Вход на сайт
Адвокат
05.03.11 20:42
Всем привет!
Посоветуйте хорошего адвоката который занимается вопросами шпет аусзидлеров и вообще вопросами эмиграции.
Посоветуйте хорошего адвоката который занимается вопросами шпет аусзидлеров и вообще вопросами эмиграции.
NEW 06.03.11 20:21
в ответ ArthH 06.03.11 00:40
Вот, нашел только одного Tomas Puhe, кто нибудь что нибудь знает про него?
Знаю. Он был моим адвокатом. Дело выиграл. Только мое дело тянулось 7 лет. В общем, он был моим адвокатом 10 лет назад. Теперь заматерел, его услуги подорожали. Толк знает. Раньше не брался за дела, которые безнадежны.
Знаю. Он был моим адвокатом. Дело выиграл. Только мое дело тянулось 7 лет. В общем, он был моим адвокатом 10 лет назад. Теперь заматерел, его услуги подорожали. Толк знает. Раньше не брался за дела, которые безнадежны.
Не превращайте свою книгу жизни в жалобную.[гроуп]888933[/гроуп]
NEW 10.03.11 20:46
в ответ ArthH 10.03.11 20:22
Rechtsanwalt Thomas Puhe, Jahnstr. 17, 60318 Frankfurt am Main, Germany, (0) 69 – 597 966 82, kanzlei@rechtsanwalt-puhe.de
скайп mirumir83
Контакт с канцелярией возможен на русском языке в свободной форме.
Общалась по Скайпу(правда не с самим адвокатом,а с сотрудником его канцелярии) по-русски.
Можно задать вопрос адвокату вот на этом сайте в разделе Вопрос-Ответ http://blogs.partner-inform.de/blogs.php?page=3&vars=15_51
скайп mirumir83
Контакт с канцелярией возможен на русском языке в свободной форме.
Общалась по Скайпу(правда не с самим адвокатом,а с сотрудником его канцелярии) по-русски.
Можно задать вопрос адвокату вот на этом сайте в разделе Вопрос-Ответ http://blogs.partner-inform.de/blogs.php?page=3&vars=15_51
NEW 11.03.11 10:51
в ответ nakaka 11.03.11 07:10
По поводу Пуэ согласен с вышеуказанным постом, что он не выиграл его дела, моё он тоже не выиграл, хотя шансов было более50%, но после получения денег Пуэ ничего не сделал из того, о чём говорил до заключения договора, т.е. он нас просто использует для получения" лёгких денег". Да говорит он красиво, но не делает ровным счётом ничего, да и что предпринимать какие-то шаги, если мы далеко и не сможем точно проследить, какие меры по помощи нам за наши же деньги будут произведены. Поэтому я бы поискал другого адвоката или занимайтесь всем сами. Тогда хоть шансов будет поболее, да и деньги сбережёте.... Но решать Вам. Пуэ живёт только прошлыми "положительно решёнными" делами, но сейчас у него таких дел почти нет, а
разговоров много... Ведь " по-лёгкому" срубить деньжат на доверяющих людях- его кредо...то моё личное мнение и предупреждение всем особо доверяющим таким адвокатам. Успеха!!!
NEW 11.03.11 14:05
в ответ гитарист_luasia 11.03.11 11:17
Да, сколько человек- столько мнений, но если взялся за дело, то необходимо за него бороться( тем более если за это берёшь деньги). А я в своём случае( наследование гражданства) этого не увидел, причём как раз в вопросе, который решался положительно без адвоката, а лично приезжавших на процесс людей. Вот так.
NEW 11.03.11 21:58
в ответ KIVIT 11.03.11 14:05
NEW 12.03.11 08:56
в ответ mariasever 11.03.11 21:58
В 2006 году поставил антраг на 4й параграф в январе 2007 здал шпрах тест, еще пол года досылал документы и все... Как мне объяснили родственники и человек который принимал у меня тест, с документами у меня все нормально. Все кто надо немцы в советском паспорте я записан немцем, среди родни чекистов нет, выезжаю один. В общем все быстро и просто). Но еще года два слал запросы на которые приходили не внятные ответы типа "ваше дело рассматривается, ждите ответа". Со временем я забил на это дело, были другие проблемы. Теперь решил снова взяться и ищу нормального адвоката в надежде на то что он сможет ускорить процесс.
Томас П. как то не внушил доверия... нашел 3 телефонных номера его офисов один из них автоответчик другой не отвечает по третьему по русски не говорят. Отправил письмо по мылу на русском в котором описал проблему, пришёл ответ на немецком. Суть которого сводится к тому что, оплати 175 ойро потом с тобой разговаривать будем... По моему это не вариант)).
Томас П. как то не внушил доверия... нашел 3 телефонных номера его офисов один из них автоответчик другой не отвечает по третьему по русски не говорят. Отправил письмо по мылу на русском в котором описал проблему, пришёл ответ на немецком. Суть которого сводится к тому что, оплати 175 ойро потом с тобой разговаривать будем... По моему это не вариант)).
NEW 12.03.11 09:18
Может среди этих адвокатов кто-то занимается переселенцами?
http://katalog.partner-inform.de/partner_anwaelte.php
Чисто русских адвокатов стоит остерегаться.
http://katalog.partner-inform.de/partner_anwaelte.php
Чисто русских адвокатов стоит остерегаться.
NEW 12.03.11 09:47
в ответ mariasever 11.03.11 21:58
Добрый день! У нас был подтверждён факт приобретения немецкого гражданства нашей матерью и бабушкой во время войны, т.к. они были перевезены из СССР в Германию, в Бундесархиве мы нашли все документы, подтверждающие данный факт и сразу после этого подали документы. При этом мы отозвали наши документы на Поздних переселенцев,т.к. нам сказали, что про вопросу наследования гражданства проще въехать в Германию. Нам пришёл отказ, что мы подали документы на наследование гражданства после сроков, отведённых для этих целей. Мы это мотивировали тем, что мы с 1995 года подали заявление по приёму нас в качестве поздних переселенцев и нам при этом в компетентных органах не сказали, что мы также имеем право подать документы на наследование гражданства. Т.е. о факте существования такого закона мы
