Вход на сайт
Ну очень хочется в Германию))
NEW 02.04.11 19:33
Ветка закрыта 03.04.11 18:13 (Dresdner)
Здравствуйте, помогите пожалуйста с парочкой вопросов. Я по отцу немка, он умер, когда мне было 16 лет. Бабушка немка уезжать не хочет из России. Дедушка уехал в Германию в начале 2000-х и там умер. Первый российский паспорт, где была указана национальность-немка, при замужестве пришлось поменять, в новом уже не ставили отметку о нац. принадлежности. В свидетельствах о браке, рождении ребенка- я везде как немка. С немецким не очень, но хожу на курсы в Гете-институт. Есть ли у меня шансы? Или сейчас вообще народ не приезжает, в консульстве напугали, что сдать шпрахтест не реально.
NEW 02.04.11 20:10
в ответ Я_Наталия 02.04.11 19:33
В ответ на:
В свидетельствах о браке, рождении ребенка- я везде как немка. С немецким не очень, но хожу на курсы в Гете-институт. Есть ли у меня шансы?
у вас отличные шансы. Сначала почитайте внимательно темы здесь--- много полезного для себя найдете. Учите язык и на тесте постарайтесь убедить экзаменатора, что вы общались на немецком языке с отцом и дедушкой - бабушкой ---- что первоначальные знания вы получили в семье, а потом уже курсы .В свидетельствах о браке, рождении ребенка- я везде как немка. С немецким не очень, но хожу на курсы в Гете-институт. Есть ли у меня шансы?
NEW 02.04.11 22:16
в ответ Я_Наталия 02.04.11 20:27
Если по этой системе смотреть, у меня уровень А2. И я сдал тест (результат не знаю) но чувствую, что сдал. Ответил на все вопросы, вопросы были легкие. Уровня школы хватит, что бы сдать тест. Молодежь, особо не мучают. Ну по крайней мере так было в моей группе с кем я сдавал тест. Кстати как я сдавал тест, можете почитать тут http://mosdeutsch.ru/index.php/stat/180-sprachtest
NEW 03.04.11 00:34
Учась в Гёте-институте Вы ведь наверняка указывали свои имя и фамилию, а так же, при заключении договора, прикладывали к нему копию паспорта... А это не есть гут... Если консульство узнает о том, что Вы учились на курсах немецкому языку, а они об этом наверняка узнают, элементарно пробив Вас по базе Гёте-института, и отказ автоматом, даже если Вы будете разговаривать на всех диалектах Германии, ИМХО... Но, думаю, попытаться все таки можно, вернее даже нужно, ведь в жизни все так не предсказуемо!
Удачи!!!
в ответ Я_Наталия 02.04.11 19:33
В ответ на:
С немецким не очень, но хожу на курсы в Гете-институт.
С немецким не очень, но хожу на курсы в Гете-институт.
Учась в Гёте-институте Вы ведь наверняка указывали свои имя и фамилию, а так же, при заключении договора, прикладывали к нему копию паспорта... А это не есть гут... Если консульство узнает о том, что Вы учились на курсах немецкому языку, а они об этом наверняка узнают, элементарно пробив Вас по базе Гёте-института, и отказ автоматом, даже если Вы будете разговаривать на всех диалектах Германии, ИМХО... Но, думаю, попытаться все таки можно, вернее даже нужно, ведь в жизни все так не предсказуемо!

NEW 03.04.11 14:01
в ответ MO.DI 03.04.11 12:44
Я например вспомнила слова которыми разговаривали бабушка и дедушка. Еще надеюсь мне помогут сертификаты о прохождении курсов менеджмента, маркетинга и пр. в немецком центре (я живу рядом с немецким национальным районом в Алтайском крае)...никаких новостей из Германии до сих пор нет, за пол-года...это тоже хорошие новости...
NEW 03.04.11 14:01
в ответ Xopuk 03.04.11 04:28
Я не нагнетаю, предупрежден - значит вооружен
Если у Натальи есть возможность подчистить за собой на Гёте-курсах, пусть она это сделает заранее, т.е. постараться как нибудь удалиться из списков вышеназванного института (деньги сегодня много чего решают), а не сидит после отказа и не сожалеет о том, что не сделала этого ранее. После того, как поезд ушел, уже поздно задумываться о том, почему я не сделал те или иные шаги заранее, правильно? А на счет разных ведомств, я вообще то в курсе...))) Будем надеяться на то, что эти два "ведомства" в России не дружат между собой, судя по Москве - я очень в этом сомневаюсь, так как видела однажды сотрудника консульства в одном из бесконечных коридоров Московского ф-ла Гёте-института, сомневаюсь,
что он туда только ради уборной заходил...((( Так что Наталья не пускайте дело на самотек, в этом деле в основном все зависит только от Вас!

NEW 03.04.11 14:58
ни кто паспорт в гете не спрашивает, соответсвенно 100 % доказать, что вы учитесь нет, если конечно вы не оставляете в залог паспорт или другие документы, а вот в Видергебурт наоборот спрашивают номер паспорта, дату рожения, и даже адрес проживания. У нас по крайней мере так. Ну даже если вы скажите что посещаете, плохого думаю не будет, (потому как для этого может быть масса причин). Есть принцинденты когда люди ходили на курсы и не скрывали и есть те кто вообще на инязе его учил и получали ауфнамебешайт!
NEW 03.04.11 14:59
в ответ Я_Наталия 03.04.11 14:30
Немецкий язык я учила всегда: на курсах, в педучилище на факультете учитель нем/яза, на встречах с немецкими представителями, в немецких представительствах...А на вопрос почему я хочу туда уехать я ответила что только там я смогу дать детям хорошее будущее, стать полезными немецкому обществу. Так же я сказала что в восторге от немецких мужчин, которые с женами смотрят в одну сторону, строят одни планы, не уходят в запой...На что немецкий представитель выпрямляя спину сказал: "Да....мы такие...Мы во вторник просыпаемся и знаем чем пятница закончится". Я сказала что как раз об этом мечтаю. Не хочу больше мужа искать через друзей, с милицией когда в "отрыв" ушёл...Мы мило общались и при расставании он и переводчик сказали что с их стороны проблем не будет.
Зато они нарисовались из Германии, от бюрократа с говорящей фамилией Туман (это в переводе)