Login
вот и я собираюсь стать "поздним переселенцем" :)
NEW 28.02.11 11:25
Здравствуйте форумчане!
пришла и моя пора начинать продвигаться по этой теме. =)
изучил много форумов, сайтов и нашел несколько слабых мест у себя:
1. свидетельство о рождении - меняли родители когда мне было 1-3 года. из-за того что наши казахские чиновники поставили 'русский' в национальность, и неправильно написали фамилию. справка "об ошибке" вроде бы имеется, что поменяли именно по этой причине.
при заполнении всех документов на протяжении жизни всегда говорил что немец. (удостоверение, пасспорт)
Отец - немец, по удостоверению и вообще, бабушка немка, мама - татарка по паспорту. я - Немец.
2. диалект - моя бабушка, оказалась потомком очень древних переселенцев, аж с 1800-х годов, и говорила на старо-берлинском диалекте. По рассказам отца, экзаменатор посмеялся на шпрахе и сказал что на таком не разговаривают уже больше ста лет. Теперь даже не знаю что и думать, она уехала когда я был очень маленький, и из разговоров с ней я практически ничего не помню. Сейчас живет в Берлине, общаемся редко.
3. отец в свое время не смог сдать шпрах-тест, причиной послужила вроде как недавняя смена национальности в военном билете (казахские чиновники такие чиновники, вечно пытаются под русских записать, если на казаха не похож)
4. знание языка - все детство в видергебурте провел, но в основном культ. деятельность. в этом году заканчиваю универ на переводчика, языки английский/немецкий. первый вообще отлично, а с немецким выезжал в основном на старых знаниях все 4 года. =) сейчас хожу на курсы в Гёте, но оч. сильно волнуюсь из-за уровня немецкого
В общем, прошу вас сказать пару слов о ситуации, является ли все (или некоторое) из перечисленного минусами или плюсами, в общем что может испортить ситуацию а что наоборот помочь. Очень интересует про muttersprach
пришла и моя пора начинать продвигаться по этой теме. =)
изучил много форумов, сайтов и нашел несколько слабых мест у себя:
1. свидетельство о рождении - меняли родители когда мне было 1-3 года. из-за того что наши казахские чиновники поставили 'русский' в национальность, и неправильно написали фамилию. справка "об ошибке" вроде бы имеется, что поменяли именно по этой причине.
при заполнении всех документов на протяжении жизни всегда говорил что немец. (удостоверение, пасспорт)
Отец - немец, по удостоверению и вообще, бабушка немка, мама - татарка по паспорту. я - Немец.
2. диалект - моя бабушка, оказалась потомком очень древних переселенцев, аж с 1800-х годов, и говорила на старо-берлинском диалекте. По рассказам отца, экзаменатор посмеялся на шпрахе и сказал что на таком не разговаривают уже больше ста лет. Теперь даже не знаю что и думать, она уехала когда я был очень маленький, и из разговоров с ней я практически ничего не помню. Сейчас живет в Берлине, общаемся редко.
3. отец в свое время не смог сдать шпрах-тест, причиной послужила вроде как недавняя смена национальности в военном билете (казахские чиновники такие чиновники, вечно пытаются под русских записать, если на казаха не похож)
4. знание языка - все детство в видергебурте провел, но в основном культ. деятельность. в этом году заканчиваю универ на переводчика, языки английский/немецкий. первый вообще отлично, а с немецким выезжал в основном на старых знаниях все 4 года. =) сейчас хожу на курсы в Гёте, но оч. сильно волнуюсь из-за уровня немецкого
В общем, прошу вас сказать пару слов о ситуации, является ли все (или некоторое) из перечисленного минусами или плюсами, в общем что может испортить ситуацию а что наоборот помочь. Очень интересует про muttersprach
28.02.11 12:02
поэтому и у вас будет отказ.
in Antwort xGreg 28.02.11 11:54
В ответ на:
3. отец в свое время не смог сдать шпрах-тест, причиной послужила вроде как недавняя смена национальности в военном билете
3. отец в свое время не смог сдать шпрах-тест, причиной послужила вроде как недавняя смена национальности в военном билете
поэтому и у вас будет отказ.
NEW 28.02.11 12:18
in Antwort xGreg 28.02.11 11:54
Попробывать можно,чтобы потом не жалеть .Адвокат понадобится,но шансов маловато.
