Вход на сайт
Письмо Анжеле Меркель
873
NEW 12.04.11 01:05
Ветка закрыта 12.04.11 15:43 (Dresdner)
Здравствуйте форумчане !!!!Еще раз задумываюсь над тем ,чтобы написать коллективное письмо Анжеле Меркель. Думаю поодиночке не возможно справиться со всей этой бюрократической системой
и с теми предпосылками ,которые должны быть выполнены,я имею ввиду доказательство национальности! Это относится к молодежи,которая не имеет возможности в документах декларировать себя немцем.
Это как в сказке "Принеси то,не знаю что"и где это взять не понятно! Исходя из статистики предоставленной на форуме можно сказать,что молодые люди получают 100% отказ,не смотря на то, что и язык сдают,
и традиции более или менее поддерживают.....обидно,а главное ничего сделать не представляется возможным. Конечно, можно попробовать Адвоката нанять,но пока я не заметила,что такие дела решаются положительно.
Что вы думаете по данному поводу????
и с теми предпосылками ,которые должны быть выполнены,я имею ввиду доказательство национальности! Это относится к молодежи,которая не имеет возможности в документах декларировать себя немцем.
Это как в сказке "Принеси то,не знаю что"и где это взять не понятно! Исходя из статистики предоставленной на форуме можно сказать,что молодые люди получают 100% отказ,не смотря на то, что и язык сдают,
и традиции более или менее поддерживают.....обидно,а главное ничего сделать не представляется возможным. Конечно, можно попробовать Адвоката нанять,но пока я не заметила,что такие дела решаются положительно.
NEW 12.04.11 05:26
в ответ Vastinka 12.04.11 01:05
Вы сами то понимаете абсурдность этой затеи?
Граждане одного государства просят руководителя другого государства изменить законы в этом государстве. Причем польза от изменения закона предполагается не государству, а этим самым гражданам другого государства.
Я думаю, что если бы это не было абсурдом, то сомалийские пираты уже во все европейские страны письма бы отправили.
P.S. Эта тема здесь уже была как то, но там ТС не совсем адекватный был.
Граждане одного государства просят руководителя другого государства изменить законы в этом государстве. Причем польза от изменения закона предполагается не государству, а этим самым гражданам другого государства.
Я думаю, что если бы это не было абсурдом, то сомалийские пираты уже во все европейские страны письма бы отправили.
P.S. Эта тема здесь уже была как то, но там ТС не совсем адекватный был.
NEW 12.04.11 05:47
Такой вариант считаю категорически неприемлемым. Каждый спорный вопрос должен решаться в суде. Меркель - не Медведев с Путиным, а Германия - не Россия. Здесь совковый вариант царю челом бить не считается нормальным.
Попробуйте тогда уж Саррацину написать, может, он новую книгу напишет, будет дискуссия на полгода, по результатам которой что- то изменится.
Только боюсь, что не в ту сторону будут перемены: большое количество пп практически без языка, без желания работать, бюджетные затраты и т.п.
Читал, Германия совсем недавно только за первую мировую (!) рассчиталась по репарациям, за вторую - там совсем копец. Плюс надо забесплатно вооружать одну ближневосточную армию (не стану называть какую).
Лучше уж в спортлото написать.
И ага - автор предыдущего поста прав с пиратами.
Попробуйте тогда уж Саррацину написать, может, он новую книгу напишет, будет дискуссия на полгода, по результатам которой что- то изменится.
Только боюсь, что не в ту сторону будут перемены: большое количество пп практически без языка, без желания работать, бюджетные затраты и т.п.
Читал, Германия совсем недавно только за первую мировую (!) рассчиталась по репарациям, за вторую - там совсем копец. Плюс надо забесплатно вооружать одну ближневосточную армию (не стану называть какую).
Лучше уж в спортлото написать.
И ага - автор предыдущего поста прав с пиратами.
NEW 12.04.11 13:57
в ответ dammer 12.04.11 05:26
Я понимаю абсурдность этой затеи, и даже согласна с вами,что граждане одного государства не могут просить об изменении законов другого государства!!!! Тогда можно сделать следующим образом: у каждого из молодых ребят есть в Германии родственники,вот мы(граждане Германии) имеем полное право обратиться с просьбой о "воссоединении семьи".Что поделаешь ,если ,допустим у моей сестры нет отца(умер он ),а больше воссоединяться ей не с кем.С бабушкой и дедушкой,с сестрами..... тоже не разрешается!!!Ну и как быть????А к тому же пробовать ,мне кажется, можно......Что мы от этого теряем????
NEW 12.04.11 14:07
Даже если большое количество переселенцев пп изначально без языка,то все равно все стараются как то его учить,на сколько это возможно,зато дети уже точно немецкий в совершенстве осваивают....Мы все таки стараемся быть немцами....
А насчет работы....почти все "наши",я имею ввиду российские немцы работают,иногда даже удивляешься ,что получают по 800 евро в месяц и пашут в три смены.....лишь единицы сидят и ждут соц. помощи.Так что я считаю ,что особых бюджетных затрат мы им не делаем,может, конечно, выплата пенсий....но молодые,у них вся жизнь впереди,они будут работать.
в ответ Max_U 12.04.11 05:47
В ответ на:
большое количество пп практически без языка, без желания работать, бюджетные затраты и т.п.
большое количество пп практически без языка, без желания работать, бюджетные затраты и т.п.
Даже если большое количество переселенцев пп изначально без языка,то все равно все стараются как то его учить,на сколько это возможно,зато дети уже точно немецкий в совершенстве осваивают....Мы все таки стараемся быть немцами....
А насчет работы....почти все "наши",я имею ввиду российские немцы работают,иногда даже удивляешься ,что получают по 800 евро в месяц и пашут в три смены.....лишь единицы сидят и ждут соц. помощи.Так что я считаю ,что особых бюджетных затрат мы им не делаем,может, конечно, выплата пенсий....но молодые,у них вся жизнь впереди,они будут работать.
NEW 12.04.11 14:07
Я думаю это так и задумано
Не заинтересована Г в иммиграции Нужны только специалисты, врачи ,ученные итд
В ответ на:
..
..
Я думаю это так и задумано
Не заинтересована Г в иммиграции Нужны только специалисты, врачи ,ученные итд
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 12.04.11 14:24
Берут
просто берут как специалистов, а не как ПП
Им нужно читать ФАК на соседнем форуме "въезд и пребывание"
в ответ Vastinka 12.04.11 14:15
В ответ на:
сновная масса молодых с высшим образованием.....и все равно не берут....
сновная масса молодых с высшим образованием.....и все равно не берут....
Берут
просто берут как специалистов, а не как ПП
В ответ на:
так что им нужно???
так что им нужно???
Им нужно читать ФАК на соседнем форуме "въезд и пребывание"
NEW 12.04.11 14:24
Предпочитают брать людей из других стран может быть потому что наших приехало столько, что Германия их переварить уже просто не может, и интеграция идет весьма плохо.
А Германия то изначально рассчитывала даже не на интеграцию а на полную ассимиляцию, как это произошло с теми кто сюда попал в войну и 70-е годы
А Германия то изначально рассчитывала даже не на интеграцию а на полную ассимиляцию, как это произошло с теми кто сюда попал в войну и 70-е годы
NEW 12.04.11 14:33
Наши люди в основной массе политически очень неактивны. Но это у нас менталитет такой. Нашим предкам всегда было все равно кто там наверху, кайзер, царь, фюрер или генсек. Лишь бы не мешали schaffa schaffa häusle baua und ned iwer tellerrand gucka
Нас всегда отличала повышенная религиозность и покорность судьбе
Хотя одним из столпов CDU явяется Bund der Vertriebenen, куда входит и Землячество РД. А 2 миллиона избирателей это немаленлкое число
И дедушка Коль регулярно присутствовал на Съездах земячества. Надо было просто за CDU голосовать всем а не за Шредера тогда

