Login
Сново вернутся в Германию
1410
NEW 12.04.11 09:07
Zuletzt geändert 12.04.11 09:12 (cappuchino)
Итак, мой троюродный брат жил в Германии 4-5 лет, не помню точно, но по 4§, не был женат. Уехал в KZ обратно. Теперь женился там, двое детей и думает сюда перебраться.
Теперь воспрос с чего начинать документы. Приехать сюда и отсюда вызывать их на воссоединение или там остаться и ждать, покамись доки будут готовы.
Его жене нужно будет сдавать тест?
Да кстати, онпохоже потерял Spätaussiedlierbescheinigung, как теперь быть? Срок годности паспорта еще 9 лет назад вышел
Теперь воспрос с чего начинать документы. Приехать сюда и отсюда вызывать их на воссоединение или там остаться и ждать, покамись доки будут готовы.
Да кстати, онпохоже потерял Spätaussiedlierbescheinigung, как теперь быть? Срок годности паспорта еще 9 лет назад вышел
NEW 12.04.11 09:15
в каком году (желательно точно) он вернулся в Казахстан?
in Antwort cappuchino 12.04.11 09:07
В ответ на:
Итак, мой троюродный брат жил в Германии 4-5 лет, не помню точно, но по 4§, не был женат. Уехал в KZ обратно. Теперь женился там, двое детей и думает сюда перебраться.
в каком году (желательно точно) он вернулся в Казахстан?
NEW 12.04.11 09:22
ему повезло. пусть оформляет немецкие паспорта себе и детям. жене при наличии несовершеннолетних детей тест сдавать не нужно. подробности - в форуме "Заключение брака и воссоединение семьи". для оформления паспортов ему скорее всего понадобится Spätaussiedlierbescheinigung.
in Antwort cappuchino 12.04.11 09:18
В ответ на:
в 2000, это точно!
в 2000, это точно!
ему повезло. пусть оформляет немецкие паспорта себе и детям. жене при наличии несовершеннолетних детей тест сдавать не нужно. подробности - в форуме "Заключение брака и воссоединение семьи". для оформления паспортов ему скорее всего понадобится Spätaussiedlierbescheinigung.
NEW 12.04.11 09:24
А как теперь с этим быть, он говорит что не было у него его, но этого ведь быть не может?! Оно востанавливается?
in Antwort Dresdner 12.04.11 09:22
В ответ на:
для оформления паспортов ему скорее всего понадобится Spätaussiedlierbescheinigung.
для оформления паспортов ему скорее всего понадобится Spätaussiedlierbescheinigung.
А как теперь с этим быть, он говорит что не было у него его, но этого ведь быть не может?! Оно востанавливается?
NEW 12.04.11 09:34
in Antwort cappuchino 12.04.11 09:24
я тоже возвращалась в Россию, вышла там замуж, родила дочку. В немецком посольстве поменяла паспорт, сделали дочке немецкий паспорт, потом выехали в Германию, и вызвала мужа. Ничего сложного не было, муж тест не сдавал, т.к. дочке на тот момент было 2 года. Воссоединение продлилось 3 месяца. Так что пусть он позвонить в немецкое посольство в Казахстане, и скажет что у паспорта кончился срок действия, и они скажут какие бумаги нужны. Но вроде я тоже показывала копию Spätaussiedlierbescheinigung.
NEW 12.04.11 09:58
да. в том учреждении, где ему выдавали оригинал.
in Antwort cappuchino 12.04.11 09:24
В ответ на:
да. в том учреждении, где ему выдавали оригинал.
NEW 12.04.11 12:41
in Antwort Tatunka 12.04.11 09:34
В ответ на:
я тоже возвращалась в Россию, вышла там замуж, родила дочку. В немецком посольстве поменяла паспорт, сделали дочке немецкий паспорт, потом выехали в Германию, и вызвала мужа. Ничего сложного не было,
в вашем случае не было сложностей лишь потому, что вы из России и можете иметь два гражданства, и жить-- где пожелаете.я тоже возвращалась в Россию, вышла там замуж, родила дочку. В немецком посольстве поменяла паспорт, сделали дочке немецкий паспорт, потом выехали в Германию, и вызвала мужа. Ничего сложного не было,
12.04.11 12:46
in Antwort cappuchino 12.04.11 09:07
В ответ на:
Уехал в KZ обратно. Теперь женился там, двое детей и думает сюда перебраться.
не отказался ли он от гражданства Германии -- при восстановлении Казахстанского?Уехал в KZ обратно. Теперь женился там, двое детей и думает сюда перебраться.
NEW 12.04.11 13:07
а почему Вы считаете, что ему пришлось "восстанавливать" казахстанское гражданство?
in Antwort 260955 12.04.11 12:46
В ответ на:
не отказался ли он от гражданства Германии -- при восстановлении Казахстанского?
не отказался ли он от гражданства Германии -- при восстановлении Казахстанского?
а почему Вы считаете, что ему пришлось "восстанавливать" казахстанское гражданство?