NEW 28.02.11 12:52
in Antwort гитарист_luasia 28.02.11 12:18
Люди, почти такая же ситуация
1.в документах я немка
2.мама не сдала шпрахтест
3.бабушка-немка давно живет в германии
есть ли у меня шанс?по закону.
И можно с пояснениями ответы(типа нет шансов!Почему?)
Заранее благодарна.
1.в документах я немка
2.мама не сдала шпрахтест
3.бабушка-немка давно живет в германии
есть ли у меня шанс?по закону.
И можно с пояснениями ответы(типа нет шансов!Почему?)
Заранее благодарна.
[URL=http://lines.photo-manual.ru/type13.html]http://lines.photo-manual.ru/35537
NEW 28.02.11 14:44
in Antwort tanya_infiniti 28.02.11 12:52
Когда родители не сдают шпрах-тест, очень трудно доказать, что знания языка передались в семье, хотя и предполагается, что можно получить знания от бабушки-дедушки. В такой ситуации и требуется адвокат, т.к. после родителей идет отказ и детям. Наличие близких родственников на решение в данном случае не влияет.
NEW 28.02.11 16:09
Если отказ из-за теста, есть ли у Вас родственники, от которых Вы могли бы получить знания языка?
Как у Вас с документами?
in Antwort xGreg 28.02.11 11:25
В ответ на:
Не понял, какая, точно, причина отказа?3. отец в свое время не смог сдать шпрах-тест, причиной послужила вроде как недавняя смена национальности в военном билете (казахские чиновники такие чиновники, вечно пытаются под русских записать, если на казаха не похож)
Если отказ из-за теста, есть ли у Вас родственники, от которых Вы могли бы получить знания языка?
Как у Вас с документами?
NEW 28.02.11 16:21
НЕПРАВДА!!!
Кем себя декларируешь, тем и пишут!
И зачем так говорить?!
Живём мы здесь, и знаем как всё обстоит!
in Antwort xGreg 28.02.11 11:25
В ответ на:
(казахские чиновники такие чиновники, вечно пытаются под русских записать, если на казаха не похож)
(казахские чиновники такие чиновники, вечно пытаются под русских записать, если на казаха не похож)
НЕПРАВДА!!!
Кем себя декларируешь, тем и пишут!
И зачем так говорить?!
Живём мы здесь, и знаем как всё обстоит!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 28.02.11 16:47
in Antwort nakaka 28.02.11 16:21, Zuletzt geändert 28.02.11 18:54 (xGreg)
Так всё и было! Со свидетельством родители сразу справку с них взяли о том, что они ошиблись. И с военником у отца также получилось! Только отреагировал он не сразу, ибо не особо надо было наверное. В удостоверении он уже определился как "немец", а это было задолго до того как они узнали про переселение и программу!
P.S. сам в Казахстане живу, что говорить о полиции которая фамилию умудряется с удостоверения неправильно списать
P.S. сам в Казахстане живу, что говорить о полиции которая фамилию умудряется с удостоверения неправильно списать
NEW 28.02.11 16:52
in Antwort Uslaw 28.02.11 16:09
>Не понял, какая, точно, причина отказа?
Сам точно не знаю. Буду запрашивать документ через бабушку или посольство. По его словам спрашивали про документы, а отказ наверное из-за самого теста пришел.
>Если отказ из-за теста, есть ли у Вас родственники, от которых Вы могли бы получить знания языка?
да, от бабушки но практически ничего из того не помню. считалку или стишок про zuruck чего-то там... плюс она Ich как-то неправильно произносила, отец уже научил потом как надо "правильно".
>Как у Вас с документами?
везде и всегда определялся как немец.
Сам точно не знаю. Буду запрашивать документ через бабушку или посольство. По его словам спрашивали про документы, а отказ наверное из-за самого теста пришел.
>Если отказ из-за теста, есть ли у Вас родственники, от которых Вы могли бы получить знания языка?
да, от бабушки но практически ничего из того не помню. считалку или стишок про zuruck чего-то там... плюс она Ich как-то неправильно произносила, отец уже научил потом как надо "правильно".
>Как у Вас с документами?
везде и всегда определялся как немец.
NEW 28.02.11 17:14
Не спорю что бывают ошибки, но нужно самим всё внимательно перепроверять.
Это всего лишь - человеческий фактор! И такое может быть хоть где.
Я лишь высказалась на Ваше изречение что "если не казах, то русский"!
Всё вписывается на основании Вашего выбора.
