Login
вот и я собираюсь стать "поздним переселенцем" :)
04.03.11 00:10
in Antwort S_Schmahl 03.03.11 20:45
Вы знаете, я с удовольствием бы учавствовала в диалоге,но я привыкла что либо говорить если уверена на 100 %-это во первых....,во вторых - просто удивляют такие высказывания как "На пост ........., не обращайте внимания",настрой на форуме какой-то не доброжелательный.Вы не заметили,люди начинают задавать вопросы с предложения "Просьба не кидаться камнями,а отнестись с пониманием."Либо заканчиваются "всем кто ответил спасибо, свои вопросы считаю закрытыми!",хотя ответы на свои вопросы он не получил....какие то негативные высказывания "100% отказ",отказ отцу -отказ сыну",ну хоть бы не так категорично отвечали,ведь никто не может точно сказать как это будет.Ну и в третьих :Совет дело конечно хорошее,но только тогда, когда информация точная и проверенная,а когда так ....стандартные выражения от одних и тех же лиц...это не очень то кому и
помогает.Может быть это мне так все бросается в глаза....не знаю!!!
NEW 04.03.11 13:58
in Antwort xGreg 28.02.11 11:25
Если отец еще хочет ехать в Германию, пусть Ваша бабушка срочно пишет заявление во Фридланд по такому образцу:
Bundesverwaltungamt
Außenstelle Friedland
Heimkehrstr. 16
37133 Friedland
Antrag auf Einbezug von Abkömmlingen in den Aufnahmebescheid Nr. __________
Sehr geehrte Damen und Herren,
gemäß 9. BVFGÄndG beantrage ich eine nachträgliche Einbeziehung von folgenden Personen in den o.g. Aufnahmebescheid:
1. Name, Geburtsdatum, Verwandschaftsverhältnis
2...
3...
Mit freundlichen Grüßen
К нему приложит копию своего Ауфнамебешайда, копии Ваших свидетельств о рождении, желательно уже сертификаты Гете-института минимум А1, и поедите Вы уже по 7 параграфу, а Ваша мама и (если есть) Ваша супруга по 8-му. На эту тему посмотрите еще ветку: "Новый закон о поздних переселенцах?кто знает?". Но только обязательно отец тоже должен ехать, через его голову Вас включить (насколько знаю) не смогут.
Bundesverwaltungamt
Außenstelle Friedland
Heimkehrstr. 16
37133 Friedland
Antrag auf Einbezug von Abkömmlingen in den Aufnahmebescheid Nr. __________
Sehr geehrte Damen und Herren,
gemäß 9. BVFGÄndG beantrage ich eine nachträgliche Einbeziehung von folgenden Personen in den o.g. Aufnahmebescheid:
1. Name, Geburtsdatum, Verwandschaftsverhältnis
2...
3...
Mit freundlichen Grüßen
К нему приложит копию своего Ауфнамебешайда, копии Ваших свидетельств о рождении, желательно уже сертификаты Гете-института минимум А1, и поедите Вы уже по 7 параграфу, а Ваша мама и (если есть) Ваша супруга по 8-му. На эту тему посмотрите еще ветку: "Новый закон о поздних переселенцах?кто знает?". Но только обязательно отец тоже должен ехать, через его голову Вас включить (насколько знаю) не смогут.
NEW 04.03.11 14:19
а Вы внимательно эту ветку просмотрите
foren.germany.ru/aussiedler/f/17887766.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
in Antwort betxer 04.03.11 13:58
В ответ на:
а Вы внимательно эту ветку просмотрите
foren.germany.ru/aussiedler/f/17887766.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 04.03.11 14:31
in Antwort irina_m82 04.03.11 14:19
Данный текст антрага я получил два дня назад в миграционной службе моего города, после телефонного разговора непосредственно с отделением БФауА во Фридланде. Недоверять этой информации у меня оснований нет...
