Login
Помощь при въезде?
02.04.11 22:25
Thread geschlossen 06.04.11 12:40 (Dresdner)
Я восстановил гражданство Германии, желаю переехать в Мюнхен. Есть ли благотворительные организации или общества Российских немцев, которые оказывают помощь таким как мы? Куда можно обратиться, с немецким языком сплошной кошмар.
NEW 02.04.11 23:16
в любом городе есть русскоязычный бератор который бесплатно окажет помощь
in Antwort Nik-Benndorf 02.04.11 22:25
В ответ на:
желаю переехать в Мюнхен. Есть ли благотворительные организации или общества Российских немцев, которые оказывают помощь таким как мы? Куда можно обратиться, с немецким языком сплошной кошмар.
желаю переехать в Мюнхен. Есть ли благотворительные организации или общества Российских немцев, которые оказывают помощь таким как мы? Куда можно обратиться, с немецким языком сплошной кошмар.
в любом городе есть русскоязычный бератор который бесплатно окажет помощь
NEW 02.04.11 23:25
in Antwort NIKITA_2008 02.04.11 23:16
осталось только русскоязычного фермитора найти.
С немецким гражданством можно же сразу на социал сесть. А там будет все: и бесплатные языковые курсы, и переводчик, и бератор с фермитором.
С немецким гражданством можно же сразу на социал сесть. А там будет все: и бесплатные языковые курсы, и переводчик, и бератор с фермитором.
NEW 02.04.11 23:30
когда вы приедете вы будете не один русский или рускоговорящий а русские общительные помогут посоветуют только не ко всем советам нужно прислушиваться
in Antwort Nik-Benndorf 02.04.11 23:26
В ответ на:
Так где его искать?
Так где его искать?
когда вы приедете вы будете не один русский или рускоговорящий а русские общительные помогут посоветуют только не ко всем советам нужно прислушиваться
NEW 02.04.11 23:30
in Antwort Nik-Benndorf 02.04.11 23:26
Желательно бы знать адреса этих контор. Может есть кто из Мюнхена?
NEW 02.04.11 23:34
не забывайте вы в кап. стране и бесплатно только сыр в мышеловке
in Antwort Malteser 02.04.11 23:25
В ответ на:
гражданством можно же сразу на социал сесть. А там будет все: и переводчик
гражданством можно же сразу на социал сесть. А там будет все: и переводчик
NEW 02.04.11 23:36
не торопитесь. одни вы со своими проблемами не останетесь
in Antwort Nik-Benndorf 02.04.11 23:30
В ответ на:
не торопитесь. одни вы со своими проблемами не останетесь
NEW 02.04.11 23:41
in Antwort NIKITA_2008 02.04.11 23:36
По поводу сыра, не ко мне, у меня возраст не тот да и жизненного опыта хватает.
NEW 02.04.11 23:53
Насчет сыра в мышеловке Вы правы. Но помереть с голоду все равно не дадут.
in Antwort NIKITA_2008 02.04.11 23:34
В ответ на:
Насчет сыра в мышеловке Вы правы. Но помереть с голоду все равно не дадут.
NEW 02.04.11 23:55
in Antwort Nik-Benndorf 02.04.11 23:30
NEW 03.04.11 09:27
in Antwort Nik-Benndorf 02.04.11 23:30, Zuletzt geändert 03.04.11 10:25 (awk0209)
Контора, которую Вы ищете, называется MEB - Migrationserstberatung. Задачей ее является консультации и сопровождение для новых мигрантов. Декларируемые цели:
- целенаправленная, ориентированная на потребности мигрантов помощь в интеграции.
- консультации и сопровождение взрослых мигрантов при посещении официальных инстанций в случае индивидуальных жизненных проблем, семейных конфликтов, проблем с детьми, их образования и профессионального обучения.
- организация групповых мероприятий в течение интеграционного процесса.
Помощь в областях: семья/социальные отношения связанные с детьми; здоровье; язык; финансы; образование/профессия; права/обязанности; проживание; подвижность; повседневность/свободное время/культура.
Контор этих как грязи, они являются структурным подразделением AWO - Arbeiterwohlfahrt, которое Вы узнаете по значку:
- целенаправленная, ориентированная на потребности мигрантов помощь в интеграции.
- консультации и сопровождение взрослых мигрантов при посещении официальных инстанций в случае индивидуальных жизненных проблем, семейных конфликтов, проблем с детьми, их образования и профессионального обучения.
- организация групповых мероприятий в течение интеграционного процесса.
Помощь в областях: семья/социальные отношения связанные с детьми; здоровье; язык; финансы; образование/профессия; права/обязанности; проживание; подвижность; повседневность/свободное время/культура.
Контор этих как грязи, они являются структурным подразделением AWO - Arbeiterwohlfahrt, которое Вы узнаете по значку:

NEW 03.04.11 12:29
in Antwort awk0209 03.04.11 09:27
"Блажен,кто верует!"(C)
Может и сходят куда,может и напишут что то,но толку 0.
Пустые слова бла-бла-бла и отмывание под помощь мигрантам денег от гос-ва.
Сама столкнулась,красиво говорят
,помощи 
Может и сходят куда,может и напишут что то,но толку 0.
Пустые слова бла-бла-бла и отмывание под помощь мигрантам денег от гос-ва.
Сама столкнулась,красиво говорят

NEW 03.04.11 13:51
На этом форуме есть группа " Мюнхен-плюс" .Зайдите сюда.Задайте свои вопросы здесь. http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=1351&check=yes
NEW 04.04.11 16:13
Мюнхен это конечно круто...
но Вы, надеюсь, в курсе, что Мюнхен это можно сказать самый дорогой город Германии.
Цены на жильё в Мюнхене (хоть при покупке, хоть при сьёме) могут в 3 раза превышать цены на жильё по сравнению например с Гамбургом или Берлином или Кёльном.
Не будем говорить о небольших городках.
Что теперь?
Языка ноль, работы ноль, но хочу в Мюнхен!
Вопрос- зачем?
В Мюнхен-сити Вы однозначно жить не будете (на какие шиши?).
при благоприятном для Вас раскладе (выучившись немецкому языку) Вы будете жить где-нибудь в баварской деревне
на расстоянии в 200 км от Мюнхена и если Вам доведётся там найти работу в Мюнхене, то ездить каждый день по 2 часа в одну и 2 часа в другую сторону.
но Вы, надеюсь, в курсе, что Мюнхен это можно сказать самый дорогой город Германии.
Цены на жильё в Мюнхене (хоть при покупке, хоть при сьёме) могут в 3 раза превышать цены на жильё по сравнению например с Гамбургом или Берлином или Кёльном.
Не будем говорить о небольших городках.
Что теперь?
Языка ноль, работы ноль, но хочу в Мюнхен!
Вопрос- зачем?
В Мюнхен-сити Вы однозначно жить не будете (на какие шиши?).
при благоприятном для Вас раскладе (выучившись немецкому языку) Вы будете жить где-нибудь в баварской деревне
на расстоянии в 200 км от Мюнхена и если Вам доведётся там найти работу в Мюнхене, то ездить каждый день по 2 часа в одну и 2 часа в другую сторону.
NEW 04.04.11 17:22
NEW 04.04.11 20:48
in Antwort Soul-zr 04.04.11 17:22
NEW 04.04.11 20:51
in Antwort nakaka 04.04.11 20:48
NEW 04.04.11 20:59
in Antwort exorcio 04.04.11 20:51
NEW 04.04.11 22:28
Очень даже "более"!.. Мюнхен и красавец и трудяга, здесь интересно и вкусно жить! А Альпы под боком дорогого стоят! Люди умеют и работать хорошо и веселиться от души. Народ очень приветливый и говорливый.
Можно, конечно, стиснув зубы, уехать жить в NRWскую деревню, НО ЗАЧЕМ? Кому-то что-то из принципа доказывать?
Это напоминает отшельников, но там хоть идея была, а тут зачем, жизнь-то идёт и она одна...
in Antwort nakaka 04.04.11 20:59
В ответ на:
бренд и не более.
бренд и не более.
Очень даже "более"!.. Мюнхен и красавец и трудяга, здесь интересно и вкусно жить! А Альпы под боком дорогого стоят! Люди умеют и работать хорошо и веселиться от души. Народ очень приветливый и говорливый.
Можно, конечно, стиснув зубы, уехать жить в NRWскую деревню, НО ЗАЧЕМ? Кому-то что-то из принципа доказывать?

