Login
Вносить изменения в документы?
NEW 01.03.11 11:16
Здравствуйте.Просьба не кидаться камнями,а отнестись с пониманием.Мой отец немец,имел первый паспорт с указанием нем.национальности,имеет справку о реабилитации и удостоверение жертвы полит репрессий(по-моему так это звучит),мама моя русская,я по первому паспорту немка,в моем СОР в графе нац-ть отца указано немец,скорее всего в личном деле Университета тоже немка т.к. своей нац-ти я никогда не скрывала.Все живем в России,муж по документам русский,хотя его дед и отец были репрессированы как немцы,но в паспорте и в удостоверении о приписке к призыв участку тоже русский,т.е.полная ассимиляция. Почитав форум,посмотрела в СОРах моих детей графы нац-ть у старшего 2005гр не стоит ничего(ни у отца,ни у матери), свидетельство к тому же заламинировано. В СОРе младшего 2009гр в обоих графах национальностей стоят прочерки. В свид-ве о браке в графах нац-ть
не стоит ничего,тоже заламинировано. Не ругайтесь,я действительно эти вопросы прошляпила((. Отец болен онкологией,оформление ПП и поездку на тест не выдержит,мама русская-тест тоже не пройдет, т.е. в течении лет 10 ПМЖ отменяется. Теперь хочу спросить 1.Хочу исправить во всех СОРах детей и свид о браке свою графу нац-ть на немка. Как это воспримет BVA? Исправлять буду скорее всего все-равно чисто для себя,но боюсь навредить детям если они решат в дальнейшем выехать. Или документы не трогать? 2. Дети,рожденные после 1993г имеют возможность выехать как ПП ?
NEW 01.03.11 12:21
К сожалению нет!
Мне кажется по причине такого серьёзного заболевания отца могут освободить от прохождения шпрахтеста!
Вам нужно проконсультироваться с Томасом Пуэ (адвокат) в его блоге.
Сейчас разработка проходит достаточно быстро, возможно вы все успели бы выехать "через"отца.
Кстати, у Вашего отца в каких документах (сейчас) указана национальность немец?
Что касательно Вас...
Если у Вас по счастливой случайности сохранилась копия первого паспорта с национальностью, плюс если получить форму 1 и вы знаете немецкий язык,
то и Вы сами могли бы поставить антраг.
Блог Томаса Пуэ, задайте вопрос онлайн - http://blogs.partner-inform.de/blogs.php?vars=15_51
in Antwort Крис Тина 01.03.11 11:16, Zuletzt geändert 01.03.11 12:29 (nakaka)
В ответ на:
2. Дети,рожденные после 1993г имеют возможность выехать как ПП ?
2. Дети,рожденные после 1993г имеют возможность выехать как ПП ?
К сожалению нет!
В ответ на:
Отец болен онкологией,оформление ПП и поездку на тест не выдержит
Отец болен онкологией,оформление ПП и поездку на тест не выдержит
Мне кажется по причине такого серьёзного заболевания отца могут освободить от прохождения шпрахтеста!
Вам нужно проконсультироваться с Томасом Пуэ (адвокат) в его блоге.
Сейчас разработка проходит достаточно быстро, возможно вы все успели бы выехать "через"отца.
Кстати, у Вашего отца в каких документах (сейчас) указана национальность немец?
Что касательно Вас...
Если у Вас по счастливой случайности сохранилась копия первого паспорта с национальностью, плюс если получить форму 1 и вы знаете немецкий язык,
то и Вы сами могли бы поставить антраг.
Блог Томаса Пуэ, задайте вопрос онлайн - http://blogs.partner-inform.de/blogs.php?vars=15_51
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 01.03.11 12:50
in Antwort nakaka 01.03.11 12:21
Есть сложности) Насколько я знаю по причине онкологии легкого не освободят от теста,"нужны" операции на гортани или быть ,как бы это сказать, человеком с больной психикой.Как я понимаю моей маме тоже нужно сдавать шпрах тоже нужно будет,она немецкий не знает вообще,требуемые 52 пункта для Гетте не наберет. Я единственный ребенок в семье и оставить их одних не могу,сами понимаете). Копия первого паспорта к сожалению не сохранилась,если только получится взять ф1. У отца тоже в первом паспорте была нац-ть немец, в моем СОРе отец немец, еще где нац-ть есть навскидку сказать не могу. А насчет выезда по 4пар детей после 1993гр, за 15-20 лет пока мои вырастут может все изменится,так что доки надо исправлять, даже для исторической справедливости). В который
раз убеждаюсь что без бумажки ты букашка,ни шагу без печати. И еще,подскажите, допустим я сделаю антраг на себя,допустим тест и все прочее пройду,уеду на ПМЖ в Германию. Допускается ли сейчас двойное гражданство-российское и германское?
