Вход на сайт
восстановление гражданства
NEW 05.04.11 14:44
Не смешите мои тапочки..))
Это Ваши бабушка, дедушка и мама..!!
Пишите запрос так, как указано на Одессе. Дальше - будем разбираться..
в ответ tregubigoranat 05.04.11 14:40
В ответ на:
на сайте одессы может быть однофамильцы - фамилия ведь распространённая .
на сайте одессы может быть однофамильцы - фамилия ведь распространённая .
Не смешите мои тапочки..))
Это Ваши бабушка, дедушка и мама..!!
Пишите запрос так, как указано на Одессе. Дальше - будем разбираться..
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 05.04.11 14:47
Respekt!
только я бы список по другому представил:
только я бы список по другому представил:
Kremso, Gregor 5 Jun 1878 Kiew A3342EWZ50-E047 1292
Kremso, Anastasia 10 Feb 1881 Kiew A3342EWZ50-E047 1292 geb. Kozlow
Becker, Paul 5 Apr 1885 Josefstal, Dnjepropetrowsk A3342EWZ50-E047 1292
Becker, Anna 8 May 1891 Trunzensfeld A3342EWZ50-E047 1292 geb. Heimenn
Kremso, Leonidas 24 Mar 1908 Dnjepropetrowsk A3342EWZ50-E047 1292
Kremso, Emma 1 Jan 1921 Josefstal, Dnjepropetrowsk A3342EWZ50-E047 1292 geb. Becker
Kremso, Elfriede 4 Sep 1943 Neustadt, Coburg A3342EWZ50-E047 1292
NEW 05.04.11 14:54
Блестяще! Я на них не обратила внимания...))
Получается, что невестка увезла и свекровь со свекром в Германию?
Ну и дела..
Тоже " в плен", наверное..
ой, нет.. скорее это они в деле дедушки записаны....
Очень много шансов, что мама ТС имеет гражданство...
Получается, что невестка увезла и свекровь со свекром в Германию?
Ну и дела..
Тоже " в плен", наверное..
ой, нет.. скорее это они в деле дедушки записаны....
Очень много шансов, что мама ТС имеет гражданство...
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 05.04.11 14:56
оххх... супруг постигает азы немецкого...
Так что, пока не ясно..)
в ответ ivanova-662010 05.04.11 14:33
В ответ на:
Я только ЗА Спасибо, конечно будем ждать только ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО!!! А Вы уже близки к началу новой жизни?
Я только ЗА Спасибо, конечно будем ждать только ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО!!! А Вы уже близки к началу новой жизни?
оххх... супруг постигает азы немецкого...
NEW 05.04.11 14:57
в ответ Soul-zr 05.04.11 14:44
Ничего себе!
Спасибо большое. Как вы нашли всё это ?
Так у них был брак в днепропетровске ?
Я просто не упоминал что они с Днепропетровска оба дед и баба а как они оказались в Германии оба ? Я знаю что в 10 км от моего дома ( я живу в Днепропетровске ) было поселение немцев и потом при окупировании Днепропетровска селение спалили а немецких жителей переправили в Германию , но как дед там оказался ? Когда дед был живой он рассказывал , что он был в концлагере чуть ли не всю войну.
Вы так быстро нашли всех родственников, мама будет рада- она их уже давно ищет.
Нельзя там посмотреть бабушке гражданство не присвоили ?
Спасибо большое. Как вы нашли всё это ?
Я просто не упоминал что они с Днепропетровска оба дед и баба а как они оказались в Германии оба ? Я знаю что в 10 км от моего дома ( я живу в Днепропетровске ) было поселение немцев и потом при окупировании Днепропетровска селение спалили а немецких жителей переправили в Германию , но как дед там оказался ? Когда дед был живой он рассказывал , что он был в концлагере чуть ли не всю войну.
NEW 05.04.11 15:00
конечно. Вам об этом еще в 2007 году сообщили.
