Вход на сайт
восстановление гражданства
NEW 06.04.11 13:09
Да, в браке с отцом-иностранцем.
Понятия не имею..) Но сам факт веселит). 1 - раз случайность , а 2 раза - уже закономерность..)
Но меня интересует как поступят, в случае обнаружения своих оплошностей.. Как думаете?
в ответ Dresdner 06.04.11 13:02
В ответ на:
и родились в браке немецкой матери с отцом-иностранцем? второй прецедент получается...
и родились в браке немецкой матери с отцом-иностранцем? второй прецедент получается...
Да, в браке с отцом-иностранцем.
В ответ на:
интересно их дело тот же чиновник, что и Angelika52 обрабатывал?...
интересно их дело тот же чиновник, что и Angelika52 обрабатывал?...
Понятия не имею..) Но сам факт веселит). 1 - раз случайность , а 2 раза - уже закономерность..)
Но меня интересует как поступят, в случае обнаружения своих оплошностей.. Как думаете?
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 06.04.11 13:14
а Вы их спросите и мне на ЛС скиньте. я сверю.
трудно предсказать. в принципе, проверять наличие или отсутствие немецкого гражданства разрешается только по заявлению соответствующего лица или в случае наличия "общественного интереса". так что можно надеяться, что проверки не будет и ошибка останется незамеченной. а через 12 лет после такой "ошибки" гражданство остается уже навсегда...
В ответ на:
Понятия не имею..)
Понятия не имею..)
а Вы их спросите и мне на ЛС скиньте. я сверю.

В ответ на:
трудно предсказать. в принципе, проверять наличие или отсутствие немецкого гражданства разрешается только по заявлению соответствующего лица или в случае наличия "общественного интереса". так что можно надеяться, что проверки не будет и ошибка останется незамеченной. а через 12 лет после такой "ошибки" гражданство остается уже навсегда...

NEW 06.04.11 16:17
в ответ Dresdner 06.04.11 13:14
Уже спрашивала! Не хотят выдавать имя своего "спасителя" ..)
Проблема в том, что сейчас ещё один их брат подал Антраг.. "проснулся") Потому они и нервничают очень..выселят-не выселят..
А 12 лет у них ещё не скоро будет...)
В ответ на:
в принципе, проверять наличие или отсутствие немецкого гражданства разрешается только по заявлению соответствующего лица или в случае наличия "общественного интереса". так что можно надеяться, что проверки не будет и ошибка останется незамеченной.
в принципе, проверять наличие или отсутствие немецкого гражданства разрешается только по заявлению соответствующего лица или в случае наличия "общественного интереса". так что можно надеяться, что проверки не будет и ошибка останется незамеченной.
Проблема в том, что сейчас ещё один их брат подал Антраг.. "проснулся") Потому они и нервничают очень..выселят-не выселят..

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 06.04.11 16:19
а брат тоже до 1975 года родился?
в худшем случае им дадут ВНЖ.
В ответ на:
Проблема в том, что сейчас ещё один их брат подал Антраг.. "проснулся")
Проблема в том, что сейчас ещё один их брат подал Антраг.. "проснулся")
а брат тоже до 1975 года родился?
В ответ на:
Потому они и нервничают очень..выселят-не выселят..
Потому они и нервничают очень..выселят-не выселят..
в худшем случае им дадут ВНЖ.
NEW 06.04.11 17:37
в ответ ivanova-662010 05.04.11 14:21
Добрый день!! Это уж точно,что данный форум многим помог!!!!! Спасибо всем участникам!!! Сегодня последние доки отца прислали родственники, завтра едем в Краснодар переводы делать!! На след. неделе думаю,что уже точно отправим всё в BVA)))))))))
NEW 06.04.11 22:41
в ответ Dresdner 06.04.11 13:14
Здравствуйте все! Да,вот мне интересно ,а кто эти
В ответ на:
трудно предсказать. в принципе, проверять наличие или отсутствие немецкого гражданства разрешается только по заявлению соответствующего лица или в случае наличия "общественного интереса".
общественники, и кому так не хочется,что бы мои дети имели гражданство? Как в плохом анекдоте:"я сидел,ты тоже,а сосед не сидел.Давай его тоже посадим..." Люди вы что? За что такое недоброжелательство? Dresdner А ведь я вам так благодарна за помощь в моей эпопее с гражданством. Много хорошего Вы мне дали.И если бы я с самого начала прислушалась к Вашим советам ,давно уже получила на руки свое свидетельство о гражданстве,а не год назад.трудно предсказать. в принципе, проверять наличие или отсутствие немецкого гражданства разрешается только по заявлению соответствующего лица или в случае наличия "общественного интереса".
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
NEW 06.04.11 23:27
Поскольку перманентно занимаюсь поиском, вчера накткнулся на воспоминания очевидцев что видели что деревеньку моих стариков весной 1943 года немцы со всеми жителями заживо сожгли
, но из архивных документов уже имеющихся у меня известно что чуть ли не вся та деревня в июле 43го ушла на запад, в сентябре туда красные пришли и раскатали ту деревню по брёвнышкам..........
ПыСы пару месяце ожидания из бундесархива это нормально?
в ответ Dresdner 05.04.11 13:48
In Antwort auf:
никто никого не "перегонял". все (пкм абсолютное большинство) уехали добровольно.
никто никого не "перегонял". все (пкм абсолютное большинство) уехали добровольно.
Поскольку перманентно занимаюсь поиском, вчера накткнулся на воспоминания очевидцев что видели что деревеньку моих стариков весной 1943 года немцы со всеми жителями заживо сожгли

