Вход на сайт
какие шансы стать поздними переселенцами
22.03.11 05:40
Такая ситуация, но боюсь слишком натянутая. Моя мама жительница украины и в паспорте украинка, но из рассказов отца о своём детстве, она всю жизнь пыталась найти своих настоящих родственников ,утерянных во время войны. После различных поисков и писем в посольства, немецкие архивы и т.д. наконец пришёл ей ответ , что она родилась в 1943 году в концлагере на территории Германии от пленного украинца и немки и прислали ей свидетельство о рождении из немецкого архива , где указаны её родители и стоит у неё национальность немка. После окончания войны и освобождения из концлагеря их троих (дед, ,бабушка и мама ) отправили на Украину в Днепропетровск и там они начали жить. Так как после войны на территории украины очень преследовали немцев ,то
бабушка не выдержала такой натиск и в 1947 году бросила мою маму деду и сбежала и по сей день о ней нет вестей . А дед (уже ,конечно, покойный) выбросил все документы матери , чтобы её не преследовали из-за национальности и записал её с украинским новым именем. Мать моя с детства помнила бабушку и воспитывалась в немецкой семье и разговаривала на только на немецком языке , но только до того момента, как её бросила бабушка. Доказать свою национальность мать смогла только недавно , когда получила бумаги из немецкого посольства о своём происхождении , также ей прислали бланк антрага для заполнения. Так вот вопрос к Вам,членам клуба, и ,наверное, более опытным в этих вопросах : есть ли шанс у моей
мамы стать поздним переселенцем и заодно меня (мне 36 лет) и мою жену с двумя несовершеннолетними детьми забрать с собой ? Или шансов таких нет и эта история ,как говориться ,ничего не стоящая ? Спасибо ,заранее ,за ответы.
NEW 22.03.11 10:10
в ответ tregubigoranat 22.03.11 05:40
У Вашей матери ведь немецкое гражданство. Если нет доков, то должны быть 2 человека из деревни, кот. подтвердят, что помнят, что Ваша мама была такая-то до тех пор, пока отец поменял ей имя. Определённо кто-то знал это, если живы ещё.У нас соседка так доказала, что была ребёнком выслана в германию именно она: соседки подтвердили престарелые
NEW 22.03.11 11:46
В ответ на:
Доказать свою национальность мать смогла только недавно , когда получила бумаги из немецкого посольства о своём происхождении , также ей прислали бланк антрага для заполнения. Так вот вопрос к Вам,членам клуба, и ,наверное, более опытным в этих вопросах : есть ли шанс у моей мамы стать поздним переселенцем и заодно меня (мне 36 лет) и мою жену с двумя несовершеннолетними детьми забрать с собой ?
вашей маме нужно поставить Антраг на восстановление гражданства, который ей прислали и конечно же параллельно можно ставить Антраг на позднего переселенца. Вы же c с семьей сможете выехать вместе с мамой по любой линии , если она подтвердит их. А начать нужно с чтения FAQ.Доказать свою национальность мать смогла только недавно , когда получила бумаги из немецкого посольства о своём происхождении , также ей прислали бланк антрага для заполнения. Так вот вопрос к Вам,членам клуба, и ,наверное, более опытным в этих вопросах : есть ли шанс у моей мамы стать поздним переселенцем и заодно меня (мне 36 лет) и мою жену с двумя несовершеннолетними детьми забрать с собой ?
В ответ на:
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
NEW 22.03.11 13:34
в ответ tregubigoranat 22.03.11 12:54
помощи не больше ,а легче устраиваться-- т. к .по приезду по линии поздних переселенцев вы остановитесь во Фридланде, вам помогут с оформлением документов и направят в определенное место жительство- где тоже будут обязаны предоставить вам жилье ; тогда как по восстановлению гражданства вам самим нужно будет искать жилье и т. д.
NEW 22.03.11 13:51
в ответ tregubigoranat 22.03.11 13:44
тут конечно очень большой вопрос -- скорее всего нет шансов, но попробовать можно -- она родилась в Германии, получила ли гражданство-- тоже не ясно еще , поэтому вам нужно обе линии пробивать параллельно. Антраг на восстановление гражданства там же в Кельне запросите, можно скачать с интернета ---вы почитайте сначала FAQ ,там и адреса есть.
