Вход на сайт
Есть шансы?!
433
NEW 24.03.11 10:07
Даров всем!... мой дед, а также прадед и прабабушка... чистые немцы если так можно выразиться. Когда началась война деда депортировали в Казахстан, где он попал в труд-армию. Уже в Казахстане он женился на моей бабушке, которая является "украинкой"... В 1948 году родился отец (имеется его СОР), но видимо по известным причинам, таким как: "...под «потерянным поколением» я имею в виду российских немцев, родившихся в первые послевоенные годы, которые сами не испытали горечи депортации, но вдосталь нахлебались бытовой и служебной дискриминации на национальной почве. Для облегчения жизни себе и детям они старались ассимилироваться, перенять язык и запись о национальной принадлежности окружающего их большинства." Видимо поэтому отец был записан как украинец. В 1983 году погиб дед, а 1997 умер отец, тогда я
был в возрасте 7 лет... Так вот отталкиваясь от Решение Федерального административного суда от 25.01.2008 (Az.: 5 C 8.07), если вести происхождение от деда, могу ли я получить статус "позднего переселенца"!?
NEW 24.03.11 10:20
если в Вашем первом паспорте стоит национальность "немец" и Вы сможете убедить чиновников BVA, что приобрели знания немецкого языка в семье, то шансы есть.
в ответ Nauman_S 24.03.11 10:07
В ответ на:
мой дед, а также прадед и прабабушка... чистые немцы если так можно выразиться. Когда началась война деда депортировали в Казахстан, где он попал в труд-армию. Уже в Казахстане он женился на моей бабушке, которая является "украинкой"... В 1948 году родился отец (имеется его СОР), но видимо по известным причинам, таким как: "...под «потерянным поколением» я имею в виду российских немцев, родившихся в первые послевоенные годы, которые сами не испытали горечи депортации, но вдосталь нахлебались бытовой и служебной дискриминации на национальной почве. Для облегчения жизни себе и детям они старались ассимилироваться, перенять язык и запись о национальной принадлежности окружающего их большинства." Видимо поэтому отец был записан как украинец. В 1983 году погиб дед, а 1997 умер отец, тогда я был в возрасте 7 лет... Так вот отталкиваясь от Решение Федерального административного суда от 25.01.2008 (Az.: 5 C 8.07), если вести происхождение от деда, могу ли я получить статус "позднего переселенца"!?
мой дед, а также прадед и прабабушка... чистые немцы если так можно выразиться. Когда началась война деда депортировали в Казахстан, где он попал в труд-армию. Уже в Казахстане он женился на моей бабушке, которая является "украинкой"... В 1948 году родился отец (имеется его СОР), но видимо по известным причинам, таким как: "...под «потерянным поколением» я имею в виду российских немцев, родившихся в первые послевоенные годы, которые сами не испытали горечи депортации, но вдосталь нахлебались бытовой и служебной дискриминации на национальной почве. Для облегчения жизни себе и детям они старались ассимилироваться, перенять язык и запись о национальной принадлежности окружающего их большинства." Видимо поэтому отец был записан как украинец. В 1983 году погиб дед, а 1997 умер отец, тогда я был в возрасте 7 лет... Так вот отталкиваясь от Решение Федерального административного суда от 25.01.2008 (Az.: 5 C 8.07), если вести происхождение от деда, могу ли я получить статус "позднего переселенца"!?
если в Вашем первом паспорте стоит национальность "немец" и Вы сможете убедить чиновников BVA, что приобрели знания немецкого языка в семье, то шансы есть.
NEW 24.03.11 10:33
в ответ Nauman_S 24.03.11 10:27
Решения судов носят исключительно индивидуальный характер.
Лубочные картинки русских газет и журналов ничего общего с реальностью не имеют. Реклама-с.
А теперь встречный вопрос: Какие Ваши жизненные обстоятельства соответствуют описанному примеру? Начиная со времени действия.
Лубочные картинки русских газет и журналов ничего общего с реальностью не имеют. Реклама-с.
А теперь встречный вопрос: Какие Ваши жизненные обстоятельства соответствуют описанному примеру? Начиная со времени действия.
NEW 24.03.11 13:25
почему Вы решили, что у ТС не наличествует немецкая национальность в паспорте?
в ответ kriptograf 24.03.11 13:18
В ответ на:
Ну, да, признаю, замечание верное. Прецедент...
Однако, боюсь, что, в данном случае, без наличия у ТС немецкой национальности в паспорте это особой роли не играет.
Ну, да, признаю, замечание верное. Прецедент...
Однако, боюсь, что, в данном случае, без наличия у ТС немецкой национальности в паспорте это особой роли не играет.

NEW 24.03.11 13:44
в ответ Dresdner 24.03.11 13:25
В ответ на:
Для облегчения жизни себе и детям они старались ассимилироваться, перенять язык и запись о национальной принадлежности окружающего их большинства." Видимо поэтому отец был записан как украинец.
если отец был записан как украинец, то каким же немцем может быть ТС ?Для облегчения жизни себе и детям они старались ассимилироваться, перенять язык и запись о национальной принадлежности окружающего их большинства." Видимо поэтому отец был записан как украинец.
NEW 24.03.11 13:51
в ответ Dresdner 24.03.11 13:25
В ответ на:
В ответ на:
Для облегчения жизни себе и детям они старались ассимилироваться, перенять язык и запись о национальной принадлежности окружающего их большинства." Видимо поэтому отец был записан как украинец.
NEW 24.03.11 14:05
подобные случаи встречаются. например, когда родитель успел еще до получения ребенком паспорта изменить свою национальность. не подумайте будто я верю, что в случае ТС так оно и есть, совсем наоборот... но факт остается фактом, ТС об этой записи еще ничего не говорил, и скорее всего - уже не скажет...
в ответ 260955 24.03.11 13:44
В ответ на:
если отец был записан как украинец, то каким же немцем может быть ТС ?
если отец был записан как украинец, то каким же немцем может быть ТС ?
подобные случаи встречаются. например, когда родитель успел еще до получения ребенком паспорта изменить свою национальность. не подумайте будто я верю, что в случае ТС так оно и есть, совсем наоборот... но факт остается фактом, ТС об этой записи еще ничего не говорил, и скорее всего - уже не скажет...

NEW 24.03.11 14:47
не знаю, с чего Вы это взяли, но стремительность, с которой ТС покинул начатую им дискуссию после упоминания о необходимости иметь запись в паспорте "немец", впечатляет...
В ответ на:
Его что, уже того.....расстреляли?
Его что, уже того.....расстреляли?
не знаю, с чего Вы это взяли, но стремительность, с которой ТС покинул начатую им дискуссию после упоминания о необходимости иметь запись в паспорте "немец", впечатляет...