Вход на сайт
За советом
NEW 07.03.11 13:09
в ответ lew13 07.03.11 12:26
Я, конечно, не знаю сколько Вам лет,но прям уж через чур вы немец, и немецкий как родной учили ,и о русском ,наверное, не слышали.....У меня бабушка и дедушка ,которым уже по 85 лет ,которые и в немецких деревнях выросли и в немецких колониях были , и всю жизнь по немецки разговаривали,но все равно нельзя сказать ,что они здесь себя чувствуют как рыба в воде.....Там были немцами ,а здесь чувствуют себя русаками.....Ну здесь же на форуме каждый себя прям немцем и чувствовал, и чувствует и считает.....Да мы все здесь одинаковые,что доказывать то что ты лучший...Помогайте если можете ,а не умничайте!!!!
NEW 07.03.11 13:13
я учил русский язык в российской школе, как иностранный язык, были такие школы,
и не мало...
да, но это в данном случае не важно...
согласен, вот и отвечайте...
в ответ Крис Тина 07.03.11 13:04
В ответ на:
Откуда вы язык русский знаете?
Откуда вы язык русский знаете?
я учил русский язык в российской школе, как иностранный язык, были такие школы,
и не мало...
В ответ на:
немец чистой воды?
немец чистой воды?
да, но это в данном случае не важно...
В ответ на:
Еще раз повторяю-каждый отвечает за себя.
Еще раз повторяю-каждый отвечает за себя.
согласен, вот и отвечайте...
NEW 07.03.11 13:19
в ответ lew13 07.03.11 13:01
Мой отец,тоже живя в Казахстане со своей семьей,не имея в то время телевизоров, естственно никуда не выезжая с места жит-ва со временем не имея частой языковой практики говорит не очень ,понимает-да. Язык нельзя выучить наперед,я думаю вы тоже это знаете.
Немцы и русские имеют европейские черты лица. Если бы китаец или негр родился в России,ни слова бы не говорил на своем родном,вряд ли кто-то бы его назвал русским. А меня можно. Особенно из Германии,потрясая Персоналаусвайсом. Как же-вас же признали. А мы кто-лимита. Но кровь не денешь никуда. ИМХО.
Немцы и русские имеют европейские черты лица. Если бы китаец или негр родился в России,ни слова бы не говорил на своем родном,вряд ли кто-то бы его назвал русским. А меня можно. Особенно из Германии,потрясая Персоналаусвайсом. Как же-вас же признали. А мы кто-лимита. Но кровь не денешь никуда. ИМХО.
NEW 07.03.11 13:26
в ответ lew13 07.03.11 13:13
я учил русский язык в российской школе, как иностранный язык, были такие школы, и не мало...
Если это действительно так, то Вам должно быть сейчас уже за 70? Просто если Вы немного знакомы с историей немцев в России, то наверное знаете, что немецкие национальные школы с преподаванием всех предметов на немецком и русского как иностранного за пределами АССР НП были повсеместно закрыты в 1938 г., а на териитории АССР НП - понятное дело в 1941 г.
Преподавание немецкого как родного со 2-го класса было введено в отдельных местах компактного проживания немцев в Сибири, Казахстане и Средней Азии в 1956-57 гг. Школ с преподаванием всех предметов на немецком языке для немецкого населения после ВОВ НИКОГДА не существовало
Если это действительно так, то Вам должно быть сейчас уже за 70? Просто если Вы немного знакомы с историей немцев в России, то наверное знаете, что немецкие национальные школы с преподаванием всех предметов на немецком и русского как иностранного за пределами АССР НП были повсеместно закрыты в 1938 г., а на териитории АССР НП - понятное дело в 1941 г.
Преподавание немецкого как родного со 2-го класса было введено в отдельных местах компактного проживания немцев в Сибири, Казахстане и Средней Азии в 1956-57 гг. Школ с преподаванием всех предметов на немецком языке для немецкого населения после ВОВ НИКОГДА не существовало
NEW 07.03.11 13:30
это говорит о том, что вы (не ты, а те немцы в россии (или из россии)не знают свой народ,
а доцент ТНК пытался убедить меня (1984), что немцы в россии - это не нация, а народность.
а где было, так не в "городу", а там где немцы жили как немцы, а уехав в "город" хотели
быть как все-русскими.
предлагаю - не меряться пиписьками (проиграете).
в ответ Vastinka 07.03.11 13:15
В ответ на:
интересно где же это такое было????
интересно где же это такое было????
это говорит о том, что вы (не ты, а те немцы в россии (или из россии)не знают свой народ,
а доцент ТНК пытался убедить меня (1984), что немцы в россии - это не нация, а народность.
а где было, так не в "городу", а там где немцы жили как немцы, а уехав в "город" хотели
быть как все-русскими.
предлагаю - не меряться пиписьками (проиграете).
NEW 07.03.11 13:32
да
но я другого и не писал.
в ответ betxer 07.03.11 13:26
В ответ на:
да
но я другого и не писал.
NEW 07.03.11 14:03
За шенген 60 евро!
Но при наличии АВ, 4 параграф сбор не платит!!!
Ещё лет 5 назад и 7 параграф не платил!
