Вход на сайт
Внесение приёмного ребёнка в АБ
NEW 06.03.11 15:09
Что говорит закон на внесение в мой ауфнамебешайд мою дочь с приёмным(не усыновлённым ) ребёнком.
Дочь, понятно, по 7 пар. А вот как с приёмным ребёнком 5 лет? Я полагаю, что этого ребёнка вообще не внесут в АБ. А ради какой-то германии, дочь не оставит этого ребёнка, если не внесут. Ей приёмный ребёнок дороже германии.
Вот и думаем, стоит ли заниматься этим Einbezihungsantrag-ом
Дочь, понятно, по 7 пар. А вот как с приёмным ребёнком 5 лет? Я полагаю, что этого ребёнка вообще не внесут в АБ. А ради какой-то германии, дочь не оставит этого ребёнка, если не внесут. Ей приёмный ребёнок дороже германии.
Вот и думаем, стоит ли заниматься этим Einbezihungsantrag-ом
Leo! Стойка!
NEW 06.03.11 16:34
Это исключено. По 7 пар не вносят тех, кто не является наследником немцев.
Приёмный ребёнок есть чужой и для дочери, и для пар.4, и право приёмной семьи сохраняются до 18 лет.
Вносить в АБ нет закона, но вот дать разрешение на въезд и пребывание как ауслендера, как и супруга, не прожившего 3 лет в браке, могут. Это касается и для пасынков.
Я находил для Stiefkind -пасынок, их да не вписывают, но разрешают въезжать.
А вот конкретно для Pflegekind, -приёмный ребёнок, -ничего не нашёл.
Ответить мне правильно могут только те, кто сам занимался и въезжал с таким приёмным ребёнком.
в ответ Uslaw 06.03.11 16:06
В ответ на:
кажется, были вписания и по 7п.
кажется, были вписания и по 7п.
Это исключено. По 7 пар не вносят тех, кто не является наследником немцев.
Приёмный ребёнок есть чужой и для дочери, и для пар.4, и право приёмной семьи сохраняются до 18 лет.
Вносить в АБ нет закона, но вот дать разрешение на въезд и пребывание как ауслендера, как и супруга, не прожившего 3 лет в браке, могут. Это касается и для пасынков.
Я находил для Stiefkind -пасынок, их да не вписывают, но разрешают въезжать.
А вот конкретно для Pflegekind, -приёмный ребёнок, -ничего не нашёл.
Ответить мне правильно могут только те, кто сам занимался и въезжал с таким приёмным ребёнком.
Leo! Стойка!
NEW 06.03.11 17:17
Вроде всё ясно написал. Но попробую ещё раз.
Моя дочь взяла год назад из детского дома 4 летнюю девочку( хотя и имеет 2 сына 10и 18 лет). Оформлено это как приёмная семья. Теперь я хочу внести в свой АБ дочь с детьми и её мужа.
Дочь и дети родные пойдут по 7 пар. Муж по 8 пар.
А вот что будет с приёмным ребёнком?
Stieftochter это падчерица. То есть не совместный ребёнок от теперешней жены, а ребёнок его жены от другого
мужчины. Но эта Stieftochter едет с матерью как несовершеннолетняя. Если бы было более 18 лет вашей дочери, то не разрешили бы въезд.
А тут речь идёт о приёмном ребёнке в приёмной семье- девочка из детдома не является дочерью ни матери, ни отцу.
Чужой ребёнок, воспитывающийся в семье моей дочери- приёмной семье.
Это не ваш случай.
в ответ Ольга18 06.03.11 16:57
В ответ на:
Я честно сказать не очень поняла вашу ситуацию,
Я честно сказать не очень поняла вашу ситуацию,
Вроде всё ясно написал. Но попробую ещё раз.
Моя дочь взяла год назад из детского дома 4 летнюю девочку( хотя и имеет 2 сына 10и 18 лет). Оформлено это как приёмная семья. Теперь я хочу внести в свой АБ дочь с детьми и её мужа.
Дочь и дети родные пойдут по 7 пар. Муж по 8 пар.
А вот что будет с приёмным ребёнком?
