Вход на сайт
Фридланд- спрашивайте, только приехала.
NEW 05.06.04 17:42
Спасибо за поздравления..Все попали туда куда и хотели, в Ганновер. Все прошло гладко и главное быстро, провели лишь 1,5 дня в Фридланде.Я думаю помогло так же в скорости нашего пребывания там то что я хорошо говорю по немецки, и мы все быстренько прошли.Ето видно редкий случай что поздний переселенец до попадания в Фридланд уже до етого 4 года живет в Германии, по крайней мере все удивлялись.Людей в лагере было немного, поетому и очередей так таковых не было, все было в назначенное время.
NEW 05.06.04 17:50
в ответ MariaB 05.06.04 17:43
Заполняемость нормальная, людей мало было, в нашем домике только 2 комнаты были заняты. Так что ето вполне вероятно за 1 день все успеть- главное понимать что тебе говорят и быстро реагировать.Так что будушие приезжие учите язык!, несмотря на то что многие чиновники говорят по русски, слышать предпочитают они немецкий.
NEW 05.06.04 18:31
в ответ MariaB 05.06.04 18:24
Да по городам распределяют в Фридланде, по родственникам тоже, я думаю если попросите то вас к родителям в город поселят. Как переводчик на начальном етапе может помогут, а в кабинеты людей не указанных в бешайде не пускают. Меня попросили одной семье помочь, но меня не пустили, говорят участвовать в беседе нельзя.А родственники в Фридланд ко всдем приезжают, разрешенно до 10 часов вечера там посетителям оставатся.
NEW 05.06.04 20:15
в ответ naschi 05.06.04 14:08
а как у других там с распределением, не спрашивали у людей куда их направляют - в места обетованные или "куда подальше"
были ли недовольные распределением ?
меня интересует Гамбург и возможность туда напросится
в Мюнхен наверное точно не дадут визы - рожей не вышел
" как смееш ты своим нечистым рылом..."
были ли недовольные распределением ?
меня интересует Гамбург и возможность туда напросится
в Мюнхен наверное точно не дадут визы - рожей не вышел
" как смееш ты своим нечистым рылом..."

NEW 06.06.04 08:28
Куда вообще сейчас распределяют? Собираемся ехать летом. В Ауфнамебешайде указан только
Фридлад, родственников в Германии нет. После подачи Антрага был только вызов на шпрах-тест
затем - Ауфнамебешайд, ни номера ни земли? Чем мотивировать желание попасть на какую-либо землю.
Фридлад, родственников в Германии нет. После подачи Антрага был только вызов на шпрах-тест
затем - Ауфнамебешайд, ни номера ни земли? Чем мотивировать желание попасть на какую-либо землю.
NEW 06.06.04 12:17
в ответ Teslenko Sveta 06.06.04 08:28
Ну мотивировать можно по разному, мол в Гамбурге для меня перспективнее по работе, или друзья в гамбурге живут или в университет хочешь, если родственников нет, но они спрашивают как друзей зовут и адресса. У кого нет родственников расселяют по своему усмотрению, но конечно спрашивают куда хотите, и в какой район, им выгоднее вас быстрее из Фридланда отправить, и где есть свободные места в хаймах и никакой поддержки, или по немецки ноль, то расселяют и в деревни. Явно недовольных не встречала, некоторые рады только что наконец хоть куда то послали.
NEW 16.06.04 06:36
в ответ Sitizen 15.06.04 23:37
Сначала вас поселят в хайм, а вот живя в хайме можно искать квартиру. Искать можно по газетам, в которых появляются такие объявления, через интернет, через знакомых (поверьте, в хайме их у вас появится много). Ну, а деньги, вы же на что-то жить будете, если будете работать - из зарплаты, если социальную помощь получать - за вас социаламт платить будет, если получать будете мало, то доплачивать Wohngeld будут.
NEW 16.06.04 11:08
в ответ Sitizen 15.06.04 23:37
Вы что, расчитываете, на следующий день после приезда искать квартиру????? 
ПОка все формальности пройдете, пройдет немало времени, прописка, аусвайс, WBS, а если еще и городе знакомых нет, то минимум на полгода в хайме зависнете.... Это на востоке, тут с жильем получше... А на западе и по несколько лет живут...
Каждый имеет право на собственное мнение, а кто со мной не согласен - ЗАТКНУЛСЯ!!!