NEW 04.03.11 15:32
in Antwort betxer 04.03.11 14:31
То, что вы здесь выложили, является самым обычным антрагом на включение в АБ.
Поэтому вы этот формуляр так легко и получили.
Только вот ТС это не поможет, его бабушка уже давным-давно в Германии.
А поправка к закону, о которой ведутся такие горячие дискуссии, ещё не вышла. Поэтому ,ни вы, ни ТС, ставить антрага по новым правилам ещё не могут.
Поэтому вы этот формуляр так легко и получили.
Только вот ТС это не поможет, его бабушка уже давным-давно в Германии.
А поправка к закону, о которой ведутся такие горячие дискуссии, ещё не вышла. Поэтому ,ни вы, ни ТС, ставить антрага по новым правилам ещё не могут.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 04.03.11 16:11
in Antwort dellaros 04.03.11 15:32, Zuletzt geändert 04.03.11 16:35 (betxer)
Хотел бы обратить внимание, что форма, которую я выложил, вовсе не обычный антраг на включение в АБ, а именно на eine nachträgliche Einbeziehung и именно со ссылкой на этот самый дискуссионный закон "gemäß 9. BVFGÄndG". И ставить его уже сейчас не я решил, а непосредственно советовал работник Фридланда, который говорил о законе, как уже почти свершившемся событии (судя из разъяснений работника МЕБ).
Как понимаю, для ТС данная поправка также может являться определенным выходом, т.к. распространяется как раз на подобные случаи - когда бабушка уже давно живет в Германии, а ее потомки по каким-т причинам не смогли выехать в Германию вместе с ней.
Чтоб не быть голословным - могу в МЕБ спросить номер телефона и фамилию сотрудника во Фридланде, правда только к концу следующей недели, когда у нас карнавал пройдет.
P.s. естественно, что закон еще не принят,и ссылки на него конечно нет! Но работники Фридланда, уже ждут его к исполнению. В качестве примера могу сослаться на другой закон - слышали наверное про бильдунгспакет? Закон о нем также еще не принят, но вот джобцентер нашего города уже принимает антраги на него (уже есть разработаный формуляр), и обещает обработать их после подписания закона и выплатить все положеные выплаты задним числом начиная с января этого года. Вот на что они ссылаются, когда дают такие заверения?
Как понимаю, для ТС данная поправка также может являться определенным выходом, т.к. распространяется как раз на подобные случаи - когда бабушка уже давно живет в Германии, а ее потомки по каким-т причинам не смогли выехать в Германию вместе с ней.
Чтоб не быть голословным - могу в МЕБ спросить номер телефона и фамилию сотрудника во Фридланде, правда только к концу следующей недели, когда у нас карнавал пройдет.
P.s. естественно, что закон еще не принят,и ссылки на него конечно нет! Но работники Фридланда, уже ждут его к исполнению. В качестве примера могу сослаться на другой закон - слышали наверное про бильдунгспакет? Закон о нем также еще не принят, но вот джобцентер нашего города уже принимает антраги на него (уже есть разработаный формуляр), и обещает обработать их после подписания закона и выплатить все положеные выплаты задним числом начиная с января этого года. Вот на что они ссылаются, когда дают такие заверения?
NEW 04.03.11 16:24
in Antwort betxer 04.03.11 16:11
Дайте мне пожалуйста ссылку на этот закон и его изменение. Только пожалуйста не его проект и дебаты об этом , а сам принятый закон.
Надо же знать на что ссылаешься, когда заявление пишешь.
Надо же знать на что ссылаешься, когда заявление пишешь.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 04.03.11 18:22
Конечно напишите телефон и имя этого бератора.
Уверена, всем будет интересно.
В ответ на:
Конечно напишите телефон и имя этого бератора.
Уверена, всем будет интересно.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 05.03.11 12:46
in Antwort betxer 04.03.11 13:58
NEW 05.03.11 12:53
Нет не только тебе и не только мне, то что ты написала, это правда.
in Antwort Vastinka 04.03.11 00:10
В ответ на:
Может быть это мне так все бросается в глаза....не знаю!!!
