Вход на сайт
Обработка документов во Фридланде
NEW 31.03.11 17:19
Сдал Шпрах в конце февраля. Сейчас уже конец марта, начало Апреля. Ответа нет. Сегодня доверенное лицо позвонило во Фридланд. Сказали, что пока все в процессе обработки, и попросили сделать письменный запрос, что бы узнать больше информации. Кто с подобными явлениями сталкивался?
Опишите свою ситуацию.
Опишите свою ситуацию.
NEW 03.04.11 10:40
в ответ waal-vaal 03.04.11 10:19
Ну, на все время нужно. Данная величина есть функция от многих переменных.
Тем более неизвестно, какую информацию Вы сообщили на шпрахтесте. Просто в свое время нам попала в руки тетрадь по подготовке к шпрахтесту одних знакомых. Там среди прочего был один вариант ответа на вопрос: "Есть ли у Вас дети?". Так ответ выглядел следующим образом: "Да. Вашей (т.е. прюфера) дочери уже 16 лет."
Думаю, что для подобных открытий в собственной биографии просто необходимо время, чтобы переварить
.
Тем более неизвестно, какую информацию Вы сообщили на шпрахтесте. Просто в свое время нам попала в руки тетрадь по подготовке к шпрахтесту одних знакомых. Там среди прочего был один вариант ответа на вопрос: "Есть ли у Вас дети?". Так ответ выглядел следующим образом: "Да. Вашей (т.е. прюфера) дочери уже 16 лет."
Думаю, что для подобных открытий в собственной биографии просто необходимо время, чтобы переварить

NEW 03.04.11 13:48
в ответ kriptograf 03.04.11 11:06
У меня например 5 марта 2 года было как собеседование прошла. И после этого ПОНЕСЛОСЬ...Столько денег, нервов потратила чтобы доказать что я немка. Это я в другом разделе про национальность уже написала. Дай Бог чтобы у Вас всё было иначе. Я просто сама по себе человек особый. Все погрешности в работе банка например приходятся по мою душу...Может поэтому в Берлине ТАК долго переваривают мои документы. А их там больше чем нужно. Даже мой представитель, коренная немка которая 18 лет помогает русским с переездом, говорит что ТАКОГО она еще не видела...
NEW 03.04.11 13:55
в ответ kriptograf 03.04.11 13:51
Это я скопировала с другой темы свою же статью.
5 марта 2009 года я успешно прошла собеседование в консульстве в Новосибирске. И только стало казаться что вызов не за горами, бабахнула проблема. Меня попросили доказательств что я и мой отец немцы.Дело в том, что из-за описки моему отцу в 16 лет приписали "Ь" в фамилии Егер, а он и не кинулся исправлять. И вот в 91 году на волне самосознания он меняет ПОЛНОСТЬЮ все документы в семье. В связи с этим у немцев появились сомнения что мы "примазавшиеся". То что дед и бабушка жили в резервации вопросов не вызывало. А вот типа мы в своё время постыдились национальности, а тут вдруг спохватились. Благо что отец сохранил ВСЕ паспорта свои (врал что терял) и в домовой книге от 83 года никаких изменений не вносилось. Вроде бы как бы всё собрала и доказала, но вызова по сей день нет. Пол-года назад они еще попросили документы подтверждающие что я немка. Я извернулась и ещё что-то отыскала: родню из Германии подтянули, дедушка написал показания под присягой что он немец, мой отец немец...А Ф-1 в паспортном столе мне не давали. Сказали пусть немецкая сторона запрашивает...
5 марта 2009 года я успешно прошла собеседование в консульстве в Новосибирске. И только стало казаться что вызов не за горами, бабахнула проблема. Меня попросили доказательств что я и мой отец немцы.Дело в том, что из-за описки моему отцу в 16 лет приписали "Ь" в фамилии Егер, а он и не кинулся исправлять. И вот в 91 году на волне самосознания он меняет ПОЛНОСТЬЮ все документы в семье. В связи с этим у немцев появились сомнения что мы "примазавшиеся". То что дед и бабушка жили в резервации вопросов не вызывало. А вот типа мы в своё время постыдились национальности, а тут вдруг спохватились. Благо что отец сохранил ВСЕ паспорта свои (врал что терял) и в домовой книге от 83 года никаких изменений не вносилось. Вроде бы как бы всё собрала и доказала, но вызова по сей день нет. Пол-года назад они еще попросили документы подтверждающие что я немка. Я извернулась и ещё что-то отыскала: родню из Германии подтянули, дедушка написал показания под присягой что он немец, мой отец немец...А Ф-1 в паспортном столе мне не давали. Сказали пусть немецкая сторона запрашивает...
NEW 04.04.11 21:02
в ответ ehrlich-i 04.04.11 11:46
Лично я звонил, тому человеку от которого приходило письмо из BVA, там в правом верхнем углу указывается обычно. Когда писем не было от BVA, то я обычно звонил по этому номеру
Zentrale Kontaktmöglichkeit:
Telefon: 0228 99 358 - 0 oder +49 (0)221 758 - 0
Telefax: 0228 99 358 - 2823 oder +49 (0)221 758 - 2823
Тут вся информация контактная.
http://www.bva.bund.de/cln_170/nn_372580/DE/Service/Impressum/Impressum-node.html?__nnn=true
Zentrale Kontaktmöglichkeit:
Telefon: 0228 99 358 - 0 oder +49 (0)221 758 - 0
Telefax: 0228 99 358 - 2823 oder +49 (0)221 758 - 2823
Тут вся информация контактная.
http://www.bva.bund.de/cln_170/nn_372580/DE/Service/Impressum/Impressum-node.html?__nnn=true