Вход на сайт
БВА, средства воздействия.
NEW 07.04.11 12:29
Добрый день!
Мои документы на признания поздней переселенки обрабатываются уже 1,5 года. На все запросы - звонки: "жди. Мы вам сами напишем, Документы обрабатываются".
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь средства воздействия на БВА для вынесения решения?
Я буду Вам очень благодарна за Ваши советы, опыт и рекомендации.

Мои документы на признания поздней переселенки обрабатываются уже 1,5 года. На все запросы - звонки: "жди. Мы вам сами напишем, Документы обрабатываются".
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь средства воздействия на БВА для вынесения решения?
Я буду Вам очень благодарна за Ваши советы, опыт и рекомендации.
NEW 07.04.11 13:05
в ответ Darja D 07.04.11 12:29
документы могут и 3 года обрабатывать.
а что Вы под "воздействовать" понимаете?
шефа ВФА припугнуть типа "ты козлик если чё, то ты своих детей живыми больше не увидишь!" это что ли?
Вы сдали бумаги которые надо?
сдали...
сидите на солнышке и грейтесь пока до Вас черёд дойдёт.
а что Вы под "воздействовать" понимаете?
шефа ВФА припугнуть типа "ты козлик если чё, то ты своих детей живыми больше не увидишь!" это что ли?
Вы сдали бумаги которые надо?
сдали...
сидите на солнышке и грейтесь пока до Вас черёд дойдёт.
NEW 07.04.11 13:07
Неее ...
это не совок: тут чиновники взятки берут редко
В ответ на:
Неее ...
это не совок: тут чиновники взятки берут редко
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 07.04.11 13:51
не существуют. более того, далеко не факт, что суд встанет на Вашу сторону. но попытаться можно. разумеется в случае проигрыша дела, придется уплатить судебные издержки.
в ответ Darja D 07.04.11 13:47
В ответ на:
спасибо Вам за рекомендацию!
Существуют фиксированые даты обработки ?
спасибо Вам за рекомендацию!
Существуют фиксированые даты обработки ?
не существуют. более того, далеко не факт, что суд встанет на Вашу сторону. но попытаться можно. разумеется в случае проигрыша дела, придется уплатить судебные издержки.
NEW 07.04.11 13:53
например доказать, что большинство заявлений такой же сложности как Ваше обрабатываются намного быстрее (но не думаю, что в отношении 1,5 лет это соответствует действительности).
в ответ Darja D 07.04.11 13:50
В ответ на:
А как установить, что задержка неоправдана??
предъявить их ответы на мои электронные письма и официальные запросы адвоката?
например доказать, что большинство заявлений такой же сложности как Ваше обрабатываются намного быстрее (но не думаю, что в отношении 1,5 лет это соответствует действительности).
NEW 07.04.11 14:09
Пожалуйста, не подавайте, пока что, никаких исков в суд, дождитесь хоть какого-то ответа от БВА.
1.5 года - это ещё не катастрофа. Подождите, ок?
Не дразните их, лучше..)
в ответ Darja D 07.04.11 13:50
В ответ на:
1.5 года - это ещё не катастрофа. Подождите, ок?
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)