Вход на сайт
Статистика по делам восстановивших(восстанавливающих) гражданство
NEW 26.03.11 19:52
Уважаемые форумчане, восстанавливающие или уже восстановившие гражданство!
У наших товарищей по ПП ведется статистика по результатам движения дел. Мое предложение - давайте заведем и у нас такую же статистику? Правда я ума не приложу, как обновлять эту форму... Уважаемые модераторы, очень прошу вас помочь в этом, плииииз... Если даже не получится вести таблицу, то давайте, хотя бы, в одну ветку вносить эти наши "столь знаменательные" даты.
Моя статистика на данный момент:
20.01.11 - Антраг
31.01.11 - Присвоение номера
В середине марта звонили в БВА для того, чтобы узнать как продвигается дело, секретарь ответила: "Мы его еще не начали рассматривать. А что Вы хотите? У нас срок до 24-х месяцев." Вот не знаю что дальше делать, так и звонить и надоедать им или ждать письма от них... Кстати, я читала на форуме, что БВА на мыло отвечают, будьте добры, подскажите пожалуйста адрес е-майл этого отдела ведомства и примерный текст на деловом немецком для того, чтобы задать следующий вопрос: "Я, ...., хотела бы узнать, как продвигается мое дело и на каком этапе оно находится. Может быть вам дослать какие нибудь дополнительные документы или предоставить дополнительные сведения для ускорения рассмотрения моего дела?" Ну или типа того. Буду вам ОЧЕНЬ благодарна!!!
У наших товарищей по ПП ведется статистика по результатам движения дел. Мое предложение - давайте заведем и у нас такую же статистику? Правда я ума не приложу, как обновлять эту форму... Уважаемые модераторы, очень прошу вас помочь в этом, плииииз... Если даже не получится вести таблицу, то давайте, хотя бы, в одну ветку вносить эти наши "столь знаменательные" даты.
Моя статистика на данный момент:
20.01.11 - Антраг
31.01.11 - Присвоение номера
В середине марта звонили в БВА для того, чтобы узнать как продвигается дело, секретарь ответила: "Мы его еще не начали рассматривать. А что Вы хотите? У нас срок до 24-х месяцев." Вот не знаю что дальше делать, так и звонить и надоедать им или ждать письма от них... Кстати, я читала на форуме, что БВА на мыло отвечают, будьте добры, подскажите пожалуйста адрес е-майл этого отдела ведомства и примерный текст на деловом немецком для того, чтобы задать следующий вопрос: "Я, ...., хотела бы узнать, как продвигается мое дело и на каком этапе оно находится. Может быть вам дослать какие нибудь дополнительные документы или предоставить дополнительные сведения для ускорения рассмотрения моего дела?" Ну или типа того. Буду вам ОЧЕНЬ благодарна!!!
NEW 26.03.11 21:05
ivanova-662010... 20.01.11 - Антраг... 31.01.11 - Присвоение номера
Stro4ka............... 02.12.10 - Антраг... 20.01.11 - Присвоение номера
Von_Tugend....... 07.12.09 - Антраг... 23.03.10 - Присвоение номера... 23.07.10 - Подтверждение наличия гражданства!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
rose_velley......... .16.04.10 - Antrag... 04.05.10 - Присвоение номера... 15.04.11 - Подтверждение наличия гражданства!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
agia_anne........... 04.03.11 - Антраг... 24.03.11 - Присвоение номера
cuca85............... 29.12.10 - Антраг... 26.01.11 - Присвоение номера
Edi1989............. 14.04.11 - Антраг...
Angelika52......... 07.05.07 - Антраг... 03.12.09 - Подтверждение наличия гражданства!!! (Итого:2г7мес) ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
R o m a n'S........ 15.01.08 - Антраг... 27.03.09 - Подтверждение наличия гражданства!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
knipvo................. 31.01.09 - Антраг... декабрь.10 - Подтверждение наличия гражданства!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
andreykaX........... 04.04.11 - Антраг... 24.04.11 - Присвоение номера
Zghuravlev......... .....10.09 - Антраг... 28.02.11 - Подтверждение наличия гражданства!!! (Итого - менее 1,5 лет) ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
Stro4ka............... 02.12.10 - Антраг... 20.01.11 - Присвоение номера
Von_Tugend....... 07.12.09 - Антраг... 23.03.10 - Присвоение номера... 23.07.10 - Подтверждение наличия гражданства!!!

rose_velley......... .16.04.10 - Antrag... 04.05.10 - Присвоение номера... 15.04.11 - Подтверждение наличия гражданства!!!

agia_anne........... 04.03.11 - Антраг... 24.03.11 - Присвоение номера
cuca85............... 29.12.10 - Антраг... 26.01.11 - Присвоение номера
Edi1989............. 14.04.11 - Антраг...
Angelika52......... 07.05.07 - Антраг... 03.12.09 - Подтверждение наличия гражданства!!! (Итого:2г7мес) ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!

R o m a n'S........ 15.01.08 - Антраг... 27.03.09 - Подтверждение наличия гражданства!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!

knipvo................. 31.01.09 - Антраг... декабрь.10 - Подтверждение наличия гражданства!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!

andreykaX........... 04.04.11 - Антраг... 24.04.11 - Присвоение номера
Zghuravlev......... .....10.09 - Антраг... 28.02.11 - Подтверждение наличия гражданства!!! (Итого - менее 1,5 лет) ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!