В ответ на:
мою дочь вписали в ЕБ мужа по 8 пар., она для него stiftochter
мою дочь вписали в ЕБ мужа по 8 пар., она для него stiftochter
Stieftochter это падчерица. То есть не совместный ребёнок от теперешней жены, а ребёнок его жены от другого
мужчины. Но эта Stieftochter едет с матерью как несовершеннолетняя. Если бы было более 18 лет вашей дочери, то не разрешили бы въезд.
А тут речь идёт о приёмном ребёнке в приёмной семье- девочка из детдома не является дочерью ни матери, ни отцу.
Чужой ребёнок, воспитывающийся в семье моей дочери- приёмной семье.
Это не ваш случай.
Leo! Стойка!
NEW 06.03.11 17:39
Если бы могла, то вопросы здесь не задавал: та мать ещё не до конца лишена родительских прав - тянется уже 2 года это дело. И закончится ли вообще. Да, у пьянчужки- матери ещё 2 года назад отобрали ребёнка и отдали в детский дом. Она в детском доме прожила 2 года, но до сих пор не закончено оформление лишение родительских прав. Почему- не знаю.
Adoptivkind -усыновленнй ребёнок и он едет с матерью.
А Pflegekind не есть Adoptivkind.
в ответ Ольга18 06.03.11 17:21
В ответ на:
А удочерить она её не может?
А удочерить она её не может?
Если бы могла, то вопросы здесь не задавал: та мать ещё не до конца лишена родительских прав - тянется уже 2 года это дело. И закончится ли вообще. Да, у пьянчужки- матери ещё 2 года назад отобрали ребёнка и отдали в детский дом. Она в детском доме прожила 2 года, но до сих пор не закончено оформление лишение родительских прав. Почему- не знаю.
Adoptivkind -усыновленнй ребёнок и он едет с матерью.
А Pflegekind не есть Adoptivkind.
Leo! Стойка!
NEW 06.03.11 17:44
Это мне известно. Но зачем оформлять всё, если приёмному ребёнку нельзя будет жить в германии.
Моей дочери важнее эта девочка из детдома, чем житьё в германии без неё.
Вопрос то стоит в другом: сможет ли приёмный ребёнок выехать на жительство в германию вместе с приёмной семьёй.
в ответ Uslaw 06.03.11 17:34
В ответ на:
Она с родными детьми может приехать по гостевой, оформиться и уехать обратно.
Она с родными детьми может приехать по гостевой, оформиться и уехать обратно.
Это мне известно. Но зачем оформлять всё, если приёмному ребёнку нельзя будет жить в германии.
Моей дочери важнее эта девочка из детдома, чем житьё в германии без неё.
Вопрос то стоит в другом: сможет ли приёмный ребёнок выехать на жительство в германию вместе с приёмной семьёй.
Leo! Стойка!
NEW 06.03.11 17:48
в ответ viktor1948 06.03.11 17:39
В таком случае я думаю, что ребёнка вы не вывезете, что-то вообще какая-то странная ситуация у вас. Единственный выход, добиваться лишения родительских прав родной матери и удочерять девочку, тогда она получит 7 пар. Отца моей дочери лишили прав за одно судебное заседание.
NEW 06.03.11 17:57
Это не странная ситуация, а такая, как есть. И в том нет ничего странного: закон разрешает забирать у пьянчужки матери ребёнка в детский дом без лишения материнства. Также закон разрешает брать ребенка этого в приёмную семью.
Не согласен: усыновлённого ребёнка внесут по 8 пар, и никак не по 7.
Но не этот вопрос я ставлю, а другой: разрешат ли въезд приёмному ребёнку выехать в германию вместе с приёмной семьёй. На все другие варианты я знаю ответ.
В ответ на:
какая-то странная ситуация у вас
какая-то странная ситуация у вас
Это не странная ситуация, а такая, как есть. И в том нет ничего странного: закон разрешает забирать у пьянчужки матери ребёнка в детский дом без лишения материнства. Также закон разрешает брать ребенка этого в приёмную семью.
