Login
муж не хочет ехать в Германию
NEW 07.04.11 13:08
in Antwort Natalia Pahomova 06.04.11 23:16, Zuletzt geändert 18.04.11 12:16 (Dresdner)
NEW 07.04.11 13:21
внесен ли Ваш ребенок в AB? внесены ли Вы в приложение к AB?
in Antwort Natalia Pahomova 06.04.11 23:16, Zuletzt geändert 18.04.11 12:17 (Dresdner)
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, свекровь идет, как заявитель. Мой муж(т.е. её сын) ехать в Германию не хочет, у нас есть совместный несовершеннолетний ребенок. Могу ли я уехать с ним, как опекун или есть другие варианты?
Подскажите пожалуйста, свекровь идет, как заявитель. Мой муж(т.е. её сын) ехать в Германию не хочет, у нас есть совместный несовершеннолетний ребенок. Могу ли я уехать с ним, как опекун или есть другие варианты?
внесен ли Ваш ребенок в AB? внесены ли Вы в приложение к AB?
NEW 07.04.11 19:17
in Antwort Dresdner 07.04.11 13:21, Zuletzt geändert 18.04.11 12:17 (Dresdner)
AB ещё не пришло, но внесены мы туда будем. Просто ситуация такая, что муж отказывается туда ехать
NEW 07.04.11 20:17
in Antwort Natalia Pahomova 07.04.11 19:17, Zuletzt geändert 18.04.11 12:17 (Dresdner)
Если вы с сыном внесены в документы свекрови, то ехать, я думаю вы можете, естественно при согласии отца ребенка, но последнее слово за г-ном Dresdner.
NEW 07.04.11 20:27
если будете внесены, то сможете и выехать. попробуйте объяснить ему, что если он даже оформит визу, он не обязан ехать... если откажется получать визу, скорее всего потребуется его согласие на выезд ребенка.
in Antwort Natalia Pahomova 07.04.11 19:17, Zuletzt geändert 18.04.11 12:17 (Dresdner)
В ответ на:
AB ещё не пришло, но внесены мы туда будем. Просто ситуация такая, что муж отказывается туда ехать
если будете внесены, то сможете и выехать. попробуйте объяснить ему, что если он даже оформит визу, он не обязан ехать... если откажется получать визу, скорее всего потребуется его согласие на выезд ребенка.

NEW 08.04.11 06:43
in Antwort Dresdner 07.04.11 20:27, Zuletzt geändert 18.04.11 12:17 (Dresdner)
Дело в том, что муж не хочет S D1 сдавать, а если он не сдаст, то кто меня включит в EB?
NEW 08.04.11 06:44
in Antwort Natalia Pahomova 08.04.11 06:43, Zuletzt geändert 18.04.11 12:18 (Dresdner)
Он не против дать согласие на выезд
NEW 08.04.11 09:12
тогда дело хуже. Вашего ребенка скорее всего тоже не включат в EB.
in Antwort Natalia Pahomova 08.04.11 06:43, Zuletzt geändert 18.04.11 12:18 (Dresdner)
В ответ на:
Дело в том, что муж не хочет S D1 сдавать, а если он не сдаст, то кто меня включит в EB?
тогда дело хуже. Вашего ребенка скорее всего тоже не включат в EB.
NEW 08.04.11 09:18
in Antwort Dresdner 07.04.11 20:27, Zuletzt geändert 18.04.11 12:18 (Dresdner)
вообще то Германия впускает авторшу темы в Германи только потому что её мужу можно вьехать в Германию,
логично что у него есть семья (жена и ребёнок). Чтобы семью не разрывать разрешают вьезд и жене и ребёнку.
Если папаша не едет, то вьезд мамы с ребёнком в Германию (папа остаётся вне Германии) идёт вразрез с той целью которая преследуется изначально- семью не разрывать.
При всём уважении к знатокам- это противоречит логике, что её с ребёнком впустят в Германию без папашы (который сам прицепом едет со своей матерью).
Там ведь так понимать: его мать (полу)немка а он уже не немец, его семья только через него как последнее звено в цепи может как то к этой (полу)немке прикрепиться.
Если он как звено рвётся, то они явно падают с воза на землю.
логично что у него есть семья (жена и ребёнок). Чтобы семью не разрывать разрешают вьезд и жене и ребёнку.
Если папаша не едет, то вьезд мамы с ребёнком в Германию (папа остаётся вне Германии) идёт вразрез с той целью которая преследуется изначально- семью не разрывать.
При всём уважении к знатокам- это противоречит логике, что её с ребёнком впустят в Германию без папашы (который сам прицепом едет со своей матерью).
Там ведь так понимать: его мать (полу)немка а он уже не немец, его семья только через него как последнее звено в цепи может как то к этой (полу)немке прикрепиться.
NEW 08.04.11 09:33
это - исключительно Ваше личное мнение. если бы ребенок автора был включен в AB, а автор - соответственно в приложение к AB, то их без вопросов приняли бы в Германии, даже если бы муж в последний момент остался на Родине.
кстати до вполне недавнего времени разрешалось вносить в AB внуков вообще без родителей. Вы об этом не знали?
in Antwort medvedev2345 08.04.11 09:18, Zuletzt geändert 18.04.11 12:18 (Dresdner)
В ответ на:
вообще то Германия впускает авторшу темы в Германи только потому что её мужу можно вьехать в Германию,
это - исключительно Ваше личное мнение. если бы ребенок автора был включен в AB, а автор - соответственно в приложение к AB, то их без вопросов приняли бы в Германии, даже если бы муж в последний момент остался на Родине.