NEW 01.03.11 13:05
in Antwort Сергей_Р 01.03.11 12:37, Zuletzt geändert 01.03.11 13:29 (Крис Тина)
Сергей,я не брала ф1. Это форма которую вы заполняете при получении паспорта,хранится в паспортном столе. Знаю что при ее выдаче могут быть сложности. BVA не оч доверяет этой ф1. Если наврала,поправьте более грамотные товарисчи.
Допускается ли сейчас двойное гражданство? Что посоветуете с СОРами и СОБом? Куда обращаться для получения ф1 если проживаешь не по месту получения первого паспорта?
Допускается ли сейчас двойное гражданство? Что посоветуете с СОРами и СОБом? Куда обращаться для получения ф1 если проживаешь не по месту получения первого паспорта?
NEW 01.03.11 13:11
Правильно.
Точно...
Но это лучше чем ни чего...
in Antwort Крис Тина 01.03.11 13:05
В ответ на:
Это форма которую вы заполняете при получении паспорта,хранится в паспортном столе
Это форма которую вы заполняете при получении паспорта,хранится в паспортном столе
Правильно.
В ответ на:
Знаю что при ее выдаче могут быть сложности
Знаю что при ее выдаче могут быть сложности
Точно...
В ответ на:
BVA не оч доверяет этой ф1.
BVA не оч доверяет этой ф1.
Но это лучше чем ни чего...
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
NEW 01.03.11 13:42
Даже и не знаю Кристина что Вам на это ответить... просто грустно...
Действительно Вашей маме нужно будет получить сертификат Старт-дойч в Гёте.
Я Вас прекрасно понимаю! (сама через такое же прошла).
Честно сказать я сомневаюсь, что закон изменится...
Недавно читала статью, что закон о поздних перселенцах вообще прекратит своё существование в 2025 году.
Конечно! У Вас будет 2 гражданства!
in Antwort Крис Тина 01.03.11 12:50
В ответ на:
Есть сложности) Насколько я знаю по причине онкологии легкого не освободят от теста,"нужны" операции на гортани или быть ,как бы это сказать, человеком с больной психикой.
Есть сложности) Насколько я знаю по причине онкологии легкого не освободят от теста,"нужны" операции на гортани или быть ,как бы это сказать, человеком с больной психикой.
Даже и не знаю Кристина что Вам на это ответить... просто грустно...

В ответ на:
Как я понимаю моей маме тоже нужно сдавать шпрах тоже нужно будет,она немецкий не знает вообще,требуемые 52 пункта для Гетте не наберет.
Как я понимаю моей маме тоже нужно сдавать шпрах тоже нужно будет,она немецкий не знает вообще,требуемые 52 пункта для Гетте не наберет.
Действительно Вашей маме нужно будет получить сертификат Старт-дойч в Гёте.
В ответ на:
Я единственный ребенок в семье и оставить их одних не могу,сами понимаете).
Я единственный ребенок в семье и оставить их одних не могу,сами понимаете).
Я Вас прекрасно понимаю! (сама через такое же прошла).
В ответ на:
А насчет выезда по 4пар детей после 1993гр, за 15-20 лет пока мои вырастут может все изменится,так что доки надо исправлять, даже для исторической справедливости)
А насчет выезда по 4пар детей после 1993гр, за 15-20 лет пока мои вырастут может все изменится,так что доки надо исправлять, даже для исторической справедливости)
Честно сказать я сомневаюсь, что закон изменится...
Недавно читала статью, что закон о поздних перселенцах вообще прекратит своё существование в 2025 году.
В ответ на:
Допускается ли сейчас двойное гражданство-российское и германское?
Допускается ли сейчас двойное гражданство-российское и германское?
Конечно! У Вас будет 2 гражданства!

NEW 01.03.11 14:05
in Antwort nakaka 01.03.11 13:42
Как говорит мой муж "значит судьба". Только лично у меня чувство что я тут не своя.И там буду чужая. Получается до 2025 года должны выехать все, кто считает себя немцем,а после 2025 будут все русские). Только вот когда играют Россия-Германия я болею за Германию). Спасибо за помощь!
NEW 01.03.11 14:42
in Antwort Крис Тина 01.03.11 14:05
Желаю Вам удачи, силы духа и терпения.
Дай Бог Вам всего хорошего!
Дай Бог Вам всего хорошего!