В ответ на:
Единственный выход, добиваться лишения родительских прав родной матери и удочерять девочку, тогда она получит 7 пар.
Единственный выход, добиваться лишения родительских прав родной матери и удочерять девочку, тогда она получит 7 пар.
Не согласен: усыновлённого ребёнка внесут по 8 пар, и никак не по 7.
Но не этот вопрос я ставлю, а другой: разрешат ли въезд приёмному ребёнку выехать в германию вместе с приёмной семьёй. На все другие варианты я знаю ответ.
Leo! Стойка!
NEW 06.03.11 18:04
Спасибо за желание помочь. Но меня интересует другой вопрос, а не как моей дочери и детям родным
получить 7 или 4 пар.
в ответ Uslaw 06.03.11 17:58
В ответ на:
Оформлять, чтобы получить гражданство двум другим детям.
Я не знаю, могут ли Ваша дочь и ее старший сын (92 или 93 год рождения?) претендовать на свой 4п
Оформлять, чтобы получить гражданство двум другим детям.
Я не знаю, могут ли Ваша дочь и ее старший сын (92 или 93 год рождения?) претендовать на свой 4п
Спасибо за желание помочь. Но меня интересует другой вопрос, а не как моей дочери и детям родным
получить 7 или 4 пар.
Leo! Стойка!
NEW 06.03.11 18:21
в ответ viktor1948 06.03.11 18:04
Ну вы же сами знаете ответ на свой вопрос, как вы вывезите ребёнка у которого по закону есть родители? Оформляйте пока документы на родных внуков. Когда лишите родную мать прав, внесёте эту девочку в доки ( усыновлённый действительно приравнивается к родному) или воссоеденитесь с ней, с детьми это делается без проблем. Так что у вас разрешимая ситуация.
NEW 06.03.11 18:31
Я тоже где-то читала об этом.
Я не знаю как поступить автору темы сейчас, пока ребёнок ещё в приёмной семье и не усыновлён...
Но, после того как "нерадивую мамашку" лишат родительских прав и ребёнок будет официально усыновлён, я бы сделала...
как бы не совсем законно, оформила бы усыновлённую девочку как родную дочь!
Такие вопросы легко решаются при договорённости с "нужными людьми" и можно заиметь "правильное СОР" девочке.
А вопрос усыновления растворится совсем...
И "мамашка" уже концов не найдёт никогда.
Но это только моё мнение...
На данный момент, я думаю, что ТС нужна консультация адвоката ....
Такие ситуации случаются не каждый день...
PS: Для ТС - восхищаюсь такими людьми, как Ваша дочь!!!
в ответ Uslaw 06.03.11 18:00
В ответ на:
Усыновленный приравнивается к родному и вносится по 7п.
Усыновленный приравнивается к родному и вносится по 7п.
Я тоже где-то читала об этом.
Я не знаю как поступить автору темы сейчас, пока ребёнок ещё в приёмной семье и не усыновлён...
Но, после того как "нерадивую мамашку" лишат родительских прав и ребёнок будет официально усыновлён, я бы сделала...
Такие вопросы легко решаются при договорённости с "нужными людьми" и можно заиметь "правильное СОР" девочке.
А вопрос усыновления растворится совсем...
И "мамашка" уже концов не найдёт никогда.
Но это только моё мнение...
На данный момент, я думаю, что ТС нужна консультация адвоката ....
Такие ситуации случаются не каждый день...
PS: Для ТС - восхищаюсь такими людьми, как Ваша дочь!!!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
06.03.11 19:16
А зачем идти на нарушение закона? А если это когда-либо откроется? За такое по головке не погладят!
По законам Германии усыновлённые дети приравниваются к собственным. Они равны во всех правах с собственными. И наследуют также, и алименты получают.
Для чего тогда все лишние действия?
в ответ nakaka 06.03.11 18:31
В ответ на:
А зачем идти на нарушение закона? А если это когда-либо откроется? За такое по головке не погладят!
По законам Германии усыновлённые дети приравниваются к собственным. Они равны во всех правах с собственными. И наследуют также, и алименты получают.
Для чего тогда все лишние действия?
Мне истина дороже не настолько!...