кстати до вполне недавнего времени разрешалось вносить в AB внуков вообще без родителей. Вы об этом не знали?
NEW 08.04.11 09:36
in Antwort medvedev2345 08.04.11 09:18, Zuletzt geändert 18.04.11 12:19 (Dresdner)
Извините может я конечно не права, но как тогда впускают внуков без родителей?????
NEW 08.04.11 10:14
in Antwort Natalia Pahomova 08.04.11 06:43, Zuletzt geändert 18.04.11 12:19 (Dresdner)
Уговорите же мужа, ради будущего ребенка, если вы уж так хотите ехать, неужели он ради ребенка не может какой-то A1 сдать, а там пусть если не хочет не едет.
NEW 08.04.11 11:39
in Antwort Alexa198 08.04.11 09:36, Zuletzt geändert 18.04.11 12:19 (Dresdner)
несовершеннолетних внуков без родителей впускают с бабушкой или дедушкой в Германию?
а родители остаются в СНГ?
или всё же эти внуки уже совершеннолетние?
NEW 08.04.11 12:51
in Antwort Natalia Pahomova 08.04.11 06:43, Zuletzt geändert 18.04.11 12:19 (Dresdner)
Если ребенок несовершеннолетний, то попробуйте написать прошение включить мужа и вас в приложение к АВ без сдачи СД1. Может так получится без сдачи, а несовершеннолетних внуков включают к бабушке, только с одним из родителей. А муж вообще ехать хочет? Ведь если хочет, то все-равно язык учить нужно, да и 7-й параграф все-таки лучше, чем 8-й. Попробуйте убедить его сдать СД1, ведь это довольно-таки легкий тест.
NEW 08.04.11 12:57
пробовать должна свекровь, а отнюдь не автор.
к тому же необходимым условием должно быть включение ребенка в АВ, а как Вы сами пишите:
я так понимаю, что ехать он совсем не хочет.
in Antwort JOG080459 08.04.11 12:51, Zuletzt geändert 18.04.11 12:20 (Dresdner)
В ответ на:
Если ребенок несовершеннолетний, то попробуйте написать прошение включить мужа и вас в приложение к АВ без сдачи СД1. Может так получится без сдачи,
Если ребенок несовершеннолетний, то попробуйте написать прошение включить мужа и вас в приложение к АВ без сдачи СД1. Может так получится без сдачи,
пробовать должна свекровь, а отнюдь не автор.

В ответ на:
а несовершеннолетних внуков включают к бабушке, только с одним из родителей.
а несовершеннолетних внуков включают к бабушке, только с одним из родителей.
В ответ на:
А муж вообще ехать хочет? Ведь если хочет, то все-равно язык учить нужно, да и 7-й параграф все-таки лучше, чем 8-й. Попробуйте убедить его сдать СД1, ведь это довольно-таки легкий тест.
А муж вообще ехать хочет? Ведь если хочет, то все-равно язык учить нужно, да и 7-й параграф все-таки лучше, чем 8-й. Попробуйте убедить его сдать СД1, ведь это довольно-таки легкий тест.
я так понимаю, что ехать он совсем не хочет.
NEW 08.04.11 17:28
Да, несовершеннолетних внуков включают в АБ.
Моя сестра тоже вначале не хотела ехать, тогда моя мама(т.е. бабушка) оформила опекунство на дочь моей сестры (которой тогда лишь 8 лет было) и внесла её в АБ.
Но сестра опомнилась вовремя и всё-таки решила со всеми нами ехать.
in Antwort medvedev2345 08.04.11 11:39, Zuletzt geändert 18.04.11 12:20 (Dresdner)
В ответ на:
несовершеннолетних внуков без родителей впускают с бабушкой или дедушкой в Германию?
Да, несовершеннолетних внуков включают в АБ.
Моя сестра тоже вначале не хотела ехать, тогда моя мама(т.е. бабушка) оформила опекунство на дочь моей сестры (которой тогда лишь 8 лет было) и внесла её в АБ.
Но сестра опомнилась вовремя и всё-таки решила со всеми нами ехать.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 08.04.11 19:52
in Antwort medvedev2345 08.04.11 09:18, Zuletzt geändert 18.04.11 12:20 (Dresdner)
Ошибаетесь, мать чистая-немка!!!
NEW 08.04.11 19:53
in Antwort Alexa198 08.04.11 10:14, Zuletzt geändert 18.04.11 12:21 (Dresdner)
Ему язык не дается, проще мне его сдать 20 раз, из-за этого он и не хочет, к сожалению...
NEW 08.04.11 19:56
in Antwort JOG080459 08.04.11 12:51, Zuletzt geändert 18.04.11 12:21 (Dresdner)
Ехать он не против. Поверьте. не всем язык дается легко.