ПыСы пару месяце ожидания из бундесархива это нормально?
NEW 07.04.11 07:25
Ну что Вы?!
Разве кто-то здесь настроен к Вам недоброжелательно? - Наоборот!
Мы очень рады, что у Вас всё получилось!
Как я поняла, возможна была ошибка в Вашем случае...
Но хорошо то, что хорошо заканчивается!
Удачи Вам и Вашей семье!
в ответ Angelika52 06.04.11 22:41
В ответ на:
Люди вы что? За что такое недоброжелательство?
Люди вы что? За что такое недоброжелательство?
Ну что Вы?!
Разве кто-то здесь настроен к Вам недоброжелательно? - Наоборот!
Мы очень рады, что у Вас всё получилось!
Как я поняла, возможна была ошибка в Вашем случае...
Но хорошо то, что хорошо заканчивается!
Удачи Вам и Вашей семье!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 07.04.11 09:29
эти "общественники" называются учреждениями по вопросам гражданства (Staatsangehörigkeitsbehörde). одним из них является например небезызвестный Вам BVA. про них нельзя сказать, что им "не хочется, чтобы чьи-то дети имели гражданство" или что у них есть какое-то заведомое "недоброжелательство". однако, одной из их задач является наиболее точное определение наличия или отсутствия немецкого гражданства у того или иного лица, в том числе и исправление допущенных ранее в этом вопросе ошибок.
спасибо, что не забываете об этом...
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
трудно предсказать. в принципе, проверять наличие или отсутствие немецкого гражданства разрешается только по заявлению соответствующего лица или в случае наличия "общественного интереса".
общественники, и кому так не хочется,что бы мои дети имели гражданство? Как в плохом анекдоте:"я сидел,ты тоже,а сосед не сидел.Давай его тоже посадим..." Люди вы что? За что такое недоброжелательство?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
общественники, и кому так не хочется,что бы мои дети имели гражданство? Как в плохом анекдоте:"я сидел,ты тоже,а сосед не сидел.Давай его тоже посадим..." Люди вы что? За что такое недоброжелательство?
эти "общественники" называются учреждениями по вопросам гражданства (Staatsangehörigkeitsbehörde). одним из них является например небезызвестный Вам BVA. про них нельзя сказать, что им "не хочется, чтобы чьи-то дети имели гражданство" или что у них есть какое-то заведомое "недоброжелательство". однако, одной из их задач является наиболее точное определение наличия или отсутствия немецкого гражданства у того или иного лица, в том числе и исправление допущенных ранее в этом вопросе ошибок.
В ответ на:
Dresdner А ведь я вам так благодарна за помощь в моей эпопее с гражданством. Много хорошего Вы мне дали.И если бы я с самого начала прислушалась к Вашим советам ,давно уже получила на руки свое свидетельство о гражданстве,а не год назад.
Dresdner А ведь я вам так благодарна за помощь в моей эпопее с гражданством. Много хорошего Вы мне дали.И если бы я с самого начала прислушалась к Вашим советам ,давно уже получила на руки свое свидетельство о гражданстве,а не год назад.
спасибо, что не забываете об этом...

NEW 07.04.11 10:47
Другие из них, например эти http://www.hessen.de/irj/RPDA_Internet?cid=0a3f1960fe4f6af86c1ce2f46fae1baa являются?
в ответ Dresdner 07.04.11 09:29
In Antwort auf:
эти "общественники" называются учреждениями по вопросам гражданства (Staatsangehörigkeitsbehörde). одним из них является например небезызвестный Вам BVA.
эти "общественники" называются учреждениями по вопросам гражданства (Staatsangehörigkeitsbehörde). одним из них является например небезызвестный Вам BVA.
Другие из них, например эти http://www.hessen.de/irj/RPDA_Internet?cid=0a3f1960fe4f6af86c1ce2f46fae1baa являются?
NEW 07.04.11 11:04
в ответ Altwaddd 07.04.11 10:47
Staatsangehörigkeitsbehörde ist in den Landkreisen der Kreisausschuss, in den kreisfreien Städten der Magistrat.
www.hessenfinder.de/modules/bs/serviceportal/index.php?mode=static&OP%5B0...
www.hessenfinder.de/modules/bs/serviceportal/index.php?mode=static&OP%5B0...
NEW 07.04.11 11:07
значит Ваш случай, как я и предполагал, - практически точная копия с
Angelika52. Вашу маму долго будут мучить несоответствиями данных в записях регистрационных актов. 
В ответ на:
Выяснил про свидетельство о рождении мамы советского союза - свидетельство с печатью "Восстановлено", место рождения: Днепропетровск, отец: Крымцов Леонид, мать: Крымцова Ева
Выяснил про свидетельство о рождении мамы советского союза - свидетельство с печатью "Восстановлено", место рождения: Днепропетровск, отец: Крымцов Леонид, мать: Крымцова Ева
значит Ваш случай, как я и предполагал, - практически точная копия с