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 04.04.11 23:00
Ну вот, пост мюнхенского патриота снял все вопросы и расставил все точки на "Ё")))
Галина, ещё немного - и поеду к вам в Мюнхен!
in Antwort azaza 04.04.11 22:28, Zuletzt geändert 04.04.11 23:09 (Soul-zr)
В ответ на:

Ну вот, пост мюнхенского патриота снял все вопросы и расставил все точки на "Ё")))
Галина, ещё немного - и поеду к вам в Мюнхен!

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 04.04.11 23:19
in Antwort nakaka 04.04.11 20:48
"Там тепло, там моя мама..."))) Понять разницу между севером и югом Германии можно лишь побывав там и там. Мне, например, ближе юг, взять хотя бы климатические условия... А какая там архитектура, вау! А воздух, а природа, ах! Но на вкус и цвет товарища нет, так что Jedem das Seine...
NEW 05.04.11 05:14
in Antwort ivanova-662010 04.04.11 23:19
Offtop
Не любят в Германии выделенную фразу, она напоминает о Бухенвальде, лучше уж использовать ее латинский оригинал.
В ответ на:
Но на вкус и цвет товарища нет, так что Jedem das Seine...
Но на вкус и цвет товарища нет, так что Jedem das Seine...
Не любят в Германии выделенную фразу, она напоминает о Бухенвальде, лучше уж использовать ее латинский оригинал.
NEW 05.04.11 05:48
in Antwort azaza 04.04.11 22:28
NEW 05.04.11 06:59
Спасибо за Ваше мнение!
Именно оно меня и интересовало.
У меня несколько иные приорететы, но я уважаю Ваш выбор!
В ответ на:
Можно, конечно, стиснув зубы, уехать жить в NRWскую деревню, НО ЗАЧЕМ? Кому-то что-то из принципа доказывать? Это напоминает отшельников, но там хоть идея была, а тут зачем, жизнь-то идёт и она одна...
Можно, конечно, стиснув зубы, уехать жить в NRWскую деревню, НО ЗАЧЕМ? Кому-то что-то из принципа доказывать? Это напоминает отшельников, но там хоть идея была, а тут зачем, жизнь-то идёт и она одна...
Спасибо за Ваше мнение!
Именно оно меня и интересовало.
У меня несколько иные приорететы, но я уважаю Ваш выбор!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 05.04.11 07:01
Мне тоже ближе "жаркие страны", и я люблю когда тепло и сухо.
Но я выберу Золотую Серединку.
in Antwort ivanova-662010 04.04.11 23:19
В ответ на:
Понять разницу между севером и югом Германии можно лишь побывав там и там. Мне, например, ближе юг, взять хотя бы климатические условия...
Понять разницу между севером и югом Германии можно лишь побывав там и там. Мне, например, ближе юг, взять хотя бы климатические условия...
Мне тоже ближе "жаркие страны", и я люблю когда тепло и сухо.

Но я выберу Золотую Серединку.

NEW 05.04.11 07:49
in Antwort nakaka 05.04.11 07:01
Наталья, а в какой город Вы переезжаете? Мой муж живет в Бонне, а я мечтаю о южных землях, сейчас вот пытаюсь его туда переманить, надеюсь получится

NEW 05.04.11 08:50
Бывал я в Мюнхене, последний раз 29 марта этого года. Не разделю я такого трепетного отношения: много зданий однозначно требуют реновации, вокзал - наверно к олимпиаде 1972 построен.
Плюсов нашел два всего: мало мигрантов и бомжей, относительно чисто.
Франкфурт, Гамбург, Констанц, фрайбург, майнц - куда более красивы, чем Мюнхен.
Плюсов нашел два всего: мало мигрантов и бомжей, относительно чисто.
Франкфурт, Гамбург, Констанц, фрайбург, майнц - куда более красивы, чем Мюнхен.
NEW 05.04.11 09:27
там интересно жить тем кому за 50
Скучный, жлобский, тоскливый маленький город, центр которого за 20 минут пешком можно обойти
В ответ на:
здесь интересно и вкусно жить
здесь интересно и вкусно жить
там интересно жить тем кому за 50

