.11 21:16
Подпись заверяю
А вообще затея с сочинениями интересная, новаторская, можно сказать.
"Алло, мы ищем таланты". Может Брехт новый объявится...
in Antwort exorcio 13.04.11 20:59
В ответ на:
... Подпись — Бегемот. —
... Подпись — Бегемот. —
Подпись заверяю

А вообще затея с сочинениями интересная, новаторская, можно сказать.
"Алло, мы ищем таланты". Может Брехт новый объявится...

NEW 13.04.11 21:16
in Antwort ameli19 13.04.11 20:37, Zuletzt geändert 13.04.11 22:06 (Daaaaa)
у меня отец тоже их так называет))) "Шуфлятки"
NEW 13.04.11 21:18
in Antwort waal-vaal 13.04.11 21:09, Zuletzt geändert 13.04.11 21:22 (exorcio)
No body
NEW 13.04.11 21:19
in Antwort Daaaaa 13.04.11 21:16, Zuletzt geändert 13.04.11 21:22 (Dresdner)
NEW 13.04.11 21:53
in Antwort waal-vaal 13.04.11 21:09
я сразу написал такое сочинение. В заявлении (антраге) есть раздел, в котором надо описать, в чем проявлялась моя принадлежность к немецкому народу. А на случай, если не хватит места - требуется приложить дополнительный лист. Вот я это сочинение (Bekenntnis zum Deutschtum) и приложил... Там на пару страниц и расписал что и почему.
Так что требование не новое.
Так что требование не новое.
NEW 13.04.11 23:18
Ну кто-нибудь напишите свою аргументацию на этот вопрос
in Antwort waal-vaal 13.04.11 20:32
В ответ на:
и почему другие люди меня воспринимают как немца?
и почему другие люди меня воспринимают как немца?

NEW 14.04.11 06:16
А я бы предложила всем тем, кому нужно писать сочинение, скооперироваться.
Вместе написать сочинение. Вернее каждый внесёт свою лепту, по мере фантазии.
А потом и этой кучи предложений каждый берет для себя что близко именно ему.
Только договоритесь кто и что и как будет отправлять в итоге, чтоб не было 100% повтора.
Одна голова хорошо, а 10 - проще сочинение написать!
Удачи вам ребятки!
in Antwort ameli19 13.04.11 20:56
В ответ на:
А я бы предложила всем тем, кому нужно писать сочинение, скооперироваться.
Вместе написать сочинение. Вернее каждый внесёт свою лепту, по мере фантазии.
А потом и этой кучи предложений каждый берет для себя что близко именно ему.
Только договоритесь кто и что и как будет отправлять в итоге, чтоб не было 100% повтора.
Одна голова хорошо, а 10 - проще сочинение написать!
Удачи вам ребятки!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 14.04.11 06:19
Я бы написала (пошутила), да Дрезднер рассердится и тему закроет...
А Вы сама что думаете? Какие мысли посещают в первую очередь?
in Antwort ameli19 13.04.11 23:18
В ответ на:
Я бы написала (пошутила), да Дрезднер рассердится и тему закроет...