ПОка все формальности пройдете, пройдет немало времени, прописка, аусвайс, WBS, а если еще и городе знакомых нет, то минимум на полгода в хайме зависнете.... Это на востоке, тут с жильем получше... А на западе и по несколько лет живут...
Каждый имеет право на собственное мнение, а кто со мной не согласен - ЗАТКНУЛСЯ!!!
NEW 17.06.04 16:22
А можно ли пройти все формальности во Фридланде за 1 день? Я получила Aufnahmebescheid, одна, никого не вписываю. Сама живу уже три года в Германии, обжилась всем (жилье, работа), т.е. лагерь мне не нужен и т.п. Т.е. реально за один день: утром приехать, оформить все и вечером домой???
NEW 24.06.04 12:30
в ответ SMKira 24.06.04 06:35
И все-таки скажите, пожалуйста, каких затрат стоит оформление документов и другие расходы. Люди, приехавшие недавно в лагерь говорили, что на это надо много средств. Существует проблема продажи квартиры. Не окажется ли она существенной в дальнейшем?
NEW 24.06.04 12:54
в ответ Sitizen 23.06.04 20:15
По новым данным
: из Фридланда если не забирают родственники, дают бесплатный билет до второго лагеря, при этом багаж если везете не сами, а сдаете на поезд, платите сами 15 евро за каждую сумку не тяжелее 28 кг. Из второго лагеря тоже дали бесплатный билет до самого хайма. Так как багаж наш приехал во второй лагерь позже нашего отьезда, его тоже бесплатно отправили в хайм с автобусом. Прибыл багаж через неделю. А так, думаю, пришлось бы платить самим.
В общем, лучше багаж отдать родственникам, а самим ехать на бесплатных билетах налегке.

В общем, лучше багаж отдать родственникам, а самим ехать на бесплатных билетах налегке.
NEW 26.06.04 08:44
в ответ PaulNetter 25.06.04 18:02
Деньги на первое время, конечно нужны, т.к. всяческие пособия вам начнут платить не сразу, а через некоторое время, как только рассмотрят все ваши антраги-документы, на это может уйти примерно месяц (где-то быстрее, где-то медленнее), так что этот месяц надо прожить (питаться как минимум). Экономно расходуя, можно уложиться в 100-150 Евро на человека. Регистрация в различных амтах бесплатна, правда, если понадобится делать какие-то переводы, это будет стоить денег, но при первой регистрации особо переводить нечего, нам, например, пришлось переводить только свидетельство о браке, что стоило порядка 8 евро. Конечно, если зашлют в деревню, и до амтов придется добираться на общественном транспорте, вот тогда расходы возрастут.
NEW 30.06.04 13:26
в ответ naschi 30.06.04 12:18
Кстати, не всегда это требуют, смотря какой чиновник попадет. Я все свои документы переводила в России. И ни в одной инстанции меня не заставляли еще раз переводить документы в Германии, ни когда диплом признавали, ни в Арбайтсамте, ни в Standesamt, когда замуж выходила (хотя по инструкции было это положено) и т.д.
NEW 02.07.04 12:56
в ответ naschi 05.06.04 17:42
Полтора дня всего! 
Нам бы так в свое время.
Мать в Москве органах Госбесопасности, старшим советником была(приравнивается к полковнику), так нас с ноября до января проверяли.
Как прекрасен тот миг, когда крысы уже убежали, а корабль ещ╦ не затонул. Весь сыр в мышеловках ваш!

Нам бы так в свое время.
Мать в Москве органах Госбесопасности, старшим советником была(приравнивается к полковнику), так нас с ноября до января проверяли.