вместе с Вашей бабушкой и переселился, когда паленым запахло (= советские войска подступали).
врал, как и большинство других в его ситуации. особенный оттенок приобретут его рассказы, если окажется, что он во время "плена" приобрел немецкое гражданство.
с вероятностью 99% "присвоили". но Вам (если Вы родились в браке и дата рождения в профиле - 30.07.1974 - соответствует действительности) это вряд ли поможет.
В ответ на:
конечно. Вам об этом еще в 2007 году сообщили.
В ответ на:
Я просто не упоминал что они с Днепропетровска оба дед и баба а как они оказались в Германии оба ? Я знаю что в 10 км от моего дома ( я живу в Днепропетровске ) было поселение немцев и потом при окупировании Днепропетровска селение спалили а немецких жителей переправили в Германию , но как дед там оказался ?
Я просто не упоминал что они с Днепропетровска оба дед и баба а как они оказались в Германии оба ? Я знаю что в 10 км от моего дома ( я живу в Днепропетровске ) было поселение немцев и потом при окупировании Днепропетровска селение спалили а немецких жителей переправили в Германию , но как дед там оказался ?
вместе с Вашей бабушкой и переселился, когда паленым запахло (= советские войска подступали).
В ответ на:
Когда дед был живой он рассказывал , что он был в концлагере чуть ли не всю войну.
Когда дед был живой он рассказывал , что он был в концлагере чуть ли не всю войну.
врал, как и большинство других в его ситуации. особенный оттенок приобретут его рассказы, если окажется, что он во время "плена" приобрел немецкое гражданство.
В ответ на:
с вероятностью 99% "присвоили". но Вам (если Вы родились в браке и дата рождения в профиле - 30.07.1974 - соответствует действительности) это вряд ли поможет.
NEW 05.04.11 15:01
Неа.. нельзя, надо делать запрос в Бундесархив..)
в ответ tregubigoranat 05.04.11 14:57
В ответ на:
Неа.. нельзя, надо делать запрос в Бундесархив..)
NEW 05.04.11 15:11
А что удивительного? Почти все фольксдойче уезжали с территории Украины в Германию во время войны.. Вот и он с женой уехал..
А то, что не рассказывал - тоже ничего удивительного.. Так бы и он, вслед за бабушкой, пошел по этапу.. И выжил бы или нет - непонятно. Благодаря его вранью Ваша мама не в детдоме росла, а с отцом, хотя бы.. Не всем так повезло..
в ответ tregubigoranat 05.04.11 14:57
В ответ на:
Я знаю что в 10 км от моего дома ( я живу в Днепропетровске ) было поселение немцев и потом при окупировании Днепропетровска селение спалили а немецких жителей переправили в Германию , но как дед там оказался ?
Я знаю что в 10 км от моего дома ( я живу в Днепропетровске ) было поселение немцев и потом при окупировании Днепропетровска селение спалили а немецких жителей переправили в Германию , но как дед там оказался ?
А что удивительного? Почти все фольксдойче уезжали с территории Украины в Германию во время войны.. Вот и он с женой уехал..
А то, что не рассказывал - тоже ничего удивительного.. Так бы и он, вслед за бабушкой, пошел по этапу.. И выжил бы или нет - непонятно. Благодаря его вранью Ваша мама не в детдоме росла, а с отцом, хотя бы.. Не всем так повезло..
NEW 05.04.11 15:43
доказывать придется несколько больше, учитывая:
А дед (уже ,конечно, покойный) выбросил все документы матери , чтобы её не преследовали из-за национальности и записал её с украинским новым именем.
хотя в Красном Кресте ей поверили...
В ответ на:
Автору остается доказать, что Kremso = Kremzow
и Becker = Bekker
Автору остается доказать, что Kremso = Kremzow
и Becker = Bekker
А дед (уже ,конечно, покойный) выбросил все документы матери , чтобы её не преследовали из-за национальности и записал её с украинским новым именем.