Скучный, жлобский, тоскливый маленький город, центр которого за 20 минут пешком можно обойти

NEW 05.04.11 10:22
in Antwort azaza 04.04.11 22:28, Zuletzt geändert 05.04.11 10:24 (medvedev2345)
а как Вы в Мюнхене веселитесь то?
что в Баварии такого чего в других местах нет?
ну октобэр-фест в октябре, а что ещё?
целый год в горах в Альпах проводить?
чем баварцы помимо "пиво пить" занимаются
инцестом в семье?
Немного о географии:
в Баварии от города до города ехать и ехать, кроме Мюнхена так Нюрнберг и Ашафенбург, Пассау...
всё!
в Хессене или НРВ- каждые 20 км город, каждые 50 км крупный город.
а крупный город- это места рабочие...
из Баварии можно конэчна в Австрию или Швейцарию поехать и посмотреть там на таких же типов с пивов в кожаных штанах как и дома.
Живя севернее можно хоть в Бенелюкс, хоть во Францию, хоть в Англию, хоть куда рвануть.
Из Кёльна например 2 часа езды на поезде до Амстердама, 2 часа до Брюсселя и 4 часа до Парижа. и 1,5 часа лёта до Лондона.
Это тебе не мелочь по карманам тырять... или в горах йодельн...
ну октобэр-фест в октябре, а что ещё?
целый год в горах в Альпах проводить?
инцестом в семье?
Немного о географии:
в Баварии от города до города ехать и ехать, кроме Мюнхена так Нюрнберг и Ашафенбург, Пассау...
всё!
в Хессене или НРВ- каждые 20 км город, каждые 50 км крупный город.
а крупный город- это места рабочие...
из Баварии можно конэчна в Австрию или Швейцарию поехать и посмотреть там на таких же типов с пивов в кожаных штанах как и дома.
Живя севернее можно хоть в Бенелюкс, хоть во Францию, хоть в Англию, хоть куда рвануть.
Из Кёльна например 2 часа езды на поезде до Амстердама, 2 часа до Брюсселя и 4 часа до Парижа. и 1,5 часа лёта до Лондона.
Это тебе не мелочь по карманам тырять... или в горах йодельн...

NEW 05.04.11 11:06
У меня всё "банально"
меня Гановер устраивает.
Есть вариант поселиться возле Бонна, город Кёнегсвинтер (очень там красиво), но это "запасной" вариант.
in Antwort ivanova-662010 05.04.11 07:49
В ответ на:
Наталья, а в какой город Вы переезжаете?
Наталья, а в какой город Вы переезжаете?
У меня всё "банально"

Есть вариант поселиться возле Бонна, город Кёнегсвинтер (очень там красиво), но это "запасной" вариант.
NEW 05.04.11 11:09
"И тут Остапа понесло..." (с)
in Antwort medvedev2345 05.04.11 10:22
В ответ на:
инцестом в семье?
инцестом в семье?
"И тут Остапа понесло..." (с)

NEW 05.04.11 12:19
in Antwort nakaka 05.04.11 11:06
Königswinter действительно красивый старинный годрод, но хорош только для туристов.
Низ города находящийся у Рейна регулярно (раз в год так точно наводнение- вода в Рейне поднимается и падает) затопляется.
Верх города- это лишь административно Кёнигсвинтер- находится на хорошем расстоянии от цивилизации в горах (это не Альпы, но холмогоры неплохие)
и там тоже кроме йодельн так и делать нечего.
Это так для инфы.
А посмотреть город как турист очень интересно, куча зданий 16ХХ-17ХХ годов, улочки старинные...
рядом гора Drachenfels на которую ездит специальный "горный" трамвай (или пешком минут за 30-40 под 40градусов ввехр "идти")
Аквариум Sea Life на берегу Рейна- рыб экзотических посмотреть...
Низ города находящийся у Рейна регулярно (раз в год так точно наводнение- вода в Рейне поднимается и падает) затопляется.
Верх города- это лишь административно Кёнигсвинтер- находится на хорошем расстоянии от цивилизации в горах (это не Альпы, но холмогоры неплохие)
Это так для инфы.
А посмотреть город как турист очень интересно, куча зданий 16ХХ-17ХХ годов, улочки старинные...
рядом гора Drachenfels на которую ездит специальный "горный" трамвай (или пешком минут за 30-40 под 40градусов ввехр "идти")
NEW 05.04.11 12:37
Спасибо! Но я там была!
И даже знаю до какой трамвайной линии подтапливает, и в какую аптеку не зайдёшь при желании...
А вообще, что Вы здесь делаете (на форуме)?
При Вашей всесторонней осведомлённости - как минимум писать статьи для Википедии.
Какой талант пропадает...

