Вход на сайт
Отказ.....помогите
NEW 20.03.11 20:48
в ответ Vastinka 20.03.11 20:31
Ну если я правильно поняла ( хоть уже ночь и голова плохо соображает), что основная мысль - нет декларации национальности.
То, что отмечали праздники в немецких традициях (сестра наверно так говорила) не даёт основания для признания национальности.
И сказала что не состоит ни в каких немецких обществах - реальный минус.
Можно было хоть какую-то справочку раздобыть для БВА и был бы плюс.
Вы ведь давно на форуме и "чистосердечность" при отсутствиии нац-ти в паспорте - это как петля на шею самому себе.
И опять же, можете конечно не брать во внимание, но я уверена что, факт смерти отца Вашей сестры в возрасте 9 лет - тоже имеет значение в данном отказе.
То, что отмечали праздники в немецких традициях (сестра наверно так говорила) не даёт основания для признания национальности.
И сказала что не состоит ни в каких немецких обществах - реальный минус.
Можно было хоть какую-то справочку раздобыть для БВА и был бы плюс.
Вы ведь давно на форуме и "чистосердечность" при отсутствиии нац-ти в паспорте - это как петля на шею самому себе.
И опять же, можете конечно не брать во внимание, но я уверена что, факт смерти отца Вашей сестры в возрасте 9 лет - тоже имеет значение в данном отказе.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 20.03.11 21:16
в ответ nakaka 20.03.11 20:48
Вот хотел бы добавить по поводу возраста. На тесте меня прюфер тоже про это спрашивал. У меня бабушка была жива до моих 8 лет, потом папа и мама со мной на немецком разговаривали. Из дома я в 15 лет уехал. его это устроило, он даже головой покивал. В свое время с Пуэ я общался по этому поводу, он тоже написал, что до 15 лет - это хорошо. так что есть у них какой-то "пороговый" возраст
Ende gut, alles gut
NEW 21.03.11 07:02
в ответ S_Schmahl 20.03.11 21:16
Читая ваши высказывания вспомнил ,что на тесте меня тоже спрашивали до скольки лет я жил с родителями и с кем в основном разговаривал на немецком.Я сказал ,что в 16 лет я уехал учится,а разговаривал со всеми в том,числе и с бабушкой ,которая жила с нами.Это всё было занесено в протокол переводчицей,так как она задавала эти вопросы.