просто не знали, А в момент, когда мы об этом узнали( кстати с этого прекрасного форума) то сразу послали запрос в Бундесархив и по получению всех документов мы сразу отослали заявления на наследование гражданства. Естественно пришёл отказ( это постоянно так бывает в связи с вышесказанным), но далее т.к. мы в этот момент не могли сами приехать в Германию для опротестования при личном контроле, мы обратились к адвокату, по рекомендации на данном форуме- вот это и была наша главная ошибка, что мы ему доверились полностью, необходимо было приехать в Германию и лично присутствовать и находиться в курсе всего и "внутри" всё контролировать. Короче адвокат нам сначала сказал, что шансы прекрасные- платите деньги и "собирайте чемоданы", но за 1 день до
того как необходимо было передать протест в суд , он написал, что данное дело является трудным и бесперспективным, и он не видит смысла продвигать его дальше,т.е. он даже не передал наши документы дальше, а у нас уже что-то предпринять времени уже не было, я написал сразу об этом в БВА , а они сказали, что сроки прошли и теперь шансов нет. А парралельно в это же время по аналагичному примеру решилось положительно дело человека( он здесь в форуме всё это описывал в 2002 году), и кстати у тех, кто был непосредственно на судах по этим делам в Германии всё решалось положительно....Так что если хотите чтобы вероятность положительного ответа была выше необходимо или Вам или Вашему доверенному лицу лично и
на месте работать с адвокатом или заниматься этим самим! Успеха!
NEW 12.03.11 10:11
Рекомендую этого адвоката
Anwaltskanzlei Werner Krempels
Basler Str. 4, D-79100 Freiburg
Tel. 0761-35273 und 0761-34521
Telefax 0761-39604
E-Mail: info@ra-krempels.de
Сами пользовались услугами его конторы и сейчас он занимается нашими родственниками.
Причём вышли мы на него будучи ещё в Казахстане, и оплачивали уже будучи в Германии, т.е по факту. Тогда в 2002 году он сам назвал такие условия, что оплачивать будете только по положительному результату. Вообще нонсенс.
Сейчас правда попросил заплатить 500€ за родственников, с предоплатой в 250€, но и его можно понять.
Telefax 0761-39604
Сами пользовались услугами его конторы и сейчас он занимается нашими родственниками.
Причём вышли мы на него будучи ещё в Казахстане, и оплачивали уже будучи в Германии, т.е по факту. Тогда в 2002 году он сам назвал такие условия, что оплачивать будете только по положительному результату. Вообще нонсенс.
Сейчас правда попросил заплатить 500€ за родственников, с предоплатой в 250€, но и его можно понять.
"Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения"
NEW 12.03.11 10:51
Спасибо, туда и обратился. Уже отправил сканы доков... Посмотрят скажут что и как. Про деньги пока разговора не было.
в ответ :::::)()(::::: 12.03.11 10:11
В ответ на:
Telefax 0761-39604
Telefax 0761-39604
Спасибо, туда и обратился. Уже отправил сканы доков... Посмотрят скажут что и как. Про деньги пока разговора не было.
NEW 12.03.11 11:35
А в "старых" документах, которые Вы посылали с Антрагом, национальность была? Или она была не немецкая?
в ответ KIVIT 12.03.11 11:22
В ответ на:
1 из Казахстана не "достать"
Как раз из Казахстана ее "достать" проще. Многие посылали запросы через Консульства РК именно на копию, а не на выписку Ф1. А архивы в РК, приемущественно, в лучшем состоянии, чем в России.1 из Казахстана не "достать"
А в "старых" документах, которые Вы посылали с Антрагом, национальность была? Или она была не немецкая?
NEW 12.03.11 11:38
Лежат ваши формы №1 в Казахстане целехонькие, никто их не уничтожал. И достать их заверенные копии тоже можно (я же смог, да и не один я, таких полно на форуме). Другой вопрос, что не понятно, принимают их во внимание как подтверждение национальности или наоборот, как подтверждение излишней пронырливости и даже как свидетельство поддельности документов, как тут, кажется у ув. Гитариста было... Я вот сижу с этой формой как та обезьяна с гранатой и не знаю, что с ней делать теперь, подавать её или нет.
NEW 12.03.11 11:50
И правильно сделали!
В порядочности Кремпельса убедилась на собственном опыте!
Только я думаю, что Вы поторопились с адвокатом!
На Вашем месте, я бы сначала написала запрос в БВА по Вашему делу.
Возможно Вам давным-давно АВ выслали и оно просто потерялось.
Вы запрос писали?
в ответ ArthH 12.03.11 10:51
В ответ на:
Спасибо, туда и обратился.
Спасибо, туда и обратился.
И правильно сделали!
В порядочности Кремпельса убедилась на собственном опыте!
Только я думаю, что Вы поторопились с адвокатом!
На Вашем месте, я бы сначала написала запрос в БВА по Вашему делу.
Возможно Вам давным-давно АВ выслали и оно просто потерялось.
Вы запрос писали?
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 12.03.11 11:53
Откуда такая уверенность?
В архиве паспортного стола есть все данные о Вашем 1м паспорте!
Вы запрос делали?
В ответ на:
Да, можно,но сейчас у нас в паспортах нет графы национальность, форму 1 из Казахстана не "достать" ,т.к. их попросту нет (после развала СССР всё утеряно) а это как раз 100% повод для отказа.
Да, можно,но сейчас у нас в паспортах нет графы национальность, форму 1 из Казахстана не "достать" ,т.к. их попросту нет (после развала СССР всё утеряно) а это как раз 100% повод для отказа.
Откуда такая уверенность?
В архиве паспортного стола есть все данные о Вашем 1м паспорте!
Вы запрос делали?
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 12.03.11 21:24
в ответ KIVIT 12.03.11 09:47
Спасибо за описание ситуации, значит у нас аналогичное дело((( У нас тоже пропущены сроки подачи декларации, вот теперь и не знаем, то ли сразу к адвокату обращаться? Очень удивили, что Т.Пуэ не стал за вас бороться, я была другого мнения об адвокатах вообще