NEW 05.04.11 15:48
в ответ tregubigoranat 05.04.11 15:44
Вот маме показал данные архива - она просто в восторге.
Теперь она вспоминает, что дед всю жизнь как-то не очень был на эти темы разговорчив, как буд-то что-то скрывал, а теперь мама точно уверена , что он наверное с немцами удрал сам и небыл в плену , наверное поэтому и выжил.
Теперь она вспоминает, что дед всю жизнь как-то не очень был на эти темы разговорчив, как буд-то что-то скрывал, а теперь мама точно уверена , что он наверное с немцами удрал сам и небыл в плену , наверное поэтому и выжил.
NEW 05.04.11 15:49
не для мамы, а для Вас. Вы в браке родились?
ps. я правильно понимаю, что "украинское" имя Вашей мамы - "Лидия"?
В ответ на:
А такой вопрос : вы написали, что рождение в браке для мамы пользы не даст - почему ?
А такой вопрос : вы написали, что рождение в браке для мамы пользы не даст - почему ?
не для мамы, а для Вас. Вы в браке родились?
ps. я правильно понимаю, что "украинское" имя Вашей мамы - "Лидия"?
NEW 05.04.11 16:01
в ее случае любое имя, кроме "Эльфрида", - не очень хорошо. а дата и место рождения в "советском" СОР сходятся с "немецким"?
не за что! после находки
Soul-zr это было не трудно... 
про свое рождение говорить не хотите?
В ответ на:
да Лидия , а чем плохо для меня ?
да Лидия , а чем плохо для меня ?
в ее случае любое имя, кроме "Эльфрида", - не очень хорошо. а дата и место рождения в "советском" СОР сходятся с "немецким"?
В ответ на:
Кстати спасибо за то, что нашли ещё и прадеда моего Паула .
Кстати спасибо за то, что нашли ещё и прадеда моего Паула .
не за что! после находки
Soul-zr это было не трудно... про свое рождение говорить не хотите?
NEW 05.04.11 16:04
Могут понадобиться подтверждения свидетелей.. если такие живы, конечно..
Но, в целом, ситуация вполне решаема..
И если в Бундесархиве есть Айнбюргерунгсуркунде на эту семью, то мама автора топика может спокойно подавать Антраг на подтверждение гражданства, т.к. получила его, скорее всего, вместе со своими родителями в Германии.
Да, Вы конечно, правы , что самому автору топика, если он рожден в браке, придется либо оставить мысли о переезде, либо сражаться в судах...
Хотя, не уверена, что сейчас вообще эрклерунги принимают..
Может кто-то пытался и поделится инфой?)
в ответ Dresdner 05.04.11 15:43
В ответ на:
Могут понадобиться подтверждения свидетелей.. если такие живы, конечно..
Но, в целом, ситуация вполне решаема..
Да, Вы конечно, правы , что самому автору топика, если он рожден в браке, придется либо оставить мысли о переезде, либо сражаться в судах...
Хотя, не уверена, что сейчас вообще эрклерунги принимают..
Может кто-то пытался и поделится инфой?)
Играя
в игру под названием Жизнь - наслаждайтесь!
NEW 05.04.11 16:08
а место рождения?
родились ли Вы в браке и в каком году.
в ответ tregubigoranat 05.04.11 16:06
В ответ на:
да в паспорте украинском и свидетельством о рождении дата рождения у матери сходиться ,зовут её Лидия Леонидовна , девичья фамилия - Крымцова.
да в паспорте украинском и свидетельством о рождении дата рождения у матери сходиться ,зовут её Лидия Леонидовна , девичья фамилия - Крымцова.
а место рождения?
В ответ на:
Про своё рождение расскажу с удовольствием- что рассказать ?
Про своё рождение расскажу с удовольствием- что рассказать ?
родились ли Вы в браке и в каком году.