А Вы сама что думаете? Какие мысли посещают в первую очередь?
NEW 14.04.11 06:37
Ну думаю основное это язык, традиции которые вы поддерживаете, что прежде всего ваши знакомые которые бывали у вас дома, могли наблюдать это. Ну и не маловажнай фактор, что вы не скрывали национальность не от кого,на вопрос кто вы по национальности отвечали, немка. Ну и возможно интерес к культуре современной германии, музыка, кино, искусство, политика (возможно), происходящее в стране.
in Antwort ameli19 13.04.11 23:18, Zuletzt geändert 14.04.11 06:38 (Daaaaa)
В ответ на:
Ну думаю основное это язык, традиции которые вы поддерживаете, что прежде всего ваши знакомые которые бывали у вас дома, могли наблюдать это. Ну и не маловажнай фактор, что вы не скрывали национальность не от кого,на вопрос кто вы по национальности отвечали, немка. Ну и возможно интерес к культуре современной германии, музыка, кино, искусство, политика (возможно), происходящее в стране.
NEW 14.04.11 11:32
in Antwort Daaaaa 14.04.11 06:37
даю подсказку
основной стержень, на который было нанизано все остальное в культуре российских немцев это религия
немцы были самым религиозным народом в СССР. Именно это отличало нас от остальных, особенно протестантов, и особенно братских лютеран и меннонитов, которых было большинство :)
Праздники - религиозные, шпрухи на стенах - цитаты из Библии. Язык богослужений - только немецкий
Дальше сами мысль развейте :)
основной стержень, на который было нанизано все остальное в культуре российских немцев это религия
немцы были самым религиозным народом в СССР. Именно это отличало нас от остальных, особенно протестантов, и особенно братских лютеран и меннонитов, которых было большинство :)
Праздники - религиозные, шпрухи на стенах - цитаты из Библии. Язык богослужений - только немецкий
Дальше сами мысль развейте :)
NEW 14.04.11 11:40
in Antwort exorcio 14.04.11 11:32, Zuletzt geändert 14.04.11 11:44 (Daaaaa)
сейчас службы ведуться на русском
о какой вы религии ведете речь, это все остальное кроме лютеран, менонитов и евангелистов???
о какой вы религии ведете речь, это все остальное кроме лютеран, менонитов и евангелистов???
NEW 14.04.11 11:42
in Antwort Daaaaa 14.04.11 11:40
в большинстве немецких общин есть служба на немецком и отдельная на русском
Либо на немецком с переводом на русский
NEW 14.04.11 11:46
in Antwort exorcio 14.04.11 11:42, Zuletzt geändert 14.04.11 11:46 (Daaaaa)
не знаю мне кажеться религия это свобода выбора))) ни как не может отождествляться с национальностью
NEW 14.04.11 11:49
in Antwort Daaaaa 14.04.11 11:46
религия это стержень
стержень убрали и все рассыпалось
немецкий язык как язык бытового общения сохранился прежде всего в религиозных семьях.
кроме того наши традиционные конфессии были в СССР представлены прежде всего немцами. Большинство лютеран были немцы, а меннониты только немцы.
Это можно сравнить с евреями. Есть просто евреи. А есть религиозные иудеи, которые являются евреями вдвойне, потому что иудаизм исклбчительно религия евреев :)
стержень убрали и все рассыпалось
немецкий язык как язык бытового общения сохранился прежде всего в религиозных семьях.
кроме того наши традиционные конфессии были в СССР представлены прежде всего немцами. Большинство лютеран были немцы, а меннониты только немцы.
Это можно сравнить с евреями. Есть просто евреи. А есть религиозные иудеи, которые являются евреями вдвойне, потому что иудаизм исклбчительно религия евреев :)
NEW 14.04.11 12:01
in Antwort exorcio 14.04.11 11:49, Zuletzt geändert 14.04.11 12:14 (Daaaaa)
Но только все же, не религия а вера, хотя бы не скольких людей, так же как и социальный фактор не маловажен, демографический, культурный. Но да, согласен вопрос веры не мало значит.
NEW 14.04.11 14:03
in Antwort exorcio 14.04.11 11:49, Zuletzt geändert 14.04.11 14:05 (Xopuk)
мысль очень даже хорошая. Для "сочинения на заданную тему" как нельзя лучше подходит. Ведь нужно показать, что среди враждебного советского строя у вас в семье остался островок традиционной немецкой культуры. Религиозность (еще и отличная от основного населения) = общинность и сплоченность = варка в собственном соку. Предпосылок для ассимиляции намного меньше, чем при любом другом раскладе.
про свободу вероисповедания - это, безусловно, верно.
Но мы ведь сейчас говорим о том, что "хотят" услышать сотрудники BVA, чтобы от имени государства принять обоснованное решение о соответствии заявителя требованиям закона к поздним переселенцам ;).
про свободу вероисповедания - это, безусловно, верно.
Но мы ведь сейчас говорим о том, что "хотят" услышать сотрудники BVA, чтобы от имени государства принять обоснованное решение о соответствии заявителя требованиям закона к поздним переселенцам ;).
NEW 14.04.11 14:06
in Antwort Xopuk 14.04.11 14:03
NEW 14.04.11 14:40
in Antwort Daaaaa 13.04.11 12:06
Меня, собственно, тема эта и не должна уже интересовать, но раз уж зашел, хотел бы обратить Ваше внимание, что задавая ТАКОГО РОДА вопросы участнику Форума, который открыто написал свою фамилию и место сдачи теста, Вы можете вызвать сильную настороженность к Вашей личности.
Может лучше просто посоветовать топикстартеру как раз НЕ УКАЗЫВАТЬ, что язык выучен самостоятельно, а?
Еще раз задумайтесь на эту тему, битте!
Может лучше просто посоветовать топикстартеру как раз НЕ УКАЗЫВАТЬ, что язык выучен самостоятельно, а?
Еще раз задумайтесь на эту тему, битте!
NEW 14.04.11 19:01
in Antwort Константин Шмидт 14.04.11 14:40
не совсем понял, что вы мне хотели сказать )))
NEW 14.04.11 22:38
in Antwort Daaaaa 14.04.11 19:01
Вы задали вопрос. Человек доверчивый честно ответит и по-глупому подставится. Я не страдаю шпиономанией, но здравый-то смысл тоже не надо забывать, да?
NEW 15.04.11 00:26
in Antwort Константин Шмидт 14.04.11 22:38
хахахаха, не знаю, к чему, конечно, вдруг возник такой пост, но я, как человек новый, скажу, что по моему впечатлению все тут абсолютно честно говорят, кто что может и что нет, и где этому (не) научились. Так что шпиону от BVA тут есть чем поживиться
.