NEW 13.03.11 12:20
в ответ mariasever 12.03.11 21:24
Если сроки подачи декларации пропущены, то вам уже никакой адвокат не поможет, и никто не возьмётся за ваше дело.
Единственно, если вдруг вскроются какие-либо новые факты, кот. координально меняют дело, тогда есть возможность снова подать на рассмотрение.
Единственно, если вдруг вскроются какие-либо новые факты, кот. координально меняют дело, тогда есть возможность снова подать на рассмотрение.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 13.03.11 15:34
в ответ dellaros 13.03.11 12:20
Конечно, не оправдание, но супруг действительно не знал о гражданстве матери и бабушки до 03.2011 г. Мать умерла в 1983 году, бабушка - еще раньше. Шансов по ПП у нас нет(((
На сайте Партнер Пуэ предлагает свои услуги, но предупреждает, что путь долгий. Вот Цитата: "Вам надо было своевременно подать декларацию о своём желании стать гр. Германии. Сейчас приём деклараций закончился. Я считаю это нарушением конституционных прав граждан Германии. Вы можете обратиться ко мне для процесса подачи конституционной жалобы. Путь долгий (несколько лет) и будет стоить определенной суммы денег. Если Вы готовы, то пожалуйста, можете обращаться."
Уважаемые форумчане, Что вы думаете по такому случаю?
На сайте Партнер Пуэ предлагает свои услуги, но предупреждает, что путь долгий. Вот Цитата: "Вам надо было своевременно подать декларацию о своём желании стать гр. Германии. Сейчас приём деклараций закончился. Я считаю это нарушением конституционных прав граждан Германии. Вы можете обратиться ко мне для процесса подачи конституционной жалобы. Путь долгий (несколько лет) и будет стоить определенной суммы денег. Если Вы готовы, то пожалуйста, можете обращаться."
NEW 13.03.11 19:14
в ответ mariasever 13.03.11 15:34
В ответ на:
Если у Вас есть лишние деньги, попробуйте. Это будет прецедент.На сайте Партнер Пуэ предлагает свои услуги, но предупреждает, что путь долгий. Вот Цитата: "Вам надо было своевременно подать декларацию о своём желании стать гр. Германии. Сейчас приём деклараций закончился. Я считаю это нарушением конституционных прав граждан Германии. Вы можете обратиться ко мне для процесса подачи конституционной жалобы. Путь долгий (несколько лет) и будет стоить определенной суммы денег. Если Вы готовы, то пожалуйста, можете обращаться."
NEW 13.03.11 20:16
в ответ mariasever 13.03.11 15:34
Мария, что означает "Сейчас приём деклараций закончился"? С каких это пор перестали принимать Антраг на установление гражданства? Мы отсылали в Кёльн Антраг с документами в конце января этого года и мне пришло письмо из БВА о том, что Антраг принят на рассмотрение и о присвоении номера моему делу. Или я что-то не так поняла...

