Вход на сайт
есть ли возможность переехать в германию?
NEW 11.03.11 14:31
помогите советом!!! Мы с сестрой (обе живем в Германии) хотим перевезти свою маму сюда. Ситуация такова: мы с сестрой переехали как поздние переселенцы по линии отца. Папа умер еще в 97г и мама сейчас живет одна в Казахстане, родилась в сентябре 1953г. Ее мама немка, отец русский. В паспорте национальность мамы: русская. Во время войны наша бабушка (мамина мама) находилась под аккупацией и до 45 года проживала со своими родителями на территории Польши. Так как она была не совершеннолетней, немецкое гражданство получили бубушкины родители (мы получили подтверждающие бумаги с бундесархива). Может ли мама подать документу на получение так называемого "наследственного гражданства"? В Казахстане ей объяснили, что она не может воспользоваться гражданством матери, так как там есть какие то изменения в
Законе о гражданстве Германии(могу ошибаться в названии) именно для рожденных в 53 году. Есть ли еще какие нибудь возможности(кроме брака)?
NEW 11.03.11 18:11
в ответ алматы 11.03.11 15:22
В ответ на:
родилась в сентябре 1953г.
родилась в сентябре 1953г.
В ответ на:
поженились в начале августа 53 го
здесь можно попытаться доказать с адвокатом, что неизвестно-- кто отец. Если есть деньги- можно попробовать через суд добиться . Но сначала нужно поставить Антраг, а дальше-- по ходу дела будет уже видно : насколько возможно положительное решение и возможно ли вообще.поженились в начале августа 53 го
NEW 11.03.11 19:13
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/55.html?op=
Ваш дедушка не был во время войны в Германии/Польше?
260955. Этот ник специализируется на любых вопросах.
в ответ алматы 11.03.11 19:03
В ответ на:
И знает ли кто, где можно посмотреть этот закон о гражданстве, кто и на что может расчитывать
Почитайте эту статью.И знает ли кто, где можно посмотреть этот закон о гражданстве, кто и на что может расчитывать
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/55.html?op=
Ваш дедушка не был во время войны в Германии/Польше?
В ответ на:
а можно поподробнее? что обозначает доказать, что он не ее отец?
Надеюсь, это объяснит а можно поподробнее? что обозначает доказать, что он не ее отец?

NEW 11.03.11 19:27
Вам предлагается полнейший бред!
Т.к. ваша мама родилась через месяц после свадьбы, предлагается для суда выдумать историю, что ваша бабушка нагуляла ребёнка от неизвестно кого, ну а потом женила вашего дедушку на себе.
Только вот интересно как 2690955 предлагает это доказывать?
А вообще, не заморачивайтесь этим, идея совершенно поганная.
В ответ на:
Вам предлагается полнейший бред!
Т.к. ваша мама родилась через месяц после свадьбы, предлагается для суда выдумать историю, что ваша бабушка нагуляла ребёнка от неизвестно кого, ну а потом женила вашего дедушку на себе.
Только вот интересно как 2690955 предлагает это доказывать?
А вообще, не заморачивайтесь этим, идея совершенно поганная.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 11.03.11 19:36
В ответ на:
С этими документами и анкетой заявления на выдачу удостоверения о наличии немецкого гражданства (Staatsangehörigkeitsausweis) Вам необходимо обратиться в федеральное административное учреждение (Bundesverwaltungsamt - BVA). Анкету (и руководство по ее заполнению) можно скачать с сайта BVA: http://www.bva.bund.de/.... Анкету также можно получить в ближайшем консульстве или посольстве Германии.
.....это ответ на вопрос С этими документами и анкетой заявления на выдачу удостоверения о наличии немецкого гражданства (Staatsangehörigkeitsausweis) Вам необходимо обратиться в федеральное административное учреждение (Bundesverwaltungsamt - BVA). Анкету (и руководство по ее заполнению) можно скачать с сайта BVA: http://www.bva.bund.de/.... Анкету также можно получить в ближайшем консульстве или посольстве Германии.
В ответ на:
что за Антраг и где ставить нужно.
что за Антраг и где ставить нужно.
NEW 11.03.11 19:50
в ответ dellaros 11.03.11 19:42
В ответ на:
Я лично такие "ссылки" не читаю даже.
я же не вам пишу. Если человек серьезно подойдет к вопросу--- то и откроет, ну а--- если пойдет по пути предложенным USLAV и будет годами разыскивать т. н. СПИСОК , то хозяин- барин .Я считаю , что в FAQ более достоверная информация.Я лично такие "ссылки" не читаю даже.
11.03.11 19:56
Опять обострение???
в ответ 260955 11.03.11 19:46
В ответ на:
Для учёта лиц немецкой национальности был заложен т. н. ╚Список немецкого народа Украины╩,
это тоже из раздела ваших сказок. Еще никто его не нашел --- а потерять можно годы, пойдя по этому пути.
Опять обострение???
NEW 11.03.11 20:06
в ответ 260955 11.03.11 20:01
В ответ на:
ТС может неправильно понять, т. к. основная тема в вашей ссылке---- именно о Списке , а о нем вообще давно пора забыть . Нет его.
Думаю, что ТС умеет читать и анализировать. Если вы в ссылке увидели только обсуждение "Списка", то это ваши проблемы...ТС может неправильно понять, т. к. основная тема в вашей ссылке---- именно о Списке , а о нем вообще давно пора забыть . Нет его.