NEW 12.04.11 13:10
in Antwort Dresdner 12.04.11 13:07, Zuletzt geändert 12.04.11 13:18 (260955)
а разве он его не утратил , получив гражданство Германии ?
В ответ на:
Итак, мой троюродный брат жил в Германии 4-5 лет,
насколько мне известно -- раньше по Закону сохранялось в течении трех лет еще Казахстанское гражданство.Итак, мой троюродный брат жил в Германии 4-5 лет,
NEW 12.04.11 13:24
до 3.10.2004 года принятие иностранного гражданства не было причиной для утраты казахстанского гражданства (в любом случае - законной причиной). так что не исключено, что в 2000 году и никаких вопросов по этому поводу у казахстанских властей не возникло.
это не так. подробности - в форуме "Консульские вопросы".
in Antwort 260955 12.04.11 13:10
В ответ на:
до 3.10.2004 года принятие иностранного гражданства не было причиной для утраты казахстанского гражданства (в любом случае - законной причиной). так что не исключено, что в 2000 году и никаких вопросов по этому поводу у казахстанских властей не возникло.

В ответ на:
насколько мне известно -- раньше по Закону сохранялось в течении трех лет еще Казахстанское гражданство.
насколько мне известно -- раньше по Закону сохранялось в течении трех лет еще Казахстанское гражданство.
это не так. подробности - в форуме "Консульские вопросы".

NEW 12.04.11 20:43
in Antwort Dresdner 12.04.11 13:24
У меня подобный вопрос: Если семейная пара жили в Германии со статусом Spätaussiedler c 1993-2009, в 2009 вернулись в Казахстан, а теперь хотят снова вернуться в Германию, могут ли они забрать с собой взрослых детей проживающих в Казахстане на каких-либо условиях, сами они престарелого возраста? И как они теперь вообще они могут вернуться? Гражданство только немецкое, в Казахстане временные удостоверения.
NEW 12.04.11 20:54
если не вписали их в свое время в свой AB, то остается только надеяться на принятие обещанных поправок к закону.
купить билет и сесть на самолет (поезд и т.п.)
in Antwort Alexa198 12.04.11 20:43
В ответ на:
У меня подобный вопрос: Если семейная пара жили в Германии со статусом Spätaussiedler c 1993-2009, в 2009 вернулись в Казахстан, а теперь хотят снова вернуться в Германию, могут ли они забрать с собой взрослых детей проживающих в Казахстане на каких-либо условиях, сами они престарелого возраста?
У меня подобный вопрос: Если семейная пара жили в Германии со статусом Spätaussiedler c 1993-2009, в 2009 вернулись в Казахстан, а теперь хотят снова вернуться в Германию, могут ли они забрать с собой взрослых детей проживающих в Казахстане на каких-либо условиях, сами они престарелого возраста?
если не вписали их в свое время в свой AB, то остается только надеяться на принятие обещанных поправок к закону.
В ответ на:
И как они теперь вообще они могут вернуться? Гражданство только немецкое, в Казахстане временные удостоверения.
И как они теперь вообще они могут вернуться? Гражданство только немецкое, в Казахстане временные удостоверения.
купить билет и сесть на самолет (поезд и т.п.)
NEW 13.04.11 20:02
in Antwort Dresdner 12.04.11 20:54
Спасибо большое за разъяснение. Надеюсь новый закон оправдает надежды многих.
NEW 13.04.11 20:50
не знаю. пока правительство не торопится вносить его в бундестаг...
in Antwort Alexa198 13.04.11 20:02
В ответ на:
не знаю. пока правительство не торопится вносить его в бундестаг...
NEW 26.04.11 11:29
in Antwort Dresdner 13.04.11 20:50
Я это тоже заметила что вносить его не торопятся, но надежда умирает последней, тем более для людей, у которых это последний шанс.