Хотя одним из столпов CDU явяется Bund der Vertriebenen, куда входит и Землячество РД. А 2 миллиона избирателей это немаленлкое число

И дедушка Коль регулярно присутствовал на Съездах земячества. Надо было просто за CDU голосовать всем а не за Шредера тогда

NEW 12.04.11 14:35
Вы не хотите для начала поинтересоваться мнением населения Германии об необходимости расширениЯ иммиграции ?
Ангела Меркель все таки немецкая канцлерша и мнение своего населения, а не ваше учитывать должна
в ответ ленусик3 12.04.11 11:29
В ответ на:
надо все методы пробовать а на суды не у всех деньги есть ,
надо все методы пробовать а на суды не у всех деньги есть ,
Вы не хотите для начала поинтересоваться мнением населения Германии об необходимости расширениЯ иммиграции ?
Ангела Меркель все таки немецкая канцлерша и мнение своего населения, а не ваше учитывать должна
NEW 12.04.11 15:08
в ответ stacheltier 12.04.11 14:35
мнение это не только мое.а среди жителей германии есть моя бабушка и другие родственники, которые переживают из-за того ее внучка от первого сына, который оказался в ДТП и умер живет в России, хотя выросла на ее глазах. А вы считаете что мнение немецкого народа и ваше сходится? Вы в Германии живете я так поняла.Такое впечатление складывается как будто кто живет в Германии рьяно защищает границы.А как Вы относитесь к тому что граждане Турции толпами в Германии живут? Почему к нам такое отношение?
NEW 12.04.11 15:30
Да
я знаю, что абсолютное большинство населения Германии не хочет никакой иммиграции
Это все опросы общественного мнения показывают. И личное общение с коренным населением не оставляет сомнения ,что расширения иммиграции люди не желают . Люди на самом деле вообще иммиграцию бы прикрыли , если бы референдум по этому поводу провели .
Именно поэтому и бесполезно писать Ангеле Меркель
Она интересуется и то не всегда только мнением своих избирателеи и это отражается в законах.
Потому что население не хочет иммиграции
Иммигрантов не хочет никакое население , никаких стран. Это что, для вас новость ?
В ответ на:
А вы считаете что мнение немецкого народа и ваше сходится?
А вы считаете что мнение немецкого народа и ваше сходится?
Да
я знаю, что абсолютное большинство населения Германии не хочет никакой иммиграции
Это все опросы общественного мнения показывают. И личное общение с коренным населением не оставляет сомнения ,что расширения иммиграции люди не желают . Люди на самом деле вообще иммиграцию бы прикрыли , если бы референдум по этому поводу провели .
Именно поэтому и бесполезно писать Ангеле Меркель
Она интересуется и то не всегда только мнением своих избирателеи и это отражается в законах.
В ответ на:
Почему к нам такое отношение?
Почему к нам такое отношение?
Потому что население не хочет иммиграции
Иммигрантов не хочет никакое население , никаких стран. Это что, для вас новость ?
NEW 12.04.11 15:43