NEW 01.03.11 14:59
Сложность в другом. По онкологическому заболеванию отца могут освободить от поездки на шпрах-тест, но так как он 4 параграф, то без него вы в Германию все равно не попадете, так как 7 параграф может въезжать только одновременно или после 4. Вы сможете организовать его переезд в Германию?
Ищите доказательства своей национальности в документах и подавайте на 4 параграф сама, вписывайте детей.
in Antwort Крис Тина 01.03.11 12:50, Zuletzt geändert 01.03.11 15:03 (Учу немецкий)
В ответ на:
Сложность в другом. По онкологическому заболеванию отца могут освободить от поездки на шпрах-тест, но так как он 4 параграф, то без него вы в Германию все равно не попадете, так как 7 параграф может въезжать только одновременно или после 4. Вы сможете организовать его переезд в Германию?
Ищите доказательства своей национальности в документах и подавайте на 4 параграф сама, вписывайте детей.
NEW 01.03.11 15:06
in Antwort Учу немецкий 01.03.11 14:59
Наверняка не смогу. Поэтому в ближайшей перспективе не планирую ничего,только возможно буду по-тихоньку собирать доки, пригодятся-хорошо,не пригодятся-значит не пригодятся.Я в общем-то сама могу попробовать по 4пар,язык подтянуть,доки собрать. Но родители у меня только одни. Возможно-дети уедут,под бальшим вопросом конечно.
NEW 01.03.11 15:14
in Antwort Крис Тина 01.03.11 15:06
Думаю, раз дети родились после 1993 года, шансов уехать без вас у них мало. Если у вас будет AB, вы сможете их "вывезти". Выбрать где жить вы всегда сможете, в зависимости от семейных обстоятельств.
NEW 01.03.11 16:35
in Antwort Крис Тина 01.03.11 15:06
Маму вы к себе включить не сможете, ее можно включить только к отцу. Но вернуться в Россию вы всегда сможете, да и мама сможет у вас проживать 90 дней в полгода. Язык у мамы можно подтянуть, 52 пункта - это не очень много, она ведь может и с папой разговартвать. С тяжелыми заболеваниями документы проходят быстрее, может у папы хватит сил на это испытание. Обдумайте все свои варианты. Сил и мужества вам и вашей маме.
NEW 02.03.11 13:12
in Antwort Крис Тина 02.03.11 13:09
А какой ответ вам нужен-то? Вы по-моему вместо легкого пути решили пойти по самому сложному, cама себе трудности создаете))
NEW 02.03.11 14:07
in Antwort Учу немецкий 02.03.11 13:12, Zuletzt geändert 02.03.11 14:23 (Крис Тина)
Мне нужно знать изменять ли детям СОРы или нет для VBA для возможного выезда. Какие трудности создаю?
И вот еще вопрос- правильно ли я понимаю, что если на момент подачи антрага у нас с мужем будет несовершеннолетний ребенок, при условии что я пройду по 4 пар-он может въехать в страну без знаний языка? Муж русский.
И вот еще вопрос- правильно ли я понимаю, что если на момент подачи антрага у нас с мужем будет несовершеннолетний ребенок, при условии что я пройду по 4 пар-он может въехать в страну без знаний языка? Муж русский.
NEW 02.03.11 15:22
in Antwort Крис Тина 02.03.11 14:07
Если кто ответит по существу буду благодарна.
NEW 02.03.11 20:21
А Вам это надо? А что он там будет делать без знаний языка?
Если у Вас 4 параграф и браку более трех лет, то муж въедет 7-м параграфом, получит сразу гражданство и сохранит российское. Как говорится - почувствуйте разницу
in Antwort Крис Тина 02.03.11 14:07
В ответ на:
если на момент подачи антрага у нас с мужем будет несовершеннолетний ребенок, при условии что я пройду по 4 пар-он может въехать в страну без знаний языка?
если на момент подачи антрага у нас с мужем будет несовершеннолетний ребенок, при условии что я пройду по 4 пар-он может въехать в страну без знаний языка?
А Вам это надо? А что он там будет делать без знаний языка?
Если у Вас 4 параграф и браку более трех лет, то муж въедет 7-м параграфом, получит сразу гражданство и сохранит российское. Как говорится - почувствуйте разницу
Ende gut, alles gut
NEW 02.03.11 20:38
in Antwort S_Schmahl 02.03.11 20:21
Можно уточнить- если сдаст в Гетте экзамен,то пойдет по 7 пар, получит сразу гражданство? Если поедет без языка,прицепом к ребенку, то по 8пар и дадут вид на жит-во,чтобы получить граждансвтво нужно 3года жить в Герм+соблюдать ряд условий?
NEW 02.03.11 20:40
in Antwort Крис Тина 02.03.11 20:38