Вход на сайт
Может ли такое быть? У мамы параграф 7, а у ребенка 8.
544
10.04.11 10:31
Мы въехали в Германию в 2004 году. Привез всех дедушка. У него 4 параграф. Все дети и внуки получили параграф 7. А их жены и мужья параграф 8. Одна внучка осталась и не стала переезжать из России. Вышла замуж ,родила ребенка. Сейчас они решили переехать. Из Фридланда пришли документы, что она может въехать по 7 параграфу как и было изначально в документах, а ее ребенок получает 8 параграф. Кто знает подскажите почему ребенок не получает 7 параграф, а является иностранцем?
NEW 10.04.11 12:58
в ответ Svetka 2008 10.04.11 11:10
сначала временный вид на жительство, в будущем постоянный и немецкое гражданство с отказом от российского
NEW 20.04.11 18:26
в ответ Викa 10.04.11 12:58
ЗДРАВСТВУЙТЕ,
мне вот эта тема тоже очень интересна. У нас с мужем трое детей, двое имеют немецкое гражданство, а один - старший -нет. Он родился за 8 месяцев до того как мой муж получил гражданство (7 параграф). Сейчас ему 8 лет и мы живем уже почти 3 года в Германии, я и старший сын, как иностранцы, остальные дети и муж, соответственно как немцы. Вот меня и мучает вопрос, каким таким образом, ему это немецкое гражданство оформить НЕ потеряв российского? Родственники говорят об этом новом законе о внесении в антраг задним числом, но насколько я поняла, мой сын под это тоже не попадает так как уже живет в Германии и вроде как разлучения нет. Честно говоря, если надо для этого из Германии выехать, я с ним выеду. Есть ли какие то еще возможности? Может быть кто то может помочь? Моя конкретная желаемая цель: Чтобы мой ребенок имел "двойное" гражданство. Заранее спасибо.
мне вот эта тема тоже очень интересна. У нас с мужем трое детей, двое имеют немецкое гражданство, а один - старший -нет. Он родился за 8 месяцев до того как мой муж получил гражданство (7 параграф). Сейчас ему 8 лет и мы живем уже почти 3 года в Германии, я и старший сын, как иностранцы, остальные дети и муж, соответственно как немцы. Вот меня и мучает вопрос, каким таким образом, ему это немецкое гражданство оформить НЕ потеряв российского? Родственники говорят об этом новом законе о внесении в антраг задним числом, но насколько я поняла, мой сын под это тоже не попадает так как уже живет в Германии и вроде как разлучения нет. Честно говоря, если надо для этого из Германии выехать, я с ним выеду. Есть ли какие то еще возможности? Может быть кто то может помочь? Моя конкретная желаемая цель: Чтобы мой ребенок имел "двойное" гражданство. Заранее спасибо.
NEW 20.04.11 18:30
К сожалению, Ваш вопрос не для данного форума.
Я так думаю, что Ваш вопрос найдёт свой ответ в разделе "Консульские вопросы".
в ответ Эллина001 20.04.11 18:26
В ответ на:
Может быть кто то может помочь? Моя конкретная желаемая цель: Чтобы мой ребенок имел "двойное" гражданство. Заранее спасибо.
Может быть кто то может помочь? Моя конкретная желаемая цель: Чтобы мой ребенок имел "двойное" гражданство. Заранее спасибо.
К сожалению, Ваш вопрос не для данного форума.
Я так думаю, что Ваш вопрос найдёт свой ответ в разделе "Консульские вопросы".

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."