in Antwort medvedev2345 05.04.11 12:19
В ответ на:
Königswinter действительно красивый старинный годрод, но хорош только для туристов.
Это так для инфы.
Это так для инфы.
Спасибо! Но я там была!

И даже знаю до какой трамвайной линии подтапливает, и в какую аптеку не зайдёшь при желании...

А вообще, что Вы здесь делаете (на форуме)?
При Вашей всесторонней осведомлённости - как минимум писать статьи для Википедии.
Какой талант пропадает...

NEW 05.04.11 12:43
а деньги, Зин?
in Antwort nakaka 05.04.11 12:37
В ответ на:
При Вашей всесторонней осведомлённости - как минимум писать статьи для Википедии
При Вашей всесторонней осведомлённости - как минимум писать статьи для Википедии
а деньги, Зин?
NEW 05.04.11 12:56
Ой!
А здесь платЮт?! Куда подойти за зарплатой?
in Antwort medvedev2345 05.04.11 12:43
В ответ на:
а деньги, Зин?
а деньги, Зин?
Ой!

А здесь платЮт?! Куда подойти за зарплатой?

NEW 05.04.11 18:28
in Antwort nakaka 05.04.11 12:56
Уважаемый " Баян" по всей вероятности Вы переселенец немецкой национальности, чем и гордитесь, что Вас приняли.
У меня все иначе. Я как и мои родители и прародители родились, жили и похоронены в Германии. Почему я еду именно в Мюнхен? да потому что именно из этого города в 1949 году пришел запрос в СССР о моем розыске моими родственниками. В то время вы не жили и дискутировать нет смысла. Радуйтесь что Вас приняли а еду Сам и к себе на
РОДИНУ.
Николай.
У меня все иначе. Я как и мои родители и прародители родились, жили и похоронены в Германии. Почему я еду именно в Мюнхен? да потому что именно из этого города в 1949 году пришел запрос в СССР о моем розыске моими родственниками. В то время вы не жили и дискутировать нет смысла. Радуйтесь что Вас приняли а еду Сам и к себе на
РОДИНУ.
Николай.
NEW 05.04.11 18:39
как же Вы при таком раскладе оказались в СССР да еще и без знания немецкого языка??? (я конечно понимаю, что "жили и похоронены" к Вам лично не относится, но все же...)
in Antwort Nik-Benndorf 05.04.11 18:28, Zuletzt geändert 05.04.11 18:39 (Dresdner)
В ответ на:
У меня все иначе. Я как и мои родители и прародители родились, жили и похоронены в Германии.
У меня все иначе. Я как и мои родители и прародители родились, жили и похоронены в Германии.
как же Вы при таком раскладе оказались в СССР да еще и без знания немецкого языка??? (я конечно понимаю, что "жили и похоронены" к Вам лично не относится, но все же...)

