русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Мать немка , я по документам русский

1023  1 2 alle
exorcio свой человек31.03.11 15:50
exorcio
NEW 31.03.11 15:50 
in Antwort Dresdner 31.03.11 15:41
обожаю вести сам с собой монологи
dellaros старожил31.03.11 16:05
dellaros
NEW 31.03.11 16:05 
in Antwort Dresdner 31.03.11 15:41
Дрезднер, я выразила своё мнение к этой поправке закона, что открытых ворот в Германию не будет.
Это моё мнение, и как Вы уже писали, каждый имеет право его иметь.
А насчёт ТС. я же спросила: Где Вы конкретно хертефаль видите? За что можно зацепиться? Почему на поправку к закону намекаете?
Если просто так, в любом случае, на эту поправку кивать, то это выглядит уже как реклама адвоката. Что сейчас и происходит в русских газетах. Рыбка ловится.
Вы же конкретно ничего не ответили, увели диалог совсем в другую степь...
Мне истина дороже не настолько!...
Dresdner министр без портфеля31.03.11 16:14
Dresdner
NEW 31.03.11 16:14 
in Antwort dellaros 31.03.11 16:05, Zuletzt geändert 31.03.11 16:36 (Dresdner)
В ответ на:
Дрезднер, я выразила своё мнение к этой поправке закона, что открытых ворот в Германию не будет.
Это моё мнение, и как Вы уже писали, каждый имеет право его иметь.
А насчёт ТС. я же спросила: Где Вы конкретно хертефаль видите? За что можно зацепиться?

у меня закрадываются сомнения, что Вы вообще читали законопроект.
В ответ на:
Почему на поправку к закону намекаете?

потому что эта поправка представляет для ТС единственный шанс. и глупо его не испробовать. Вы же именно к такой глупости фактически и призываете.
В ответ на:
Если просто так, в любом случае, на эту поправку кивать, то это выглядит уже как реклама адвоката. Что сейчас и происходит в русских газетах. Рыбка ловится.

я к этой ловле никакого отношения не имею и даю людям представление о реальном положении вещей (в частности пишу "возможно шансы будут").
medvedev2345 свой человек31.03.11 16:41
medvedev2345
NEW 31.03.11 16:41 
in Antwort Dresdner 31.03.11 16:14
я законопроэкт не читал но осуждаю...
а по смыслу:
в Германии за последние 20 лет хоть политику по аузидлерам, хоть по азюлантам ужесточают из года в год.
Смысла менять всё более жёсткие условия на (с чего бы это вдруг?) более мягкие я ля 1980 год я честно говоря не вижу.
В Германии денег не прибавилось, чтобы всех желающих кормить.
Народ желающий вьехать не поумнел и не помолодел, а скорее наоборот...
Обьясните мне на пальцах- какой смысл изменять закон чтобы около 1 миллиона не особо образованых, без знания языка и уже почти пенсионеров впустить в Германию?
Я могу себе представить нечто типа детей (до 18-21 года) куда-то к кому-то разрешат, (и это будет максимум 1000 человек, если вообще)
но однозначно не сотни тысяч 40-50-60 летних "детей" (и их детей и их детей) проживающих в бывш. СССР паровозом к бабушке под 80 живущей уже 10 лет по 4-7 параграфу в Германии.
Dresdner министр без портфеля31.03.11 16:50
Dresdner
NEW 31.03.11 16:50 
in Antwort medvedev2345 31.03.11 16:41
В ответ на:
я законопроэкт не читал но осуждаю...
а по смыслу:
в Германии за последние 20 лет хоть политику по аузидлерам, хоть по азюлантам ужесточают из года в год.
Смысла менять всё более жёсткие условия на (с чего бы это вдруг?) более мягкие я ля 1980 год я честно говоря не вижу.
В Германии денег не прибавилось, чтобы всех желающих кормить.
Народ желающий вьехать не поумнел и не помолодел, а скорее наоборот...
Обьясните мне на пальцах- какой смысл изменять закон чтобы около 1 миллиона не особо образованых, без знания языка и уже почти пенсионеров впустить в Германию?
Я могу себе представить нечто типа детей (до 18-21 года) куда-то к кому-то разрешат, (и это будет максимум 1000 человек, если вообще)
но однозначно не сотни тысяч 40-50-60 летних "детей" (и их детей и их детей) проживающих в бывш. СССР паровозом к бабушке под 80 живущей уже 10 лет по 4-7 параграфу в Германии.

у меня есть вполне определенные представления относительно вкладываемого правительством "смысла изменять закон", но я ими делиться здесь не буду. уже потому, что это не входит в рамки данного форума. если хотите, Вы можете предложить обсуждение этого "смысла" в форуме "Дискуссионный клуб". в любом случае проект закона не предусматривает, что он будет распространяться только на "детей (до 18-21 года) ... но однозначно не ... 40-50-60 летних".
exorcio свой человек31.03.11 16:59
exorcio
NEW 31.03.11 16:59 
in Antwort Dresdner 31.03.11 16:50
Неужто свершилось чудо и BdV и LdRD пролоббировали ?
Soul-zr старожил31.03.11 19:58
Soul-zr
31.03.11 19:58 
in Antwort dellaros 31.03.11 16:05
Что-то я не понимаю.... а почему Вы так уверены, что Дрезднер - русский адвокат и все время пытаетесь его в чем-то уличить...?
хм... даже если и так... Какой у него "интерес" ??? Он же нигде ни имени, ни фамилии, ни контактов не указывает..
Адвокат-альтруист?..) Похвально, конечно, но не разумно..))
Прежде всего - это модератор форума, знающий (в силу опыта) ответы на крайне важные вопросы, касающиеся переселенцев.
Люди спрашивают - он отвечает. И не допускает "бардака" и "дезы", что очень полезно, кстати..
ДЛЯ ВСЕХ, КТО БЕРЕТ НА СЕБЯ ПРАВО РЕШАТЬ КТО НЕМЕЦ, А КТО НЕТ.
Народ, который сидит здесь в ожидании своего АБ или готовится к шпрахтесту, далеко не с большим удовольствием читает рассуждения некоторых, кого "закинуло" в Германию чуток раньше, о том, что немцы в РФ закончились и , вообще, Германия -" не резиновая"..
Тем, кто сейчас собирает свои документы или ждет АБ, любое неосторожно сказанное слово - нож в сердце.. А ведь ситуации у всех в жизни разные бывают..
Люди, ещё не выехав, уже начинают чувствовать себя изгоями,.. причем в среде "русаков", выехавших на пару-тройку лет раньше.. ну.. повезло и бабушка жива ещё была, чтоб вывезти..
Пожалуйста, народ, не гневите Бога.. не устраивайте здесь "дедовщину".... или что? до сих пор "совок" крепко за одно место держит? армию "савейцкую" вспоминаете?
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
S_Schmahl знакомое лицо31.03.11 20:00
S_Schmahl
NEW 31.03.11 20:00 
in Antwort Soul-zr 31.03.11 19:58

Ende gut, alles gut
Dresdner министр без портфеля31.03.11 20:54
Dresdner
NEW 31.03.11 20:54 
in Antwort Soul-zr 31.03.11 19:58
наверное, я слишком долго давал в данной ветви обсуждать свою персону, что привело к тому, что больше здесь как вижу ничего уже не обсуждается. ветвь закрыта.
1 2 alle