NEW 13.03.11 20:58
NEW 13.03.11 22:23
Честно говоря, поверхностно читал про тот случай, возможно там были какие-нибудь особые обстоятельства? Или ошибка БВА?
Кроме этого случая ни из каких источников не имею информацию о положительных решениях. Только отрицательные.
Форумчане, если кто-то знает о присвоении гражданства в случаях, подобных случаю
mariasever, напишите. Очень интересно.
в ответ mariasever 13.03.11 20:58
В ответ на:
а почему вы считаете, что шансов мало? Неужели нет ни одного подобного случая с 2006 года, чтоб было дано добро BVA или же адвокат выиграл дело?
На форуме был один случай, когда женщине и двум ее дочерям установили гражданство. Насколько я помню, дочери на гражданство право не имели.а почему вы считаете, что шансов мало? Неужели нет ни одного подобного случая с 2006 года, чтоб было дано добро BVA или же адвокат выиграл дело?
Честно говоря, поверхностно читал про тот случай, возможно там были какие-нибудь особые обстоятельства? Или ошибка БВА?
Кроме этого случая ни из каких источников не имею информацию о положительных решениях. Только отрицательные.
Форумчане, если кто-то знает о присвоении гражданства в случаях, подобных случаю

NEW 14.03.11 00:00
И такое бывает? БВА может допустить ошибку?
И как они поступают в случае обнаружения своей ошибки..? Просто я знаю случай, когда детям немецкой матери и отца-иностранца, рожденным в браке после 1953 и до 1975 года, установили гражданство без деклараций и без судов.. Они не уточняли ( от радости, наверное
) согласно какому Закону детям дали паспорта. Люди уже живут в Германии...И что может произойти если вдруг БВА "обнаружит" свою ошибку?
Отберут паспорта и вышлют в страну прежнего проживания..
или как?
в ответ Uslaw 13.03.11 22:23
В ответ на:
На форуме был один случай, когда женщине и двум ее дочерям установили гражданство. Насколько я помню, дочери на гражданство право не имели.
На форуме был один случай, когда женщине и двум ее дочерям установили гражданство. Насколько я помню, дочери на гражданство право не имели.
И такое бывает? БВА может допустить ошибку?

И как они поступают в случае обнаружения своей ошибки..? Просто я знаю случай, когда детям немецкой матери и отца-иностранца, рожденным в браке после 1953 и до 1975 года, установили гражданство без деклараций и без судов.. Они не уточняли ( от радости, наверное