NEW 05.04.11 18:50
in Antwort Dresdner 05.04.11 18:39
Это был 1945 год. А в СССР общение детей в детдомах только на русском.
NEW 05.04.11 18:53
т.е. вас вывезли из Германии одного в младенческом возрасте? как же Вы нашли свои "корни" и почему потребовался суд, чтобы их доказать?
in Antwort Nik-Benndorf 05.04.11 18:50, Zuletzt geändert 05.04.11 18:56 (Dresdner)
В ответ на:
т.е. вас вывезли из Германии одного в младенческом возрасте? как же Вы нашли свои "корни" и почему потребовался суд, чтобы их доказать?
NEW 05.04.11 19:01
in Antwort Dresdner 05.04.11 18:53
Вы правильно сказали "вывезли" ну а корни сами меня искали, это не то место для дискуссий, все отражено в Архивном деле № 11\5ф от 26. 02. 1947. МГБ СССР
NEW 05.04.11 19:24
Какая интересная и сложная у Вас судьба...
Дай Бог Вам всего самого наилучшего!!!
in Antwort Nik-Benndorf 05.04.11 19:01
В ответ на:
Вы правильно сказали "вывезли" ну а корни сами меня искали,
Вы правильно сказали "вывезли" ну а корни сами меня искали,
Какая интересная и сложная у Вас судьба...
Дай Бог Вам всего самого наилучшего!!!
NEW 05.04.11 19:32
in Antwort nakaka 05.04.11 19:24
Судьба сложная но не интересная. На этом форуме встречаются (не всегда) очень порядочные и понимающие люди, и я им благодарен.
NEW 05.04.11 19:44
in Antwort Nik-Benndorf 05.04.11 18:28
историк я еще тот, но насколько помню историю второй мировой - мюнхен находился в зоне американской оккупации, американцы вошли в Мюнхен 30.04.45. Вывезти оттуда в СССР ребенка было бы проблематично. Или Мюнхен - все-таки не Родина.
ну да ладно. мне, честно говоря, не хочется дискуссий у кого немецкость более немецкая. Просто дотошный я до противности, профессия обязывает. Уж простите.
ну да ладно. мне, честно говоря, не хочется дискуссий у кого немецкость более немецкая. Просто дотошный я до противности, профессия обязывает. Уж простите.
NEW 05.04.11 20:59
к сожалению не знаком с этим делом и вряд ли когда-нибудь ознакомлюсь. меня интересовало, почему дело дошло до немецкого суда.
in Antwort Nik-Benndorf 05.04.11 19:01
В ответ на:
Вы правильно сказали "вывезли" ну а корни сами меня искали, это не то место для дискуссий, все отражено в Архивном деле № 11\5ф от 26. 02. 1947. МГБ СССР
к сожалению не знаком с этим делом и вряд ли когда-нибудь ознакомлюсь. меня интересовало, почему дело дошло до немецкого суда.
NEW 05.04.11 21:01
автор и не писал, что родился в Мюнхене. из Мюнхена его искали...
in Antwort Max_U 05.04.11 19:44
В ответ на:
историк я еще тот, но насколько помню историю второй мировой - мюнхен находился в зоне американской оккупации, американцы вошли в Мюнхен 30.04.45. Вывезти оттуда в СССР ребенка было бы проблематично. Или Мюнхен - все-таки не Родина.
автор и не писал, что родился в Мюнхене. из Мюнхена его искали...

NEW 05.04.11 21:11
in Antwort Dresdner 05.04.11 21:01
Автор, по-видимому, употребил слово РОДИНА не применительно к городу, а применительно к стране. Я же использовал первый смысл.
NEW 05.04.11 22:51
Это, знаете ли, всё равно, что спросить:"Что есть такого в вашей жене, чего нет в других женщинах?"
Вот нравится он мне, сразу на сердце лёг! И горы я ОЧЕНЬ люблю, их много и всё разные, и озёра сказочные и водопады! Там полжизни лазить можно и не пересмотреть...И Штарнбергзее рядом с виндсёрф-станцией (давнее хобби)... И то, что Мюнхен велосипедноориентирован - здорово и есть куда на велике забуриться! У меня в Москве такого не было!
Чем баварцы занимаются - да в выходные все электрички переполнены, народ с великами и рюкзаками расползается, куда им милее - это только "безлошадные", да сколько на машинах.... А если и в кафешке в охотку посидеть - у нас более 3000 уличных кафе, на 2м месте Кёльн - 800...
По вечерам народ на концерты различные ходит толпами (по Гастайгу сужу) и билеты ещё не на все и достанешь...
А у Вас инцест почему-то на уме?
Была я в Дюсселе, Кёльне, Бонне, Констанце, Штуттгарте и куче мелких городишек - но всё НЕ ТО (для меня, естественно)...
О чём спорить, живите все там, где ВАМ нравится и с удовольствием!
Вот и у меня вопрос, а что делать часто в этом грязнущем Париже? Ну разок-другой глянуть на достопримечательности, а дальше что?..
in Antwort medvedev2345 05.04.11 10:22
В ответ на:
Это, знаете ли, всё равно, что спросить:"Что есть такого в вашей жене, чего нет в других женщинах?"
Вот нравится он мне, сразу на сердце лёг! И горы я ОЧЕНЬ люблю, их много и всё разные, и озёра сказочные и водопады! Там полжизни лазить можно и не пересмотреть...И Штарнбергзее рядом с виндсёрф-станцией (давнее хобби)... И то, что Мюнхен велосипедноориентирован - здорово и есть куда на велике забуриться! У меня в Москве такого не было!
Чем баварцы занимаются - да в выходные все электрички переполнены, народ с великами и рюкзаками расползается, куда им милее - это только "безлошадные", да сколько на машинах.... А если и в кафешке в охотку посидеть - у нас более 3000 уличных кафе, на 2м месте Кёльн - 800...
По вечерам народ на концерты различные ходит толпами (по Гастайгу сужу) и билеты ещё не на все и достанешь...
А у Вас инцест почему-то на уме?

