русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Федерального административного суда от 25.01.2008 (Az.: 5 C 8.07)

368  
Nauman_S прохожий22.03.11 06:07
Nauman_S
NEW 22.03.11 06:07 
Немецкое происхождение и немецкий язык
В настоящее время правоопределением Федерального административного суда прояснено, что немецкое происхождение можно вести на уровне предков второго и третьего поколения (бабушки, дедушки, прадедушки, прабабушки). Это отрадно для претендентов на статус позднего переселенца, имеющих двоих ненемецких родителей. Закон требует от соискателя статуса по § 4 BVFG доказать актуальную способность говорить на немецком языке на уровне подзабытой, но родной речи. Достаточно некоторое время вести диалог с немецкоязычным собеседником на простые бытовые темы. Речевые ошибки, искажения, оговорки не вредят шансам на присвоение статуса, если видно, что знания немецкой речи приобретены в семье в детские и юношеские годы. Семья понимается в широком смысле, включая предков второго и третьего поколения, теток, дядьёв, прочих родственников.
Отказное решение по протесту можно обжаловать в немецком суде, где мне удавалось выиграть значительное количество процедур по спорам о фактическом знании немецкого языка или по подозрениям, что язык был выучен вне дома на одном из многочисленных курсов. Суды более доброжелательно относятся к заявителям из числа российских немцев, чем чиновники Федерального административного ведомства.

Я хотел бы суммировать сказанное. Молодые люди – резиденты стран СНГ до 1993 года рождения могут с успехом претендовать на статус позднего переселенца, когда они:
- доказывают немецкое происхождение на уровне предков второго или третьего поколения
- доказывают передачу семейных традиций и знаний языка от этого немецкого предка и/или от прочих немецких родственников
- сравнимым путём декларируют свою принадлежность к немецкой национальной группе
Rechtsanwaltskanzlei Thomas Puhe
Jahnstr. 17
60318 Frankfurt am Main
Тел.: 069 – 597 966 82
www.rechtsanwalt-puhe.de
Email: kanzlei@rechtsanwalt-puhe.de
... Здравствуйте, исходя из выше написанного, я могу доказать свою немецкую национальность ... т.е. от предков второго и третьего поколения?! Спасибо огромное за ответ!
  kriptograf свой человек22.03.11 07:02
kriptograf
NEW 22.03.11 07:02 
in Antwort Nauman_S 22.03.11 06:07
В ответ на:
Здравствуйте, исходя из выше написанного, я могу доказать свою немецкую национальность ... т.е. от предков второго и третьего поколения?!

Только в плане:
В ответ на:
доказывают передачу семейных традиций и знаний языка от этого немецкого предка и/или от прочих немецких родственников

В остальном, без документального подтверждения декларирования национальности начиная с юношеского возраста...
Читайте соседние ветки - там как раз про это
no n@me прохожий22.03.11 09:47
22.03.11 09:47 
in Antwort Nauman_S 22.03.11 06:07
Странная ситуация получается какая то, федеральный суд вопрос прояснил моменты по данному вопросу (т.е. как я понимаю допустим у меня в СОР написано отец немец и я понимаю и говорю по немецки и этого достаточно) , а BVA все упирается и усердно всем шлет отказы из-за недостаточного доказательства принадлежности немецкой национальности.
Разве может такое быть, не скоординированная работа ведоств?
Nauman_S прохожий23.03.11 07:05
Nauman_S
NEW 23.03.11 07:05 
in Antwort kriptograf 22.03.11 07:02
... а на форуме есть те, кто уезжал, получив статус "позднего переселенца" именно ведя происхождение от предков второго или третьего поколения!?
  kriptograf свой человек23.03.11 07:27
kriptograf
NEW 23.03.11 07:27 
in Antwort Nauman_S 23.03.11 07:05
В ответ на:
... а на форуме есть те, кто уезжал, получив статус "позднего переселенца" именно ведя происхождение от предков второго или третьего поколения!?

Все, кто уехал. Даже те, кто не получили статус "позднего переселенца" вели происхождение от предков второго и третьего и четвертого и ... поколения. Думаю, что перепрыгнуть никому не удалось.