Вход на сайт
Получение статуса ПП, проживая в Германии.
559
NEW 21.03.11 09:25
Здравствуйте форумчане!
Кто знает подскажите:
Человек живёт в Германии около 10 лет, замужем за гражданином германии, имеет бессрочный вид на жительство, может ли она поставить антраг о признании её ПП, нужная национальность во всех доках имеется. Забыла указать, что работает она учителем немецкого языка. Имеет ли право она поставить антраг и какие перспективы? Во Фридланде ей ответили, что антраг можно ставить только живя в стране исхода, но я что-то сомневаюсь.
Спасибо.
Кто знает подскажите:
Человек живёт в Германии около 10 лет, замужем за гражданином германии, имеет бессрочный вид на жительство, может ли она поставить антраг о признании её ПП, нужная национальность во всех доках имеется. Забыла указать, что работает она учителем немецкого языка. Имеет ли право она поставить антраг и какие перспективы? Во Фридланде ей ответили, что антраг можно ставить только живя в стране исхода, но я что-то сомневаюсь.
Спасибо.
NEW 21.03.11 09:44
а зря сомневаетесь, это таков закон, а они во фридланде иногда
делают исключения, в данном случае не сделали.
на этом форуме описывались случаи, когда студентам давали ПП - так это
и разница - а 10 лет............
в ответ Ольга18 21.03.11 09:25
В ответ на:
только живя в стране исхода, но я что-то сомневаюсь.
только живя в стране исхода, но я что-то сомневаюсь.
а зря сомневаетесь, это таков закон, а они во фридланде иногда
делают исключения, в данном случае не сделали.
на этом форуме описывались случаи, когда студентам давали ПП - так это
и разница - а 10 лет............
NEW 21.03.11 10:36
Антраг поставить она имеет право. Ей никто не запретит --- а результат навряд ли будет положительным ( после 10 лет в Германии- у учительницы нем языка) Хотя бывают различные исключения . Попытка не пытка . Она ничего не потеряет, поставив Антраг .
NEW 21.03.11 10:39
правильно сомневаетсь. подробности - в FAQ.
В ответ на:
правильно сомневаетсь. подробности - в FAQ.
NEW 21.03.11 12:54
это правило относится ко всем. но из этого правила возможны исключения. случай Вашего человека подпадает под такое исключение (о чем сообщено в FAQ).
В ответ на:
Правильно ли я поняла из ФАКа, что это требование относится только к рождённым до 8.05.1945 года? тоесть к её немецким предкам?
Правильно ли я поняла из ФАКа, что это требование относится только к рождённым до 8.05.1945 года? тоесть к её немецким предкам?
это правило относится ко всем. но из этого правила возможны исключения. случай Вашего человека подпадает под такое исключение (о чем сообщено в FAQ).
NEW 21.03.11 13:18
угу, случай прямо по букварю из FAQ :)
В ответ на:
Вопрос: Я живу в Германии около 3 лет, замужем за гражданином Германии, имею вид на жительство. Могу ли я подать заявление о признании меня поздней переселенкой в Германии или мне для этого надо возвращаться на Родину?
Вы можете подать заявление в Германии. Ваш случай представляет собой исключение из общего требования проживания в одной из республик бывшего СССР. Обратитесь в BVA за соответствующим заявлением. В практике форума встречались также случаи выдачи Aufnahmebescheid находящимся в Германии с временным ВНЖ студентам и даже Au-pair, хотя в этих случаях - в отличие от Вашего - наличие обстоятельств, оправдывающих исключение из вышеуказанного правила, несколько сомнительно.
Вопрос: Я живу в Германии около 3 лет, замужем за гражданином Германии, имею вид на жительство. Могу ли я подать заявление о признании меня поздней переселенкой в Германии или мне для этого надо возвращаться на Родину?
Вы можете подать заявление в Германии. Ваш случай представляет собой исключение из общего требования проживания в одной из республик бывшего СССР. Обратитесь в BVA за соответствующим заявлением. В практике форума встречались также случаи выдачи Aufnahmebescheid находящимся в Германии с временным ВНЖ студентам и даже Au-pair, хотя в этих случаях - в отличие от Вашего - наличие обстоятельств, оправдывающих исключение из вышеуказанного правила, несколько сомнительно.
NEW 21.03.11 14:30
скорее всего по причине некомпетентности. пусть обращается прямо в BVA с просьбой прислать ей формуляр заявления.
в ответ Ольга18 21.03.11 14:23
В ответ на:
Не понимаю только почему тогда в самом Фридланде ей обьяснили, что она не может ставить антраг? причём все сотрудник в лагере это знакомые ей люди, т.к она сама работает в этом лагере.
Не понимаю только почему тогда в самом Фридланде ей обьяснили, что она не может ставить антраг? причём все сотрудник в лагере это знакомые ей люди, т.к она сама работает в этом лагере.
скорее всего по причине некомпетентности. пусть обращается прямо в BVA с просьбой прислать ей формуляр заявления.
NEW 21.03.11 19:34
ответ г-на Томаса Пуэ на сайте "Партнер" (www.partner-inform.de » Вопрос - Ответ) на аналогичный вопрос.Правда обстоятельства несколько отличаются,но в принципе,проживание в Германии не припятствует возможности подать Антраг.Нет оснований не доверять этому адвокату.
Господин Пуэ,суть моего вопроса состоит в следующем:
Проживаю в Германии,имея вид на жительство до 2012г.,в связи с замужеством.Муж-гражданин Германии.
В России остались взрослые дети.
1. Могла бы я,проживая в Германии, подать документы на статус позднего переселенца(так как предки по линии матери-немцы) 2. и включить в свой Antrag детей или 3. мне для этого необходимо проживать в России? Благодарю за ответ!
С глубоким уважением
Вероника Шеффер (Германия)
1. да
2. да
3. нет
Адвокат Томас ПУЭ (10-03-2010)
Господин Пуэ,суть моего вопроса состоит в следующем:
Проживаю в Германии,имея вид на жительство до 2012г.,в связи с замужеством.Муж-гражданин Германии.
В России остались взрослые дети.
1. Могла бы я,проживая в Германии, подать документы на статус позднего переселенца(так как предки по линии матери-немцы) 2. и включить в свой Antrag детей или 3. мне для этого необходимо проживать в России? Благодарю за ответ!
С глубоким уважением
Вероника Шеффер (Германия)
1. да
2. да
3. нет
Адвокат Томас ПУЭ (10-03-2010)
NEW 23.03.11 05:13
в ответ ОльгаВ 22.03.11 21:07
Мне кажется,
Dresdner ответил довольно четко: "пусть обращается прямо в BVA с просьбой прислать ей формуляр заявления"
www.bva.bund.de/cln_092/nn_376880/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Ko...

www.bva.bund.de/cln_092/nn_376880/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Ko...