Давайте спорить небудем, часто шенген-визы получаю! (бесплатно)
Немного, но есть!
Основная масса немцев делают так как "надо".
Так и едут... кто для постоянного проживания, а кто-то туда-азад (граждансво получить)
Поверьте, документов для шенгенской визы, гораздо меньше чем для ПМЖ
Побегайте сначала по миграционной полиции и притащите кучу справок, потом подождите решения 45 дней.
Потом только в посольство за национальной визой, и то, нужно не только АВ!
Справки о благонадёжности и тд...
Отсюда и вывод - шенген получаешь быстро (сегодня сдал - завтра получил) и ... улетел...

В этом и вся прелесть - сроки оформления!
В ответ на:
вот кстати сбор не платят за визу категории Д (на ПМЖ), за шенген пожалуйста - со всех по 35 евро.
вот кстати сбор не платят за визу категории Д (на ПМЖ), за шенген пожалуйста - со всех по 35 евро.
За шенген 60 евро!
Но при наличии АВ, 4 параграф сбор не платит!!!
Ещё лет 5 назад и 7 параграф не платил!
Давайте спорить небудем, часто шенген-визы получаю! (бесплатно)
В ответ на:
много тут с 4 параграфом приехали по шенгенской визе?
много тут с 4 параграфом приехали по шенгенской визе?
Немного, но есть!
Основная масса немцев делают так как "надо".
В ответ на:
и для чего тогда в законе написано, что для признания поздним переселенцем он должен приехать для постоянного проживания на территорию Германии?
и для чего тогда в законе написано, что для признания поздним переселенцем он должен приехать для постоянного проживания на территорию Германии?
Так и едут... кто для постоянного проживания, а кто-то туда-азад (граждансво получить)
В ответ на:
Ну и просто для логики. Нафига собирать кучу справок и т.п. и т.д. на всю семью для шенгенской визы (при этом какой % шанса, что ее дадут?), когда для визы Д достаточно одного АБ?
Ну и просто для логики. Нафига собирать кучу справок и т.п. и т.д. на всю семью для шенгенской визы (при этом какой % шанса, что ее дадут?), когда для визы Д достаточно одного АБ?
Поверьте, документов для шенгенской визы, гораздо меньше чем для ПМЖ
Побегайте сначала по миграционной полиции и притащите кучу справок, потом подождите решения 45 дней.
Потом только в посольство за национальной визой, и то, нужно не только АВ!
Справки о благонадёжности и тд...
Отсюда и вывод - шенген получаешь быстро (сегодня сдал - завтра получил) и ... улетел...

В этом и вся прелесть - сроки оформления!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 07.03.11 14:07
А Вы напрасно "лезете в бутылку".Судя по тому,что вы возмущяетесь из-за невозможности "вызвать родителей по воссоединению",вы не совсем в теме о переселении в Германию.
И вполне может оказаться,что и с нацпринадлежностью не все в порядке.
и получается делёжь шкуры ещё не убитого медведя...
в ответ Крис Тина 07.03.11 13:24
В ответ на:
Я просила совета,а не оценивать мою нацпринадлежность. Сказать по существу нечего-нечего и настырничать,голубая кровь.
Я просила совета,а не оценивать мою нацпринадлежность. Сказать по существу нечего-нечего и настырничать,голубая кровь.
А Вы напрасно "лезете в бутылку".Судя по тому,что вы возмущяетесь из-за невозможности "вызвать родителей по воссоединению",вы не совсем в теме о переселении в Германию.
И вполне может оказаться,что и с нацпринадлежностью не все в порядке.
и получается делёжь шкуры ещё не убитого медведя...
NEW 07.03.11 14:27
я Вам про Россию, вы мне про Казахстан... Когда я оформлял визу на переезд в Германию - с меня из документов спросили только копию АБ, и все, при чем никуда ездить не надо было, а для шенгена нужно было таскаться в консульство за тысячу километров...
Так и едут... кто для постоянного проживания, а кто-то туда-азад (граждансво получить) - в законе написано, что поздний переселенц - это лицо приехавгшее в Германию для постоянного проживания. По букве закона получается, что 4 параграф так или иначе должен приезжать на ПМЖ, иначе его могут не призанть как ПП. Как это на самом деле регулируется - не буду утвержать, но пока реального примера (кроме параграфа 7 с шенгеном) - здесь не видел...
Так и едут... кто для постоянного проживания, а кто-то туда-азад (граждансво получить) - в законе написано, что поздний переселенц - это лицо приехавгшее в Германию для постоянного проживания. По букве закона получается, что 4 параграф так или иначе должен приезжать на ПМЖ, иначе его могут не призанть как ПП. Как это на самом деле регулируется - не буду утвержать, но пока реального примера (кроме параграфа 7 с шенгеном) - здесь не видел...
NEW 07.03.11 14:59
в ответ lew13 07.03.11 13:30
Слушайте,а почему вы в Германию поехали? Потому такой весь немец-пренемец? Или потому что там и жизнь лучше? Если бы ваша родина была Сомали,вряд ли бы вы даже задумывались о переезде,жить то хочется и желательно послаще . Кому еще не понятно,немка я,нем-ка. Не важно признает ли меня BVA гражданкой Германии или нет.
Фсё.