NEW 22.03.11 13:53
Вы уверены?
шансов нет.
В ответ на:
Прислали антраг позднего переселенца.
Прислали антраг позднего переселенца.
Вы уверены?
В ответ на:
А как вы считаете шансы есть стать поздним переселенцем маме ? ведь у неё в паспорте стоит национальность - украинка ?
А как вы считаете шансы есть стать поздним переселенцем маме ? ведь у неё в паспорте стоит национальность - украинка ?
шансов нет.
NEW 22.03.11 15:58
в ответ Daaaaa 22.03.11 15:18
по паспорту она украинка,но может являться уважительной причиной то, что она не стала немкой по паспорту вот такая нестандартная ситуация ?
Или можно ли копать с другой стороны - например, человек рождённый в Германии это гражданин Германии ? или нет ?
Или можно ли копать с другой стороны - например, человек рождённый в Германии это гражданин Германии ? или нет ?
NEW 22.03.11 18:23
в ответ Ptacha2004 22.03.11 18:18
В ответ на:
, что она родилась в 1943 году в концлагере на территории Германии от пленного украинца и немки и прислали ей свидетельство о рождении из немецкого архива , где указаны её родители и стоит у неё национальность немка.
, что она родилась в 1943 году в концлагере на территории Германии от пленного украинца и немки и прислали ей свидетельство о рождении из немецкого архива , где указаны её родители и стоит у неё национальность немка.
В ответ на:
та девочка,которая в 194.. году получила немецкое гражданство
еще не известно--- получила ли она гражданство, родившись в Германии.та девочка,которая в 194.. году получила немецкое гражданство
NEW 22.03.11 19:08
в ответ exorcio 22.03.11 18:59
ну почему же? Мне вот местный дед рассказывал , что недалеко от его дома жили девчата молодые в лагере , работали на местной шляпной фабрике, приносили ему обувь на ремонт. Он даже влюбился в одну. Говорит:" женился бы, но молодой был --15 лет всего".
NEW 22.03.11 19:34
в ответ exorcio 22.03.11 19:11
а трое военнопленных -правда не Украинские( один Румынский по- моему ) жили в Замке в трех км от города и работали там у Бауера. Одного я знала (жил по соседству)- вот буквально месяц назад умер , второй еще жив -- пару лет назад видела его с велосипедом .Оба женились на местных немках.Так что много чего пришлось пережить людям.
NEW 22.03.11 19:51
в ответ 260955 22.03.11 19:34
Н.П.
Военнопленным в лагерях не давали гражданство.
Мой дедушка был всю войну с 41 го по 45ый в лагере в Халле. Работал у бауера на полях.
Мы занимались его документами, думали выявить у него гражданство, но ничего не нашли. Нам так в Красном Кресте и сказали, что если после освобождения ваш дедушка не был расстрелян или сослан в Сибирь- Казахстан, то 100% у него нет гражданства. Советские власти очень хорошо проверяли освобождённых , и если был предателем Родины, то.....
А дедушка мой после освобождения ещё год в армии дослуживал. Его в плен взяли, когда он в армии служил.
Так что если у Т.С. дедушка со всей семьёй свободно в Днепропетровске жил,а не сослан был, то скорей всего у него тоже не было гражданства.
Военнопленным в лагерях не давали гражданство.
Мой дедушка был всю войну с 41 го по 45ый в лагере в Халле. Работал у бауера на полях.
Мы занимались его документами, думали выявить у него гражданство, но ничего не нашли. Нам так в Красном Кресте и сказали, что если после освобождения ваш дедушка не был расстрелян или сослан в Сибирь- Казахстан, то 100% у него нет гражданства. Советские власти очень хорошо проверяли освобождённых , и если был предателем Родины, то.....
А дедушка мой после освобождения ещё год в армии дослуживал. Его в плен взяли, когда он в армии служил.
Так что если у Т.С. дедушка со всей семьёй свободно в Днепропетровске жил,а не сослан был, то скорей всего у него тоже не было гражданства.
Мне истина дороже не настолько!...
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 23.03.11 06:58
Вот копии того что последнее послала моя мама
NEW 23.03.11 07:05