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 14.03.11 06:09
в ответ Soul-zr 14.03.11 00:00
В ответ на:
Люди уже живут в Германии...И что может произойти если вдруг БВА "обнаружит" свою ошибку? Отберут паспорта и вышлют в страну прежнего проживания.. или как?
Поскольку они в Германии - наврядли вышлют. Были бы в стране исхода - не знаю. Да я вообще про такие случаи, кроме описанного, не знаю.Люди уже живут в Германии...И что может произойти если вдруг БВА "обнаружит" свою ошибку? Отберут паспорта и вышлют в страну прежнего проживания.. или как?
NEW 14.03.11 13:03
Самое интересное, что подавая в 2007 году Антраг они были абсолютно уверены в том, что наследуют по матери гражданство....) А узнали, что им по Закону невозможно установить гражданство, только за месяц до вынесения положительного решения БВА.. в феврале 2008 года..) Сразу же собрались и выехали в Германию. И до сих пор боятся выяснять каким образом у них оказались аусвайсы..
Может, действительно, ошибка.. А может их Антраг на шпэтов, отправленный ещё в 1995 году, сочли за декларацию..
В ответ на:
Поскольку они в Германии - наврядли вышлют. Были бы в стране исхода - не знаю. Да я вообще про такие случаи, кроме описанного, не знаю.
Поскольку они в Германии - наврядли вышлют. Были бы в стране исхода - не знаю. Да я вообще про такие случаи, кроме описанного, не знаю.
Самое интересное, что подавая в 2007 году Антраг они были абсолютно уверены в том, что наследуют по матери гражданство....) А узнали, что им по Закону невозможно установить гражданство, только за месяц до вынесения положительного решения БВА.. в феврале 2008 года..) Сразу же собрались и выехали в Германию. И до сих пор боятся выяснять каким образом у них оказались аусвайсы..

Может, действительно, ошибка.. А может их Антраг на шпэтов, отправленный ещё в 1995 году, сочли за декларацию..

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 14.03.11 14:16
в ответ mariasever 14.03.11 14:05
Вы знаете, мне кажется, что каждый человек будет рекомендовать того адвоката, с которым у него дело было выиграно и отзываться плохо о том, кто их дело проиграл..
Все адвокаты имеют как победы - так и поражения. Главное, выбрать компетентного адвоката. Кремпельс и Пуэ компетентны, в принципе, в делах ПП и установления гражданства. Кто ещё компетентен - не скажу, не сталкивалась, просто. Наверное Вам нужно интуитивно выбрать адвоката и вместе с ним продвигаться к успеху
.
Не полагайтесь на 100% на адвоката.. даже самого именитого
... Обязательно помогайте ему, обсуждайте и напоминайте детали Вашего дела, контролируйте, по возможности.
Спрашивайте, советуйтесь на форуме..
Наверное, так...
Успеха Вам в борьбе!

Все адвокаты имеют как победы - так и поражения. Главное, выбрать компетентного адвоката. Кремпельс и Пуэ компетентны, в принципе, в делах ПП и установления гражданства. Кто ещё компетентен - не скажу, не сталкивалась, просто. Наверное Вам нужно интуитивно выбрать адвоката и вместе с ним продвигаться к успеху

Не полагайтесь на 100% на адвоката.. даже самого именитого

Спрашивайте, советуйтесь на форуме..
Наверное, так...
Успеха Вам в борьбе!

NEW 25.03.11 13:17
в ответ mariasever 14.03.11 14:05
Могу добавить по поводу Пуэ - наше дело он тоже проиграл. Здесь уже говорили, что у него рускоговорящий помощник дела ведет, так вот у него образование стоматолога. Сам Пуэ по-русски "ни в зуб ногой", а Рушанов ему переводит и, как мне кажется, даже отвечает за адвоката на вопросы, рекомендуя всем консультации и ведение дел в суде ( посмотрите журнал "Партнер"). Естественно сами дела в суде ведет Пуэ и подписывает документы он же... Но знаете ли, платить деньги адвокату, а общаться с не имеющим юр. образования помощником это не лучший способ решения вопроса.
Удачи.
Удачи.
NEW 26.03.11 15:07
в ответ Daaaaa 25.03.11 19:40
Конечно есть. Один месяц.
Вы можете в течении месяца опротестовать решение или отказ. Если этот срок прошёл, то отказ вступает в действие, и никакие адвокаты не помогут.
А "сроки подачи декларации" я написала, потому что автор, кот. я отвечала так написала. По идее надо было "опротестование" написать.
Вы можете в течении месяца опротестовать решение или отказ. Если этот срок прошёл, то отказ вступает в действие, и никакие адвокаты не помогут.
А "сроки подачи декларации" я написала, потому что автор, кот. я отвечала так написала. По идее надо было "опротестование" написать.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 09.04.11 10:36
в ответ dellaros 26.03.11 15:07
Кто из форумчан знает господина адвоката Кремпельса на деле и мог бы написать, как выглядит его первая консультация и берёт ли он за неё оплату? И что за паушальные такие суммы, которые он берёт "за дело" - 500 и т.д.?? Я знаю, что даже по RVG сумма такого дела лежит в районе 1000 евро..