Deutsch

о доказательствах

643  
natafka74 прохожий06.03.11 16:14
natafka74
NEW 06.03.11 16:14 
Добрый день уважаемые форумчане.
Вот уже несколько дней сижу на подобных сайтах и форумах,решилась написать, может была у кого нибудь такая ситуация, очень бы хотелось услышать мнения, советы завсегдатаев форума.
В конце 2004г. моя семья получила АВ, но выехать так и не смогла-умер заявитель(отчим),в данный момент уговариваю маму подать антраг на нее и младшего брата,, (в том АВ она шла по 7п.) мама немка по отцу.
Перерыла весь здешний архив и все пишут здесь по разному- одни-для подтверждения нацинальности нужна обязательно ф1, другие пишут что можно подтвердить и без нее,предъявив СОР, СОБ.
в этом собственно и дело. Так как эту форму(ф.1) на руки не выдают. а запросов консульство практически не делает(вычитала в нескольких ветках),то логично что могут обойтись и без нее?естественно если мать предоставит другие доказательства.
В 16 лет когда она получила свой паспорт, никто не спросил ее о национальности, вписали -РУССКАЯ.хотя мама вспоминает что в других документах(при поступлении в школу. училище и тд) декларировалась как немка, в ее СОБ(не менялось) стоит национальность -немка, в СОР(тоже не менялось) младшего брата-немка.Но в некоторых ветках я читала что нужно предоставить документы, подтверждающие национальность, советского периода(!!). обязательное ли это условие?так как замуж мама вышла и родила младшего в 2003г.если она достанет какие либо доказательства за советский период-выписку из личных дел,копию анкеты-вместе с СОР и СОБ будет ли шанс?а если не достанет(ведь не везде архивы долго хранятся),то могут ли только СОР и СОБ принять как доказательство?При заполнении антрага , как поняла, на вопрос о старых паспортах можно же ответить что "нет сведений"?если она не вписывает меня в свой антраг-нужно ли ей предоствалять мое свидетельство о рождении?(там тоже указана она как русская).и еще -ее отец(мой дед) антраг никогда не подавал, из близких родственников -мамина тетя и двоюродная сестра успешно выехали, отказов не было.
dellaros старожил06.03.11 16:41
dellaros
NEW 06.03.11 16:41 
в ответ natafka74 06.03.11 16:14
В ответ на:
При заполнении антрага , как поняла, на вопрос о старых паспортах можно же ответить что "нет сведений"?

Как это "нет сведений"? Послушайте, это ваша задача - предоставить доказательства.
Если в паспорте не будет графы национальность, то спросят какая национальность была в самом первом паспорте, с доказательствами!
Будете отвечать "нет сведений", получите отказ.
В ответ на:
если она не вписывает меня в свой антраг-нужно ли ей предоствалять мое свидетельство о рождении?(там тоже указана она как русская).

Одним из доказательств декларирования себя немцем являются записи в СОРе детей. Ваша мама напишет, что у неё двое детей. Вот и потребуют копии с обеих СОРов.
Мне истина дороже не настолько!...
  260955 местный житель06.03.11 16:47
06.03.11 16:47 
в ответ natafka74 06.03.11 16:14, Последний раз изменено 06.03.11 16:50 (260955)
В ответ на:
и еще -ее отец(мой дед) антраг никогда не подавал
если ее отец жив-- то лучше все же от его имени Антраг подавать.
В ответ на:
В конце 2004г. моя семья получила АВ, но выехать так и не смогла-умер заявитель
в документах отчима есть копии документов вашей мамы .Поэтому скрыть факт национальности" русская" не получится.
В ответ на:
из близких родственников -мамина тетя и двоюродная сестра успешно выехали, отказов не было.
вашей маме это не поможет