NEW 28.03.11 12:20
Я отсылала свой первый запрос на этот e-mail Hartmut.Lochmann@bva.bund.de (нашла на сайте BVA в разделе контакты Referat III B 3). Ответ пришел с адреса чиновника, занимающегося моим делом, т.е. с другого адреса.
Если у Вас есть доверенное лицо, связываться о состоянии Ваших дел будут с ним, если нет - BVA настаивает, чтобы о своем деле Вы уточняли в посольстве. Как показывает практика, само посольство запросы о состоянии Ваших дел (по Вашей просьбе) на BVA не делает.
Я в запросе писала так:
Geschaeftszeichnen IIIB3-_______________
Sehr geherter Herr Lochmann,
mein Name ist ___________. Ich habe am _______ einen Antrag auf Festestellung der deutschen Staatsangehoerigkeit gestellt. Bitte teilen Sie mir den Stand des Verfahrens mit.
Mit freundlichen Gruessen
____________________ (Ваши имя и контакты)
Удачи!
в ответ ivanova-662010 26.03.11 19:52
В ответ на:
подскажите пожалуйста адрес е-майл этого отдела ведомства
подскажите пожалуйста адрес е-майл этого отдела ведомства
Я отсылала свой первый запрос на этот e-mail Hartmut.Lochmann@bva.bund.de (нашла на сайте BVA в разделе контакты Referat III B 3). Ответ пришел с адреса чиновника, занимающегося моим делом, т.е. с другого адреса.
Если у Вас есть доверенное лицо, связываться о состоянии Ваших дел будут с ним, если нет - BVA настаивает, чтобы о своем деле Вы уточняли в посольстве. Как показывает практика, само посольство запросы о состоянии Ваших дел (по Вашей просьбе) на BVA не делает.
В ответ на:
примерный текст
примерный текст
Я в запросе писала так:
Geschaeftszeichnen IIIB3-_______________
Sehr geherter Herr Lochmann,
mein Name ist ___________. Ich habe am _______ einen Antrag auf Festestellung der deutschen Staatsangehoerigkeit gestellt. Bitte teilen Sie mir den Stand des Verfahrens mit.
Mit freundlichen Gruessen
____________________ (Ваши имя и контакты)
Удачи!

NEW 28.03.11 22:05
То же самое, как и у ПП, то есть Антраг + пакет документов подтверждающих наличие у вашего предка гражданства, приобретенного во время войны, и ваше с ним родство. http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op= Отправляете Антраг в БВА и ждете... Плюс восстановления гражданства в том, что не нужно шпрахтест сдавать.
NEW 29.03.11 19:11
в ответ ivanova-662010 26.03.11 19:52
2) 07 12 2009 (декабрь) отправлен антраг в BVA на подтверждение гражданства
23 03 2010 (март ) ответ на письмо с указанием присвоенного номера . от .Heike Wagsty
9) 23 07 2010 ( июль) ( всего через 9 дней ) решение по делу или дата подверждения наличия гражданства город Кёльн .BVA ( 2 дела подписаны одним числом )
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/17053864.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&vc=1
23 03 2010 (март ) ответ на письмо с указанием присвоенного номера . от .Heike Wagsty
9) 23 07 2010 ( июль) ( всего через 9 дней ) решение по делу или дата подверждения наличия гражданства город Кёльн .BVA ( 2 дела подписаны одним числом )
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/17053864.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&vc=1
NEW 30.03.11 06:56
вчера получил российскую прописку рядом с г.Кострома.. у меня тут бабушка
... она в больнице.. я за ней должен ухаживать до месяца...
оказывается.. при переезде надо было сниматься с воинского учета...
так что я теперь не снят..и состою сразу в 2 местах ) хаха )
что-то мне об этом никто не сказал.. а во всеуслышание я не спросил
.. сижу здесь в деревне.. размышляю..
пс. кто не понял.. было подано 2 антрага ( я и мама ).. может потом узнаю как родня получила

... она в больнице.. я за ней должен ухаживать до месяца...
оказывается.. при переезде надо было сниматься с воинского учета...
так что я теперь не снят..и состою сразу в 2 местах ) хаха )
что-то мне об этом никто не сказал.. а во всеуслышание я не спросил
.. сижу здесь в деревне.. размышляю..
пс. кто не понял.. было подано 2 антрага ( я и мама ).. может потом узнаю как родня получила
NEW 30.03.11 10:24
в ответ Von_Tugend 29.03.11 19:11
Фридрих, добрый день! Давно с Вами не общалась уже! 
Вот хочу спросить, как часто Вы BVA торбили то по поводу состояния дел? Или у Вас доверенное лицо этим занималось?
Я вот в посольство наше пишу-пишу, они отвечают, что вот мол пока ничего с Верху нет. А в BVA писать побаиваюсь после их грозного ответа, что беспокою, и что все вопросы через консульство.

Вот хочу спросить, как часто Вы BVA торбили то по поводу состояния дел? Или у Вас доверенное лицо этим занималось?

Я вот в посольство наше пишу-пишу, они отвечают, что вот мол пока ничего с Верху нет. А в BVA писать побаиваюсь после их грозного ответа, что беспокою, и что все вопросы через консульство.
NEW 31.03.11 10:15
в ответ Von_Tugend 31.03.11 05:18
УРА!!! Действительно, как нас много! Чуток перефразирую: "нас много и мы в тельняшках!"))) Вместе как-то легче переживать за наше общее дело
Будем все вместе штурмовать БВА))) Присоединяйтесь еще к нашей статистике, по себе знаю насколько плохо на душе, когда не с кем обсудить элементарный ход дела, событий... Фридрих, поздравляю Вас со скорейшим прибытием на столь желанную "землю обетованную"!!!
Как бабушка себя чувствует? Мама с Вами летит? И как далеко от Бонна Вы планируете осесть? Может там и встретимся когда нибудь, дай Бог!
Хотя на юге более благоприятно во всех планах...