Может быть это мне так все бросается в глаза....не знаю!!!
Нет не только тебе и не только мне, то что ты написала, это правда.
Never give up, it's such a wonderfull life.
NEW 05.03.11 17:40
Работникам Фридланда ,понятное дело не хочется работу потерять , т.к. контингента не хватает , они и розовые надели......
Работникам Фридланда ,понятное дело не хочется работу потерять , т.к. контингента не хватает , они и розовые надели......
NEW 05.03.11 21:59
Вы вообще то знакомы с тем как работает немецкая законодательная система? Как работает немецкая "бюрократическая" система? Вам этот совсет работник Фридланда дал в письменом виде? Очевидно нет.. поэтому рассматривайте это как его личное мнение, или скажем так - его личное ABM (знаете что это за аббревиатура?
)
"Закон" находится сейчас на консультации в Бундесрате (будет дискутироваться там на 881 пленарном заседании 18.03.2001), только потом будет обсуждаться в Бундестаге, приниматься , подписываться Президентом Вульфом итд... потом должны будут корректироваться подзаконные акты на основании принятой поправки - и лишь на основании этих актов работают чиновники БФА.
К тому же ключевым моментом в измененном "законе" является именно обоснование сложно случая! "Чиновник Фриднлада" дал Вам на этот счет главный "совет"?
В ответ на:
И ставить его уже сейчас не я решил, а непосредственно советовал работник Фридланда, который говорил о законе, как уже почти свершившемся событии (судя из разъяснений работника МЕБ).
И ставить его уже сейчас не я решил, а непосредственно советовал работник Фридланда, который говорил о законе, как уже почти свершившемся событии (судя из разъяснений работника МЕБ).
Вы вообще то знакомы с тем как работает немецкая законодательная система? Как работает немецкая "бюрократическая" система? Вам этот совсет работник Фридланда дал в письменом виде? Очевидно нет.. поэтому рассматривайте это как его личное мнение, или скажем так - его личное ABM (знаете что это за аббревиатура?

"Закон" находится сейчас на консультации в Бундесрате (будет дискутироваться там на 881 пленарном заседании 18.03.2001), только потом будет обсуждаться в Бундестаге, приниматься , подписываться Президентом Вульфом итд... потом должны будут корректироваться подзаконные акты на основании принятой поправки - и лишь на основании этих актов работают чиновники БФА.
К тому же ключевым моментом в измененном "законе" является именно обоснование сложно случая! "Чиновник Фриднлада" дал Вам на этот счет главный "совет"?

NEW 09.03.11 16:18
in Antwort T*N*Y 05.03.11 21:59
откуда у вас такая информация...и насколько она достоверна!!
NEW 09.03.11 17:27
как говорится - "из первых рук" !
Проект нового "закона" будет обсуждаться в Бундесрате 18.03.2011, раньше этой даты вообще никаких существенных новостей по теме не может быть:
18.03.2011, повестка дня 881. пленарного заседания Бундесрата, Пункт 29. - Entwurf eines Neunten Gesetzes zur Änderung des Bundesvertriebenengesetzes
А вообще почитайте историю этого вопроса и детали проекта нового "закона":
Присвоение статуса по § 7 задним числом.
in Antwort Lubov_s 09.03.11 16:18
В ответ на:
как говорится - "из первых рук" !

Проект нового "закона" будет обсуждаться в Бундесрате 18.03.2011, раньше этой даты вообще никаких существенных новостей по теме не может быть:
18.03.2011, повестка дня 881. пленарного заседания Бундесрата, Пункт 29. - Entwurf eines Neunten Gesetzes zur Änderung des Bundesvertriebenengesetzes
А вообще почитайте историю этого вопроса и детали проекта нового "закона":
Присвоение статуса по § 7 задним числом.