PS: Хотя недавно был интересный случай при обмене моего паспорта на новый...
При получении дают мне на подпись какую-то форму...
Я пробегаю мельком глазами и не понимаю... там данные моих родителей, фамилия верная, а имена и отчества нет.
Я спрашиваю :-" А это кто? На меня смотрят как на умолишённую и отвечают:- "Ваши родители!" Я :-" Даааа???"
Я спрашиваю :-"А эти люди числятся в числе умерших? Мне отвечают :- " Нет, они живы!" Я ваще чуть не упала!
В общем, если бы мой муж не утащил меня из ЦОНА, то я бы устроила разборки...
А мне срочно нужен был паспорт! Но теперь я знаю, что есть "мёртвые души". (прям по Гоголю)
Наверно и пенсию кому-то начисляют...
in Antwort xGreg 28.02.11 16:47
В ответ на:
Не спорю что бывают ошибки, но нужно самим всё внимательно перепроверять.
Это всего лишь - человеческий фактор! И такое может быть хоть где.
Я лишь высказалась на Ваше изречение что "если не казах, то русский"!
Всё вписывается на основании Вашего выбора.
PS: Хотя недавно был интересный случай при обмене моего паспорта на новый...
При получении дают мне на подпись какую-то форму...
Я пробегаю мельком глазами и не понимаю... там данные моих родителей, фамилия верная, а имена и отчества нет.
Я спрашиваю :-" А это кто? На меня смотрят как на умолишённую и отвечают:- "Ваши родители!" Я :-" Даааа???"

Я спрашиваю :-"А эти люди числятся в числе умерших? Мне отвечают :- " Нет, они живы!" Я ваще чуть не упала!
В общем, если бы мой муж не утащил меня из ЦОНА, то я бы устроила разборки...
А мне срочно нужен был паспорт! Но теперь я знаю, что есть "мёртвые души". (прям по Гоголю)
Наверно и пенсию кому-то начисляют...

NEW 28.02.11 17:18
Напишите на е-майл в БВА запрос от имени отца.
Они Вам пришлют копию отказа. Там и разберётесь что к чему.
in Antwort xGreg 28.02.11 16:52
В ответ на:
Буду запрашивать документ через бабушку или посольство. По его словам спрашивали про документы, а отказ наверное из-за самого теста пришел.
Буду запрашивать документ через бабушку или посольство. По его словам спрашивали про документы, а отказ наверное из-за самого теста пришел.
Напишите на е-майл в БВА запрос от имени отца.
Они Вам пришлют копию отказа. Там и разберётесь что к чему.
NEW 01.03.11 05:27
in Antwort xGreg 28.02.11 16:52
Здесь никто не даст тебе точного ответа на твой вопрос, но мой тебе совет если ты в Алмате обратись в агентство "ТОРНО" оно очень долгое время занимается переселенцами в Германию если появиться желание могу дать координаты там тебе все подробно объяснят надо будет подключат адвокатов в Германии консультация дается бесплатно.
NEW 01.03.11 06:39
ПОВТОРЮСЬ НЕ ПРАВДА Я сама из Казахстана и как писала себя в бланках на документы так и делали они и паспорт и удостоверение!
и вообще когда получаете документы ии видите что там есть ошибки не нужно расписываться в получении и забирать документы.Нужно вернуть его и ПЕРЕДЕЛАЮТ ВАМ ЕГО.Но это нужно было делать сразу!
in Antwort xGreg 28.02.11 16:47, Zuletzt geändert 01.03.11 06:43 (tane44ka)
В ответ на:
ПОВТОРЮСЬ НЕ ПРАВДА Я сама из Казахстана и как писала себя в бланках на документы так и делали они и паспорт и удостоверение!
и вообще когда получаете документы ии видите что там есть ошибки не нужно расписываться в получении и забирать документы.Нужно вернуть его и ПЕРЕДЕЛАЮТ ВАМ ЕГО.Но это нужно было делать сразу!
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 01.03.11 07:25
Господин Торно, сотрудничает с адвокатом Вернером Кремпельсом.
Консультацию конечно можно получить, а вот если привлекать адвоката, то лучше обращаться напрямую.
(дешевле будет)
Кстати, Торно ещё тот "еврей".
А если по-существу, то у ТС нет шансов быть признанным в качестве ПП!
