Вход на сайт
Фридланд- спрашивайте, только приехала.
NEW 05.06.04 17:42
Спасибо за поздравления..Все попали туда куда и хотели, в Ганновер. Все прошло гладко и главное быстро, провели лишь 1,5 дня в Фридланде.Я думаю помогло так же в скорости нашего пребывания там то что я хорошо говорю по немецки, и мы все быстренько прошли.Ето видно редкий случай что поздний переселенец до попадания в Фридланд уже до етого 4 года живет в Германии, по крайней мере все удивлялись.Людей в лагере было немного, поетому и очередей так таковых не было, все было в назначенное время.
NEW 05.06.04 17:50
в ответ MariaB 05.06.04 17:43
Заполняемость нормальная, людей мало было, в нашем домике только 2 комнаты были заняты. Так что ето вполне вероятно за 1 день все успеть- главное понимать что тебе говорят и быстро реагировать.Так что будушие приезжие учите язык!, несмотря на то что многие чиновники говорят по русски, слышать предпочитают они немецкий.
NEW 05.06.04 18:31
в ответ MariaB 05.06.04 18:24
Да по городам распределяют в Фридланде, по родственникам тоже, я думаю если попросите то вас к родителям в город поселят. Как переводчик на начальном етапе может помогут, а в кабинеты людей не указанных в бешайде не пускают. Меня попросили одной семье помочь, но меня не пустили, говорят участвовать в беседе нельзя.А родственники в Фридланд ко всдем приезжают, разрешенно до 10 часов вечера там посетителям оставатся.
NEW 05.06.04 20:15
в ответ naschi 05.06.04 14:08
а как у других там с распределением, не спрашивали у людей куда их направляют - в места обетованные или "куда подальше"
были ли недовольные распределением ?
меня интересует Гамбург и возможность туда напросится
в Мюнхен наверное точно не дадут визы - рожей не вышел
" как смееш ты своим нечистым рылом..."
были ли недовольные распределением ?
меня интересует Гамбург и возможность туда напросится
в Мюнхен наверное точно не дадут визы - рожей не вышел
" как смееш ты своим нечистым рылом..."

06.06.04 08:28
Куда вообще сейчас распределяют? Собираемся ехать летом. В Ауфнамебешайде указан только
Фридлад, родственников в Германии нет. После подачи Антрага был только вызов на шпрах-тест
затем - Ауфнамебешайд, ни номера ни земли? Чем мотивировать желание попасть на какую-либо землю.
Фридлад, родственников в Германии нет. После подачи Антрага был только вызов на шпрах-тест
затем - Ауфнамебешайд, ни номера ни земли? Чем мотивировать желание попасть на какую-либо землю.
NEW 06.06.04 12:17
в ответ Teslenko Sveta 06.06.04 08:28
Ну мотивировать можно по разному, мол в Гамбурге для меня перспективнее по работе, или друзья в гамбурге живут или в университет хочешь, если родственников нет, но они спрашивают как друзей зовут и адресса. У кого нет родственников расселяют по своему усмотрению, но конечно спрашивают куда хотите, и в какой район, им выгоднее вас быстрее из Фридланда отправить, и где есть свободные места в хаймах и никакой поддержки, или по немецки ноль, то расселяют и в деревни. Явно недовольных не встречала, некоторые рады только что наконец хоть куда то послали.
NEW 16.06.04 06:36
в ответ Sitizen 15.06.04 23:37
Сначала вас поселят в хайм, а вот живя в хайме можно искать квартиру. Искать можно по газетам, в которых появляются такие объявления, через интернет, через знакомых (поверьте, в хайме их у вас появится много). Ну, а деньги, вы же на что-то жить будете, если будете работать - из зарплаты, если социальную помощь получать - за вас социаламт платить будет, если получать будете мало, то доплачивать Wohngeld будут.
NEW 16.06.04 11:08
в ответ Sitizen 15.06.04 23:37
Вы что, расчитываете, на следующий день после приезда искать квартиру????? 
ПОка все формальности пройдете, пройдет немало времени, прописка, аусвайс, WBS, а если еще и городе знакомых нет, то минимум на полгода в хайме зависнете.... Это на востоке, тут с жильем получше... А на западе и по несколько лет живут...
Каждый имеет право на собственное мнение, а кто со мной не согласен - ЗАТКНУЛСЯ!!!

ПОка все формальности пройдете, пройдет немало времени, прописка, аусвайс, WBS, а если еще и городе знакомых нет, то минимум на полгода в хайме зависнете.... Это на востоке, тут с жильем получше... А на западе и по несколько лет живут...
Каждый имеет право на собственное мнение, а кто со мной не согласен - ЗАТКНУЛСЯ!!!
NEW 17.06.04 16:22
А можно ли пройти все формальности во Фридланде за 1 день? Я получила Aufnahmebescheid, одна, никого не вписываю. Сама живу уже три года в Германии, обжилась всем (жилье, работа), т.е. лагерь мне не нужен и т.п. Т.е. реально за один день: утром приехать, оформить все и вечером домой???