NEW 15.04.11 07:58
in Antwort Константин Шмидт 14.04.11 22:38
А что реально тут шпионы водяться или это камень в мой огород???
NEW 15.04.11 08:14 
in Antwort ameli19 15.04.11 00:26
В ответ на:
Так что шпиону от BVA тут есть чем поживиться .
Так что шпиону от BVA тут есть чем поживиться .

В ответ на:
NEW 15.04.11 08:16
in Antwort Daaaaa 15.04.11 07:58
NEW 15.04.11 08:35
А хто это? (скажи на ушко)
in Antwort lina_26 15.04.11 08:16
В ответ на:
одного я точно видела
одного я точно видела
А хто это? (скажи на ушко)

NEW 15.04.11 10:39
Звучит конечно как анекдот - но это правда.
in Antwort exorcio 14.04.11 11:42
В ответ на:
в большинстве немецких общин есть служба на немецком и отдельная на русском
В Москве в Петра и Павла есть две службы: на русском и на немецком. На русском - это когда совсем всё на русском, а на немецком - это когда с переводом. в большинстве немецких общин есть служба на немецком и отдельная на русском

NEW 15.04.11 16:01
in Antwort гитарист_luasia 15.04.11 15:05
- Приходит шпион на Лубянку и говорит, хочу сдаться.
Там его спрашивают: Вы шпион какой страны? Американский? Тогда в пятую комнату.
Там спрашивают: Вы американский шпион, а оружие есть? Если есть, то в седьмую комнату.
В седьмой спрашивают: А у вас средства спецсвязи есть? Если есть, тогда в 20-ю.
А в 20-й спросили: а задание-то у вас есть? - Есть. - Ну, тогда идите, исполняйте и не мешайте людям работать.

Там его спрашивают: Вы шпион какой страны? Американский? Тогда в пятую комнату.
Там спрашивают: Вы американский шпион, а оружие есть? Если есть, то в седьмую комнату.
В седьмой спрашивают: А у вас средства спецсвязи есть? Если есть, тогда в 20-ю.
А в 20-й спросили: а задание-то у вас есть? - Есть. - Ну, тогда идите, исполняйте и не мешайте людям работать.

NEW 15.04.11 16:08
Всем привет ! А может тогда сразу на шпрахтест принести такое сочинение или не стоит ? Как Вы думаете ?
Однажды ты поймешь важно не с кем ты живешь, а без кого ты не сможешь жить !
NEW 15.04.11 22:45
in Antwort Карина0809 15.04.11 16:08
Очень даже стоит, с собой принести это сочинение на тест. Процесс быстрее идти будет.
NEW 15.04.11 22:47
in Antwort waal-vaal 15.04.11 22:45
спасибо ! Так и сделаю !!
Однажды ты поймешь важно не с кем ты живешь, а без кого ты не сможешь жить !
NEW 20.04.11 19:12
in Antwort waal-vaal 15.04.11 22:45
в Антраге пункт про сочинение - 15.1. Там же рекомендация приложить дополнительные листы, если на отведенных строчках не вмещается рассказ о том, как Вы "заботились о своей немецкости"
NEW 20.04.11 19:17
in Antwort Max_U 20.04.11 19:12
Пункт 15.1 в Антраге про пребывание заявителя за границей. Раздел 15 - "Прочие сведения" 

Ende gut, alles gut
NEW 20.04.11 19:55
in Antwort S_Schmahl 20.04.11 19:17
В форме VD-Nr.8414-S-Aufnahmeantrag - пункт 15.1. как раз про поддержание немецкой культуры.
В следующей форме Антрага (8414-S-1004)- этого пункта уже нет, но появляется про членство в немецких общественных организациях.
В следующей форме Антрага (8414-S-1004)- этого пункта уже нет, но появляется про членство в немецких общественных организациях.
NEW 20.04.11 20:39
in Antwort Max_U 20.04.11 19:55
скажите пожалуйста, а когда вообще ввели это сочинение у меня не было ничего, когда я сдавал, 12 марта 2010
NEW 20.04.11 20:47
in Antwort L-W-W 20.04.11 20:39
Я так понимаю, сочинения в прямом смысле никто не вводил. В прежней версии заявления этот пункт был, в новом - отсутствует. Получается, это на усмотрение заявителя или обработчика представлять такой документ.
Я исходил чисто из желания предельно сократить время на обработку моего заявления, поэтому приложил документов по максимуму, чтобы избежать дополнительных запросов (каждый запрос крадет время).
Я исходил чисто из желания предельно сократить время на обработку моего заявления, поэтому приложил документов по максимуму, чтобы избежать дополнительных запросов (каждый запрос крадет время).