Как прекрасен тот миг, когда крысы уже убежали, а корабль ещ╦ не затонул. Весь сыр в мышеловках ваш!
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 02.07.04 16:49
в ответ Nataschenka2003 17.06.04 16:22
Natashenka2003, вы проживая на ПМЖ в Германии смогли получить вызов? У меня просто видимо чем-то похожая ситуация, только Вы сами антраг подавали: я вписана к родителям, проживаю на ПМЖ в Германии (антраг подавали в 1998, когда я ТАМ жила). Интересно, если им придет вызов, то как со мной будет. Адвокат сказал, что в принципе возможно, что я тоже вызов получу (прикольно будет, если я к тому времени все же уже возьму нем. гражданство). И единственный плюс, который даст мне "позднее переселенчество" - признание стажа.
NEW 05.07.04 14:21
в ответ tato73 02.07.04 16:49
У меня ПМЖ еще не было, был Aufenthaltserlaubnis на три года.
Вызов Вам, по идее, тоже должен прийти. Если Вы к тому времени уже получите нем. гражданство по другой линии? Хм.. не знаю, возможно ли такое. Ведь информация об этом тоже попадает в БФА, если я не ошибаюсь...
Вызов Вам, по идее, тоже должен прийти. Если Вы к тому времени уже получите нем. гражданство по другой линии? Хм.. не знаю, возможно ли такое. Ведь информация об этом тоже попадает в БФА, если я не ошибаюсь...
NEW 19.07.04 04:22
Привет! Подскажи пожалуйста Фриндленд - это что? Просто у меня брат с женой ждут вызова и им подсказать не кому. Одним родственникам они звонили они сказали, что документы ушли на землю в Баварию, а другим позвонили позже они сказали, что документы во Фриндленде. Разъясните пожалуйста и как долго ждать.
Огромное спасибо.
Огромное спасибо.
NEW 19.07.04 07:37
в ответ Oluchka 19.07.04 04:22
Фридлпнд - это приемный лагерь, где проходят первичную регистрацию и распределение по Землям приезжающие по линии шпэтаусзидлеров, а с недавнего времени и по еврейской линии. Более подробную информацию можно найти, порывшись в архивах этого форума или на сайте "Ворота в Германию" - вот, например: http://www.vorota.de/WEB563.AxCMS .
Срок ожидания обработки документов (общий, а не после шпрахтеста) сейчас колеблется от 4 до 6 лет.
Срок ожидания обработки документов (общий, а не после шпрахтеста) сейчас колеблется от 4 до 6 лет.
NEW 27.07.04 21:17
Zdravstvuite! Isvinite sa ruslat. U menia k Vam kak k novopribivshei takoi vopros: ia nedavno prochitala pro novij sakon, vvedennij v Germanii s 1-go janvaria 2003. Teper, pohoje, vsem nujno prohodit kursi po iasiku i istorii Germanii v techenie 6-ti mesiatsev. Pravda li eto, podelites pojaluista opitom! Menia interesuet vsio, no v osobennosti: naskolko oni obiasatelni, i esli srasu v Germanii nahodich rabotu, mojno li ih isbejat? Saranee blagodarju.
NEW 04.08.04 12:26
Пожалуйста, просветите!
Если при выезде на ПМЖ в загранпаспорте стоят печати (штампы, когда выезжаешь группой заграницу) либо другие визы (турист-визы), могут ли быть проблемы в посольстве при открытии визы ПМЖ???
Говорят, что все страницы паспорта должны быть читые, т.е. новенький ни разу не пользованный паспорт...
Какова сейчас процедура оформления виз на ПМЖв московском посольстве? Долгая ли процедура?
Заранее благодарен за ответы.
Стас.
Если при выезде на ПМЖ в загранпаспорте стоят печати (штампы, когда выезжаешь группой заграницу) либо другие визы (турист-визы), могут ли быть проблемы в посольстве при открытии визы ПМЖ???
Говорят, что все страницы паспорта должны быть читые, т.е. новенький ни разу не пользованный паспорт...
Какова сейчас процедура оформления виз на ПМЖв московском посольстве? Долгая ли процедура?
Заранее благодарен за ответы.
Стас.