Это неприятно слышать, но это объективно!
in Antwort Nikita2807 01.03.11 05:27, Zuletzt geändert 01.03.11 07:28 (nakaka)
В ответ на:
но мой тебе совет если ты в Алмате обратись в агентство "ТОРНО" оно очень долгое время занимается переселенцами в Германию
но мой тебе совет если ты в Алмате обратись в агентство "ТОРНО" оно очень долгое время занимается переселенцами в Германию
Господин Торно, сотрудничает с адвокатом Вернером Кремпельсом.
Консультацию конечно можно получить, а вот если привлекать адвоката, то лучше обращаться напрямую.
(дешевле будет)
Кстати, Торно ещё тот "еврей".

А если по-существу, то у ТС нет шансов быть признанным в качестве ПП!
Это неприятно слышать, но это объективно!
NEW 01.03.11 07:34
in Antwort nakaka 01.03.11 07:25
Всем спасибо за ответы!
>нет шансов быть признанным в качестве ПП!
можно услышать причины? про одну уже написали
1. отец не сдал в свое время шпрах-тест (в двухтысячных годах), и это может как-то повлиять.
2. ?
>нет шансов быть признанным в качестве ПП!
можно услышать причины? про одну уже написали
1. отец не сдал в свое время шпрах-тест (в двухтысячных годах), и это может как-то повлиять.
2. ?
NEW 01.03.11 07:39
Это основная причина!
По логике вещей - если отец не знает языка, то и Вам не мог его передать.
Если делать упор на бабушку (получение языка), то она живёт в Германии.
Кстати, сколько лет Вам было когда уехала?
Ошибка в СОР тоже будет препятствием.
Сложно доказывать "ошибки" БВА.
И ещё раз, чтоб быть "вооружённым" - запросите в БВА копию отказа отца!!!
in Antwort xGreg 01.03.11 07:34, Zuletzt geändert 01.03.11 07:40 (nakaka)
В ответ на:
отец не сдал в свое время шпрах-тест
отец не сдал в свое время шпрах-тест
Это основная причина!
По логике вещей - если отец не знает языка, то и Вам не мог его передать.
Если делать упор на бабушку (получение языка), то она живёт в Германии.
Кстати, сколько лет Вам было когда уехала?
Ошибка в СОР тоже будет препятствием.
Сложно доказывать "ошибки" БВА.
И ещё раз, чтоб быть "вооружённым" - запросите в БВА копию отказа отца!!!
NEW 01.03.11 07:42
in Antwort tane44ka 01.03.11 06:39
>ПОВТОРЮСЬ НЕ ПРАВДА Я сама из Казахстана и как писала себя в бланках на документы так и делали они и паспорт и удостоверение!
Вы кажется вообще ситуацию не поняли. С удостоверением и пасспортом у меня все нормально.
Речь шла о далеком 1991, когда у нас в гос. службах было всё через одно место, и когда я родился эти служащие понаделали ошибок в моем свидетельстве. Родители заметили это и заставили их выдать нормальное свидетельство, плюс еще справку из-за чего поменяли (написали фамилию неправильно + еще и русский!). И вообще, как я могу быть официально русским по род. линии, естли мать - по удостоверению татарка, отец - немец? У меня только одна мысль - посмотрели на европейский тип лица у обоих, ничего не проверили и написали.
Вы кажется вообще ситуацию не поняли. С удостоверением и пасспортом у меня все нормально.
Речь шла о далеком 1991, когда у нас в гос. службах было всё через одно место, и когда я родился эти служащие понаделали ошибок в моем свидетельстве. Родители заметили это и заставили их выдать нормальное свидетельство, плюс еще справку из-за чего поменяли (написали фамилию неправильно + еще и русский!). И вообще, как я могу быть официально русским по род. линии, естли мать - по удостоверению татарка, отец - немец? У меня только одна мысль - посмотрели на европейский тип лица у обоих, ничего не проверили и написали.
NEW 01.03.11 07:45
in Antwort nakaka 01.03.11 07:39
>Кстати, сколько лет Вам было когда уехала?
7 лет.
>Ошибка в СОР тоже будет препятствием.
очень жаль =(
>И ещё раз, чтоб быть "вооружённым" - запросите в БВА копию отказа отца!!!
сделано, вчера написал им на майл, на трех языках.
7 лет.
>Ошибка в СОР тоже будет препятствием.
очень жаль =(
>И ещё раз, чтоб быть "вооружённым" - запросите в БВА копию отказа отца!!!
сделано, вчера написал им на майл, на трех языках.