Была я в Дюсселе, Кёльне, Бонне, Констанце, Штуттгарте и куче мелких городишек - но всё НЕ ТО (для меня, естественно)...

Вот и у меня вопрос, а что делать часто в этом грязнущем Париже? Ну разок-другой глянуть на достопримечательности, а дальше что?..
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 06.04.11 05:30
Галина, так это просто замечательно!!!
Ведь самое главное для человека - это быть в гармонии с самим собой!
И я очень рада за Вас!
in Antwort azaza 05.04.11 22:51
В ответ на:
Вот нравится он мне, сразу на сердце лёг!
Вот нравится он мне, сразу на сердце лёг!
Галина, так это просто замечательно!!!
Ведь самое главное для человека - это быть в гармонии с самим собой!
И я очень рада за Вас!

NEW 06.04.11 08:49
in Antwort nakaka 06.04.11 05:30
продолжение обсуждения городов и весей прошу продолжить в форумах "Спроси совет" или "Путешествия".
NEW 06.04.11 11:20
in Antwort Nik-Benndorf 05.04.11 18:28
gute Reise!
я Вам просто написал, что жить в самом Мюнхене у Вас всё равно не получится- у Вас денег столько нет, чтобы там осесть.
(может быть конечно что Вы Корейко или Березовский или другой российский богач, но вероятность мала, что это так)
поэтому верояно Вы будете жить где-то в Баварии в глуши и Мюнхен видеть только по местному телевизору в новостях.
Это написано не со злобы, а просто как констатация факта.
Если Вам напишут- при ливне и ветре в 100 км в час Вы намокнете если выйдете на улицу- то это не будет пожеланием намокнуть,
это будет всего лишь информация для размышения.
я Вам просто написал, что жить в самом Мюнхене у Вас всё равно не получится- у Вас денег столько нет, чтобы там осесть.
(может быть конечно что Вы Корейко или Березовский или другой российский богач, но вероятность мала, что это так)
поэтому верояно Вы будете жить где-то в Баварии в глуши и Мюнхен видеть только по местному телевизору в новостях.
Это написано не со злобы, а просто как констатация факта.
Если Вам напишут- при ливне и ветре в 100 км в час Вы намокнете если выйдете на улицу- то это не будет пожеланием намокнуть,
это будет всего лишь информация для размышения.
NEW 06.04.11 11:21
круче только яйца (или Нью Йорк, поскольку Нью Васюки так и не построили)
in Antwort azaza 05.04.11 22:51
В ответ на:
И то, что Мюнхен...
У меня в Москве такого не было!
И то, что Мюнхен...
У меня в Москве такого не было!
круче только яйца (или Нью Йорк, поскольку Нью Васюки так и не построили)
NEW 06.04.11 12:40
in Antwort medvedev2345 06.04.11 11:21
предупреждение за игнорирование просьбы модератора. закрыто.