Вход на сайт
сможем быть поздн.переселенцами?Вопрос для знатоков?
NEW 13.03.11 22:46
в ответ dellaros 13.03.11 22:33
да, я тоже таких не раз встречала, вернее это были либо таджики, у них часто встречаются голубоглазые, а казахи, киргизы и узбеки скорей всего были альбиносами... Мой дедушка тоже шваб, но он имеет абсолютно противоположную внешность, чем у людей на фото, как я уже писала, скорее арийская внешность, то есть высокий, крепкий, голубоглазый, почти блондин, но брови темные. Волосы жесткие, ежиком постоянно торчат. Жаль, что фото нет... Но он точно шваб, по крайней мере так ему его мать говорила.
NEW 13.03.11 22:54
это мой дед. у него были чОООрные как у армянина волосы и глаза как у меня. а я посветлее уже значительно получился
http://cs10360.vkontakte.ru/u1028461/a_1b9bccbc.jpg
в ответ dellaros 13.03.11 22:52
В ответ на:
тёмненький брюнет с голубыми глазами
тёмненький брюнет с голубыми глазами
это мой дед. у него были чОООрные как у армянина волосы и глаза как у меня. а я посветлее уже значительно получился

http://cs10360.vkontakte.ru/u1028461/a_1b9bccbc.jpg
NEW 13.03.11 22:59
Как я уже писала, на старых фотографиях трудно что-либо разглядеть. Нередко там блондины брюнетами выглядят.
У меня муж- коренной немец шваб, у них вообще никакой другой крови никогда не было примешано. Так вот он тоже блондин с серо-голубыми глазами, высокий, но не худощавый, со светлой кожей и нормальными бровями. Типичный ариец.
А сын мой так вообще беловолосый, я такие волосы редко у детей вижу, почти у всех намного темнее.
У меня муж- коренной немец шваб, у них вообще никакой другой крови никогда не было примешано. Так вот он тоже блондин с серо-голубыми глазами, высокий, но не худощавый, со светлой кожей и нормальными бровями. Типичный ариец.
А сын мой так вообще беловолосый, я такие волосы редко у детей вижу, почти у всех намного темнее.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 13.03.11 23:16
в ответ mariasever 13.03.11 23:10
NEW 13.03.11 23:53
в ответ dellaros 13.03.11 22:59
Вот и у меня дед такой же, а мы все лет до пяти беленькими голубоглазиками были, а потом больше на бабушку начинали походить, то есть светло-карие глаза и светло-русые волосы. А предки Вашего мужа, случайно, в деревне Weinau, в Запорожье, не проживали? Может быть еще кому нибудь из уважаемых форумчан знакомо название этой деревни?
NEW 14.03.11 00:02
Так я уже написала, что мой муж- коренной немец. И все его предки до седьмого колена здесь, в Швабенляндии проживали.
А вот бабушка моя - тоже швабка, но уже Поволжская.
в ответ ivanova-662010 13.03.11 23:53
В ответ на:
А предки Вашего мужа, случайно, в деревне Weinau, в Запорожье, не проживали?
А предки Вашего мужа, случайно, в деревне Weinau, в Запорожье, не проживали?
Так я уже написала, что мой муж- коренной немец. И все его предки до седьмого колена здесь, в Швабенляндии проживали.
А вот бабушка моя - тоже швабка, но уже Поволжская.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 14.03.11 00:17
в ответ ivanova-662010 14.03.11 00:11
Нет, мои жили в Старом Нассау ( соседняя колония) до 1864-го, потом в Николайфельде до 1869-го и затем переехали в дочернии колонии Кронау в Херсонской области современной ( Высокопольский немецкий национальный район до войны назывался). Так что по Молочанским колониям за такое позднее время мало что могу сказать, только за первую половину 19 века 

NEW 14.03.11 00:28
в ответ exorcio 14.03.11 00:17
наши там тоже с 1814 года, я больше интересовалась живущими при мне уже поколениями, дай Бог переехать в Германию, там уже хорошенько порасспрошу предков о том, кому и что известно о нашем семейном древе. кстати, папа же мне высылал выписки из книги одного нашего родственника, он там как раз об этом и написал. ох, отличная идея, спасибо Вам, что натолкнули меня на нее! а то мне прям стыдно стало из-за таких скудных знаний об истории нашего рода...