Вход на сайт
За советом
NEW 07.03.11 16:16
в ответ Крис Тина 07.03.11 14:59
А Вы считаете, что в Сомали жизнь лучше, чем в СНГ или России?!!! УЖАС какой-то!!! Ну есть ведь Википедия на худой конец: Сомали́ (сомал. Soomaaliya, араб. الصومال аль-Сумаль), официальное наименование — Сомали́йская Респу́блика[1] — африканское государство, фактически разорванное гражданской войной и деятельностью сепаратистов на три части."" И к чему вообще все эти споры о национальной принадлежности? Вы бы еще с Гитлером начали спорить о чистоте крови, пусть товарищ остается при своем мнении, будьте умнее

NEW 07.03.11 17:29
в ответ Крис Тина 05.03.11 11:49
В ответ на:
А если в России у меня недвижимость,работа-продавать и увольняться? После получения вызова на ПМЖ через какое время я должна буду поехать на ПМЖ чтобы вызов "не пропал",у него есть срок действия?
Если вы оформившись во Фридланде , не будете подавать Антраг на социальное пособие-- то ваша недвижимость никого не будет интересовать. С работой----- если сможете договориться на работе насчет отпуска месяца на три.......... А вообще в вашем случае пока нужно сначала Антраг поставить, сдать тест, получить 4й параграф, включить мужа и детей ( родители должны свой Антраг ставить)-- т. е. оформить все,а выехать вы можете в любой момент потом--- когда захотите, т- е. пока вы живы.А если в России у меня недвижимость,работа-продавать и увольняться? После получения вызова на ПМЖ через какое время я должна буду поехать на ПМЖ чтобы вызов "не пропал",у него есть срок действия?
NEW 07.03.11 18:45
Ваша правда в том, что действительно, для России консульский сбор для шенгенской визы - 35 евро, а в Казахстане - 60 евро.
А что касательно документов, которые необходимо предоставить для получения национальной визы, читайте здесь - www.jekaterinburg.diplo.de/contentblob/3012220/Daten/1147414/download_spt...
Как видите, одного АВ не достаточно!!!
По букве закона...
Как я понимаю... признание человека в качестве ПП с 4 параграфом - даёт ему шанс стать полноправным гражданином Германии.
Но где, и как ему жить, после получения этого гражданства - это его право!!!
И это право, "закон" не может регламентировать. (право человека)
Насчёт 2й части Вашего предложения...
Есть люди (4 параграф) уехавшие и оставшиеся там по шенгенской визе.
Кто-то умышленно, а кто-то приехал в гости - захотелось - остался.
Ну а если Вы о таких не знаете, то думаю скоро узнаете...
в ответ betxer 07.03.11 14:27
В ответ на:
я Вам про Россию, вы мне про Казахстан... Когда я оформлял визу на переезд в Германию - с меня из документов спросили только копию АБ, и все,
я Вам про Россию, вы мне про Казахстан... Когда я оформлял визу на переезд в Германию - с меня из документов спросили только копию АБ, и все,
Ваша правда в том, что действительно, для России консульский сбор для шенгенской визы - 35 евро, а в Казахстане - 60 евро.
А что касательно документов, которые необходимо предоставить для получения национальной визы, читайте здесь - www.jekaterinburg.diplo.de/contentblob/3012220/Daten/1147414/download_spt...
Как видите, одного АВ не достаточно!!!
В ответ на:
По букве закона получается, что 4 параграф так или иначе должен приезжать на ПМЖ, иначе его могут не призанть как ПП. Как это на самом деле регулируется - не буду утвержать, но пока реального примера (кроме параграфа 7 с шенгеном) - здесь не видел...
По букве закона получается, что 4 параграф так или иначе должен приезжать на ПМЖ, иначе его могут не призанть как ПП. Как это на самом деле регулируется - не буду утвержать, но пока реального примера (кроме параграфа 7 с шенгеном) - здесь не видел...
По букве закона...
Как я понимаю... признание человека в качестве ПП с 4 параграфом - даёт ему шанс стать полноправным гражданином Германии.
Насчёт 2й части Вашего предложения...
Есть люди (4 параграф) уехавшие и оставшиеся там по шенгенской визе.
Кто-то умышленно, а кто-то приехал в гости - захотелось - остался.
Ну а если Вы о таких не знаете, то думаю скоро узнаете...

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 07.03.11 18:59
вот как раз это право-где жить - закон и регламентирует- свобода-права человека-
где хочу - там и живу.
у тебя-то похоже все в порядке, а вот ТС -не видать этих прав.
в ответ nakaka 07.03.11 18:45
В ответ на:
вот как раз это право-где жить - закон и регламентирует- свобода-права человека-
где хочу - там и живу.
у тебя-то похоже все в порядке, а вот ТС -не видать этих прав.
NEW 07.03.11 19:14
Я имела ввиду, что закон о ПП не принуждает человека приехать на ПМЖ и остаться жить на "постоянку" в Германии.
Он может получить гражданство, а далее свободен в выборе своего места проживания.

в ответ lew13 07.03.11 18:59
В ответ на:
где хочу - там и живу.
где хочу - там и живу.
Я имела ввиду, что закон о ПП не принуждает человека приехать на ПМЖ и остаться жить на "постоянку" в Германии.
Он может получить гражданство, а далее свободен в выборе своего места проживания.

NEW 07.03.11 19:37
Свободны!!!
Хотите сказать, что граждане Казахстана (бывшие), получившие гражданство Германии лишены права (в отличие от россиян),жить например на Канарах???
Если Вы хотите сказать, что они лишены права жить в Казахстане, то для этого есть долгосрочные визы!!!
Все свободны в своём выборе!!!
в ответ 260955 07.03.11 19:23
В ответ на:
граждане Казахстана НЕ свободны в данном выборе.
граждане Казахстана НЕ свободны в данном выборе.
Свободны!!!
Хотите сказать, что граждане Казахстана (бывшие), получившие гражданство Германии лишены права (в отличие от россиян),жить например на Канарах???
Если Вы хотите сказать, что они лишены права жить в Казахстане, то для этого есть долгосрочные визы!!!
Все свободны в своём выборе!!!
NEW 07.03.11 20:03
Точно также как есть "всего лишь визы" в европейские и тд. страны!
Речь шла о свободе и праве выбора своего места проживания после получения гражданства Германии!!!
А Вас как всегда куда-то не туда понесло...
в ответ 260955 07.03.11 19:41
В ответ на:
всего лишь только визы
всего лишь только визы
Точно также как есть "всего лишь визы" в европейские и тд. страны!
Речь шла о свободе и праве выбора своего места проживания после получения гражданства Германии!!!
А Вас как всегда куда-то не туда понесло...